Хулиганка. автора Miranda-Potter    в работе
Как бы оно не было, вывод лишь один. Марлин Поттер умерла в свой же день рождения. А не слишком ли рано, магический мир похоронил дочь, ДЖЕЙМСА ПОТТЕРА? Также размещен тут: https://ficbook.net/readfic/3118682
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк (Марлин Поттер), Джордж Уизли, Ли Джордан, Фред Уизли, Миранда Флоренц
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 18987 || Отзывов: 2 || Подписано: 19
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.10.15 || Обновление: 16.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хулиганка.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Коридоры Хогвартса опустели, потухли факелы, и лишь в некоторых коридорах можно было увидеть патрулирующих профессоров или же старост.
По одному из коридоров осторожно и тихо шла Андромеда. Она пыталась прислушаться к тишине коридора, дабы ненароком не налететь на патрулирующих.

Девочка дошла до нужной комнаты и тихонько открыла дверь, проскочив в комнату. Убедившись, что она пустая, девочка скинула мантию-невидимку.

Она стала ходить по комнате и осматриваться. Вскоре она увидела необходимую ей коробочку, подписанную еле разборчивым почерком: "Конфисковано - очень опасно." Подойдя к коробочке, Андромеда открыла её. На дне лежал простой, но старый пергамент. Достав его и положив на стол, девочка коснулась этой реликвии палочкой и прошептала:

- Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость.

На пергаменте стала расползаться чернильная паутина, и вскоре перед ней лежала карта Хогвартса. На лице появилась торжествующая улыбка, девочка пробежала кончиками пальчиками по пергаменту, смотря, где кто ходит, и тут её внимание привлекли две точки, что были недалеко от каморки Филча...

- Шалость удалась.

Спрятав пергамент, Андромеда накинула мантию и вышла из комнатки, затем тихо прошла к тому самому коридору и заглянула туда.

- Пока никого нет, - прошептал один из мальчишек.

- Найти бы какое-нибудь тайное место, - шептал другой.

Она подкралась к ним и громко сказала. - БУ!!!

Некий странный предмет взлетел вверх, а мальчишки побежали в другом направлении от звука. Андромеда поймала шарик и, тихо посмеявшись, пошла в гостиную.

***

Утром Андромеда сидела на диване и крутила свою ночную добычу округлой формы.

- Доброе утро, Меда. Идем на завтрак? - подсел к ней Ли.

- Идем, - кивнула она и встала с дивана.

Они вдвоем вышли в коридор и пошли в большой зал. Всю дорогу Андромеда крутила в руках шарик, на который Ли внимательно смотрел. Он был похож на те шарики, что мальчик видел у близнецов, из-за этого вопросов в голове Ли становилось всё больше.

- А что это такое? - спросил он.

Меда лишь пожала плечами. Ли хмыкнул. Он вспомнил, как этой ночью близнецы забежали в комнату, они были чем-то напуганы и озадачены. Словно испугались того, чего бояться было бессмысленно.

Андромеда, заметив впереди две рыжие макушки, схватила Ли за руку и ускорила шаг.

- Фред, Джордж, подождите.

Мальчишки остановились и развернулись.

- Я хотела у вас узнать, что это такое? - нежно спросила Андромеда.

Она протянула руку, на ладони которой лежал тот самый шарик.

- Бомба вонючка. Пробный вариант, - отмахнулся Фред.

Было интересно наблюдать за меняющимися выражениями их лиц, с простого на удивленный, а потом на гневный.

- Так это была ты? - закричали они.

- Ли, спасай! - пискнула Андромеда и спряталась за спиной Ли.

- Я не виновата, что вы испугались простого "БУ". - выглянула она из-за своего укрытия.

- Ли?! - воскликнули мальчики.

Тот лишь беспомощно улыбнулся и развел руки в стороны.

- Мы запомнили, - кивнул Фред и вместе с Джорджем продолжил путь в большой зал.

- Спасибо, ты настоящий друг, - обняла его Андромеда.

***

Постепенно учебная жизнь входила в свой ритм. Перепалки с профессором Снеггом стали настолько привычными, как и незаметная улыбка МакГонагалл, когда она говорила с девочкой о её очередной выходке. И в этой привычной учебной рутине, наконец появилась новая строчка, "урок полетов".

Солнечная погода обещала незабываемый урок. У Андромеды было отличное настроение, которое не могло испортить и совмещенный урок со Слизерином. Метла по первому слову была у неё в руке, как и у многих других учеников, хотя не все были такие удачливые, у некоторых метла даже не шевелилась. Андромеда перевела скучающий взгляд на метлу и села на неё.

- Фред, ты знаешь такую магловскую игру, как догонялки? - имя она назвала наугад, так как плохо их различала.

- Нет, а что это за игра? - спросил он.

Андромеда объяснила правила, а потом, хлопнув его по плечу, взлетела в верх.

- Ты водишь, - крикнула она ему.

Фред не растерялся и хлопнул по брату, а вот у Джорджа такая манипуляция не получилась, так как Ли уже был в воздухе.

Мадам Трюк помогала ученикам, у которых метла не хотела слушаться. Её внимание привлекли четыре пустых места, и, подняв глаза, она увидела отсутствующих. Они гонялись друг за другом на приличной скорости.

- Блэк, Уизли и Джордан, немедленно спустились.

Те услышав крик и спустились на землю.

- А мы что-то не так делали? - невинно захлопала глазами Андромеда.

- У вас полеты в крови, Блэк и Уизли, а вот Джордан немного не так держал метлу, он мог упасть. По пять балов с каждого за полеты без моего разрешения, и пять балов Блэк и Уизли за мастер-класс. Урок окончен все свободны.

***

Снег давно покрыл землю белым покрывалом. Андромеда шла в сторону запретного леса, вдыхая морозную свежесть. В данный момент она думала о многом. Думала о споре с Чарли, который случился из-за того, что она принесла в гостиную сладости из Сладкого королевства. Он пригрозил, что если поймает её с поличным, то ей не отвертеться. Думала о лучшим друге Ли и тупых девчонках, с которыми ей ещё учиться да учиться. Но основная головная боль заключалась в близнецах Уизли и профессоре Снегге. От мыслей её отвлек лай собаки.

- Клык, привет, - потрепала она прибежавшего к ней пса.

Они стали играться, а за ними наблюдал Хагрид.

"Как она похожа на Сириуса с Джеймсом!" - думал Хагрид.

Андромеда, откинув палку далеко в сугроб, посмотрела на великана и помахала ему.

- Особенно на Джеймса... - тихо сказал он.

Клык вылез из сугроба и, отряхнувшись, радостно залаял, показывая на принесенную палку. Андромеда звонко засмеялась и погладила пса.

- И смех его, - наблюдал за ней далее Хагрид, а потом потряс головой, словно выкидывая ненужные мысли. Она ведь дочь Сириуса, девочка сама об этом не раз говорила.

- Пошли чай попьем, а то, поди, замерзла, - позвал её Хагрид, кивнув в сторону хижины.

Андромеда кивнула и побежала к домику лесника.

В одной из башен задернулась шторка, Минерва поправила очки и отошла от окна. Спустившись в свой кабинет, женщина достала с одной полки альбом. Она пролистала пару листов и остановилась на одной страничке. Там была фотография, на которой она посадила на колени двухлетнюю девочку.

- Марлин Поттер, всё-таки ты жива...

Она достала пергамент и написала письмо, запечатав его знакомыми всем изумрудными чернилами, с пометкой получателя - "Сириус Блэк."
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru