Незнакомец автора Zmeal    закончен
Возле дома Тая наворачивал круги подозрительный незнакомец. «Чтоб тебе пусто было», — злобно думал Тай. На работу он катастрофически опоздал.
Оригинальные произведения: Рассказ
Тай, Зус
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2269 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.12.15 || Обновление: 03.12.15

Незнакомец

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Таю, по совести говоря, пора было на работу, причём уже давно, где-то с полчаса. Но Тай отчаянно медлил. Куда больше штрафа и выговора он боялся столкновения с подозрительным незнакомцем, наворачивающим круги вокруг его дома.

Нет, возможно, незнакомец просто гулял, дышал свежим воздухом — укреплял, в общем, свой организм. Вот только Таю категорически не нравился его змеиный хвост, торчащий из-под плаща.

Не подумайте, Тай не был расистом, к рептилиям и им подобным он относился с полным спокойствием. Но когда рептилия живёт в обычном человеческом городе… Это, согласитесь, странно и подозрительно.

Особенно если эта рептилия не просто гуляет вокруг твоего дома, а ещё и преследует тебя в городе.

«Ты параноик, — успокаивал себя Тай. — Просто город ма-аленький, вот вы и встречаетесь».

Эта идея была бы прекрасна. Если бы хвостатый незнакомец не ходил за ним ну буквально всюду: в транспорте прятался за газетой, на улицах невзначай толкал, задевал локтём. И глазами — зырк-зырк из стороны в сторону, будто опасается кого.

Вот это пугало Тая хлеще всякого змеиного хвоста. Если разобраться, хвост — это ведь та же рука или нога, всего лишь часть тела, пускай довольно неприятная на вид. А раскосые зелёные глазищи… Они вводили Тая в какой-то транс. Казалось, незнакомец забирается в самую душу, все тайны читает как по книге. Тай бледнел и не мог пошевелиться, пока он не отводил взгляд.

Рептиловидный незнакомец опять промелькнул у окна.

— У-у, змеюка, — разозлился Тай.

Нехорошо прогуливать, когда ты проработал ничтожный месяц — едва-едва закончив испытательный срок. И вообще, сколько можно трусить? Как известно, волков бояться — в лес не ходить.

Тай надел куртку, сглотнул и вышел из квартиры.

***

Зус ненавидел себя до глубины души. На отсутствие смелости он никогда не жаловался, наоборот, частенько слышал: «Ну что ты бросаешься в самое пекло?» Но переговорить с Таем с глазу на глаз было выше его сил: начинали предательски дрожать руки, хвост прижимался к ноге.

Зус неотступно разыскивал его в толпе, шастал вокруг дома, иногда появлялся под окнами конторы. Паренёк бледнел, косился на него через плечо, теребил завязки на капюшоне — и молчал.

А в глубине души всё теплилась надежда — кажется, напрасная, — что однажды терпение Тая не выдержит, он шагнёт навстречу и спросит: «Почему ты за мной ходишь?!»

Тогда-то Зус выдохнет и вкрадчивым тоном расскажет, как ужасно волнуется семья: как не спит ночами отец, как пропадает на работе мать, как сестрёнка ходит белее простыни. Потому что он, Тай, уже месяц лежит в глубокой коме.

Зус схватит его за плечи, встряхнёт как следует и крикнет: «Проснись, идиот! Я, твой ангел-хранитель, явился, чтобы тебя вытащить! Просыпайся же!»

Но Тай пугливой мышью скрывался в толпе, пробирался тёмными переулками. А у самого Зуса никак не хватало решимости, проклятой решимости, чтобы завести разговор. Сколько раз подходил близко-близко, сколько раз мог просто ухватить за капюшон и наконец произнести нужные слова.

Зус вздохнул, шевельнул хвостом и прислонился к ближайшему столбу. Ходить кругами уже надоело, а ничего иного в голову не шло: не у окна же летать!

Подъездная дверь скрипнула. Тай вышел на крыльцо, остановился, расправил плечи — и встретился с ним глазами.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru