Младшая Винчестер ломает систему автора Katarina_Blak    в работе   Оценка фанфика
В семье Винчестеров всё отлично. Правда семейка после нападения демона,которому не удалось убить Мэри, начала такую привычную для охотников настороженную жизнь. И вот Сэму восемь лет, Дину двенадцать, а недавно у них появилась сестрёнка по имени Катарина. Вскоре Мэри погибает от рук демона, который не успел закончить своё дело в детской Сэма. Джон начинает на него охоту, дети давно обучены всему этому. Что же их ждёт?
Сериалы: Сверхъестественное
Катарина Винчестер, Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Николас, Кастиэль
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 16386 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: AU
Начало: 28.10.15 || Обновление: 28.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Младшая Винчестер ломает систему

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Дом не­ожи­дан­но на­чал го­реть. Прос­то вспо­лых­нул. Дин бро­сил­ся внутрь, а мне при­казал си­деть в ма­шине, но я выш­ла из ма­шины и уже хо­тела вой­ти, как вы­бежал Дин и вы­тащил за со­бой Сэ­ма.

«Стоп! А Дже­сика?! Не­уже­ли она там?»

- Дин, где Джесс?!

- Её нет.

«Как нет? Это не спра­вед­ли­во! По от­но­шению к Сэ­му, ко мне, к Джесс! Та­кого быть не мо­жет! Толь­ко не она. Эта де­вуш­ка бы­ла мне как под­ру­га, сес­тра, ма­ма! Я, мы, не мо­жем её от­пустить!»

Я на­чала пла­кать, нет, не пра­виль­но, ры­дать.

«За что ей это?»

Сэ­му бы­ло не луч­ше, всё вре­мя рвал­ся на­зад. Го­ворил, что на­до по­мочь Джесс, но сам по­нимал, что ей уже ни чем не по­мочь.

POV Сэм Вин­честер

Ког­да я за­шёл в на­шу ком­на­ту, Джесс там не бы­ло. Я ре­шил, что она у дру­зей, и лёг на кро­вать, не раз­де­ва­ясь. Че­рез мгно­венье по­чувс­тво­вал, что на ме­ня что-то ка­па­ет. Ре­шил не об­ра­щать вни­мание. Это пов­то­рилось. Ког­да я от­крыл гла­за, мне пред­ста­вилась ужас­ная кар­ти­на: моя Джесс, лю­бимая, она как-буд­то прик­репле­на к по­тол­ку, как ма­ма тог­да в дет­ской Ка­тари­ны, и вся в кро­ви.

В од­но мгно­венье Джес­си­ка за­горе­лась. Вся ком­на­та вспо­лых­ну­ла, а по ли­цу по­кати­лись неп­ро­шеные слё­зы. Тут в по­меще­ние вор­вался Дин и стал утас­ки­вать ме­ня от ту­да. Но мне всё рав­но.

«Джес­си­ка, лю­бимая моя, её боль­ше нет! Как!? За что мне это? За что это Ка­тари­не!? Джесс бы­ла её как под­ру­га, сес­тра и да­же мать. Де­вуш­ка очень по­люби­ла мою сес­тру! А за что это Джес­си­ке? Нес­пра­вед­ли­во! Я все­го лишь хо­тел нор­маль­ной жиз­ни се­бе и Кэт. Ну лад­но я, а она? Она же де­воч­ка! Кэт за­хочет за­вес­ти семью, лю­бимо­го че­лове­ка, де­тей. А с на­шим об­ра­зом жиз­ни это не­воз­можно, - и вот она сей­час вся в сле­зах при­жима­ет­ся ко мне. - Как я те­бя по­нимаю ма­лыш­ка моя. Я обе­щаю, ты бу­дешь иметь то, что не мо­жем иметь мы с Ди­ном».

POV Ка­тари­на Вин­честер

- Обе­щаю... - про­шеп­тал Сэм, но я не пре­дала это­му зна­чение.

Че­рез ка­кое-то вре­мя мы ус­по­ко­ились, Сэм по­гово­рил с по­лици­ей. Он по­дошёл к ма­шине и на­чал во­зит­ся с ору­жи­ем. Брат за­кинул ружьё в ба­гаж­ник со сло­вами:

- По­ра де­лать де­ло! - да он от­пра­вил­ся с на­ми.

Уже в ма­шине я по­чувс­тво­вала как кар­ман кур­тки Ди­на, ко­торую он мне дал, ибо я за­мёр­зла, по­тяже­лел. От­ту­да я вы­тащи­ла боль­шую шо­колад­ку и пись­мо в ко­тором бы­ло на­писа­но сле­ду­ющее:

“Со­чувс­твую ма­лыш­ка.
Я не знал что так бу­дет.
Ес­ли бы смог то пре­дот­вра­тил бы.
Прос­ти...”


«Ты ни в чём не ви­новат, Гейб. Я ду­маю, ты бы вряд ли что-ни­будь из­ме­нил. Этот чёр­тов де­мон... - Сэм рас­ска­зал, как умер­ла Джесс. - Что ему от нас на­до? Эх, был бы отец ря­дом, он бы по­мог. Ну как ска­зал брат, по­ра де­лать де­ло».

***


Вот уже мы пол­то­ры не­дели в до­роге. За это вре­мя мы ус­пе­ли убить Вен­ди­го, ус­по­ко­ить утоп­ле­ника, ну, как утоп­ленни­ка... Его уто­пили, и он мстил этим лю­дям и их семь­ям, но Дин в пос­ледний мо­мент спас маль­чу­гана от смер­ти. Ещё мы из­гна­ли де­мона, ко­торый раз­би­вал са­молё­ты. Дин тог­да чуть с ума не со­шёл, еле на са­молёт за­тащи­ли. Мне приш­лось по­том от­ка­чивать нем­но­го кон­ту­жено­го брат­ца. Ну а так мы спра­вились. И ещё Сэ­му час­то снят­ся кош­ма­ры.

«Бед­ня­га, мне его очень жаль».

Так мы доб­ра­лись до То­ледо, штат Огайо. Тут умер муж­чи­на в ван­ной, и вот ещё, гла­за у не­го вы­тек­ли. Мне это на­поми­на­ет ис­то­рии о Кро­вавой Мэ­ри, ко­торой ме­ня пу­гали пар­ни в об­ще­житии. Но это че­пуха, та­кая же как снеж­ный че­ловек. Муж­чи­ну зо­вут Сти­вен Шу­мей­кер. Про­ник­нув в мес­тный морг под ви­дом сту­ден­тов-ме­диков, братья уз­на­ли, что Шу­мей­кер умер от силь­но­го моз­го­вого кро­воте­чения. Его гла­за от­сутс­тво­вали, а на их мес­те бы­ли кро­вото­чащие ра­ны. Вра­чи ска­зали, ин­сульт. Вот так.


«Ес­ли чес­тно, то я да­же не пред­став­ляю что это мо­жет быть. Мо­жет мсти­тель­ный дух? Хо­тя, нет. Тог­да на мес­те смер­ти бы­ла бы плаз­ма, а по сло­вам брать­ев её там нет».

- Дев­чонка го­вори­ла что-то про Кро­вавую Мэ­ри, - ска­зал Дин, ког­да мы си­дели в ма­шине.

- Да нет, - от­ве­тила я. - Бред ка­кой-то.

- Всё же сто­ит про­бить эту вер­сию. Кро­вавая Мэ­ри выб­ра­ла этот го­род. Зна­чит что-то слу­чилось.

- Су­щес­тву­ют де­сят­ки вер­сий од­ной ле­ген­ды то­го, она та­кая, - под­клю­чил­ся к нам Сэм, си­дя в из­люблен­ном но­ут­бу­ке. - Од­ни го­ворят - ведь­ма, дру­гие - изу­родо­ван­ная не­вес­та и то­му по­доб­ное.

- Тог­да ко­го же нам ис­кать? - спро­сила я, пред­по­ложив, что, чис­то те­оре­тичес­ки, это мо­жет быть прав­дой.

- У всех вер­сий есть неч­то об­щее. Жен­щи­ну неп­ре­мен­но зо­вут Мэ­ри, и она всег­да уми­ра­ет пе­ред зер­ка­лом. В об­щем, изу­чим мес­тную прес­су, от­чё­ты - всё, что смо­жем най­ти. Поп­ро­бу­ем по­доб­рать под­хо­дящую Мэ­ри.

- Пом­рём со ску­ки, - тя­жело вздох­нул Дин.

- Нет, это не слож­но. Ведь есть же... - Сэм пос­мотрел на компь­юте­ры в Биб­ли­оте­ке, в ко­торую мы заш­ли, по­тому что его но­ут сло­мал­ся пос­ле то­го как на­шу ма­шин­ку хо­рошень­ко встрях­ну­ло на до­роге и но­ут­бук по­летел в от­кры­тое ок­но, но на них бы­ла таб­личка "не ра­бота­ет". - Ты прав, мы пом­рём со ску­ки...

- Эй, не уны­вать. А вам ску­чать не дам! - воз­ра­зила я. - А то соб­ра­лись уже соп­ли пус­кать.

Мы все втро­ём рас­сме­ялись.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru