Няня автора NadejdaaS (бета: Elik28)    в работе   Оценка фанфика
Всё идёт наперекосяк: в один день сбегает жених Гермионы, она оказывается чистокровной волшебницей, а это звание несёт за собой ещё ворох проблем, в том числе, наследство она получит, лишь проработав три месяца у чистокровной семьи. В то же время семья Малфоев становится опекунами своих племянников, чьи родители недавно погибли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21961 || Отзывов: 5 || Подписано: 47
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.01.16 || Обновление: 14.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Няня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гермиона, пытаясь не заблудиться в этом огромном лабиринте под названием «Малфой-мэнор», все-таки нашла спальню детей, то и время останавливаясь и заговаривая с многочисленными портретами. Она даже на мгновение почувствовала себя уютно, как в Хогвартсе, когда она, будучи на первых курсах, пыталась найти и выучить дорогу к башне Гриффиндора, в разные аудитории.
Иногда Гермиона очень скучала по тем временам. Ей не хватало Гарри и…Рона. Не хватало их приключений, не хватало вечных мальчишеских ссор, передряг, в которые они постоянно попадали. Не хватало обсуждений Снейпа и свежести его волос, она скучала по тому, как заставляла мальчишек делать домашнее задание, как временами пропадала в библиотеке в поиске ответа на очередную загадку.
А сейчас… сейчас у всех своя жизнь. Гарри учится на аврора, и они с Джинни ждут их первенца, который должен появится на свет в сентябре-октябре этого года. Рон… что с Роном она не знает, ей до сих пор тяжело, она уже привыкла к нему, к его участию в её жизни. То, что он с ней, казалось Гермионе естественным. Она даже не думала, что он когда-нибудь уйдет от неё.
Расставания это вообще тяжёлая штука. Человек становится частью твоей жизни, а когда уходит, словно забирает частичку тебя с собой. А сердце лишь ноет от боли и от воспоминаний о том, как вам было хорошо и уютно друг с другом.
Гермиона кашлянула и поправила вновь взъерошенные волосы.
Она постучалась в дверь, услышала девичье «Войдите» и открыла её. На неё без особого интереса уставилась белокурая девочка с красивыми серо-голубыми глазами, обрамленными густыми ресницами.
Она лежала на большой кровати нежно-розового цвета, рядом были еще три кровати. Очевидно, это была комната девочек.
- Мишель, - это было скорее утверждение. Гермиона сразу догадалась, кто из детей перед ней.
- Да, а Вы? Если Вы к Нарциссе, то слегка ошиблись комнатой. А если к Драко, то слегка ошиблись днём, он будет лишь завтра, - сказала Мишель, смотря в альбом и переворачивая страницы.
- Нет, я искала тебя и твоих братьев и сестёр. Я ваша новая няня – Гермиона, приятно с тобой познакомиться.
Та даже не подняла глаз:
- Сочувствую.
Гермиона нахмурилась, и наступило неловкое молчание, прерываемое лишь шелестом перелистывания страниц. Дверь с другой стороны комнаты открылась, и в неё зашли еще трое детей: самая маленькая с каштановыми волосами, заплетенными в косичку, девочка чуть постарше азиатской внешности и мальчик с насыщенно-черными волосами, как у ворона. Сидней, Лули и Итан.
Они остановились и уставились на Гермиону, та уставилась в ответ.
- Наша новая няня - Гермиона, - Мишель вновь потеряла интерес к происходящему и опять с любопытством посмотрела в альбом.
Сидней подошла к Гермионе, шаркая ногами, и подала ей руку. Гермиона улыбнулась и пожала маленькую ручку девочки.
- Я Сидней. У тебя красивое имя. Гер-ми-о-на.
- У тебя тоже красивое имя. Сидней – мой любимый город в Австралии, - девочка с интересом посмотрела на неё.
- Ты была там? Классная страна, да?
- Очень. Особенно Оперный театр.
- Магглы умеют творить чудеса. Хотя Итан их на дух не переносит.
Она посмотрела на брата, а тот поморщился.
- Я уже один раз был в маггловском мире, мне хватило. У меня в первый же выход в маггловскую часть Франции украли всю еду, - Итан с разбегу плюхнулся на кровать Мишель. «Итан!» - недовольно крикнула та и легонько ударила его по ноге.
- Сидней права, магглы действительно умеют творить чудеса. А кражи – просто тебе очень повезло. Ты что-нибудь слышал о семи чудесах света? – Гермиона поймала заинтересованный взгляд всех детей, находящихся в этой комнате.
- Нет. Ты не про огромную статую Министру Магии в Министерстве? – спросил Итан. – Если ты считаешь это чудом, то мне придется сдать тебя в психбольницу.
- Я не про уродливое «чудо» архитектуры. Я про творения магглов. Ты знаешь, что-нибудь об Египетских пирамидах? Никто до сих пор не догадывается, как создавались эти огромные достопримечательности! Для тех времён это было непосильно, ведь каменные блоки были тяжелейшими, до сих пор никто не догадывается, как магглы смогли передвигать их.
- Что ты еще знаешь о магглах? – в комнату зашла девочка. – Я Габриель, ты наша новая няня, я знаю.
- Много чего, я выросла среди них, меня вырастили магглы, и я очень горжусь этим, - в голосе Гермионы таки сквозила гордость.
- Ты ведь знаешь какие-нибудь сказки? – с восхищением сказала Сидней и села на пол, не отрывая глаз от Гермионы. – Какие-нибудь сказки, придуманные магглами.
- Сказки? – спросил Итан. – Я уже вырос из сказок. Этот бред для детишек вроде Сидней.
- Итан - полная копия Драко, - сказала Мишель, и все захихикали. – Итан даже пытается копировать манеры нашего двоюродного брата.
- Мне не нравится Драко, - в комнату зашёл рыжий мальчик, его лицо было полностью в веснушках. Он хмыкнул. – Когда я подсунул ему в кровать крыс, он даже звука не издал?
- Разве? – Гермиона захохотала. Эти ребята ей определённо начинали нравиться.
- Драко просто уже привык к шуткам Остина и Итана. Когда мы приезжали сюда раньше на летние каникулы, те постоянно шутили над бедным братом, я думаю, он уже привык, - Габи с укором посмотрела на Остина, который сел на пушистый ковер рядом с сестрой.
- Так что ты там говорила про сказки? – спросил он. – Я бы с удовольствием послушал.
Гермиона села на пол и к ней моментально прижалась и села на колени Сидней. Она была такая маленькая, что Гермиону защемило от нежности. И хотя они с Роном всегда откладывали идею о рождении ребёнка, скорее по инициативе самой девушки, но она всей душой хотела своего ребёнка.
- Что вы знаете о Философском камне?
***
Утром Гермиона проснулась от того, что рядом кто-то начал громко сопеть. Она потянулась, а шея заболела от неудобной позы. Рядом с ней спали дети: кто на кровати, кто на полу. Грейнджер заснула на полу в обнимку с Сидней.
- Няня... – тихий шепот девочки. – Уже пора вставать? Сегодня приезжает Драко.
- Да, - хриплым голосом сказала Гермиона, пытаясь открыть глаза. – Вставай, солнышко. Та послушно кивнула и пошла будить остальных.
Конечно, приезд Драко пугал её. В детстве они были неприятелями, а это еще мягко сказано. Она рассчитывала на то, что он будет в разъездах до конца лета, и они не смогут пересечься. Вряд ли он помнит её: она никогда не выделялась, была только «подружкой Поттера» и серой мышкой, а после победы над Волдемортом они не пересекались.
- Мисс Шелдон, - к Гермионе подошла статная высокая блондинка, одетая в офисный костюм. – Спешу вас проинформировать: миссис Малфой устраивает мероприятие в честь завтрашнего дня рождения мистера Малфоя-младшего. Вы с детьми обязаны быть в вечерних костюмах. Не забудьте рассказать мистеру Остину о правилах поведения за столом. Я - Урсула Жулье, секретарь Малфоев.
- Приятно познакомиться, - сухо сказала Гермиона, эта женщина сразу ей не понравилась, в её глазах и голосе сквозила неприязнь. – Я сообщу детям, спасибо за информацию.
Урсула лишь вперила взглядом в лицо Гермионы, рассматривая её. Девушка почувствовала себя неприятно. Рассматривать Урсула прекратила, когда раздался крик Лули «Драко!», Жулье моментально рванула к новому гостю. Грейнджер вздохнула с облегчением.
- Здравствуй, Драко — милым голосом сказала Урсула.
- Здравствуй, Урсула, — сказал Малфой, поцеловав ей руку.
- Хорёёёёк! — донёсся радостный визг Сидней. Девочка визжа, побежала к парню, вытянув руки.
«Упс… Я бы не хотела лишиться работы во второй день» – с ужасом подумала Гермиона, понимая свою оплошность.
Драко взял девочку на руки и, нахмурившись, спросил:
- Сидней, почему ты меня так назвала?
Сидней только хотела ответить, но мельком взглянув на меня, и увидев, как я быстро отрицательно покачала головой, ответила:
- Я вчера нашла белобрысое животное, а Трим сказала, что это хорёк. Он мне так напоминает тебя!
Позади я услышала, как Джо усмехнулся. Повернув голову и встретившись с ним взглядом, он мне подмигнул.
- Драко! — воскликнула Мишель. За ней шли все остальные из детей.
- Привет, красавица! — засмеялся Драко.
Мишель взяла Малфоя за руку и повела ко мне.
- Знакомься — это наша новая няня — Гермиона Шелдон, — Гермиона не ожидала, что Мишель поведет брата знакомиться с ней. Драко счел её удивление за шок. Самовлюблённость Малфоя заставила Гермиону усмехнуться.
- Люблю приятных девушек, особенно если они работают на меня, - Драко поцеловал руку Гермионы, не отводя взгляда от неё. «В этой семье все смотрят в мои глаза?»
- Люблю поднимать самооценку некрасивых мальчиков, - сказала Гермиона и застыла, она точно не ожидала, что из её уст вырвется что-то подобное. По лицу Драко можно сказать тоже самое.
Мишель закрыла рот рукой и чуть не засмеялась, но вовремя остановилась.
Драко поцеловал руку Гермионы снова и быстро удалился, за ним побежала Урсула, немного рассерженная словами новой няни.
- Не советую тебе так отвечать мистеру Малфою, он никому не позволяет так с ним разговаривать, особенно прислуге, - раздался шепот Джонатана над её ухом.
А Гермиона нахмурилась, она могла поклясться, что, когда Драко выходил, он взглянул на неё, и она увидела его усмешку. Ему понравилось, что она ему дерзила.
Гермиона убрала прядь волос за ухо и обратилась к самым маленьким членам семьи Малфой:
- На сегодня у нас запланирована поездка в Косой переулок, так что вам следует начать собираться.
***
Вечером Гермиона с детьми засела в библиотеке. Определённо, ею стоит гордиться: здесь собраны книги, артефакты, старинные фолианты.
В поисках одной книги Гермиона наткнулась на… конечно же, Драко Малфоя, которого всеми силами решила избегать. Она хотела незаметно уйти, но услышала его голос.
- Совершенно не удивлен твоей сегодняшней выходкой. Я ведь могу на ты? Люди вроде тебя, выросшие среди магглов, никогда не отличались особым воспитанием и тактом. Не пониманию, как моей матери хватило ума нанять тебя. Считай, что тебе повезло, надеюсь, этого больше не повторится.
Гермиона чувствовала себя очень оскорблённой. «Чертов Малфой!». Она расправила плечи и холодно посмотрела на Драко.
- А людям вроде тебя тяжело принять поражение? – она усмехнулась, но получилось как то слабо. – И почему ты разделяешь людей по принципу «маггл» и «маг»? Мне казалось, такое время прошло со смертью Волдеморта.
- А это не так? Ты работаешь на меня, но смеешь мне дерзить? – Драко так и не поднял взгляд на Гермиону, он продолжал смотреть в газету. – Это не говорит о твоем хорошем воспитании. Магглы – они дикари, твои родители сделали ошибку, что отдали тебя на воспитании кому-то вроде них. Надеюсь, что завтра на приёме ты не опозоришь меня, хотя очень в этом сомневаюсь, - в его голосе сквозилось холод, Гермионе стало неприятно.
- Сомневаешься? Очень глупо, смею заметить.
- Хорошо, - Малфой оторвался от газеты и посмотрел на Гермиону. – Пари.
- Пари? – удивилась Грейнджер-Шелдон. Она точно не ожидала такого.
- Пари. Но у тебя есть право отказать, если ты боишься, - Драко ухмыльнулся. Он был далеко не глупым и знал, куда надо давить. А эта нянька хоть и вызывала презрение, но в то же время ему было с ней интересно. Он не знал, что ожидает его в следующий момент.
- Малфой, в отличии от некоторых, я трусостью не обладаю, - Драко не придал этой фразе значения.
- Если ты на мероприятии будешь вести себя как обычная чистокровная волшебница и светская дама, то проиграл я. Если же нет – то проиграла ты. Ах да, завтра ты будешь моей парой на весь вечер.
- А на что играем? – девушка подняла брови.
- А какие предложения?
- Если я выиграю, то ты перед всеми будешь расхваливать меня.
- А если я выиграю, то ты на все выходные становишься моей личной прислугой.
- Я тебе лёгкое загадала, Мал.. мистер Малфой! – девушка скрестила руки на груди.
- Нисколько! Ты когда-нибудь видела Драко Люциуса Малфоя, расхваливающего другого человека, тем более перед публикой?
Гермиона рассмеялась, представляя нелепость этой ситуации. Ради того, чтобы увидеть это, она должна выиграть! Драко нахмурился, смотря на развеселившуюся девушку. Она сразу же приняла серьёзный вид.
- Ну, ладно. Готовьтесь к незабываемой речи, мистер Малфой! – девушка вновь рассмеялась и выбежала из библиотеки, не забыв прихватить с собой книгу.
- А ты надевай фартук, мисс Шелдон.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru