У нас всегда будет это лето... автора Dalira_Magic    в работе
История любви Фреда Уизли... Первая и единственная. Почему не Джордж, а именно Фред? Хотелось подарить ему любовь, девушку, которая сделала бы его еще счастливее. А у Джорджа всё это ещё будет... Эта работа становится всё более личной для меня. Нежно люблю близнецов и, непосредственно, конечно же, Фреда Уизли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Эвери Лэфферти
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 16347 || Отзывов: 1 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 08.06.16 || Обновление: 10.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У нас всегда будет это лето...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Вечер прошёл в домашней суете и расспросах Миссис Уизли у её гостьи, в основном о том, как поживает её семья: чем занимается сейчас отец, как дела у мамы, что нового у её брата?
Фред Уизли не вслушивался в их разговор, он стоял в противоположном углу кухонной комнаты и просто на неё смотрел. На Эвери Лэфферти, девушку, которая этим утром приехала в его дом. Он наблюдал за тем, как она двигается – плавно и очень изящно, каждое движение её руки было, будто, элементом в танце. А ещё, ему очень нравилось, как она улыбается, прищурив глаза, от чего они озарялись светом, в них будто зажигались огонёчки. Вообще, он подметил, что она очень часто улыбалась. Эвери Лэфферти была самой лучезарной девушкой, которая ему когда-либо встречалась. Безоговорочно. Это так.

- Ну что, похожа она на ту тётку, что продавала нашей маме ингридиенты для зелий в Лютном переулке? – поддразнил его Джордж.

Конечно же, нет. Она была похожа на маленького хрупкого ангела, который просто излучает жизнелюбие и счастье.
Позже, когда все уже разошлись по комнатам, Фред долго не мог уснуть и решил, что пора спуститься вниз и сделать, как делает всегда в периоды своей бессонницы – выпить тёплого молока с шоколадным печеньем. Но стоило ему спуститься на один этаж ниже, как он застал её, выходящей из своей комнаты. Девушка замерла, будто её за чем-то застукали.

- Выглядишь так, будто собираешься сбежать.

Эвери смущенно заулыбалась, прикрыв глаза рукой. Фред подметил, что выглядело это очень мило.

- И вовсе нет! – сказала она, всё так же, широко улыбаясь.

«Мерлин, - подумал он тогда, - похоже, эта девушка улыбается за всех хмурых людей в мире».

- Мне просто всегда не удаётся уснуть на новом месте.
- В таком случае, пойдём.

Она посмотрела на него заинтересовано, будто ребёнок, которому приготовили сюрприз, и пошла, аккуратно ступая по ступенькам, вниз по лестнице. На ногах у неё были высокие мягкие тапочки, от чего шаги её были совсем беззвучными, будто ступает кошка. Точнее, котёнок.
Фред отодвинул для неё стул и подогрел девушке молоко, предложив печенье.

- Оно какое? – спросила Эвери.
- Шоколадное, - ответил Фред.
- Моё самое любимое…

«Моё тоже», - подумал парень. Он не знал, какими чарами она обладает, одно ему тогда было понятно – он безнадёжно пропал.

- А мороженое, какое любишь? – неожиданно спросила она.
- Мятное.
- Оно по вкусу похоже на зубную пасту! – рассмеялась девушка.

Ему так нравилось в ней это – открытая искренность, теплота. Наверное, от неё и снег зимой тает.

- В этом и суть! Зато всегда приятный запах изо рта.

Она мило захохотала, прикрыв рот ладошкой, чтобы никого не разбудить.
«Какая она очаровательная», - думал Фред.
«Ещё одна бессонная ночь, - думала Эвери - но, зато, хоть, в хорошей компании».
Это было странно, но они проговорили обо всём подряд пол ночи и, лишь под утро, пошли спать.
Они стояли у двери в её комнату. В комнату Фреда, если быть точнее. Но сейчас она принадлежала ей. И Фред был этому рад – она спала там, где спал он.

- Спокойной ночи, - сказал он.
- Приятных снов, - ответила она и сладко потянулась, от чего Фреду захотелось её обнять.

Но он, конечно же, этого не сделал.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru