Двойная игра автора Mirroring (бета: Hariken)    в работе
Королева Погибель имела огромную власть над своими Лордами, со времен падения Серебряного Тысячелетия ни один из них не мог ослушаться прямого приказа своей госпожи. Но это не значило, что они не могли незаметно снижать коэффициент полезности своей деятельности до нуля, изредка уводя его в минус.
Аниме и Манга: Sailormoon
Джедайт, Рей Хино, Усаги Цукино, Мамору Чиба
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 6293 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU, Графическое насилие
Начало: 06.04.16 || Обновление: 31.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Двойная игра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Нефрит стоял над безвольным телом молодой спортсменки, чье стремление выиграть соревнование довело уровень ее энергии до максимума. Хрустальный шар с клубящейся внутри жизненной силой девушки демонстративно поблескивал в его руке. Лорд Звезд стоял так уже около десяти минут, терпеливо ожидая, пока девчонки в мини-юбках, по недоразумению прозванные Воинами в матросках, выберут наиболее эффектную точку на возвышенности, чтобы, сверкая своими прелестями, спрыгнуть вниз и предъявить ему свои претензии.

— Остановись!

Ох, ну наконец-то!

Нефрит мастерски изобразил удивление и развернулся к девушкам. Они никогда не нападали со спины, несмотря на то, что это был бы самый эффективный прием в их положении. Вместо этого они предпочитали крикнуть «Эй, ты!», чтобы враг уж точно имел шансы на побег у них из-под носа. Джедайта эта манера приводила в бешенство. Должно быть, он до сих пор ворочается в своем хрустальном гробу, бормоча: «О, Сияние Иллюзий! Как можно быть такими тупыми, когда от вас зависит судьба этого мира?!»

«Джед… — Нефрит стиснул зубы. — Сволочь, как же мне тебя не хватает!»

— Мы не позволим тебе использовать чистую веру в победу как оружие против невинных душ! — на бегу выкрикнула Сейлор Мун, приближаясь к нему словно специально для того, чтобы Нефрит смог достать ее любой из своих магических способностей и уж точно не промахнулся.

— Воины в матросках? — Лорд Звезд все еще делал вид, что удивлен. — Не ожидал, что встречу вас здесь, но, тем не менее… — он поклонился с обворожительной улыбкой. — Я – Лорд Нефрит. Советую вам запомнить мое имя, мы увидимся еще не раз.

Сейлор Марс, нагнавшая подругу, спросила с саркастической ухмылкой:

— Нефрит? А где тот блондин, Джедайт? В Темном Королевстве кадровые перестановки?

Уголки губ Нефрита опустились вниз, его улыбка погасла. Он вспоминал друга и без того достаточно часто, чтобы ему еще напоминали о потере три девицы, виновные в ней. Последнее поражение стоило Джедайту слишком дорого. По воле Берилл он уже несколько недель пребывал в безвоздушном пространстве за многие тысячи километров от Земли.

— Что тебе до мертвого демона, девчонка? — фыркнул он. — Займись живыми! — Нефрит вскинул свободную руку в эффектном жесте и приказал: — Явись, демон Кайдзи!

Лорд Нефрит исчез с поля боя, прежде чем успел оценить растерянные лица девушек, которые помнили, что Джедайт в последний раз ушел от них потрепанный, но вполне живой. Нефрит слишком торопился. Ему необходимо было разделить полученную порцию энергии надвое — одну половину спрятать, а со второй явиться на поклон к Берилл.


***



Производя астрономические расчеты, Нефрит привык не замечать никого и ничего вокруг, но все же он готов был поклясться, что Кунсайт стоял у него над душой несколько дней. Зойсайт то и дело мышью проскальзывал в зал, чтобы выдать пару насмешливых реплик, которые Лорд Звездочет успешно игнорировал. Для тех, кто не верил в его затею, они проявляли слишком живой интерес.

Потерять Джедайта было трагедией. Именно он выполнял львиную долю работы по сбору энергии для Королевы, пока остальные Лорды пытались сделать так, чтобы эта энергия ей никогда не пригодилась. Подобострастный, чопорный, исполнительный Лорд Иллюзий умел запудрить мозги Королеве как никто другой. Теперь с этой работой даже втроем они не справлялись. После многочисленных поражений Джедайта Берилл стала подозрительна и капризна. Она еще не подозревала о двойной игре, но уже карала за промахи с удвоенным рвением.

— Ну, где же ты? — шипел Нефрит сквозь зубы, просматривая звездные карты. Ни на одной из них не было и следа огромного кристалла. Украденная энергия подходила к концу. Если не удастся найти Джеда с двух оставшихся попыток, возобновить поиски он сможет только через несколько недель. За это время кристалл может переместиться куда угодно, влекомый силами гравитации, и погрешность в расчетах увеличится настолько, что надежда будет навсегда потеряна.

Нефрит сделал глубокий вдох и снова открыл уставшие глаза, вглядываясь в панораму звездного неба. Светила двигались величественно и плавно, неся свой свет сквозь миллионы и миллионы лет…

— Есть!

Нефрит поднял руки к холодным огням звезд, не отрывая взгляд от крохотной белой точки. Через секунду огромный прозрачный кристалл с грохотом упал на пол астрономической залы. Лорд Нефрит, едва переставляя ноги от усталости, подошел к нему и смахнул изморозь с гладкой поверхности. Лицо Джедайта, изможденное и похудевшее, с огромными кругами под глазами, казалось мертвым. Разорвать заклятие Берилл было не просто, но, усилив себя остатками украденной энергии, Нефрит заставил кристалл расколоться на мелкие части.

Джедайт упал на пол среди ледяной пыли и сделал первый судорожный вдох за две недели. Он напоминал рыбу, выброшенную волной на берег моря, что барахтается в сверкающей пене и беззвучно открывает рот.

— Неф! — простонал он, едва сфокусировав взгляд. — Неф!

— Я тоже рад тебя видеть, — Нефрит склонился над другом и приказал: — Не дергайся!

Джедайт провел в открытом космосе, без единого шанса добыть где-нибудь хоть каплю человеческой энергии, две недели. Ему грозила смерть не от нехватки кислорода, а от истощения. Нефрит достал из кармана небольшой шарик со светлой, точно первые лучи утреннего солнца, порцией и вложил его в трясущиеся руки Лорда Иллюзий. Как только свет от зажатого в кулаке сосуда стал распространяться по руке, Джедайт перестал конвульсивно дергаться и затих.

— Какая знакомая аура, — через минуту произнес он, почти не сбиваясь, чтобы сделать очередной вдох. — Где же я ее?...

Нефрит прикусил губу. Он знал, как Джедайт отнесется к тому, чем его кормят, и потому даже не вздрогнул, когда тот подскочил с пола и схватил его за отворот кителя свободной рукой.

— Ах ты, мерзкий любитель маленьких девочек! Чем ты тут занимался, пока меня не было?

— Бери, что дают, или кормись своими иллюзиями, Джед, — сквозь зубы процедил Нефрит и, как только ослабевший Лорд разжал пальцы, уселся на пол рядом с другом.

Сосуд в руке Джедайта слабо замерцал и погас. Этой энергии было прямо-таки издевательски мало, но, по крайней мере, смерть от истощения мужчине больше не грозила. Лорд Иллюзий поднял глаза на Нефрита: длинные каштановые волосы спутались, под глазами залегли тени — очевидно, ему пришлось пожертвовать внушительной частью своих сил, чтобы вытащить Джедайта с того света.

— Как ты собираешься объяснять Берилл мое чудесное воскрешение? — спросил он вместо благодарности.

— Никак. Мертвый ты нам полезнее, чем живой.


***


Как бы парадоксально это ни звучало, мнимая смерть Джедайта развязала ему руки. Он получил свободу до тех пор, пока Берилл не узнает, что он жив. Королева Погибель имела огромную власть над своими Лордами: со времен падения Серебряного Тысячелетия ни один из них не мог ослушаться прямого приказа своей госпожи. Но это не значило, что они не могли незаметно снижать коэффициент полезности своей деятельности до нуля, изредка уводя его в минус. Берилл пыталась возродить Металлию последнюю тысячу лет, и все это время что-нибудь шло не так: энергии было недостаточно, ведь с ее помощью необходимо питать мощь самой Берилл и демонов Темного Королевства, резервуары внезапно пустели, должно быть, из-за вспышек на солнце, наиболее перспективные жертвы по совершенно независящим от Лордов причинам ускользали из рук.

Джедайт, Нефрит, Зойсайт и Кунсайт родились и выросли на Земле. Даже спустя тысячу лет под властью Берилл они не имели ни малейшего желания уничтожать планету.

Эта игра продолжалась столетиями и могла бы длиться вечно, но внезапно Воины в матросках решили воскреснуть из мертвых.

Джедайт был единственным из четверки, кто искренне их ненавидел, остальным Лордам было более или менее все равно. Как мироздание вообще допустило, что мистическая сила Великих Планет досталась шестнадцатилетним девочкам? Подросткам, у которых в голове гуляет ветер, а за плечами ни намека на боевой опыт! Разведка, тактика ведения боя, рекогносцировка, боевая экипировка — слышали ли они что-нибудь об этом? Нет! Они интересовались компьютерными играми, косметикой и шмотками!

Лорду Иллюзий никогда не приходилось особенно напрягаться, чтобы изобразить перед Берилл гнев после очередного поражения, он был действительно в ярости, что должен притворяться, будто не в состоянии победить трех сопливых идиоток. Лорд с тысячелетним жизненным опытом за спиной не может справиться со школьницами! Да он в любой момент мог заставить их всех вместе и каждую по отдельности шагнуть с крыши небоскреба, уверив в том, что это лишь очередная ступенька школьной лестницы!

Но он раз за разом изображал кретина, поскольку Воины в матросках были единственной надеждой на спасение планеты. Если Лорды могли лишь сдерживать Берилл, Сейлор Мун и ее девочки могли победить Королеву.

Именно по этим причинам он наотрез отказался работать с воинами напрямую, хотя Кунсайт настаивал, что девушкам пригодятся его опыт и знания. Джедайт признавал авторитет Первого Лорда и разумность его доводов, но все же о чем знают три женщины, о том знают все. Помогая девушкам, он мог привлечь внимание Берилл, и тогда, стоит Королеве потянуть за поводок своих заклятий, Джедайт снова окажется у ее ног — бесполезный и на этот раз окончательно мертвый.

Когда все аргументы были исчерпаны и обсуждение зашло в тупик, из воздуха в вихре лепестков сакуры появился Зойсайт. Легко спрыгнув на пол, он склонил голову перед Кунсайтом и начисто проигнорировал двух остальных Лордов.

— Я выследил Такседо! — сияя от гордости, заявил он. — Вы не поверите, кого он мне напоминает!


***


Мамору Чиба был баловнем судьбы. Сын богатых родителей, он жил в отдельной квартире, ездил на шикарной машине и учился в лучшем университете страны. Наблюдая за тем, как Мамору выходит из машины и направляется ко входу в многоэтажное здание, Джедайт поджал губы.

Даже в этой жизни Эндимиону все преподносили на блюдечке.

Но, в отличие от своей суженой, принцессы Серенити, он не был так вопиюще глуп. Мамору Чиба встречался с Рей Хино, время от времени обменивался оскорблениями с Усаги Цукино и ходил в одну библиотеку с Ами Мицуно. Он присматривал за ними и был прекрасно осведомлен, что эти девочки – Воины в матросках. Впрочем, любой, у кого есть глаза, мог найти неоспоримое сходство между Воинами и этими девушками, ведь масок, в отличие от Такседо, они не носили.

С трудом подавив приступ раздражения, Лорд Иллюзий оттолкнулся от крыши и пролетев пару десятков метров, приземлился на балконе квартиры Мамору, где уютно расположился в кресле гостиной, поджидая хозяина. Впрочем, как только в дверном замке заскрежетал ключ, он поднялся.

— Какого черта?! — рыкнул Мамору и прижался к стене, заметив Лорда Темного Королевства посреди своей гостиной. Никакой напускной бравады, никаких высокопарных речей — он даже не дал повода думать, что узнал Джедайта, ведь, в конце концов, любой будет испуган, обнаружив постороннего в своем доме. Мамору правильно оценил уровень опасности и явно раздумывал, как выиграть время. Джедайт нехотя проникся к нему уважением.

— Прошу вас, мой принц. — Лорд почтительно склонил голову. — Я не такой важный гость, чтобы переодеваться ради меня в цилиндр и смокинг. Я пришел, чтобы предложить свою помощь.

Сообразив, что изображать страх непосвященного человека перед необъяснимым больше нет никакой необходимости, Чиба выпрямился и шагнул вперед. Раз Джедайт знает, кто он, и при этом не бросается в атаку, возможно, смысл в разговоре с ним действительно есть.

— Я слышал, ты мертв.

— И я хотел бы оставаться таковым как можно дольше. Я все еще под властью Берилл, но пока она считает меня мертвым, я нахожусь вне поля ее зрения и могу помочь ее свергнуть.

— С какой стати я должен тебе верить?

Как и ожидалось, убедить Мамору оказалось непросто, и даже когда скрепя сердце он принял предложение, доверие между молодыми людьми не установилось. Джедайт с тоской подумал, что рациональный до мозга костей Кунсайт справился бы с этой задачей гораздо лучше — в конце концов, это он был лучшим другом Эндимиона тысячи лет назад.

— Ты только что назвал меня принцем?

— Принц Эндимион, — кивнул Джедайт, — последний из королевского рода правителей Земли во времена Серебряного тысячелетия. Защитник планеты и военачальник ее армии.

— У меня есть армия? — Мамору улыбнулся почти грустно, вспоминая, что до этого момента был совершенно один наедине с тем хаосом, что привнесли в его жизнь Воины в матросках.

— У вас была армия, мой принц. Сейчас нас осталось только четверо, и мы пленены Королевой Погибелью. На данный момент в вашем распоряжении только я один. И только до тех пор, пока Берилл не отдала мне противоположного приказа.

Мамору скрипнул зубами. Не очень-то надежным казался ему новый помощник. Сдержав возражения, он направил обсуждение на план будущих атак Темного Королевства, но как только Джедайт предоставил ему необходимую информацию, изящно поклонился и собрался покинуть это место так же, как и вошел — через балкон, Чиба нахмурился и проговорил:

— Куда ты собрался?

— Мы ведь обсудили все, что вас интересует?

— Да, но это не значит, что ты можешь идти. Я не собираюсь упускать тебя из виду просто потому, что ты поклялся мне в весьма условной и ограниченной по времени верности, — Джедайт посмотрел ему в глаза и узнал взгляд принца Эндимиона перед последней битвой в истории Серебряного Тысячелетия. Пусть сам Мамору не помнил себя таким, но Лорды помнили его непоколебимую решимость и отвагу. Привычка повелевать преодолела время и всплыла на поверхность сознания принца Эндимиона, стоило у него появиться первому слуге. — Ты будешь жить здесь, это приказ.


***


В течение следующих дней Джедайт умирал от скуки. Мамору таскал его за собой буквально повсюду, от университета до бара, в который заходил по выходным. От выпивки Лорд неизменно отказывался, как и от еды, объясняя это тем, что не доверяет подобным заведениям. Мамору фыркал и отворачивался — в конце концов, развлекать предполагаемого вражеского шпиона в его приоритеты не входило. Достаточно было и того, что он убедил Лорда обращаться к нему на «ты».

В целях конспирации Джедайт принял облик парня, довольно похожего на Мамору, темноволосого и синеглазого, но несколько ниже ростом и мягче чертами, чтобы можно было сойти за его двоюродного брата, если кто-нибудь спросит.

Остаться наедине с собой ему удавалось, только когда Чиба навещал свою девушку, Рей, но и тогда Мамору настаивал, чтобы Джедайт находился в поле его зрения. К концу второй недели такой жизни Лорд Иллюзий поймал себя на мысли, что скучает по Берилл и Темному Королевству. Он тихо зверел от бездействия и голода, поскольку собирать энергию с толпы людей в присутствии Эндимиона грозило грандиозным скандалом и расторжением всех договоренностей.

Впрочем, наблюдая за тем, как Мамору у ворот храма целомудренно целует Рей Хино в щечку на прощание, Джедайт вдруг задумался о том, что ему не так уж нужна толпа людей, чтобы набрать значительный запас энергии. Всегда можно воспользоваться методом Нефрита. Нару Осака не обладала никакими магическими способностями, насколько они знали, и, тем не менее, в присутствии объекта своей романтической привязанности вырабатывала такое количество энергии, что Нефрит мог держаться на ней месяцами.

На что в таком случае должна быть способна Воин в матроске?

Возвращаясь от Рей, они встретили Усаги Цукино, которая, очевидно, спешила к подруге. По обыкновению Мамору обозвал ее толстухой и припечатал пару таких комплиментов, что даже Зойсайт, ядовитый язык которого был известен на все Королевство, заплакал бы от зависти, услышав это. Красная, как рак, девчонка убежала по направлению к храму, где жила Рей.

— Ты ведь знаешь, кто она такая, не так ли? — осторожно спросил Джедайт.

Мамору хмыкнул.

— Я же не слепой.

— И почему ты делаешь вид, что не в курсе?

— Ну, — Чиба потянулся. Суставы в его плечах хрустнули — сказывался долгий день, — представь себе, что несколько раз в месяц посреди ночи неведомая сила вытаскивает тебя из постели, каким-то магическим образом облачает в дурацкий фрак, не менее дурацкий плащ и совершенно убийственный цилиндр…

Джедайт непочтительно расхохотался, Мамору продолжил:

— После чего ты должен бежать хоть на край света, чтобы спасти кого-то… Ты бы сильно любил девушку, из-за которой это происходит?

— Я бы употребил всю свою скудную фантазию, чтобы испортить ей жизнь. И ни за что не попытался бы выяснить у нее, в чем причина моих полночных прогулок.

С королевским спокойствием Мамору проглотил целых два намека на убогость своих умственных способностей, а затем поинтересовался:

— Как тебя терпели в Темном Королевстве?

— Ты не поверишь, но я там был самым примерным! — оскалился Джедайт улыбкой, которая была очень похожа на улыбку самого Мамору. — Хочешь увидеть настоящую занозу в заднице — подожди, пока познакомишься с Зойсайтом.

— Допустим. А как я терпел тебя тысячу лет назад?

— Так же, как и сейчас. Легко и непринужденно.

Они прошли еще пару кварталов, препираясь на тему дозволенных и недозволенных шуток о девушках и прочем, пока Джедайт наконец не пришел к выводу, что от лишней информации хуже не будет.

— Позволь внести ясность, — он остановился посреди тихой улочки, где весенний ветер гонял по тротуару лепестки цветов. Чиба обернулся к нему с вежливым интересом. — Эта хвостатая дурочка – твоя будущая жена, принцесса Серенити. Ты как безумный несешься спасать ее от любой опасности, поскольку поклялся ей в верности тысячи лет назад. Ты можешь не помнить самой клятвы, но она действует помимо твоих сознания и воли. Мерзкая вещь, если подумать. Лишает всякого выбора.

Не последовало ровным счетом никакой реакции. Мамору смотрел на собеседника, явно размышляя о чем-то своем. Джедайт снова пожалел, что рядом нет Кунсайта. Тот реагировал на судьбоносные вопросы примерно так же, как Мамору, то есть никак. Первый Лорд наверняка знал бы, что сказать своему венценосному другу в таком случае.

— А у тебя была невеста? — после долгой паузы спросил Мамору, пристально наблюдая за его лицом. — Тогда, тысячу лет назад?

Лорд Иллюзий не выдержал взгляда и отвел глаза.

— Пока мной владеет Берилл, никакие другие клятвы не имеют силы.

До самого дома они шли молча, но Мамору запомнил, что Джедайт не сказал «нет».
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru