Непреложный обет автора ПоттероманкаДаКо    закончен   Оценка фанфика
Никогда не пейте слишком много огневиски в компании своего друга без присмотра. Иначе грозит...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 31401 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 11.12.15 || Обновление: 13.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Непреложный обет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Скандал в Гринграсс-Мэноре


POV Draco Malfoy

Сегодня намечался серьёзный день. Надо было как-то действовать, но была серьёзная проблема: я не знал, что делать...По крайней мере в этой ситуации. Я знал, как действовать во всех, даже самых странных и непонятных ситуациях, но сейчас словно впал в ступор.

Но мои размышления прервал строгий голос...

- Драко, идём уже.

- Да. Хорошо.

Блин, за что мне это? За какие грехи? Какого хрена?

***

Гринграсс-Мэнор был не так хорош, как наше поместье. Нет, я не хвастаюсь, я говорю правду. Он был темнее и холоднее, чем Малфой-мэнор. В саду даже цветов не было.
Когда мы дошли до порога дома, нас встретил эльф-домовик...

- Здравствуйте, мистер и миссис Малфой.

- Рокси, доложи о нашем приходе мистеру и миссис Гринграсс.

- Да. Я сейчас доложу о вашем приходе мистеру и миссис Гринграсс.

- Прекрасно, мы подождем.

Внутри особняк был ещё холоднее и мрачнее, а я ещё жаловался на то, что моё поместье слишком мрачное и холодное, но сейчас мне было не до этого.

- Здравствуйте, мистер и миссис Малфой. С какой целью вы пожаловали к нам?

- Здравствуйте, я думаю нам лучше пройти в холл для того, чтобы обсудить это дело.

- Тогда давайте пройдем в холл.

- Итак, мы пришли за вашим одобрением помолвки Драко с вашей младшей дочерью Асторией.

-Думаю, мы согласны.

- Это хорошо. Для этого нам надо подписать кое-какие документы.

- Тогда пройдёмте в холл.

- Конечно.

Блин. Что же делать?! Так, надо было что-то решать, иначе я умру...

- Драко, Драко, подписывай.

- Что? Нет.

- Что значит "нет"?

- То и значит.

Я не знал, как поступать в этот момент, но то, что я делал, было самым адекватным, что приходило в мою голову. Другого выхода нет.

- Простите за неудобства, причиненные вам. А тебе, Астория, желаю найти хорошего жениха, которого ты будешь любить. Всем удачи. До свидания.

- Мам, идём, я все объясню.

- Но, Драко...

- Идём.

- Хорошо.

- Возьми меня за руку.

- Хорошо.

- А теперь потрудись мне объяснить, что только что произошло.

Я ей объяснил все в подробностях от А до Я. Я говорил это все, чуть ли не заикаясь. В этот момент я волновался даже больше, чем тогда, когда Поттер убил Волан-де-Морта. Тогда я волновался из-за удивления, тогда сердце, будто остановилось, а сейчас...Стыдно признать, но мне было страшно. Да. Я струсил. Я все думал и думал о том, что же произойдет дальше. Если мама смирится, считай, пол-проблемы уже решено.

- Хорошо. Я согласна. Ты можешь женится на этой...Грейнджер.

- Мама? Ты так просто согласилась? Я напоминаю. Она - грязнокровка.

- Вот именно. Я-мама. Ты-мой единственный сын. И я не позволю, чтобы ты умер.

- Что ж...Это замечательно.

- Она знает?

- Разумеется, знает. Грейнджер отреагировала более нервно, чем ты.

- Думаю завтра можно начать подготовку к свадьбе.

- Хорошо. Я зайду к Грейнджер и скажу ей.

- Конечно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru