Няня автора NadejdaaS (бета: Elik28)    в работе   Оценка фанфика
Всё идёт наперекосяк: в один день сбегает жених Гермионы, она оказывается чистокровной волшебницей, а это звание несёт за собой ещё ворох проблем, в том числе, наследство она получит, лишь проработав три месяца у чистокровной семьи. В то же время семья Малфоев становится опекунами своих племянников, чьи родители недавно погибли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21997 || Отзывов: 5 || Подписано: 47
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.01.16 || Обновление: 14.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Няня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Так, всё запомнили? — спросила Урсула, утром следующего дня у детей. Все сидели на кухне, и Жулье отчитывала детей по поводу поведения на приёме. Ибо она знает, как они любят портить приёмы и ужины.
- Да, мисс Жулье, — хором ответили дети. Итан скривился.
- Особенно это относится к тебе Остин, - Урсула повернулась к Остину и, вскинув брови, смотрела на него, ожидая ответа.
- Я понял уже, — раздражённо сказал Остин.
- Отлично, - Урсула хлопнула в ладоши и ушла. В отличие от всех, от бала она ожидала большего и не хотела, чтобы дети все испортили.
- Это ужас какой-то, — застонал Итан и развернулся к Гермионе — К нам постоянно подходят и рассказывают, какими хорошими и послушными мы должны быть. Хочется зарыться под землю, - Итан опустил голову на стол. Мишель рассмеялась.
- О да! Эта Урсула – кошмар какой-то! Не понимаю, как она может нравиться Люциусу! Нарцисса её, кстати, тоже недолюбливает. Хотя я считаю это обычной женской ревностью. Но Люциус считает, что Урсула предана своему делу и кроме отчетов её ничего не привлекает, - процитировала девушка Люциуса и скривилась. – Но я-то знаю, она положила на Драко глаз.
Сидней и Габриель захихикали.
- Определённо! Она все время за ним носится, а с какой ревностью она смотрит на его поклонниц, - продолжила Мишель. – Особенно она невзлюбила Асторию, хотя мне она кажется достаточно неплохой. Просто они очень разные. Надеюсь, что им не придётся стать мужем и женой, они будут несчастны в браке.
- Почему ты думаешь, что они могут стать мужем и женой? – нахмурился Остин.
- Ты разве не знаешь? Для чистокровных семей это уже традиция: выходит замуж и женится по решению родителей. Очень редко выходят браки по любви. Обычно люди в таких браках несчастны, потому что не чувствуют себя любимыми. Уважение и ничего больше. Это делается для того, чтобы род не прерывался и становился все более могущественным.
- Но как же наши родители? – жалобным голосом спросила Сидней, растроганная рассказом Трим.
- Нам очень повезло, что наши родители полюбили друг друга, будучи в браке. Ведь они были друг для друга лишь выгодной партией. Но это случается очень редко.
- Мои родители тоже любили друг друга, - произнесла вдруг Лули. – я до сих пор помню, как они были счастливы, хотя, когда папа умер, мне было всего четыре года. Я его совсем не помню. Мама от горя начала пить. Много пить. Её уволили с работы, с единственного места приносящего нам какой - то доход. После смерти отца мама начала закладывать драгоценности, что бы купить ещё алкоголя. Мама со злости меня избивала. Однажды она меня ударила так, что я упала и получила сотрясение мозга. Мои приёмные родители увидели меня впервые в одной из больниц Китая.
Наступила неловкая тишина. Гермиона взяла Лули за руку, погладила её и поцеловала в макушку.
- Всё в порядке, это было очень давно. Смерть приёмных родителей делает меня куда более несчастной.
В окно кухни залетела белая сова с письмом. Дети видимо знали от кого это письмо, потому что Мишель улыбнулась, вскочила и подбежала к сове, а остальные с любопытством смотрели на неё. Прочитав письмо, Мишель вскрикнула и радостно закричала:
- Ура! Тётя и бабушка приезжают на день рождения Драко!
- О, кфуто, — сказал Остин с набитым ртом.
- Остин, не говори с набитым ртом, — возмутилась Гермиона. Остин послушно проглотил, и повторил:
- О, круто! Кстати, вы подарили Драко свои подарки?
Все кивнули. Остин ухмыльнулся.
- Я подарила ему запонки, - гордо сказала Трим.
- А я шампунь, - сказал Остин, и они с Итаном захохотали.
- Что с ним? – нахмурилась Гермиона. Мальчики продолжили смеяться, но не ответили.
Сидней улыбнулась и предложила:
- Ребята, а пошли в сад? Посмотрим, как наш двор приготовили к приёму.
- Гермиона! Тебе особое приглашение нужно?
- Я думала, что вы хотите погулять без няни, - Гермионе не особо хотелось идти с ними.
На этих словах все активно замотали головой. Гермиона вздохнула и поплелась за ними к выходу. Она села на лавочку и принялась ждать, когда у ребят иссякнут силы, и они пойдут обратно в мэнор. Раздался шорох, и около Гермионы, на лавочку приземлился Малфой.
- Постоянно задаюсь вопросом: почему я?
- Ну почему так грубо, — наигранно возмутился Малфой — магглы манерам забыли научить? Или боишься проиграть?
- Не зли меня! Я ничего не боюсь! – после этой фразы Гермиона стала похожа на себя на первом курсе. - Ты речь уже приготовил?
- Пф, — фыркнул Малфой — Я даже и не начинал. Зато специально купил тебе красивый фартук.
- Какой молодец. Только жаль, что пропадёт зря, — Гермиона наигранно вздохнула и продолжила следить за детьми.
- Такая самоуверенная. Нужно тебе и шапочку к фартуку купить.
- Не растратишься? — съязвила Гермиона.
- Для тебя, любимая, хоть до края света доберусь.
- А я тебя с этого края сброшу. Ты сделаешь мне лучший подарок!
- Ну, ну.
- Если они еще раз поругаются, то я сброшу их обоих! – раздался шёпот недовольного Итана.
***
Гермиона пошла искать детей. Они сидели у камина в гостиной и ждали тётю с бабушкой.
- Так, ребята, дайте мне хоть взглянуть на вас, - Гермиона улыбнулась.
На Итане и Остине были обычные чёрные костюмы и белые рубашки, а волосы как обычно взъерошены.
- Молодцы, мальчики. Вы очень хорошо выглядите, - девушка широко улыбнулась и погладила Итана по плечу. Посмотрев на девочек, Гермиона восхищённо произнесла:
- Девочки, вы просто красотки!
- Ты тоже очень красивая, — улыбнулась Сидней.
Гермиона села к Габи и она начала рассказывать ей о новом животном в Ирландии, о котором она недавно вычитала в книге. Она рассказывала это с таким энтузиазмом, что девушка начала вспоминать себя в школьные годы. Но их беседа была нарушена. Послышался треск и из камина вылезли две женщины. Одна молодая блондинка с серыми глазами, а вторая седоволосая, худощавая старушка.
- А вот и мы! — радостно крикнула блондинка.
- Бабушка! Тётя Рейчел! — воскликнула Сидней и подбежала к женщинам.
- Рейчел, смотри, как выросли мои внучки и внучата! Сидней, ты просто красавица! Девочки, вы так выросли, как же быстро бежит время! Как вы подросли с последней нашей встречи, — восхитилась старушка.
- Бабушка, тётя Рейчел, — Сидней взяла их за руку и повела ко мне — Знакомьтесь, наша няня — Гермиона, - Гермиона приветливо улыбнулась.
- Очень приятно я — Эмили Боздорт, мама Рейчел и бабушка этих шестерых хулиганов, - Эмили погладила Итана по голове. Он хмыкнул и побежал к Остину.
- А я, как ты уже наверно поняла — Рейчел, тётка этих шестерых. Они никак не хотят называть меня просто по имени. Как я их не просила. И ведь знают, как я не люблю, когда меня называют «тетя Рейчел». Это прибавляет мне лет семь, не меньше.
- Ты все равно самая красивая тётя, - сказала Сидней и обняла Рейчел за бёдра (до туда она дотягивалась).
Рейчел проворчала:
- Ну вот опять! – и Гермиона, Рейчел и Эмили захохотали.
Все вышли в сад. Прием уже был в самом разгаре.
- А вот и моя пара! – каким то образом рядом оказался Драко Малфой. Он взял Гермиону за талию и притянул к себе, при этом ослепительно улыбаясь. Гермиона, не ожидая такого, тихонько вскрикнула, но вовремя сообразила и улыбнулась. Рядом стоявшая Рейчел и дети шокировано посмотрели на этих двух. Гермиона шепотом сказала: «потом объясню».
Наверно Гермиона единственная не расслаблялась здесь. Осмотрелась вокруг. Дети играли в саду, другие гости тоже не скучали. Взгляд девушки наткнулся на Эмили Боздорт, в одиночестве пьющую вино. Гермиона решила подойти к ней.
- Здравствуйте, миссис Боздорт, - Шелдон улыбнулась.
- О, Гермиона. Зови меня Эмили. Не люблю все эти официальные обращения. Садись, дорогая, - женщина кивком головы указала на стул, стоящий около Эмили.
- Хочешь послушать истории о Драко? – прервала неловкое молчание женщина.
- Зачем? — удивилась Гермиона.
- Просто так. Рассказать некому, - миссис Боздорт пожала плечами. – Да и я вижу вашу неприязнь, а он хороший на самом деле, просто очень скрытный. Я хорошо знала его покойного дядю и тётю. Натали Малфой приходилась мне дочерью… Мне порой очень сильно их не хватает, иногда по ночам я плачу, вспоминая потерю. Самое ужасное, когда родители хоронят своих детей, а не наоборот. Так не должно было случиться, - шептала Эмили. – У них было все впереди, их ждала прекрасная жизнь…
Гермиона положила руку на плечо Эмили, у той была слеза на щеке. Эмили сжала руку Гермионы и та сказала:
- Я очень хочу послушать истории про Драко.
И Эмили начала рассказывать о Драко.
- Впрочем, в детстве он был довольно таки… мил. Он любил надевать трусы на голову, а простыню завязывать на плечах и кричать «Я — Бэтмен», вдохновившись одноименным фильмом о супергерое. На немой вопрос по поводу магглов, Эмили рассказала, как водила однажды Драко на какой-то маггловский фильм и ему он очень понравился. Гермиона была очень удивлена, узнав, каким был Драко в детстве. И собственно, каким он стал. Должно быть, она его действительно плохо знает.
День рождения Драко действительно прошел с размахом. Было много знаменитых и выдающихся волшебников, с которыми Драко непременно познакомил Гермиону в качестве своей спутницы. И она выиграла спор! Кто-то даже пустил слух о скорой помолвке её с Малфоем. А Малфои ведь сдерживают обещания и не бросаются словами на ветер. Завтра её ждет отличное представление!
***
Утром Гермиона встав пошла на кухню и увидела там Драко Малфоя. Он сидел на стуле и пил чай, читая книгу. Вот и пришел час расплаты! Гермиона хитро улыбнулась.
- Доброе утро, Бэтмен, — пропела Гермиона. От ужаса у Драко расширились глаза, и он поперхнулся чаем.
- Что ты сказала? — прохрипел он.
- Доброе утро, Драко. Что-то не так? – Гермиона невинно пожала плечами и недоуменно посмотрела на парня.
- Ничего… — Драко тряхнул головой. Девушка усмехнулась.
- Готов к выполнению долга? — через несколько минут спросила Гермиона.
- Конечно, милая, — мило улыбнувшись, сказал Драко и принялся читать. Гермиона нахмурилась. Почему он улыбается? Она надеялась, что он отреагирует менее радостно. Поэтому его радостная улыбка заставляла Гермиону начать опасаться.
Вскоре многие уже проснулись и пришли завтракать. Гермиона подбежала к Драко и прошептала:
- Пора, — Драко послушно кивнул и кашлянул, пытаясь привлечь всеобщее внимание. На кухне воцарилась тишина, все с любопытством посмотрели на Драко. Поняв, что всё внимание привлечено к нему, он улыбнулся и начал:
- Прошу минуту внимание! Я хотел бы сказать несколько слов о Гермионе Шелдон. Вы ведь наверно все уже познакомились с ней, верно? С этой девушкой невозможно не подружиться! Она самая умная, добрая, красивая, милая и… сексуальная!
На этих словах Мишель закрыла уши Сидней руками, а Итан с любопытством продолжил смотреть на разворачивающуюся сцену. Ребекка нахмурилась и нервно улыбнулась Гермионе, пытаясь поддержать ее. Но получалось плохо.
- А вы что думали? — продолжил Драко — Как я мог упустить такую девушку! Именно я захотел, чтобы её приняли на работу. А знаете какие она обязанности выполняет… В эту секунду мальчики вышли из ступора и Итан закрыл уши Габи, а Остин Лу. Габриель попыталась вырваться, но Итан оказался сильнее, поэтому просто захихикала.
Гермиона не могла ничего сделать и оборвать речь этого нахала, потому что тот, оказывается, владел беспалочковой магией и наложил на неё парочку заклятий. Драко ехидно улыбался, глядя на произведённый эффект и продолжил:
- А как она их выпол….
- Хватит! – рявкнула Нарцисса Малфой, ворвавшись на кухню. Она взяла сына за руку и насильно вывела из комнаты. Драко особо и не сопротивлялся. С момента ухода Драко Гермиона почувствовала, что вновь может двигаться и говорить. На кухне наступила тишина, Гермиона решила сказать, что Малфой просто её оклеветал, но её опередила Рейчел, гневно воскликнувшая:
- И вы поверили? Я точно знаю, что Драко не участвовал в выборе няни! Вывод уже напрашивается из этого предложения! Гермиона не спала с Драко Малфоем! Всем ясно? — Все закивали. Никто не хотел спорить с разгневанной Рейчел Боздорт. — Отлично. Все за работу. Услышу, что кто-то разговаривает об этом, и вы узнаете, насколько я страшна в гневе!
Наступила тишина. Ребекка пересела к Гермионе и, хихикая, сказала:
- Забудь, на завтрашний день никто и не вспомнит. Зато лицо Урсулы я не забуду никогда. Вот умора! Я думала, она лопнет от гнева! – Ребекка рассмеялась. Гермиона лишь фыркнула, и вновь принялась за еду.
А Урсула тем временем шокировано смотрела на то место, где недавно сидел Драко. Её уши горели от негодования и ревности. Этой няньке нужно показать её место в этом доме!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru