Двойная игра автора Mirroring (бета: Hariken)    в работе
Королева Погибель имела огромную власть над своими Лордами, со времен падения Серебряного Тысячелетия ни один из них не мог ослушаться прямого приказа своей госпожи. Но это не значило, что они не могли незаметно снижать коэффициент полезности своей деятельности до нуля, изредка уводя его в минус.
Аниме и Манга: Sailormoon
Джедайт, Рей Хино, Усаги Цукино, Мамору Чиба
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 6424 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU, Графическое насилие
Начало: 06.04.16 || Обновление: 31.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Двойная игра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Красный Охотник был последним из демонов Хранителей Радужных Кристаллов. Сильный, быстрый и необыкновенно свирепый зверь скрывался в теле толстого ленивого кота, пока Зойсайт не вытащил наружу его истинную сущность. Лорд Ветра самодовольно усмехнулся и, сжав в руке фиолетовый кристалл, исчез из виду, чтобы появиться на крыше соседнего здания, рядом с Мамору и Джедайтом.

Такседо крутил в руке дротик и улыбался, довольный воинами в матросках. На этот раз его помощь не понадобилась — скрученный цепью Венеры и одурманенный мыльным туманом, Красный Охотник лежал на земле в ожидании исцеления, которое и последовало спустя несколько секунд.

— Время собирать камни, — патетически проговорил Зойсайт, протягивая принцу свою находку. Мамору молча взял у него кристалл и перемахнул через ограждение, чтобы пролететь несколько десятков метров и приземлиться рядом с девушками.

— Они его послушают? — с сомнением спросил Лорд Ветра, наблюдая, как Мамору объясняет что-то прекрасным воительницам.

— Загадочного спасителя, сорящего цветами? — усмехнулся тот. — Непременно!

Воины встали в круг, каждая из девушке держала в руке по кристаллу, отвоеванному в неравной борьбе у демонов. Такседо протянул в круг обе руки, в каждой из которых переливались драгоценные магические камни. Внезапно луч ослепительного белого света ударил в небо, затмевая солнце. Джедайт зажмурился, а когда открыл глаза, обнаружил, что Зой стоит на коленях, держась за горло.

— Берилл… — просипел он и растворился в вихре лепестков сакуры прежде, чем Лорд Иллюзий успел сказать ему хоть что-то. Да и что он мог сказать?

«Я надеюсь, что ты выживешь…»

«Я надеюсь, что тебе не придется, запаянным в кристалл, вечно задыхаться в космосе под равнодушным взглядом холодных звезд…»

«Я надеюсь, что ты не пожалел о том, что предал Берилл, хотя знал, чего тебе это будет стоить…»

Свет Серебряного кристалла иссяк, но мягкие лучи утреннего солнца не сменили его. Небо потемнело, с содроганием Джедайт поднял голову вверх, чтобы увидеть разверзнувшийся над городом темный портал и появляющиеся из него крылатые женские фигуры.

— О, нет… — бледнея, прошептал он и тут же закричал: — Нефрит!

Убедившись в бесполезности Зойсайта, Берилл не стала ждать, пока Сейлор Мун как следует научится управлять силой Серебрянного Кристалла, а сразу же отправила за ним пять Демонических Дев.


***


Окутанные светом Серебряного Кристалла, девушки стояли, словно каменные изваяния. Перед невидящим взором каждой из них проносилась их прошлая жизнь, такая же короткая, как нынешняя. Эндимион очнулся первым и, хотя видения о прошлом все еще роились в его голове, он был предупрежден о том, что вновь обретет свою память. Он поднял взгляд в темнеющее небо и инстинктивно схватился за клинок, который оказался ровно там, где ему быть и положено. Принц Эндимион в полном боевом облачении был готов сражаться, как тысячу лет назад, когда был правителем и защитником этой планеты.

Пять темных крылатых теней спускались с небес медленно, они не торопились, поскольку с высоты своего полета прекрасно видели цель.

Эндимион вдруг почувствовал легкое прикосновение к своей руке, Усаги смотрела на него с нежностью, от которой перехватило дыхание.

— Прости меня, — сказала она.

— За что?

— Мы оба знаем, что в этой жизни Принцесса из меня не очень.

Мамору понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что она извиняется перед ним за все, что он ей наговорил: за то, что она неуклюжая, толстая, глупая неудачница. Неужели она действительно все это время ему верила?

— Ты очаровательна. — Ответил он. — И всегда такой была.

Кто-то крепко схватил его за плечо, и в ту же секунду лицо Усаги стало прозрачным и исчезло, хотя он все еще чувствовал тепло ее руки. Напротив же появилась точная копия Эндимиона, держащего за руку Сейлор Мун.

— Возьмитесь за руки, — напряженно проговорила копия. — Нефрит унесет вас всех в безопасное место. Вам не справиться с фрейлинами Королевы.

Едва заметное движение воздуха, и Сейлор Меркури исчезла, как только невидимая рука Усаги коснулась ее. За спиной поддельного принца тут же соткалась из воздуха ее иллюзорная копия. Через секунду растворились в воздухе и снова появились Венера и Юпитер.

— Ты! — прошипела в ярости Рей и отдернула руку от спасительного прикосновения Венеры. — Все это время это был ты!

Сейлор Марс не могла видеть Джедайта за наведенной внешностью Эндимиона, но теперь она прекрасно помнила, кто из друзей принца способен на создание столь правдоподобных иллюзий, кто из них лживый мерзавец, который имеет дурную привычку шляться по чужим снам и не понимает слова «нет».

— Было честью сражаться за вас… — обратился он ко всем воинам, но смотрел только на Рей, — и будет честью умереть.

— Даже не думай! — прорычала она и сделала еще шаг навстречу. — Я имею первоочередное право придушить тебя собственными руками!

Нефрит извернулся и схватил девушку свободной рукой, в легком гудящем потоке энергии все семеро мгновенно исчезли. Джедайт остался один в окружении своих иллюзий. Он приказал им разделиться на три группы бежать, в надежде, что благодаря этому маневру не придется иметь дело со всеми пятью демоницами сразу, но просчитался. Все, как одна, крылатые фурии последовали за Сейлор Мун и Эндимионом. Но что было на самом деле удивительно, так это то, что им нужна была не Сейлор Мун и Серебряный Кристалл — они атаковали исключительно принца.

Думать о том, почему Берилл так резко сменила свои приоритеты под непрекращающимся шквальным огнем было несколько трудно, и он сосредоточился на том, чтобы просто выжить, раз за разом заставляя образ Эндимиона оставаться то на несколько метров впереди, то позади от себя. Наконец, его накрыло волной от энергитического взрыва, прогремевшего совсем рядом. Джедайт упал, и чудовищной силы энерция протащила его по асфальту несколько метров. Все иллюзии, кроме его собственной, рассыпались в прах.

Не успел он поднять голову, как четыре цепкие лапы подхватили его и подняли в воздух.

— Королева ждет, Ваше Высочество, — сладко промурлыкала ему на ухо демонесса, чья кожа была краснее крови.

Он почти смирился с тем, что ему придется сегодня умереть, но с тем, что придется вернуться к Берилл живым…

— Нет! — из последних сил рванулся он. — Нет!

Земля удалялась, а темные грани портала, напротив, приближались неотвратимо, как и перспектива тысячелетнего рабства. Он в последний раз подумал о Рей, и кровь его вскипела яростью, на какую была способна только принцесса Марса. Демонессы пронзительно закричали, огонь, что окружил его тело, жег им руки, но они терпели, отчаянно взмахивая крыльями, чтобы скорее достигнуть портала. Оставалось несколько секунд, чтобы приручить заимствованную силу, или все, что он до этого сделал, будет бессмысленно…

— Дух… — его губы шевелились, но он слышал голос Рей, а не свой собственный,— Огня!

***

Едва девушки оказались за стенами храма Хикава, Мамору недвусмысленно схватил Нефрита за руку и приказал нести его обратно. В его понятия о чести не входило бросать друзей на поле боя, и ни одно разумное замечание Лорда Звезд о том, что Джедайт первый назовет их идиотами за то, что они вернулись, не достигло цели.

Когда они вновь появились рядом с тем местом, где оставили Лорда Иллюзий десять минут назад, ни одной демонессы не было видно, и небо сияло чистотой, но посреди дороги в асфальте красовалась огромная воронка с оплавленными краями.

— Темные звезды! — прошипел Нефрит и рванулся вперед. — Я не для того тебя вытащил!

Джедайт лежал на дне воронки, уставившись в небо, из его горла вырывалось сдавленное шипение, не напоминавшее дыхание даже отдаленно. В прорехах его кителя виднелись зеленые полосы, сетью покрывавшие кожу.

— Что это? — нахмурился Эндимион, видя, что Нефрит даже не пытается помочь другу.

— Паутина Погибели. — Сдавленно проговорил Лорд Звезд, уже понимая, что будет следующим. — То, что не дает нам покинуть нашу Королеву. Берилл поняла, что он жив, и решила это исправить. Но мгновенная смерть по ее мнению слишком легка.

— Есть способ его спасти?

— Я не знаю ничего сильнее оков Берилл, — спускаясь в воронку, проговорил Нефрит. — Нас освободит только смерть.

— Ее или ваша? — хладнокровно уточнил Эндимион, и Нефрит застыл, не дойдя всего двух шагов до поверженного друга. Он обернулся к принцу, чтобы напомнить о том, что шансы победить Берилл в ближайшие сутки ничтожно малы, но так и остался стоять с открытым ртом.

— Нефрит?

Лорд Звезд покачнулся и упал на колени, из его горла вырвался последний крик разочарования — на секунду поддавшись надежде, что вселил в него Эндимион, он не успел ни избавить от страданий Джедайта, ни избежать их сам. Чьи-то цепкие лапы схватили принца за руки, он не успел даже взяться за оружие.

— Мы ждали Вас так долго, Ваше Высочество, — проговорила кроваво-красная демонесса с обожженным лицом, за ее спиной стояли еще четыре приспешницы тьмы, похожие, как сестры.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru