Дочь Пожирателя автора AgataSamoylova88 (бета: Азура)    закончен
- Ты стыдишься меня? - насмешливо спросила девочка. - По-моему, это я должна стыдиться тебя. В конце концов, не я же переспала с замужней женщиной и зачала ей ребенка!...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп, Драко Малфой
Angst, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 40 || Прочитано: 115579 || Отзывов: 21 || Подписано: 75
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 07.01.16 || Обновление: 27.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дочь Пожирателя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


(июль, 1995 год)
Гермиона проснулась рано. Во всем доме стояла тишина. Поднявшись с кровати, девушка подошла к окну и отодвинула черную штору. В комнату хлынул яркий луч света восходящего солнца. Гермиона поморщилась и, сощурившись, выглянула на улицу. Там было тихо и безлюдно.
- Ненавижу! - сквозь зубы процедила девушка и с яростью задёрнула штору.
Взглядом она окинула свою маленькую комнатку: узкая кровать, стены с черными обоями, комод, стол и кресло. На тумбочке, стоящей возле кровати, лежала газета. На первой странице была фотографии. С нее на Гермиону смотрел Гарри Поттер, а рядом стояла она сама - Гермиона Джин Грейнджер. Заголовок заставил девушку побледнеть от ярости:"Мальчик-который-выжил и его подруга, самая умная волшебница за последние сто лет, утверждают, что Тот-кого-нельзя-называть вернулся". Взяв газету в руки, Гермиона прочитала статью
"Прошедший в этом году Турнир трех волшебников потряс все магическое сообщество. Напомним, что в качестве участников от школы чародейства и волшебства Хогвартс выступил Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. Как выяснилось, имена этих двух несовершеннолетних учеников в Кубок огня бросил Пожиратель смерти Барти Крауч-младший.
После третьего испытания мистер Поттер и мисс Грейнджер начали утверждать, что Тот-кого-нельзя-называть вернулся. Министерство магии заявляет, что это ложь. Есть подозрения, что юные волшебники не смогли нормально перенести испытания турнира. Министерство предоставило им бесплатное обследование в клинике Святого Мунго. Но, по каким-то причинам, и мистер Поттер, и мисс Грейнджер отказались.
Позицию юных волшебников занял и директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор.
Мы будем продолжать следить за психическим состоянием Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер.
Рита Скитер".
- Вот сволочь! - прошипела Гермиона, разорвав газету.
Бросив обрывки на пол, она быстро оделась и выбежала в коридор, захлопнув дверь в свою комнату с такой силой, что зазвенели стекла. Снизу раздался гневный крик отца. Гермиона быстро сбежала по лестнице и выскочила в прихожую, надеясь, что успеет отпереть дверь и оказаться на улице раньше, чем отец выйдет из своего кабинета. Но ее надеждам не суждено было сбыться. Как только ее рука коснулась дверной ручки, за спиной раздался голос отца:
- Куда ты собралась?
- Не твою дело, - зло прошипела в ответ Гермиона, не поворачиваясь к отцу. Тот схватил ее за плечо и резко развернул к себе лицом.
- Спрашиваю еще раз: куда ты собралась? - дрожа от ярости повторил отец.
- Повторяю еще раз: не твое дело! - Гермиона попыталась вырваться из крепкой хватки отца, но безуспешно. - Отпусти меня! - ноль эффекта, - Отпусти меня, мне больно! - и эти слова не заставили отца отпустить ее. Гермиона вся дрожала от гнева, - Отпусти меня, чертов Пожиратель!
Не успели эти слова слететь с ее уст, Гермиона поняла, что отец отпустит ее. Она оказалась права. Отец с каменным лицом отпустил ее руку и, повернувшись спиной к дочери, ушел вглубь дома, а Гермиона, взяв в руки сумочку, выбежала из дома. Около крыльца стоял мотоцикл. Его Гермиона купила прошлым летом, когда познакомилась с компанией байкеров. Отец сначала был против того, чтобы она ездила на мотоцикле, а потом сдался, но предупредил, что не будет ей лечить переломы. Гермиона на это лишь фыркнула.
Не оглядываясь, девушка подошла к мотоциклу и, сев на него, завела мотор и на огромной скорости поехали прочь от этого проклятого дома.
С тех пор, как она попала в Хогвартс многое изменилось: у нее появились друзья, она стала лучшей ученицей школы, наладила отношения с отцом. И всю идиллию нарушил четвертый курс. В этот год проводился Турнир трех волшебников. Для Гермионы это мероприятие не было интересно, пока Кубок огня не выбросил пергамент, на котором были написаны два имени: ее и Гарри. С этого дня ее жизнь превратилась в ад. Слизеринцы не давали ей и Гарри прохода, Когтевранцы и Пуффендуйцы обвиняли в жульничестве. Ко всему этому прибавилась еще одна проблема - она безнадежно влюбилась. И не в кого-нибудь, а в Драко Малфоя. Каждую ночь она горько рыдала, уткнувшись в подушку, от мысли, что она никогда не станет счастливой. И все бы было хорошо, турнир бы прошел, любовь бы она подавила, если бы не третье испытание.
Их запустили в огромный лабиринт. Еле избежав смерти, Гермиона добралась до кубка. Через несколько секунд рядом появился Гарри. Именно он предложил вместе взяться за кубок, чтобы разделить победу. Но вместо того, чтобы оказаться на площадке перед лабиринтом, они оказались на кладбище. Дальнейшее было как в тумане. Гермиона смутно помнила, как воскрес Темный лорд, как начали собираться Пожиратели. Единственное, что она четко помнила - диалог с Темным лордом. Он подошел к ней, сидящей возле одной из могил с переломанными ногами, и произнес:
- Надо же, не думал, что у Снейпа такая красивая дочурка! Как же тебя зовут? - змеиные глаза сверлили Гермиону, отчего у нее по телу побежали мурашки, а внутри все сжалось.
- Гермиона, - тихо ответила она.
- Прекрасно! Как бы мне хотелось, чтобы ты вступила в ряды Пожирателей, как и твой отец...
- Вы лжете! - закричала Гермиона и попыталась подняться, забыв про боль в ногах. - Мой отец не Пожиратель!
- Неужели? - холодно произнес Темный лорд. - Спроси у него сама, а лучше попроси показать левую руку.
Дальше Гермиона почти ничего не помнила. После возвращения домой, она решила узнать у отца правду. В итоге вся мебель в гостиной была разрушена, Гермиона обзавелась шрамами от режущего заклинания, а отношения с отцом окончательно испортились. И сегодня Гермиона решилась сбежать из дома. Рон давно ее звал к себе в гости, и девушка с удовольствием приняла приглашение друга.
Вскоре девушка выехала из города. Тут она снизила скорость. Она и не заметила, как впереди, сзади и слева появились люди в черных плащах и масках. Не было никаких шансов сбежать, и Гермионе пришлось затормозить. Она уже жалела, что сбежала. Нарваться на Пожирателей было не очень удачным событием. Тяжело вздохнув, девушка начала незаметно доставать палочку, но ее тут же обезоружили. Один из Пожирателей ухмыльнулся и произнес:
- Куда-то собралась, красавица? Кое-кто хочет тебя видеть.
Что-то ослепило ее. Весь мир исчез.
***
(октябрь, 1994, после жребия Кубка огня)
В кабинете директора было шумно. Произошедшее двумя часами ранее повергло всех в шок. Некоторые профессора требовали запретить Поттеру и Грейнджер участвовать в турнире, но Барти Крауч сообщил, что правила есть правила. Поттеру и Грейнджер придется участвовать в турнире, иначе Хогвартс лишился представителя.
Когда же все разошлись, в кабинете остались директор и профессор Дамблдор.
- Зачем вы это сделали? - еле сдерживая ярость, спросил профессор Снейп.
- Что именно? - невинно поинтересовался Дамблдор.
- Бросили их имена в Кубок. Я знаю, что это были вы!
- Да, это я, - спокойно ответил директор, присаживаясь в кресло, - мне это нужно. Гарри должен помочь возродить Темного лорда, чтобы затем его убить.
- А моя дочь? - устало произнес профессор Снейп.
- Гарри нужна помощь, и ваша дочь прекрасная кандидатура. Тем более, так я буду уверен, что если Гарри понадобится какое-то зелье или заклинание, которое можно найти, скажем, только в твоей библиотеке, ты не откажешь своей дочери, а она в любом случае расскажет Гарри.
- Я бы и так ей помог, и Поттеру! Почему вы не можете оставить мою дочь в покое! - вскричал Снейп.
- Просто мне все равно, что с ней будет. Она всего лишь пешка, которую не жалко отдать будет врагу, если придется. А теперь уходи, Северус! У меня еще есть дела. И имей в виду, Турнир - опасное мероприятие, и четырнадцатилетняя девочка легко может погибнуть.
- Это угроза? - с трудом произнес профессор Снейп.
- Нет, предупреждение. Спокойной ночи! - мило улыбнувшись, произнес Альбус Дамблдор.
***
(1992 год, из записки А.Дамблдора)
"Дорогой Северус!
Думаю, что ты уже много раз пытался передать дочке свои воспоминания, но никак не мог их извлечь. Я не так глуп, чтобы раскрыть тебе свой замысел по поводу твоей дочери и не заблокировать твои воспоминания о наших разговорах. Как ни старайся, но у тебя не получится извлечь ИСТИННЫЕ воспоминания. И даже не думай рассказать все дочери - отправить первокурсницу одну в Запретный лес за нарушение правил - легче легкого.
Удачи!"
***
(1995 год)
Гермиона почувствовала, как ее приковывают за руки к какому-то столбу. Через мгновение с глаз сняли мешок, и яркий свет на миг ослепил ее. Когда же глаза привыкли к свету, Гермиона смогла разглядеть помещение, в которое ее притащили. Это оказалась большая светлая комната. С одной стороны были огромные окна, на противоположной стене висели портреты. Она оказалась прикованной к столбу, стоящему посреди комнаты, который очень напоминал одно средство пытки со времен Святой инквизиции. Веревки больно впивались в запястья, и любая попытка двинуться отдавалась жгучей болью в руках. Ко всему прочему, похоже, ей сломали пару рёбер. Гермиона чертыхнулась. Только этого ей не хватало.
- Зачем же так ругаться? - раздался за спиной шипящий голос, от которого по всему телу пробежал холодок. - Ты же девушка, к тому же начитанная.
Сердце учащенно забилось, когда перед ней появился Темный лорд. Но внешне она осталась совершенно спокойно, благо, что у нее было с кого пример брать.
- Ну, здравствуй, дорогая, - продолжил говорить Темный лорд, - в прошлый раз мы с тобой не договорили, но сейчас, я думаю, никто нам не помешает. У тебя были достаточно времени, чтобы подумать над моим предложением.
- А у меня есть выбор? - спросила Гермиона.
- Разумеется есть! - голос Темного лорда был обманчиво мягок. - Ты можешь либо присоединиться ко мне, либо погибнуть в адских муках. Тебе решать.
Гермиона прикрыла глаза, молясь про себя, чтобы все это оказалось кошмарным сном. Но "сон" не заканчивался. Тяжело дыша, Гермиона пыталась успокоиться. Пол начал уходить из-под ног, в ушах зазвенело, а из носа потекла кровь. Внезапно все тело пронзила нестерпимая боль. Девушка неестественно выгнулась, крича от боли; левое запястье неприятно хрустнуло, и кисть сразу же начала опухать. Пытка длилась минут десять. Наконец, боль отпустила.
- Ну, моя дорогая, - Темный лорд приподнял ее голову за подбородок, вглядываясь в глаза, - ты согласна?
Еще с детства боль привлекала Гермиону. Ей нравилось, когда она случайно натыкалась на какой-нибудь острый угол или падала, споткнувшись о камень или корень. Иногда она брала иголку и расцарапывала себе руки. Так продолжалось, пока отец не застал ее за этим занятием. Ей тогда было тринадцать. Он отвел ее к магловскому психологу. Тот, поговорив с Гермионой, сообщил, что в этом виновата какая-то детская травма. Больше, как отец и психолог не бился, они ничего не добились. Да и сама Гермиона не особо понимала, чем же ее привлекает боль. Иногда ей казалось, что она просто сошла с ума. Но сейчас она мечтала лишь об одном - чтобы больше не почувствовать это ужасную боль.
- Хорошо, я согласна, - тихо ответила она хриплым голосом.
- Замечательно! - Темный лорд достал палочку и, произнеся заклинание, освободил ее от пут. Гермиона начала растирать затекшие кисти, морщась от боли в сломанном запястье.
- Дай мне свою левую руку! - приказал Темный лорд. Гермиона повиновалась. Кончик палочки лорда коснулся нежной кожи. Руку обожгло, словно к ней приложили каленое железо. Девушка зашипела, а глаза начали наполняться слезами. На коже начала появляться Черная метка - вечное клеймо пожирателей.
В глазах потемнело, и Гермиона не поняла, как оказалась в комнате с голыми стенами. Из мебели в ней была железная кровать с тонким матрасом да грубо сколоченный стул.
Гермиона лежала на кровати в позе эмбриона и смотрела в одну точку. В душе была лишь пустота. Она не чувствовала ни страха перед неизвестностью, ни горечи от того, что ее мир рушился. Левая руку, на которой Тёмный лорд выжег метку, онемела.
Девушка не знала, сколько так пролежала. Из раздумий вывел до боли знакомый и любимый голос.
- Грейнджер? Что ты делаешь здесь?
Гермиона посмотрела мутным взором на Малфоя, стоящего рядом с кроватью. Он стал еще выше и еще бледнее, под глазами залегли тени.
- Какая разница? - глухо произнесла девушка, снова утыкаясь взглядом куда-то вдаль.
- Как ты здесь оказалась? Ты же гря...маглорожденная...
- Нет, - хрипло перебила его девушка, - я незаконнорожденная дочь Северуса Снейпа.
- Что? У Снейпа есть дочь? - Малфой пошатнулся и с недоверием уставился на Гермиону, но та даже не смотрела на него.
- Да, есть, - сухо ответила Гермиона.
- Значит, у тебя есть отец...
- Нет, - жестко прервала Малфоя девушка, - у меня больше нет отца.
- Почему? - удивленно спросил Малфой, садясь на стул.
- Потому что он обманывал меня. Из-за него я стала Пожирательницей! - выкрикнула Гермиона. Из глаз потекли слезы, и девушка судорожно всхлипнула.
- Не может быть! Ты врешь! - Малфой вскочил на ноги.
- Неужели? - взвизгнула Гермиона, вскакивая на ноги и показывая парню левую руку. Острая боль в ребрах заставила ее зашипеть. Малфой с неверием смотрел на нее. Потом его взгляд остановился на опухшем запястье.
- У тебя сломано запястье. Сейчас принесу тебе костерост.
Парень вышел из комнаты, но вскоре вернулся с бутылкой. Налив зелье в стакан, он протянул его Гермионе.
- Спасибо, - произнесла Гермиона, чувствуя, как сердце начинает учащенно биться.
- Я пойду, - произнес парень, - а ты отдыхай.
Гермиона выпила зелье и снова легла в кровать. Вскоре она забылась тревожным сном. Разбудил ее Малфой. Он был чем-то встревожен.
- Просыпайся, ну же! - он тряс ее за плечо.
- Что? Что случилось? - со сна Гермиона не сразу поняла, где находится.
- Темный лорд хочет тебя видеть.
Гермиона вскочила на ноги и испуганно уставилась на парня.
- Зачем?
- Не знаю, - покачал головой парень, - но, боюсь, ничего хорошего.
Парень отвел Гермиону в зал, где утром она получила метку. Теперь тут вместо столба стояло шикарное кресло, в котором сидел Темный лорд.
- Вы хотели меня видеть? - безразлично спросила девушка, даже не склонив головы.
- Да, моя дорогая. Я хочу, чтобы ты стала моей любовницей.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru