Эхо пророчества автора Anilla (бета: irinchekhova )    в работе
Что, если все пошло не так? Что, если Гарри и Джеймс умерли в ту роковую ночь, а Лили... осталась жива? Довольный исходом событий Волдеморт спокойно продолжает свой террор, совершенно не подозревая, что девушка, которую он пощадил, беременна. И ее еще не родившийся ребенок все так же пророчит гибель Темного Лорда. Примечание: этот фанфик я уже выкладывала в интернет, но он железобетонно мой - легко проверить по профилю
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Второй ребенок Поттеров, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп
Angst, Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 9149 || Отзывов: 0 || Подписано: 10
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 20.03.16 || Обновление: 26.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эхо пророчества

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вряд ли среди Пожирателей найдется волшебник, более преданный Волдеморту, нежели Беллатриса.

Бесстрашная, рьяная, кровожадная. Она была чем-то большим для Реддла, нежели просто приспешницей.

Его тенью.

Кому, как не ей можно было доверить на хранение самое ценное — часть своей души.

Так думал Дамблдор, подметая полами своей мантии усыпанную первым снегом тропинку, ведущую к дому Лестрейнджей.

Кусочки мозаики так и не сложились воедино — он не знал точно, куда идет и что ищет. Впереди темнота. Пустошь. Густой плотный туман, единственным ориентиром в котором были лишь его догадки.

Догадки.

С тех пор, как волшебник услышал про созданные Томом крестражи, они не давали ему покоя. Дни слились воедино, утро ничем не отличалось от вечера, завтрак — от ужина. Он открыл для себя способ избавить волшебный мир от террора. Узнал, как победить Волдеморта. Это было намного важней сна или еды. Или даже школы, которая на время осталась без директора.

Оправдан ли риск?

Дамблдор знал наверняка — Регулус не лгал ему, когда рассказал про медальон Слизерина. Страх и раскаяние были в глазах юноши. Искренние. Настоящие. За всю свою жизнь Альбус научился различать правду безо всякой сыворотки. Чутье помогало отличать истинные чувства от искусной лжи. Однако, это было лишь чутье. Оно редко подводило профессора.

Но все же подводило.

Трагедия Поттеров, как ни странно, пришлась кстати: если бы не положение, в котором оказалась любимая ученица Слизнорта, тот вряд ли бы явился к Дамблдору со своими самыми потаенными воспоминаниями.

И все сложилось воедино.

Регулус, Гораций… Крестражи существуют.

Но что дальше?

В голове у профессора роились мысли, нападая одна на другую, терзая хозяина, не давая покоя. Ничто не беспокоило его больше, нежели они. Части ЕГО души. Ни дьявольская боль в ноге, ни хроническая усталость, ни тот факт, что Беллатриса ждет его.

О да, конечно же. Она ждет.

Поджидает. С палочкой наготове.

Глупо было бы полагать, что уничтожение дневника осталось бы незамеченным. Реддл должен быть более чем взволнован нахождением одного из крестражей в Тайной комнате. И снова неугомонное чутье подсказывало Дамблдору — он знает, чьих это рук дело.

А значит, все Пожиратели Смерти в боевой готовности.

Снег мягким покрывалом укутал крышу поместья, одиноко ютившегося на самом краю улицы. Вид его, несомненно, был призван отпугивать и без того нечастых прохожих: почерневшие от влаги камни покрылись мхом, неухоженные рододендроны и камелии разрослись, превратив двор в дикую чащу. В окнах не было и намека на огонек. Непосвященному маглу или волшебнику могло показаться, что дом пустует уже долгое время.

Но он обитаем.

Дамблдор остановился у ворот. Укушенная Василиском нога неожиданно дала о себе знать яростной болью, пронзившей кость.

Почему слезы Фоукса не помогают?..

Это должно было насторожить Альбуса. Да только на подобные мелочи волшебник больше не обращал внимания. Сейчас для него существовала лишь одна проблема.

Палочка словно сама по себе оказалась в его руках.

Он не станет убивать, о нет. Только пригрозит. Пара защитных заклинаний, немного ловкости… Дамблдор не успел продумать все до конца.

Голые ветки рододендрона цеплялись за рукава мантии, пока волшебник пробирался к двери. Можно было бы поджечь их, но Альбусу не хотелось раньше времени выдавать свое присутствие.

Хотя все это бессмысленно — Беллатриса уже знала, что он здесь. Дамблдор понял это, когда открыл входную дверь.

Без отпирающих заклинаний.


***


— Я надеюсь, ты не лжешь.

Слова Сириуса тихие и холодные. Домовой эльф поморщился, но ответил в том же тоне:

— Кикимер не станет лгать…

И, немного подумав, добавил брезгливое:

— … хозяин.

Сириус шумно втянул в себя прогретый камином воздух и поднялся с места. Обошел по широкой дуге кресло, где каменным изваянием застыл Регулус, и выглянул в окно.

Тьма. Непроглядная тьма.

И в них. И снаружи тоже.

-Вы отважный молодой человек, Регулус, — мягко произнес Дамблдор, молчавший все то время, что старший Блэк допрашивал Кикимера. — Другие побоялись бы прийти сюда и все рассказать.

Спокойствие, которым были пронизаны слова старого волшебника, разительно отличалось от хлесткого, сурового тона Сириуса.

— Стоит воспользоваться сывороткой правды, профессор, — тут же добавил к речи Альбуса старший брат Регулуса, сцепив руки за спиной. — Этот спектакль может быть прикрытием для нападения на учеников школы или еще чего похуже.

— Не думаю, — качнул головой старик и, наконец, сел в кресло напротив младшего Блэка.

Регулус все так же сидел неподвижно, запустив руки в волосы. Домовой эльф Блэков Кикимер топтался около камина и беспокойно поглядывал на своего кумира.

— Что же было там? В этом медальоне? — Дамблдор обратился к Кикимеру, но тот лишь замотал головой в ответ.

Сириус оставил окно в покое и повернулся, ожидая услышать ответ.

— Ты можешь говорить, если знаешь, — настаивал старик, но эльф попятился назад, едва не ступая в горящий камин.

— Кикимер не знает! Кикимер пошел с ним, как хозяин приказал! Он командовал Кикимеру, что делать, ничего другого не говорил!

— Тише, Кикимер, тише! — резко шикнул на раскричавшегося эльфа Сириус.

Тот в ответ наградил «хозяина» злобным взглядом, но послушно замолчал.

— Думаю, мне стоит заняться этим вопросом, — голос старого волшебника вдруг зазвучал необычайно устало, словно он уже успел потратить полжизни, листая старые книги в поисках ответа.

В каком-то смысле, так оно и было.

Сириус не сводил взгляда с Кикимера. Склочный эльф, конечно, не любил его, а ради Регулуса мог пойти на все.

Старшего Блэка не покидала мысль о заговоре.

— С чего это Том решил так надежно упрятать эту реликвию? — рассуждал тем временем Дамблдор, поглядывая на пляшущие в камине языки огня. — Конечно, медальон Слизерина… Важная для Реддла вещь, может быть.., но разве она стоит такой охраны. Что же там?

— Крестраж, — вдруг хрипло шепнул Регулус.

Это моментально заставило профессора замолчать.

Сириус насторожился, наблюдая эту сцену со стороны.

— В чем дело, профессор? — взгляд его метался от брата к директору, и обратно.

Дамблдор поднял ладонь, призывая Блэка к молчанию.

— Повторите, Регулус, — мягкость в голосе старого волшебника уступила место тревоге. — Что это?

— Часть души Волдеморта, — поднимая голову, ответил ему Блэк. — В нем. В медальоне.

— Откуда ты?.. — Сириус удивился и снова сурово взглянул на Кикимера, который тут же вжался в кресло.

«Ну, паршивец, не знаешь ничего, значит?!»

— Кикимер не знал, — спешно добавил Регулус, увидев гневный взгляд брата, обращенный к его любимому эльфу. — Я… мне потребовалось время, чтобы вычислить это, но все указывает на то, что в медальоне… — юноша прикрыл глаза и судорожно вздохнул. Такая длинная тирада после часа молчания далась ему с трудом.

— Вы уверены в этом? — тон Дамблдора окончательно утратил спокойствие.

Регулус поднял красные от усталости глаза на брата, который слушал его так же внимательно, как и Альбус, и одними губами шепнул в ответ:

— Да, профессор.


***


Сквозняк по-хозяйски захлопнул дверь, которую Дамблдор бросил открытой, после того, как вошел в дом.

Он явно был здесь не один.

Сквозняк. Сквозняк был не один, конечно же.

Потоки ветра гуляли по всему дому, шевеля потрепанные портьеры в гостиной, надувая посеревшую от времени скатерть в столовой, дребезжа посудой на кухне, подгоняя старого профессора, поднимающегося по лестнице.

Этот дом, похоже, населяют только жуткие воющие сквозняки. Но палочку Дамблдор сжал в руках крепче.

Второй этаж. Беллатриса, очевидно, не любит спешить.

Коридор был полон дверей: слегка приоткрытых, отворенных настежь и закрытых наглухо. Потянув на себя одну из последних, Альбус попал в просторную спальную комнату. Все окна в ней были занавешены плотными шторами, кровать беспорядочно смята, книги грудой валялись около шкафа, а в камине умиротворенно горел огонь, напуская на стены тени от кресел.

Огонь!

Сквозняк снова учтиво закрыл за Дамблдором дверь.

— Это и вправду вы, профессор, — прошелестела одна из теней. Огонь в камине трусливо дрогнул, словно испугался ее, и быстро погас.

Но лишь для того, чтобы в следующий миг озарить комнату яркой вспышкой, из которой навстречу Альбусу прямо из камина шагнула Беллатриса Лестрейндж.

— Это вы уничтожили мой дневник.

Тихий шелест вернулся вместе с огнем в камине.

Одна из теней, дрогнула, отделилась от стены и, наконец, приобрела реальные очертания.

Беллатриса беспечно вертела в руках палочку и с неприкрытым восторгом наблюдала за своим Лордом — самым могущественным темным волшебником, которого только можно себе представить! — неспешно бредущим к гостю.

— Расскажите мне, профессор, что вы хотите найти здесь?

Огонь в камине полыхнул с невероятной силой, освещая каждый уголок комнаты.

И лицо, наводившее ужас на волшебников вот уже десять лет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru