Пройти сквозь века автора Multifan    в работе   Оценка фанфика
Во время одного приключения Мерлин рассказывает Артуру, что является магом, и тот держит это в тайне ото всех. А в Хогвартсе Гермиона предлагает Гарри, Рону и Джинни отправиться в эпоху, в которой жили Артур и Мерлин, на что они с радостью соглашаются. Моргана предвидит их появление, однако это впоследствии губительно скажется на ребятах, Мерлине, Артуре и всём Камелоте, так как постепенно дочь Утера будет становиться всё злее.
Сериалы: Merlin BBC
Мерлин, Гермиона Грейнджер, Моргана, Артур, Гвен
Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 5924 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 10.03.16 || Обновление: 10.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пройти сквозь века

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Примечание:Каково б ни было ваше мнение о главе или задумке в целом, комментируйте фанфик. Отношение к форме критики внизу указано.
На всякий случай предупреждаю Поттероманов: сюжет в этом фанфике не столько по легендам о Мерлине, сколько по сериалу "Мерлин", который легендам не соответствует.
Примечание для Мерлиноманов: здесь будут присутствовать некоторые герои из "Гарри Поттера".

Глава 1.
С чего всё началось
Уже давно племя саксов угрожало Утеру, принцу Артуру и Камелоту. В связи с этим Артур и его слуга отправились на стратегическое задание направить вражеское войско по ложному следу. Мерлин понял, что больше не хочет скрывать правду о своём даре от лучшего друга и может доверить ему свой секрет, а вместе с тем и право на жизнь. Мерлин долго размышлял, собираясь с духом, чтоб сообщить:
- Я волшебник. Я владею магией. Я использовал её ради тебя.
Артур был потрясён известием, и поначалу отнёсся к нему с недоверием, ведь Мерлин никогда не выдавал никаких признаков владения высшими силами, даже наоборот, он порою был слишком неаккуратен. Однако верный слуга продемонстрировал принцу свой дар, одолев первую партию саксов мощным взмахом руки.

Утер всегда внушал сыну, что магия - зло, и Артур не раз убеждался в этом, попадая под её злые козни, однако принц не был настолько категоричен насчёт колдовства, и Мерлин убедил его в том, что использовал свои силы только во благо, впоследствии рассказав, сколько раз и в каких случаях прибегал к ним, чтобы спасти Артура, но и не только его. Юный принц подивился этому, даже обидевшись, что его лучший друг скрывал столько вещей о себе на протяжении многих лет. Но всё же Артур понимал, что Мерлин просто боялся быть изгнанным из Камелота, а если б о даре узнал и Утер - тогда и казнённым. Поэтому Артур перестал обижаться, ведь ему не хотелось, чтобы отец казнил Мерлина.

Последний отряд армии саксов удалось перехитрить как раз-таки благодаря волшебству. Когда Мерлин с Артуром затаились на расстоянии двух лиг от него, Мерлин прошептал заклинание, направив его взглядом вдаль. Глаза юноши на миг блеснули золотым блеском. В том месте, куда был направлен взгляд Мерлина, подул ветерок. Зашелестела листва. Саксы услышали какое-то шевеление, и предводитель скомандовал ехать в ту сторону. Мерлин предугадал это, вместе с Артуром затаившись совершенно в другой стороне, и саксонцы, проехав пару часов, случайно попались на пути короля Саррума, выехавшего на охоту. Король Саррум был широко известен своей склонностью к тирании и пыткам и любил убивать своих пленных. Именно эта участь ждала ничего не подозревающих саксов.

Тем временем в Камелоте Моргана, как подопечная короля (а у них есть обязанности), успокаивала горожан, убеждая их, что юный принц со слугой вернутся, и саксонские нападения кончатся. Принимая и выслушивая каждого горожанина, Моргана очень устала и ждала уже, когда этот день закончится. Девушка только недавно осознала свою ведьмовскую силу, но не умела ей пользоваться, она не могла ей учиться, как это делал Мерлин. Ведь она - подопечная Утера, и произойди чуть что странное - ему точно бы стало известно хотя бы, что-либо, а девушка не могла так рисковать. Мерлин - вот кто помог ей понять, осознать свой дар и смириться с ним, дар, которого прежде Моргана боялась, как опасалась ещё и того, что полюбит слугу Артура, ведь она - знатная леди, а он - парень из простых, и в Камелоте отношения между ними с точки зрения закона, которым руководит Утер, недопустимы. Однако, поддерживая Моргану в осознании своих сил, Мерлин сказал, что ими тоже владеет. Тогда Моргана уже поняла, что не боится признаться себе в чувствах к Мерлину и открыла ему их, когда он ей сказал, что влюблён в неё. Признавшись друг другу в чувствах, Мерлин с Морганой поцеловались долго и страстно и поклялись держать свои чувства в секрете - любовь между придворной дамой и обычным слугой для последнего карается смертью, и Мерлин с Морганой стали встречаться тайно. Лишь Артур знал, что они неравнодушны друг к другу, но об этом помалкивал, ибо и сам встречался со служанкой Гвен.
Моргана ждала возвращения Мерлина и Артура, так как они оба ей дороги. Само путешествие было опасным, и девушка хотела отправиться с ними, но Утер ей не позволил этого, да и Мерлин был на его стороне. Поначалу она за это разозлилась на Мерлина, но потом, ожидая его возвращения, постепенно простила.
Но Моргана была не единственной, кто ожидал возвращения юных героев. Когда они оба явились в Камелот, уже ночь простиралась над башнями замка, а внизу же образовался густой туман. Король из своих покоев всё время глядел из окна. У него словно камень с души упал, когда он увидел своего сына, явившегося из тумана с Мерлином. Артур, пройдя через ворота замка, глядел вверх и видел, как отец улыбается. Навстречу возлюбленному выбежала взволнованная Гвиневра и порывисто обняла Артура. Она очень беспокоилась, но и верила в то, что он всё же вернётся и, конечно, не меньше Морганы устала за день.
Последнюю же решил навестить сам Мерлин. К тому времени Моргана уже лежала в постели, не в силах уснуть, как тут услышала стук. Отворив дверь, она с облегчением заметила - Мерлин вернулся и значит, что всё хорошо. Она улыбнулась, сказав, что уже больше не сердится на него и поблагодарил за то, что он вновь спас Артуру жизнь.
- Теперь я знаю, кто я, - сказала Моргана в надежде, что впредь она будет принимать участие в делах, касающихся жизни и смерти, и больше никто ей не будет препятствовать на что-либо повлиять. - Быть может, однажды на магию будут смотреть, как на силу добра.
Мерлин улыбнулся. Как он и говорил Килгарре, у Морганы действительно доброе сердце. Юноша поцеловал возлюбленную на прощание, затем отправился спать, услышав пожелание доброй ночи. Мерлин улыбнулся. Моргана какое-то время смотрела ему вслед.

Теперь давайте перенесемся на одиннадцать веков вперёд и посмотрим, как идут дела у других наших друзей - Гарри, Рона и Гермионы. Миона помногу раз читала книги о Мерлине и Моргане, как о великих деятелях в сфере магии. Мерлин запомнился ей как сильнейший волшебник в истории, советник, друг и наставник славного короля Артура, а Моргана - как враг их обоих, сгубивший им жизни. Однако в легендах многие факты противоречивы, и Гермионе хотелось бы разрешить для себя эти противоречия, узнать, что же было на самом деле. При битве с Пожирателями в Министерстве Магии ей тайно удалось сохранить один Маховик Времени невредимым, и у неё была возможность побывать в Камелоте самой. Вот только одна она туда отправляться не собиралась.
Поэтому девушка убеждала Гарри, Рона и Джинни переместиться в девятый век, увидеть самих Мерлина и Артура, пуститься с ними в невероятные приключения. И это несмотря на то, что раньше она весьма серьёзно относилась к правилу не вмешиваться во время, серьёзным образом не менять ход событий. Но, будучи восхищенной такими личностями, как Мерлин, Артур и рыцари Круглого Стола, она изменила свои убеждения, даже при том, что это путешествие может стоить всем жизни.
Услышав бредовую идею Гермионы о путешествии сквозь века в Камелот, друзья недоуменно переглянулись.
- Но ведь в Маховики Времени были разбиты в Министерстве, - произнёс Гарри.
- Не все, - возразила Герми, достав один из-за пазухи. - Я сохранила один на случай, если понадобится.
- Ты поразительна! - воскликнул Рон с восхищением. - Только как мы будем возвращаться?! Наверное, у тебя припрятан второй на случай того, что с этим Маховиком что-то случится?
- Наверное, - уклончиво ответила Гермиона.
- И сколько займёт это путешествие? - спросила Джинни.
- Не знаю. Однако предупреждаю сразу - это будет довольно долго. Но тогда мы будем вне досягаемости для Волан-де-Морта и Пожирателей и, возможно, с помощью Мерлина или без, приобретем новые методы борьбы с ними. Вдруг уничтожение крестражей - это не единственный путь? Да даже если единственный - вдруг Мерлин подскажет нам, как их собрать все вместе? Да и ещё, он использовал магию без волшебной палочки, и если мы с вами сдружимся с ним - вдруг он научит нас этому?
Всё сказанное Гермионой было очень заманчиво. Рон с Гарри переглянулись.
- Что ж, мы согласны! - заявил Гарри. Гермиона, довольная собой и своими доводами, улыбнулась. - Сейчас будем собирать чемоданы. Ну а ты, Джинни?
Гарри спросил обычным дружеским тоном, но он относился к ней давно уже не как к подруге, а любил её. Но он не мог заявить ей о своих чувствах, сначала потому, что она - сестра Рона, а тот всегда пренебрежительно относился к тем, с кем она встречалась. Однако недавно Рон пояснил: это потому, что он хочет, чтобы она начала встречаться именно с Гарри. А вот обычная вежливость не позволяла ему взять и отбить её у Дина Томаса, так быстро и ничего не продумав. По счастью, уж Дина-то в Камелоте не будет.
- Да что тут думать! - произнесла Джинька. - Конечно, я - за! Но если с нами что-то случится, это будет на твоей совести, Гермиона!
Грейнджер вздохнула и захотела вспылить, но тут же переборола себя.
- Да, Джинни, ты абсолютно права, - провозгласила она. - Но мой интерес к истории сильнее всех опасений, да и к тому же - вдруг мы можем изменить её? Если мы окажемся в Камелоте и совершим что-то существенное, то вдруг Артура не убьёт Мордред, и нам удастся помешать Моргане использовать свои силы во зло? Тогда, если считать ещё Волан-де-Морта, то мы убьем трёх зайцев, если ты, Гарри, победишь его.
Естественно, возразить было нечего, все были только согласны, поэтому сразу отправились по комнатам собирать свои вещи. Время давно уже было позднее, и остальные ученики Гриффиндора уже сладко спали, поэтому юных друзей никто не застал за сборами. Через десять минут все четверо, переодевшись в одежду, которую можно было носить и в средневековье, уже собрались с чемоданами в Общей Гостиной Гриффиндора и встали в маленький круг. Гермиона отдела цепочку Маховика на шею Рона, Гарри и Джинни, предупредив:
- Задолго до возникновения Хогвартса на этом месте стоял Камелот. Конкретное время появления там неизвестно. Но я рассчитала: в сутках двадцать четыре часа, - Рон, Гарри и Джинни переглянулись: опять приходится слушать заунывные длинные умозаключения Гермионы. Но прерывать её никто не стал. - В году 365 дней, а нам надо переместиться примерно на 1166 лет назад, значит, что надо сделать примерно 920416 оборотов, но неизвестно, в какой ситуации мы окажемся, и если тогда королём ещё будет Утер - будет весьма опасно, ведь он ненавидит магию, и если он её в нас обнаружит, нам настанет конец.
Рон мрачно посмотрел на Маховик в руках Гермионы.
- Спасибо. То есть, тогда мы умрём и не появимся больше на свет. Теперь мне что-то расхотелось отправляться. Рисковать жизнями ради того, что произошло сотни лет назад.
В глазах Гарри и Джинни тоже читалось опасение. Но Гермиона не унималась.
- Послушай, Рон! У нас будет шанс увековечить свои имена в истории магии! - горячо убеждала она. - И не только как люди, победившие Волан-де-Морта, но и как волшебники, лично знавшие Мерлина и Артура, всячески помогавшие им.
Убежденность, с которой она говорила, вполне убедила всех.
- Ладно, - произнёс Рон. - Будем надеяться на удачу.
К сожалению, у Гарри не было зелья удачи Феликс Фелицис - он был использован, чтобы получить у Слизнорта настоящее воспоминание о разговоре с Томом Реддлом. Так что удачу Рон имел ввиду в тривиальном смысле.
Гермиона вздохнула и начала поворачивать песочные часы огромное множество раз, и вокруг замелькали гриффиндорцы, не видящие ребят и их начатого путешествия сквозь века. Через какое-то время друзья уже не узнавали тех, кого видят вокруг - это были уже другие, незнакомые для ребят гриффиндорцы. Затем замок Хогвартс исчез. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни почти уже в Камелоте.

А теперь возвратимся к повествованию, которое было прервано - в ночь возвращения Мерлина и Артура после удачного приключения. Мерлин забылся глубоким сном, но вот Моргана спала беспокойно - ей опять снились кошмары. В этот раз они были связаны с молодой девушкой из Хогвартса, у которой длинные и волнистые светло-каштановые волосы. Моргана чувствовала, что именно от неё будут исходить все последующие беды. Но эта девушка была не одна - вместе с ней была ещё огненно-рыжая и два парня - один тоже рыжий, другой темноволосый в круглых очках и с отметиной на лбу в виде молнии. Однако эти трое такой уж сильной опасности для Морганы не представляли, хотя и пришли вместе с НЕЙ - с источником будущих для Морганы бед. Моргана видела, как в лесу эти четверо знакомятся с Мерлином и Артуром, затем сновидение поменялось. Красавица с немного взлохмаченными светло-каштановыми кудрями вдруг почему-то целуется с Мерлином! С самим Мерлином, возлюбленным леди Морганы! Та незнакомка заставит его пойти на то, чтоб предать подопечную Утера?! Нет! Моргана ни за что этого не допустит! И тут сон снова начал меняться. Та же самая девушка весьма грозно выкрикивает заклятие. Моргана пронзительно закричала и проснулась. Она осознала, что та девушка означает конец всему. По крайней мере, всему тому, что сейчас важно и дорого для Морганы.
Придворная леди никак не могла успокоиться.
- Гвен! Гвен! - закричала она, вызывая свою подругу-служанку. Гвиневра, уже привыкшая к ночным кошмарам Морганы, была неподалёку уже наготове и подбежала успокаивать и поддерживать госпожу.
- Всё в порядке, - приговаривала она, но на Моргану эти слова, как всегда в таких случаях, не подействовали - уж слишком реальные были видения. - Это всего лишь сон.
- Сон? - переспросила Моргана. Она понимала, что обладает даром, который очень силён, и сны к ней приходят не просто так. Гаюс давал ей новое средство от ночных кошмаров, но оно перестало ей помогать. И это означает только одно: сон вещий.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru