К чёрту всё, будет так, как я хочу! автора Dalira_Magic    в работе
- Такое не случается со мной, такое случается с другими, - шептала Гермиона, судорожно перечитывая пересланные ей сообщения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Джинни Уизли
Драма, Angst || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7833 || Отзывов: 3 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС
Начало: 07.07.16 || Обновление: 04.10.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

К чёрту всё, будет так, как я хочу!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3




"Привет..."
— всё, что было написано в сообщении Драко.

Привет? И это всё? Одно чёртово слово с чёртовым лиричным многоточием для пущего драматизма, после столького времени молчания? Да он, мать его, издевается.
Джинни видела, как Гермиона приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но так и не произнесла ни звука. Её губы дрожали от переполняющих эмоций, от всех тех переживаний, что сейчас бушевали в её душе. А этот слизеринский засранец смеет писать ей "привет"!

— Ничего не отвечай! Пусть он катится со своими сообщениями куда подальше, — проговорила рыжеволосая девушка, внимательно изучая бледное, осунувшееся за последние дни, лицо подруги.

Гермиона плотно сжала губы и забирала телефон из рук Джинни. Нет уж, этот чертов подонок должен знать, что она обо всём этом думает! И в выражениях она церемониться отнюдь не станет. В Гермионе бурлил гнев, будто вода в наполненной доверху посудине, доведенная до кипения. Она так сильно сжимала телефон в руках, что костяшки её пальцев побелели, странно, как этот электронный дивайс не рассыпался в её ручонках.

Как он смел делать это? Давать ей надежду, после того, как его слизеринская подружка лишила её Гермионы... А после снова выставлять её дурой этим своим "привет"! И это чертово многоточие...
Гриффиндорка чувствовала, что задыхается. В её голове вертелось столько обидных фраз, колких оборотов, злобных излияний души, которые ей следовало бы набрать сейчас в окошке текстовых сообщений для Малфоя, но что с того? Она выговорится, он услышит то, что заслуживает, но на этом всё и закончится... Она останется здесь, в своей квартире с излитой душой Малфою, а он будет строить отношения с этой пустоголовой девчонкой. Но этого ли она теперь хотела?

Джинни заметила, как искорка злобы мелькнула в глазах у подруги. Да, Гермиона не по своей воли вступила в эту игру, не по своим же правилам в неё и играла. Но теперь, чёрта-с-два она даст этим двоим так просто покинуть это созданное ими же "поле бое".

"В самом деле? Ты именно это хотел мне написать?"
Сообщение доставлено.
— закидывает первую удочку девушка, отправляя ответ Драко Малфою. Её бывшему, такому близкому, родному Драко Малфою... Гермиона чувствует, как от этих мыслей по её телу пробегает нервная дрожь, пронизывая её холодком. Как в самом деле бывает так, что в одно лишь мгновение для человека всё меняется? Жгучая боль уходит на второй план, давая всепоглощающему чувству злости, чувству, что ты во что бы то ни стало не готов оставить обстоятельства такими, какие они сейчас есть. Ты вдруг понимаешь, что не готов смириться. Что никто не имеет права так подло играть на твоих чувствах.

Сообщение, которое Гермиона отправила слизеринцу было уже прочитано. Обе гриффиндорки, сидя на кровати хозяйки квартиры, взирали на дисплей телефона. Драко набирал текст, это было видно по пишущему в левом нижнем углу дисплея карандашику. Джинни сжимала тоненькую ручку Гермионы, давая понять, что она здесь, с ней, ей больше не нужно проходить через это в одиночку. И шатенка была ей за это очень признательна. Очень трудно справляться с предательством такого близкого тебе человека, это будто картину твоего мира лишают значительной её части, делая её к тому же черно-белой. Краски тускнеют, и кажется, что света для тебя больше нет, и не будет, кажется будто этот всепоглощающий мрак навсегда в твоей жизни. И когда ты смотришь в окно из своей одинокой квартирки, то думаешь "Эй, как вы так можете просто жить дальше? Спешите по своим делать и не видите, что это мир рушится?!". Но всё дело в том, что мир остальных остаётся прежнем, независимо от того, как рассыпается в мелкие руины на данный момент твой.

Слышится характерный звук, и на дисплее телефона Гермионы появляется сообщение.
Ком подкатывает к её горлу от возможных вероятных версий текста внутри сообщения, которые она прокручивает в своей голове.

— Ты сможешь с этим справиться, — говорит себе сама Гермиона, а Джинни лишь кивает в ответ на её слава, сильнее сжимая руку подруги.

"Должен же я был с чего-то начать",
— читают гриффиндорки, когда Гермиона открывает сообщение от Малфоя.

Чертов ублюдок, он ещё и ведёт себя так, будто это она ему чем-то обязана. Холоден, шлёт односложные фразы. Что ему вообще нужно, если он не намерен выпрашивать у неё прощение?!

"Что начать, Драко? Если ты вдруг набрался смелости, чтобы сообщить что ты и Астория вместе, то я уже в курсе, спасибо",
— тут же на эмоциях поспешно набирает текст Гемиона. А затем следующее сообщение, об отправке которого тут же желает. Мерлин, она же хотела казаться сильной!

"Вот только я до сих пор не могу понять, как так вышло, Драко? как вышло так, что ты решил выбрать её? Неужели это то, чего ты действительно хочешь?"
Сообщение прочитано.

Но уже буквально через несколько секунд пришел ответ от Малфоя:

"Я не выбирал её".

— Это ещё что значит? — недоумевая произносит Джинни.
— Сейчас узнаем, — отвечает Гермиона, ловко набирая текст:

"В каком смысле? Она сказала, что вы теперь вместе"
Сообщение прочитано.

Но в ответ тишина. Гермиона начала медленно раскачиваться взад-вперёд, сидя на кровати, стараясь себя успокоить. Может ли такое быть, что Астория Грингасс просто обманула её? Возможно ли, что она хотела убрать её из этого их негласного состязания таким образом? Вполне вероятно, она ведь слизеринка, ей раз плюнуть сыграть так грязно. Тем более, они даже не подруги, а Гермиона помнила, как поступала Гринграсс со своей бывшей подругой Пэнси Паркинсон, которая когда-то тоже была влюблена в блондина Драко Малфоя. Как же этот сероглазый подлец сумел растопить и завоевать столько женских сердец? Было в нём какое-то тайное очарование... Эта такая притягательная сила, лёд в его серых глазах, который таял только лишь при взгляде на тебя. Гермиона хмыкнула. Да уж, теперь она ясно знала, что не только при взгляде на неё. Всё это было слишком грустно...
Но сейчас, впервые за последние дни, Гермиона чувствовала, как в её, заполненной мраком печальных мыслей, душе, зарождается огонёк - небольшая надежда.
Но в следующую же секунду всё рушится, огонёк, снесенный беспощадным холодным ветром, погасает, когда гриффиндорка читает новое сообщение от Драко Малфоя:

"Нет, я с ней общаюсь, и как бы, да, она и я вместе... Но я не сделал выбор, я не выбрал её. Я запутался. Не знаю, что с этим делать".

От того чтобы телефон не разлетелся на мелкие части после столкновения со стеной, его спасла лишь волшебная палочка рыжеволосой Джинни Уизли. Девушка поднялась с кровати, и, сделав два шага, взяла в руки зависший в воздухе телефон Гермионы.

— Зачем? Он ведь даже не стоит того! — произнесла она, строго посмотрев на подругу. Да, Джинни тоже была безумно зла на этого слизеринца, она уже обдумывала возможность безнаказанно применить на нём какое-нибудь запрещенное заклинание, но стоило ли ради него разбивать свои вещи? Хоть их и можно было бы склеить лишь одним заклинанием, но Джинни считала, что гаденыш не стоит даже того.
Когда-то давно, она бы и не удивилась, что Малфой так поступил. Но с помощью Гермионы в течении этого года, девушка имела возможность посмотреть на Драко по-новому, узнать его с совсем другой стороны. Увидеть его не просто холодным озлобленным слизеринским принцем. А внимательным и по-настоящему любящим парнем для её подруги. Только вот как оказалось срок годности "хорошего Драко" всего лишь год. Как бы ни было это печально. Жаль его нельзя поменять по гарантии, как делают это со сломанными вещами в магловских магазинах, к примеру.

"Нет, Драко. Если ты с ней, это означает, что ты всё же сделал выбор. Не думай, что я стану ждать, когда ты наиграешься и определишься в своих предпочтениях"
Сообщение прочитано.

Ну надо же, какая у него заинтересованность в её sms`ках после столького времени полного "игнора".

"Я не смогу видеть тебя с другим. Я не готов это сделать. Не готов тебя отпустить",
— почти сразу приходит ответ от Малфоя.

— Да ты совсем обалдел? — вырывается у Джинни. — Он вообще там свихнулся кажется?!

Гермиона смотрит на подругу, полностью разделяя её мысли. Да как он вообще смеет? После того, как с ней поступил, после того, как оставил её, выбрав другую. Это ведь его чертово решение, не её! Это ему было мало тех отношений, что между ними были, раз он решил заменить их другими, с девчонкой, которая время от времени грела их постель. И он не готов видеть Гермиону с кем-то другим? ! А она значит должна наслаждаться таким зрелищем - значит и видеть, как он проводит время с той, кому ей предпочёл? В самом деле? "Ну вот что, дружочек, это последствие твоих же грёбаных решений!" — гремело у шатенки в голове. Какофония разнообразных эмоций оглушала её. Но Гермиона была уверена, на этот раз она знает, как ей стоит себя вести. Да, на этот раз она свой раунд не проиграет. "Тебе не нравится представлять меня с другими, чертов ублюдок? А ты хорошенько проиллюстрируй это в своей голове!" И только никакой злости в сообщении... Не показывать ему своих разъедающих изнутри эмоций.

"Но ты же понимаешь, что тебе всё равно придётся. Ты ведь с другой. И то, что я буду с другим - это последствие твоих решений, Драко. Ты сам выбрал так поступить, я лишь принимаю то, что ты сделал"
Сообщение отправлено.
— и пусть думает, что это не так сильно её задело! Пусть думает, что она не задыхалась от боли, корчась на холодном полу её маленького балкончика. Подлецу ни к чему это знать! Пусть не думает тешить самолюбие за счёт её потрепанной души и расколоченного вдребезги сердца.

"Нет, не придётся! Я нашлю аваду на любого, с кем тебя увижу!",
— пришло сообщение от Малфоя.

Гермиона тут же набирала ответ, покачав головой и произнеся:

— Да ты совсем там свихнулся...

"Тогда зачем ты сделал это? Зачем решил быть с ней?"
Сообщение прочитано.


И уже через несколько секунд телефон шатенки зазвонил снова. Сообщение от Драко Малфоя:

"Я не знаю, зачем это сделал. Но я не хочу потерять тебя..."

И снова эти лиричные многоточия. Когда решаешься играть на чувствах девушки, сердце которой только что разбил, за это случается и платить, помни это, Малфой. Помни. Даже слизеринским блондинистым принцам такое не может быть позволено.

И тут на лице Гермионы заиграла еле заметная улыбка, Джинни насторожилась - неужели её подруга решила поддаться на провокацию этого мерзкого слизняка?

— Гермиона? — вкрадчиво произнесла рыжеволосая гриффиндорка.
— Всё в порядке, Джинни, я знаю, что делаю, — произнесла Грейнджер, с подозрительно хищными нотками в голосе, отправляя слизеринцу очередное сообщение.

"Можешь набрать мне? Мы так давно с тобой не говорили...(и мечтательный смайлик в конце)"
Сообщение прочитано.

Джинни недоумевала, глядя на это сообщение, переводя взгляд с него на подругу и обратно. "Она совсем из ума выжила? Или каков её план?" — только и подумала Джинни, как тут же прочитала ответное сообщение от Малфоя, которое появилось на дисплее телефона Гермионы.
Уизли-будущая-Поттер окинула взглядом свою подругу: синяки уже довольно основательно пролегли под глазами, глаза опухли от бесконечных потоков слёз, но сейчас почему-то ухмылялись. Волосы Гермионы были всклочены, к тому же в них уже виднелись колтуны. Шатенка была укутана в безразмерный уютный свитер, но Джинни знала, что в моменты истерик в эту ночь, её не согревал даже он. Ей оставалось лишь надеяться, что у Гермионы и правда есть какой-то план... Ведь она здесь не только чтобы сказать ей слова поддержки, но и чтобы уберечь подругу от глупостей.

— Ты уверена, что стоит это делать? — заботливо произнесла Джинни.

Гермиона повернулась к подруге, и тут Уизли заметила вдохновленный взгляд и блеск в глазах шатенки.

— Да, — тихим, но уверенным голосом проговорила Грейнджер.

Джинни кивнула, уверенная, что это ещё не вся правда. Но задать вопрос так и не успела. Раздался звонок телефона Гермионы. Входящий был от Драко Малфоя.

Джинни видела, как её подруга собирается с мыслями и с силами, после чего, с замиранием сердца отвечает на звонок.

— Да... — отчего-то вкрадчиво проговорила Гермиона.
— Привет, — послышался сдавленный голос Малфоя в ответ, и на лице Гермионы сразу появилась улыбка. Но девушка тут же зажмурилась, прогоняя ненужные мысли и чувства, и в выражении её глаз, когда она их снова открыла, промелькнул огонёк, такой, будто она не сомневалась, что всё делает правильно.
— Привет, — уже бодро ответила Гермиона. — Сложновато было эти дни до тебя дозвониться, — игриво хохотнула она, а Джинни лишь растерянно наблюдала за происходящим. — Но я рада, что ты позвонил. Почему не спишь? Времени уже... Хах, я даже не знаю сколько, но мне кажется, что уже почти утро!

Драко явно ход игры, такое развитие ему явно нравился куда больше предполагаемых им разборок и обвинений.

— Недавно с работы пришёл, был трудный день, слишком долго возился с документами. А ты чем занималась? Почему ещё не спишь?
— Ко мне Джинни заскочила в гости, поделиться впечатлениями от отдыха с будущим мужем, попить какао и просто поболтать. Так что... было не до сна, — говорила Гермиона так, будто и не рыдала часами в подушку этой ночью. Глаза Джинни расширились ещё больше. Она что, в какой-то другой реальности?
— Ммм... И как ей отдых с Поттером? Скука смертная?

"Что, чёрт побери, никого больше не смущает этот незатейливый разговор?" — сокрушалась про себя Джинни, после ответной реплики Малфоя.

— Да брось ты, сам знаешь, что скука и Гарри - вещи несовместимые. Он приключения найдёт где угодно, — шутила в ответ Гермиона, широко улыбаясь в пустоту.

Ещё не меньше двадцати минут эти двое просто так непринуждённо болтали на разные темы, будто и вовсе ничего не произошло. Не было разбитых сердец, летящих в стену телефонов.

И только лишь под конец разговора Джинни всё же услышала от подруги ожидаемый ею вопрос:

— И да, я ещё кое-что хотела спросить... Просто, мне кажется я уже могу знать на это ответ и, думаю, ты со мной согласишься, — начала с тактичной манипуляции Гермиона.
— Спрашивай, — проговорил Драко. По его голосу стало понятно, что он догадывался, о чём примерно будет вопрос.
— И всё же почему ты позвонил именно ей? Почему не мне? Хотя мог бы.
— Почему я ей позвонил? — послышался голос Малфоя, а Джинни почти фыркнула от отвращения. — Я не звонил ей, она сама мне набрала. И я тогда решил, что уже пора с кем-то из вас поговорить. Не знаю, что она тебе сказала, но я ей не звонил.
— Да, это странно, потому что она сказала, что это сделал именно ты, а не она...
— Соврала, — только и бросил Драко, видимо ни чуть не удивлённый. Конечно, кому как ни ему знать, чего бы стоило ждать от слизеринки.
— Что же, буду знать, спасибо. Рада, что мы поговорили. А сейчас мне надо идти спать. Времени уже много... — беззаботно проговорила Гермиона.

Они с Драко попрощались и, как только гриффиндорка положила трубку, её глаза запылали огнём ненависти.

— Вот теперь вы точно у меня сполна получите! — почти шипящим голосом проговорила Гермиона. Да, далеко не в её правилах было мстить или воздавать обидчику по заслугам. Но бывает порой, что и милые, сильные девушки настолько становятся одержимы собственной болью, что не находят иного выхода, как утолить своё горе возмездием. Сломала ли её эта ситуация и предательство Малфоя? Конечно. Подкосила ли её неопределенность в выборе между ней и другой, такой незначимой на первый взгляд девушкой? Безусловно. Но некоторых врагов можно победить только лишь их же оружием, и теперь Гермиона была на это готова. Пусть готовятся, сучки, они несомненно этого заслужила.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru