Хулиганка. автора Miranda-Potter    в работе
Как бы оно не было, вывод лишь один. Марлин Поттер умерла в свой же день рождения. А не слишком ли рано, магический мир похоронил дочь, ДЖЕЙМСА ПОТТЕРА? Также размещен тут: https://ficbook.net/readfic/3118682
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк (Марлин Поттер), Джордж Уизли, Ли Джордан, Фред Уизли, Миранда Флоренц
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 18962 || Отзывов: 2 || Подписано: 19
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.10.15 || Обновление: 16.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хулиганка.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Великан преставился Хагридом и повел учеников за собой. Через некоторое время все вышли к берегу озера, на противоположной стороне которого возвышался замок.

- По четыре человека в одну лодку, - крикнул Хагрид, занимая самую большую,.

Андромеда села в лодку вместе с Ли Джорданом и той блондинкой, которую они спасли.

- Я так и не преставилась, Риана Милтон.

- Можно к вам? - запрыгнув к ним, спросил незнакомый парнишка.

- Седрик Диггори, - представился он, устроившись поудобней.

- Ли Джордан и Андромеда Блэк, - кивнул в ответ, Ли.

Седрик внимательно посмотрел на представленную ему девочку. - Очень рад с вами познакомиться, мисс Блэк.

Ли прыснул, увидев вымученный взгляд Андромеды.

- Все уселись? - спросил Хагрид.

После того, как лесничий убедился, что все в лодках, транспорт заскользил по озеру. Через некоторое время расстояние было пройдено, и Седрик помог Андромеде выпрыгнуть из лодки.

- За мной, не отставать! - крикнул Хагрид и пошел по тропинке в сторону замка. Дойдя до школы, он, убедившись, что все на месте, поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.

Дверь распахнулась. За ней стояла высокая седовласая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах.

- Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, - сообщил ей лесничий.

- Спасибо, Хагрид, - кивнула ему волшебница. - Я их забираю.

Она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Через некоторое время они оказались в маленьком пустом зале. Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь.

- Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец-то поприветствовала их профессор МакГонагалл. - Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде, чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета.
Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей новой семьи.
Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, и я советую вам собраться с мыслями.
Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами.

МакГонагалл подошла к двери и, перед тем как выйти, обернулась. - Пожалуйста, ведите себя тихо.

Андромеда улыбнулась Ли и, поправив волосы, взяла его за руку. Через некоторое время профессор МакГонагалл вернулась и, приказав выстроится в шеренгу, повела в зал.

- Как красиво... Зал находиться под открытым небом?! - воскликнула сзади Риана.

- Нет, он просто заколдован так, - ответила Андромеда.

Послушав песню шляпы, к ним вновь вышла МакГонагалл.

- Когда я назову ваше имя, вы выйдете вперед и наденете шляпу. И так, начнем.

МакГонагалл посмотрела на свиток в руке и назвала первого ученика. Андромеда смотрела на выходящих учеников в ожидании своей очереди, ждать ей было совсем недолго, так как она была одной из первых в списках.

Неожиданно МакГонагалл запнулась, посмотрев на знакомую фамилию.

- Блэк, Андромеда.

Андромеда улыбнулась и специально толкнула плечом стоящего впереди Пьюси. А вот у МакГонагалл чуть ли не выпрыгнуло сердце. Она внимательно смотрела на поднимающуюся к ней девочку.

Андромеда села на табуретку и одела шляпу, которая в первый раз, за этот вечер, выкрикнула:
- Гриффиндор.

Андромеда отдала шляпу и пошла к своему столу. Распределение шло дальше, новых знакомых - Седрика и Риану, распределили на Пуффендуй, Пьюси, как и думала девочка, угодил в Слизерин, а мальчишки, с которыми она ехала в купе, попали, как и она, в Гриффиндор.

- Да начнется пир, - приветствовал всех директор.

МакГонагалл вновь посмотрела на девочку и ушла далеко в свои мысли.

Андромеда, почувствовав на себе пристальный взгляд, посмотрела на учительский стол. На неё, не отрываясь, смотрел мужчина. В тот момент, когда их взгляды встретились, она почувствовала, что её блок хотят сломать и заглянуть в мысли. Андромеда сузила глаза и с силой вытолкнула нежданного гостя. Мужчина явно не ожидал получить сопротивление, так как даже на таком расстоянии можно было увидеть удивление.

***

После завтрака Андромеда поспешила в подземелья и, заняв одно из самых первых мест, стала ждать начала урока. Рядом с ней сел Ли. Вместе со звонком в класс влетел профессор Снегг.

- Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку. Тут палочка играет далеко не главную роль, поэтому некоторые посчитают, что мой предмет не является важной составляющей магической науки. Мало кто оценит красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как закупорить смерть.

Он развернулся и посмотрел на класс, его черные, как уголь, глаза просмотрели всех учеников, и взгляд остановился на Андромеде.

- Блэк, не скажете ли вы нам, что будет, если смешать измельченный корень асфоделя с настройкой полыни?

- А вы сэр, сначала нам об этом расскажите, а потом спрашивайте. Я на вашем предмете нахожусь всего лишь минуту, откуда мне знать такие тонкости? - пожала она плечами.

- Мисс Блэк, как вы позволяете обращаться с профессором в таком тоне? Минус 10 баллов Гриффиндору.

- За что? - удивилась Андромеда. - Вы толком ничего не объяснили, а теперь снимаете за это баллы! Какой вы после этого профессор?

- Ещё слово, и ваш факультет потеряет ещё баллы, - зашипел профессор.

- Нюниус, - буркнула Андромеда.

Ли подавил приступ смеха в кашле.

- Что... Вы... Сказали?!!! - погремел Снегг, подойдя вплотную к Андромеде.

Андромеда, ничуть не испугавшись грозного взгляда профессора, мило улыбнулась. - Мой отец очень удивился, когда узнал, что вы стали профессором, но я сначала не придала этому значения, зато теперь я полностью на его стороне. Какой же вы профессор? Вы даже не объяснили элементарных правил безопасности, а мы, между прочим, с ножом и огнем будем работать, а это вам не тяп ляп. Здесь требуется большая ответственность, а откуда я об этом узнаю? Вы, как профессор, должны начать урок с этого, а не с вопросов.

- Вы ещё будете учить, как мне преподавать? - вздернул он бровь.

Андромеда в качестве духовной поддержки, сжала под партой руку Ли. - Нет, что вы, я просто высказала претензии по поводу того, что вы не объяснили правила безопасности. И задаете вопрос, ответ на который я должна узнать от вас, а не из учебника. Тогда какой толк учиться у вас, если вы начинаете сразу же с вопросов, причем не нашего уровня. Вы, наверное, забыли, но мы первокурсники, а не пятикурсники.

- Вон из класса, - махнул он рукой на дверь.

- Хорошо, тогда я пойду к директору и прокомментирую ваш урок, вдруг у нас появиться новый профессор зельеварения.

Андромеда, схватив сумку, пошла к выходу, но как только её рука коснулась ручки, Снегг крикнул:

- СТОЯТЬ!!! Сели на свое место и записываем...

Их взгляды встретились и каждый понимал, что это только начало.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru