Пройти сквозь века автора Multifan    в работе   Оценка фанфика
Во время одного приключения Мерлин рассказывает Артуру, что является магом, и тот держит это в тайне ото всех. А в Хогвартсе Гермиона предлагает Гарри, Рону и Джинни отправиться в эпоху, в которой жили Артур и Мерлин, на что они с радостью соглашаются. Моргана предвидит их появление, однако это впоследствии губительно скажется на ребятах, Мерлине, Артуре и всём Камелоте, так как постепенно дочь Утера будет становиться всё злее.
Сериалы: Merlin BBC
Мерлин, Гермиона Грейнджер, Моргана, Артур, Гвен
Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 5966 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 10.03.16 || Обновление: 10.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пройти сквозь века

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Слежка и выяснения


Мерлин пробрался к гостевым комнатам. В стене, отделяющей женскую спальню от коридора, было небольшое окно, расположенное высотой выше человеческого роста, а под ним стояла скамейка с горшочком герани. Не мешкая, Мерлин встал на скамью, вгляделся в окно и прислушался. В комнате были все четверо молодых. Они задумчиво разговаривали.
- А Мерлин гораздо моложе, чем это написано в мифах, - заметила Джинни. «Что?! Когда это я успел стать персонажем мифов?!»
- Да, и весьма знаменательно, что Маховик нас отправил из Хогвартса именно в это время, - произнесла Гермиона. Мерлин нахмурился. «В это время?! Какой ещё Хогвартс?! Какой Маховик?!» - Артур пока ещё принц, и в наших силах повлиять на то, чтобы к нему не передалась ненависть к магии от отца.
«Не передалась ненависть к магии?! – подумал Мерлин. – Это было бы хорошо. Но неужели Моргана права, и они – колдуны?»
- Да, но при этом нам надо бы не спалиться. И если что, то в конечном итоге мы сможем предостеречь Артура насчёт Мордреда и помочь Мерлину спасти короля, - подхватил Рон. «Что?! – внутренне вскрикнул Эмрис. – Они и об этой опасности знают?! И им известно насчёт меня?!» - Вот только, чую, насчёт Морганы у нас ничего не получится. Сразу заметно, что наша компания ей не приглянулась. Чем же ты вызвала её неприязнь, Гермиона? Леди Миона пожала плечами.
- Не знаю… Как и не знаю того, получится ли это исправить. Ведь в ней живёт тьма, и это значит, что она всё-таки станет злой ведьмой. И тут мы, возможно, что будем бессильны.
Мерлину вдруг стало страшно. Он вспомнил слова дракона насчёт Морганы: «Она будет тенью для твоего света и будет ненавистью для твоей любви.» Значит, внутри неё всё же прячется злая сила. Но откуда ребята об этом знают?! Как и о всём остальном.
- Не обязательно,- чтоб подбодрить друзей, возразил Гермионе Гарри. – Моргана здесь – знатная леди, которую чтят при дворе и уважает сам Мерлин, а помнится, в мифах они противостояли друг другу, - «В мифах?! В каких таких мифах?! Откуда они взялись?!» - А это само по себе важно. Так что, не всё так плохо.
- Нет, Гарри, - сказала Джинни. – Моргана – провидица, и раз она ТАК посмотрела на Гермиону, значит, увидела что-то в будущем. Тебе, - обратилась она к подруге, - следует остерегаться её, как и всем нам.
Мерлин навострил свои итак оттопыренные уши, машинально поднявшись на цыпочки, чтобы лучше всё видеть, но тут скамья накренилась и пошатнулась, а Мерлин упал на пол. Горшочек с геранью вмиг раскололся, на пол посыпалась полувлажная земля, а Гарри, Рон, Гермиона и Джинни разом все вздрогнули и замолкли.
- Пойду посмотрю, кто за нами подслушивает, - прошептала Гермиона, достав из кармана палочку. Рон, Гарри и Джинни вытащили свои.
- Я с тобой, - вызвалась Джинни, ступая следом за Гермионой. – В конце концов, это наша комната. Ну а вы подстрахуете, если что.
Гарри и Рон дружно кивнули. Мерлин не успел встать на ноги, как дверь отворилась, и из-за неё выглянула леди Миона. Увиденное потрясло её до глубине души.
- Мерлин?! – взволнованно воскликнула она, опуская волшебную палочку, которую юноша оглядел с изумлением сверху вниз.
- Миледи Миона… - неуверенно начал он. Он не успел придумать причину своего нахождения здесь, в замешательстве поднял цветок герани и протянул его девушке. – Вот. Это вам.
- Спасибо, - умилилась Грейнджер, принимая сей дар, случайно чуть прикоснувшись к руке юноши. Позади появилась уже спокойная Джинни.
- Э-э… Я тут проходил мимо, хотел сделать вам подарок, случайно задел скамейку и вот…
- Не нужно объясняться, - прервала его Грейнджер, прекрасно понявшая, что он подслушивал. – И вообще, это мы должны обращаться к тебе на «вы». Пройдёмте внутрь с нами, и вы услышите больше. Репаро, - сказала она, и горшок снова стал целым. – Вингардиум Левиоса, - горшок вновь стал стоять на скамье. Мерлин изумлённо наблюдал за процессом, затем окинул леди Миону и Джинни взглядом, поняв, что его вычислили как шпиона и отступать всё равно некуда. И согласился пройти внутрь комнаты. Гарри и Рон смущённо молчали перед великим магом, и никто не решался начать разговор.
- Думаю, что тебе интересно, кто мы, - тихо начала Гермиона. – И ты уже понял, что мы маги. Но мы здесь с добрыми намерениями. И нам известно, что ты тоже колдун. Но я думаю, будет лучше, если наш разговор останется приватным.
Делая пассы волшебной палочкой, леди Миона навела на комнату чары Невидимости и Недосягаемости, так что никто при желании бы не смог подойти к помещению, а тем более, подслушать ведущийся там разговор. Мерлин с трепетом в сердце наблюдал за всем этим, ощущая, как в жилах вскипает кровь.
- Что это? – не отрываясь, глядя на палочку, спросил он.
- Волшебная палочка, - ответил Гарри.
- С её помощью мы творим волшебство, - добавил Рон.
- Никогда о такой не слышал, - заявил Мерлин. – Магия, она происходит сама по себе, и мне не нужны предметы, чтобы творить её.
- Это всё объяснимо, - сказала Грейнджер. – Ибо их позже изобрели.
- Мы из другого времени, Мерлин, - продолжила Джинни. – Из будущего. Из школы чародейства и волшебства Хогвартс, - Мерлин поразился. Оказывается, настанет период, когда этому начнут обучать? - Но мы не могли сказать это Утеру или Артуру, ибо магия под запретом.
- Так почему вы признались об этом мне?
- Потому, что мы знаем, что ты нас не выдашь, - искренним тоном сказала Миона. – Ты нам не враг, и ты веришь, что наступит время, когда прекратится охота на магов. Это произойдёт с начала правления Артура. Мы перенеслись с конца двадцатого века сюда, чтобы помочь тебе и ему справиться с неприятностями, которые вас поджидают, а главное – нейтрализовать проклятие, что нависает над будущим королём.
Мерлин ловил каждое слово девушки, чувствуя всем своим естеством, что каждое из них – чистейшая правда, и значит, он доверяет Мионе, как и её друзьям.
- Мордред, - произнёс он имя того человека, который ознаменовывает проклятие.
- Именно, - подтвердил Гарри. – И мы вчетвером оказались здесь, чтоб помешать ему сотворить то, что ему суждено, переписать судьбу, ибо то время настанет.
Мерлин кивнул. В глубине души он знал о последнем, ибо был предупреждён Великим Драконом, но хотел бы, чтоб тот момент не настал. Однако это произойдёт, этого не предотвратить, и слова Гарри – лишь подтверждение. Можно лишь только влиять, изменить ход событий.
- Но это будет нескоро, - вздохнула Грейнджер. – Маховик Времени переместил нас из Хогвартса именно в этот период, - друзьям пришлось рассказать Мерлину, что такое Маховик Времени. – В той школе мы научились всему, что знаем о волшебстве. А здесь, в Камелоте, мы поможем тебе и Артуру построить великое будущее. Про вас написано множество легенд, мифов, собранных во множестве книг и снято много фильмов, поэтому для нас честь быть среди вас.
Мерлин был потрясён. Он никогда не испытывал подобных чувств – его дар раньше не получал особого признания, по крайней мере, юноше так казалось. Он знал, что есть племена, которым известно о нём, как об Эмрисе, которому суждено выстроить будущее Альбиона. Но теперь он получил не предназначение, а долгожданную признанность и внимание и оказывается, что он для потомков – легенда. Сообщить Утеру – так тот в лучшем случае посмеётся, а в худшем – казнит как и Мерлина, так и тех, кто бы сообщил о нём вышесказанное. Ну а Артур… Ему по секрету-то можно сказать. Только вот не всё сразу.
Слуга улыбнулся.
- Спасибо. Можете быть уверены, я никому не выдам ваши секреты. Разве что только Артуру. Ему можно доверить жизнь.
Мерлин вспомнил то облегчение, что через него прошло, когда он рассказал свою тайну. Тогда он почувствовал, что его друг действительно его ценит. В принципе, это было всегда, просто до этого Артур не выказывал своему слуге настоящего отношения. На самом деле, Артур почти с самого начала ценил своего слугу Мерлина. – И да, я чувствую энергетику, у вас она положительная, и могу предсказать, что я и Артур с вами точно подружимся.
- Это приятно слышать, - отозвалась Гермиона.
- То есть, он уже знает о твоём даре? – осведомился Рон. – Тогда почему ты – его слуга?
- Потому, что мне нравится служить и помогать ему. А узнал он недавно, как и насчёт Морганы.
Имя последней всех повергло в смущение. Даже самого Мерлина. Он вспомнил: «Она будет тенью для твоего света, ненавистью для твоей любви». Слова Мионы: «Она всё-таки станет злой ведьмой». Гарри: «В мифах она и Мерлин боролись друг с другом. Мерлин любил Моргану и никогда не посмел бы восстать против возлюбленной, поэтому ему нужна ясность как никогда.
- Что вам известно о ней?
- О ней написано много хорошего, например, в книге Мишель Рио, но также и много плохого, - сказала Грейнджер. – Она обладает гибким умом, даром Провидения, целительства, и ей не чужды такие качества, как любовь и привязанность, однако в той Моргане, которую мы видели все сегодня, живут тёмные силы, и во многих легендах она пытается украсть у Артура власть и добивается его смерти.
- Нет! Не может этого быть! – у Мерлина аж повлажнели глаза. Чтобы его любимая стала смертельным врагом Артура… Нет, он отказывается в это верить! Юноша сделал глубокий вдох. – Я хорошо её знаю. Она очень добрая.
- Может быть. Но что, если… - Гермиона запнулась. К ней в голову пришла неожиданная догадка.
- Что?!
- Путешествие в Камелот девятого века было моей идеей, - нервничая, Гермиона заходила по комнате. – Из-за меня мы нарушили пространственно-временной закон – вмешиваться во время запрещено, можно лишь совершать незначительные корректировки, а нам захотелось войти в историю вместе с тобой и Артуром. Мы совершили путь в одиннадцать веков, и инициатором всего этого была я. Это всё мои глупые девичьи мечты! Теперь понятно, почему Моргана меня невзлюбила! Видимо, я появлялась в её видениях раньше, и она чувствует во мне угрозу. Возможно, моё появление сулит беду не только нам с ней, но и тебе, Мерлин, Артуру и Камелоту.
Мерлин едва поспевал за ходом мыслей девушки и поразился логичности и быстроте её рассуждений, восхитившись её умом. И нет, опасности от неё он не видел. Конечно, вначале он не видел её и в Мордреде, но когда был предупреждён, то вкусил, что от мальчика веет смертью Артура. Здесь же он, будучи предупреждённым несколько раз, не чувствовал ничего отдалённо подобного.
- Нет, - рукой Мерлин остановил Гермиону, заставив её прекратить метаться. – Если бы так и было, я бы это почувствовал, - его духовное око имеет большую силу несмотря на то, что, являясь волшебником под прикрытием, ему приходится невольно немного его подавлять. – Как почувствовал в случае с Мордредом.
Рональд прокашлялся.
- Слушай, а Мордред… Он сын Морганы или Моргаузы от Артура? Просто вот однозначных ответов на это нет, в одной книге так, а в другой иначе.
Вопрос огромною гирей свалился на Мерлина. По легендам, у Артура имеется сын? Морганы?! У них возникала интимная связь?! Нет, та Моргана, которую Мерлин знает, никогда не вступала с Артуром в подобное. И вообще, когда Мордред больной оказался в её покоях, она видела его впервые, хотя и ухаживала за ним, словно по-матерински. А вот Артур вообще не проявлял к нему родственных чувств, только лишь спас в конце ему жизнь. В любом случае, если Мордред является его сыном, то только лишь от Моргаузы, и Артур об этом не знал. Но если родители – оба блондины, как же у них мог появиться брюнет?
- Не знаю, скорее всего, он вообще не является сыном Артура.
- Ясно, - промолвил Рон. – Значит, в легендах всё переврали. Согласно им, Мордред пошёл на убийство Артура, чтобы заполучить трон, но в итоге смертельно ранен и сам. Выходит, что можно всё переиграть, чтобы ранен был только Мордред.
Мерлин перевёл дух. Судьба – переменчивая штука. Её механизмы изменчивы, нужно лишь только вовремя надавить на рычаг. Пока не стало слишком поздно. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни желают Артуру лишь только добра, и они лишь помогут Мерлину и принесут много радостей королевству. Но для Морганы они представляют другое. Значит, что в ней действительно живёт тьма.
- Но в любом случае, до того дня ещё далеко, - подытожила Джинни. – Мерлин, ты – маг, величайший в истории. Мы хотели бы многому у тебя поучиться. Например, колдовать без волшебной палочки.
Мерлин приветливо улыбнулся.
- Согласен. Вот только вскоре я должен уйти. Меня Моргана просила побольше узнать о вас, а я здесь итак уже задержался. Она догадывается, что вы – колдуны, но не беспокойтесь, я постараюсь разубедить её в этом. Я думаю, без причины вы никогда не станете нападать.
- Но тогда почему она так встревожилась, увидев меня? – с замиранием сердца спросила Грейнджер.
- Я тоже не знаю, - тут к Мерлину пришла мысль. – Но ты довольно красива. Так что, быть может, Моргана ревнует. Она всё-таки моя девушка.
Ревнует?! От этой мысли у Гермионы всё перевернулось внутри. Мерлина?! Известная по легендам ведьма Моргана ревнует Мерлина к ней, простой девушке Гермионе?! Это неожиданно и даже приятно слышать, но… Моргана – возлюбленная его? Тогда дела плохи. Мерлин успел понравиться Гермионе не только как знаменитый в волшебном сообществе маг, но и как юноша, который старше неё всего где-то на пару лет. А Гермионе не хотелось бы враждовать с Морганой из-за соперничества, ибо это вражда всё равно ни к чему хорошему не приведёт.
Гермиона протянула цветочек герани Мерлину.
- Мне не следовало его принимать. У тебя же есть девушка.
Но Мерлин накрыл руку Мионы своей. Несмотря ни на что, ему происходящее даже льстило.
- Нет, оставь его у себя. В знак моей расположенности к тебе и симпатии. Ты мне очень понравилась.
Джинни выразительно поиграла бровями, переводя взгляд с Гарри и Рона на Гермиону и Мерлина. Миона улыбнулась.
- Я польщена. Поставлю-ка я его в вазу, - она подошла к подоконнику и положила в вазу цветок. Однако воды внутри не было. – Агуаменти! – из палочки Гермионы стала литься вода.
- Пусть это останется нашим с тобой секретом, - Мерлин весело подмигнул Грейнджер.
***
- Ну что, ты проследил за ними? – спросила Моргана, как только Мерлин вошёл.
- Ну да, - Мерлин поджал губы, как будто бы ничего не происходило. – Ничего страшного. Они лишь обычные люди и не владеют магией. Но я буду за ними посматривать.
Мерлин боялся, что сказанное прибывшими друзьями сбудется, поэтому не хотел говорить правду.
Моргана, казалось бы, успокоилась, но догадывалась, что Мерлин может соврать. Поэтому нужно во всём убедиться самой.
- Хорошо, - она натянуто улыбнулась и обняла Мерлина. – Спасибо тебе. Поцелуй меня, - Мерлин поцеловал её долго и страстно в губы. – Я люблю тебя, милый, - она покрепче прижалась к нему. – И не хочу потерять.
- Я тоже не хочу потерять тебя, дорогая, - Мерлин гладил её пышные и волнистые чёрные волосы.
Затем юноша зашёл к Артуру и сообщил, что гости не причинят никакого вреда. Наоборот, они здесь с добрыми намерениями.
- То есть, они не обладают способностью к магии?
- Нет... - Мерлин замялся.
- Нет, обладают или нет, не владеют?
- Владеют, - признался Мерлин. Артур вздохнул. – Более того, они из будущего.
- Из будущего?! – поразился Артур. Брови его взметнулись вверх. – И что им здесь надо?
- Они явились сюда помочь мне с миссией оберегать тебя.
- Оберегать меня?! Нет, с этим ты и один прекрасно справляешься, тем более, так, что никто ничего не заметил.
Как же объяснить принцу, насколько важным является то, почему леди Миона, Джиневра, Рональд и Гарри оказались в Камелоте?
- Артур. На самом деле, о моём даре известно многим – прорицателям и не только, а наш с тобой жизненный путь будуто описывать в летописях, которые, всё изменяясь, будут передаваться из поколений в поколения, и превратятся в легенды и мифы.
- Чего?! – Артур нахмурился. – Похоже, что Гаюс не врал, что ты часто ходишь в таверну. Ты что сейчас принял? Маринованные яйца вместе с сидром?
Мерлин усмехнулся.
- Ну, конечно. Как же я мог надеяться на то, что такой осёл, как ты, воспримет эти вещи серьёзно?
Несмотря ни на что, Мерлин с Артуром ни дня не могли прожить без привычных для них перепалок.
- За «осла» будешь мыть пол без магии. Надеюсь, ты не забыл, как это делать?
- Да. Только сначала протру тряпочкой твоё лицо.
- Спасибо, Мерлин, - иронично сказал Артур. – Я всегда знал, что я у тебя на первом месте.
Мерлин попросил, чтоб Артур не рассказывал Моргане о том, что Гарри, Рон, Гермиона и Джинни – волшебники. Артур не сразу, но пообещал молчать.
- Ещё они бы хотели найти работу. Мы с Гвен дали согласие им что-нибудь подыскать.
- Хорошо. Как устроите их – доложи мне.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru