Непреложный обет автора ПоттероманкаДаКо    закончен   Оценка фанфика
Никогда не пейте слишком много огневиски в компании своего друга без присмотра. Иначе грозит...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 31317 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 11.12.15 || Обновление: 13.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Непреложный обет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
"Сюр­приз" от Нар­циссы Мал­фой


POV Draco Malfoy...

Ма­ма поз­ва­ла ме­ня в холл. Ска­зала: "Нуж­но серь­ёз­но по­гово­рить". Пос­ле этих слов я до му­рашек по ко­же за­нер­вни­чал. Для раз­го­вора я ре­шил на­деть клас­си­чес­кий смо­кинг, так как уже по бро­шен­ной фра­зе я по­чувс­тво­вал всю серь­ёз­ность пред­сто­яще­го раз­го­вора, и по­это­му ре­шил одеть­ся офи­ци­аль­но. Я по­чис­тил зу­бы, при­вёл в по­рядок во­лосы и нап­ра­вил­ся в холл.

Гос­ти­ная, как всег­да, бы­ла про­пита­на хо­лодом. Это нап­ря­гало. От до­ма так и ве­яло арис­токра­ти­ей. Его сад, по­ле для квид­ди­ча, са­мо зда­ние, ко­торое бы­ло рос­кошным и внут­ри, и сна­ружи. Име­нова­лось оно Мал­фой-Мэ­нор.

Вот я уже при­был в холл и уви­дел свою мать...

- Доб­рое ут­ро, ма­ма, - поз­до­ровал­ся я нап­ря­жён­ным то­ном. В чис­токров­ных семь­ях не при­нято бы­ло на­зывать ро­дите­лей ма­мой и па­пой. Но Нар­цисса раз­ре­шала сы­ну так се­бя на­зывать, но не при всех.

- Доб­рое ут­ро, Дра­ко.

- За­чем ты ме­ня поз­ва­ла на раз­го­вор в та­кую рань? Что-то слу­чилось?

- Дра­ко, ког­да ты за­хотел же­нит­ся на Пэн­си, я не воз­ра­жала, хоть и бы­ла про­тив. Но сей­час я ре­шила, что нам не­об­хо­димо вмес­те под­би­рать для те­бя же­ну.

- Это зна­чит, я дол­жен бу­ду же­нит­ся на лю­бой, ко­торую ты мне пред­ло­жишь?

- Со­вер­шенно вер­но.

- Ка­кими ка­чес­тва­ми дол­жна об­ла­дать моя же­на?

- Она дол­жна быть чис­токров­ной, в край­нем слу­чае по­лук­ровкой, не стар­ше и не млад­ше бо­лее, чем на два го­да, и быть ум­ной, вос­пи­тан­ной, при­лич­ной и с хо­роши­ми ма­нера­ми.

Чёрт возь­ми, Грей­нджер об­ла­дала все­ми ка­чес­тва­ми, кро­ме од­но­го, она - гряз­нокров­ка. Я, ко­неч­но, же­нить­ся на ней не хо­тел, но на­до, на­до, на­до. Как же я не люб­лю это сло­во! Так, ма­ме по­ка го­ворить не бу­ду, ска­жу по­том, ког­да при­дет вре­мя.

- И у те­бя есть кан­ди­дату­ра на это мес­то?

- Я соб­ра­ла фо­тог­ра­фии всех чис­токров­ных де­вушек, ко­торые те­бе под­хо­дят.

Мы пе­рес­мотре­ли поч­ти боль­ше сот­ни фо­тог­ра­фий, но не наш­ли ни од­ной под­хо­дящей. Из спис­ка бы­ли ис­клю­чены: за­муж­няя Даф­на Грин­грасс, Оли­вия Нотт, Джес­си­ка Мон­те­гю и ещё мно­го-мно­го дос­той­ных, но по тем или иным при­чинам не­под­хо­дящих де­вушек...

- Вот, пос­леднее фо­то - Ас­то­рия Грин­гарсс, не за­муж­няя. Она нам под­хо­дит. Зав­тра идём сва­тать­ся.

- Нет.

- Что зна­чит нет?! Мы идём сва­тать­ся к Грин­гар­ссам, и точ­ка. Это моё пос­леднее сло­во.

Я быс­тро убе­жал из хол­ла, к Блей­зу. Он, ду­маю, как-то по­может. Я не знал, что мне де­лать, ку­да мне ид­ти или бе­жать. Слож­но бы­ло ре­шить.

- За, что мне это? - зак­ри­чал я на всю ули­цу.- Я убью эту Пар­кинсон! Эта тварь мне за все от­ве­тит!

***

- Так, Дра­ко, спо­кой­но. Вы­пей нем­но­го.

- Вы­пить? Вы­пить?!!!

Он, что, во­об­ще не ду­ма­ет! Он уже не­дав­но пред­ло­жил мне вы­пить...

- Лад­но, все по­нял.

- Вот вам чай.

- Спа­сибо, Даф.,-поб­ла­года­рил я. Все та­ки она зна­ла, как ус­по­ко­ить... По край­ней ме­ре, ус­по­ка­ива­ла она луч­ше, чем Блейз.

- Дра­ко, я ду­маю, что на­до прос­то ска­зать всё тво­ей ма­ме. Она пой­мёт. Толь­ко же­латель­но все ска­зать до по­мол­вки.

- Ну я не знаю, а как бы ты, Даф, пос­ту­пила бы в та­кой си­ту­ации?

- Я бы в та­кую си­ту­ацию не по­пала, а ес­ли бы и по­пала, то я те­бе ска­зала, как бы пос­ту­пила.

- Все яс­но. Мер­лин, за что это мне?!

Я уже чуть не за­ревел от бе­зыс­ходнос­ти. Как же бы­ло хре­ново в тот мо­мент... Да ка­кое в тот мо­мент, с то­го са­мого прок­ля­того дня!

- Ког­да мне пло­хо, то я ло­жусь спать.

- Спа­сибо за со­вет, Даф. Ну тог­да я пой­ду спать.

- Ко­неч­но! Ло­жись спать, пря­мо здесь.

- Спа­сибо.

- По­жалуй­ста.

Да. Дей­стви­тель­но. Сон это, то что мне нуж­но. Со сном все за­быва­ет­ся. Я лег на ди­ван. Даф­на при­нес­ла мне оде­яло. Доб­рый она че­ловек. Та­ких ма­ло. Пос­ле сбо­ра всех мыс­лей, я зас­нул слад­ким сном мла­ден­ца и на мгно­вение за­был о всех проб­ле­мах. Это все, что мне бы­ло нуж­но. По край­ней ме­ре, это по­тому, что на боль­шее я и не на­де­ял­ся...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru