Сборник драбблов автора Fox history    в работе
Святые сверчки! Это же Драмиона!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 9 || Прочитано: 13584 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 04.09.15 || Обновление: 04.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сборник драбблов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Папа! Мне нужна твоя помощь! – маленький Скорпиус вбежал в кабинет отца.
- Сын? Что случилось? – Драко поднял голову от бумаг и устремил свой взгляд на мальчика.
- Скоро Хэллоуин! – воскликнул Малфой - младший.
- Да, я в курсе. И что?
- И мы с ребятами не можем определиться с костюмами. – печально закончил Скорпиус.
- А маму спрашивал? – поинтересовался Драко.
- Да. Но она предлагает какие-то слишком детские варианты – приведения, тыквы. – нахмурился мальчик. – А мы хотим что-то по-настоящему страшное! Понимаешь?
- Хм, детские варианты говоришь… - улыбнулся блондин. – Признать, я не удивлен ответом нашей мамы. Но ты прав! Вам определенно требуется что-то другое! То, что наводит страх, вселяет ужас и заставляет дрожать всем телом. – таинственно проговорил мужчина.
- Точно, пап! – в глазах мальчика мелькнул озорной огонек.
- У меня есть одна мысль. Но боюсь, мама ее не одобрит.
- Что я не одобрю? – спросила вошедшая в кабинет Гермиона.
- Мой вариант костюма для детей. – ответил Драко и встал с места, чтобы поцеловать жену.
- И какая же идея осенила твою светлую голову? – поинтересовалась женщина, взъерошив волосы блондина.
- Пожиратели смерти. – выпалил мужчина и втянул голову в плечи, ожидая удара.
- Чтооо?! – рука Гермионы замерла в опасной близости от глаза Драко. – Ты в своем уме?! Предлагаешь детям надеть костюмы убийц?! Я не позволю! – завопила шатенка.
- Но милая, послушай! Это самый выигрышный вариант! – оправдывался блондин.
- Это самое глупое и ужасное предложение! – стояла на своем миссис Малфой.
- Вот именно! Ужасное! Для Хэллоуина самое то! – воскликнул Драко. – К тому же, я немного изменю костюмы в светлую сторону.
- Мам, ну пожалуйста! – встал на защиту отца Скорпиус. – Мы сделаем все не таким страшным!
- Делайте что хотите. Я в любом случаем буду против! – сказала Гермиона и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.
- Похоже, я только что подписал себе смертный приговор – пробормотал мужчина.
- Не дрейфь пап, я с тобой! - улыбнулся Скорпиус отцу. – Вот увидишь, через неделю мама простит тебя, и все будет по-старому. Ты главное не попадайся в ближайшее время ей на глаза! – посоветовал мальчик и выбежал из комнаты.
- Да уж. Неделя в другой комнате мне точно обеспечена. – вздохнул блондин и поспешил вернутся к документам.

/Прошло пять дней. Наступил Хэллоуин/

- Милая, спустись, пожалуйста, вниз! – позвал жену Драко.
- Я не собираюсь смотреть на ваши ужасные костюмы. – пробубнили в ответ из библиотеки.
- Гермиона! Ты должна это увидеть! – засмеялся Поттер.
- Гарри?! - женщина выбежала из комнаты. – Мерлин! Вот это сюрприз! – воскликнула она и поспешила к друзьям.
- Как же мы рады тебя видеть! – Джинни заключила подругу в объятья. – Словно сто лет прошло с нашей последней встречи.
- Могли бы и предупредить, что нагрянете в гости! – возмутилась шатенка.
- Это я попросил их ничего не говорить тебе. – подал голос Драко, подходя к любимой. – Хотел сделать тебе приятно.
- Ты все еще не прощен! – Гермиона попыталась высвободиться из рук мужа.
- Да ладно тебе, Герм. Ты лучше посмотри, какие костюмы получились! – смеясь, сказал Гарри и потянул подругу на улицу. Драко и Джинни поспешили за ними.
- Это что? – недоуменно спросила Гермиона, взглянув на детей.
- Это наши костюмы, мам! Правда, здорово? – Скорпиус подбежал к матери и стянул с лица маску зайца.
- Драко, может я что- то не понимаю, но мне кажется…
- Я же сказал, что слегка изменю костюмы. – перебил жену Малфой. – Мы решили поменять маски на более милый вариант. Как тебе?
- Если бы Пожиратели носили такие маски, все умирали бы от смеха, а не от Авады. – улыбнулась Гермиона.
- Это еще не все! Я тут подумал, и решил – какие же Пожиратели без своего Лорда? – продолжил мужчина. – И мне пришла в голову идея, возглавить новый отряд Пожирателей Морковки! Внимание! Алле-оп! – с этими словами блондин вытащил из кармана мантии резиновую шапочку для плаванья, и надел ее на голову.
- Малфой, ты рехнулся! – заржал Поттер, схватившись за живот. – Осталось лишить тебя носа и будешь точной копией!
- Смотри, как бы сам его не лишился! – пригрозил мужчина. – У меня для тебя, кстати, тоже есть костюм! – Драко подошел к Гарри и накинул ему на плечи мантию.
- Что это? – опешил Поттер, с отвращением смотря на ярко - розовую вещь.
- Это твой костюм, Долорес! – засмеялся Драко, увидев, как вытянулось лицо героя войны.
- Почему именно Амбридж? – возмущался брюнет. – Терпеть не могу эту старую кошатницу.
- Милый, ты выглядишь замечательно! Тебе так идет розовый цвет!– рассмеялась Джинни, обнимая супруга.
- Да уж, мой муж «гений». – ухмыльнулась Гермиона.
- Я всегда знал, что ты в душе мной восхищаешься! – воскликнул Драко, поцеловав жену в щеку.
- Ну что же мы стоим?! – закричал Альбус. – Пора за конфетами отправляться!
- Да, пойдемте скорей! – поддержали его Скорпиус и Лили, и побежали «грабить» дома.
- Вперед, мои верные уничтожители морковок! Мы заставим этот мир покориться и отдать нам все запасы сладостей. – торжественно произнес Малфой. – Долорес, не отставай! – крикнул он Гарри и поспешил вслед за ребятами.
- Гермиона, и как ты еще терпишь этого недо-Лорда? – вздохнул Поттер, и, понуро опустив голову, засеменил вслед за Драко.
- Сама не знаю, Гарри. – улыбнулась шатенка, проводив взглядом веселую компанию.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru