Семь смертных грехов автора MsMoon    в работе   Оценка фанфика
Порой, для спасения любимого человека, ты готов пожертвовать самым дорогим. А может и продать душу самому Дьяволу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 6646 || Отзывов: 1 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС
Начало: 05.08.16 || Обновление: 08.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семь смертных грехов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Драко Малфой все так же сидел у кровати своей больной матери, обдумывая, что же ему делать дальше? Денег нет, да и крыши над головой тоже. Делать все же что-то надо, ведь нельзя пускать здоровье матери на самотек, да и сидеть он тут долго не сможет, Грейнджер его все равно скоро выгонит.

Выпрямившись и размяв затекшие конечности, ему в голову пришла одна мысль, глупая конечно, но мысль, которая скреблась горящей надеждой где-то в отголосках души.

Надо попросить помощи у Грейнджер.

Надо всего лишь как-то намекнуть ей, но у Драко не было вариантов как, да и от того, что он не ел почти три дня, он не может сосредоточиться на самом важном.

Конечно, Малфой понимал , что такому уроду, как он не то, что Грейнджер, никто не поможет. Тем более он постоянно задирал эту девушку в школе, а еще постоянно называл ее "грязнокровкой", а еще постоянно издевался над ее любимыми Потти и Уизликом, а еще он очень любил делать ей замечания по поводу ее "вороньего гнезда" на голове, а еще он и сам ее лю...

"Так, стоп, - прервал поток своих мыслей Драко, - эти мысли ни к чему!"

Парень посмотрел на бледное лицо своей матери и тяжело вздохнул. Он должен, нет, просто обязан попросить помощи у Грейнджер, ведь либо она, либо никто. Он обязательно попросит, но только тогда когда она придет и что-то подсказывало, что она придет совсем скоро.

Дверь палаты отворилась и на ее пороге появилась никто иная, как Гермиона Грейнджер. С невозмутимым видом и уверенным огнем в глазах, она прошла к кровати пациентки, даже не посмотрев на Малфоя.

Достав пергамент, на котором она заранее выписала заклинания для диагностики здоровья и состояния пациентов, девушка начала размахивать своей волшебной палочкой, произнося не известные Драко заклинания.

Парень же тем временем изумленно смотрел на девушку и не сводил с нее глаз.

"Даже простить о помощи не надо. - промелькнуло у Малфоя в голове".

Гермиона повторяла заклинание за заклинанием и, произнеся последние, нахмурилась и закусила губу. Девушка впервые за все время прибывание в больничной палате посмотрела на Малфоя. И поняв, в чем причина отрицательного результата исследования, сказала:

-Малфой, я конечно понимаю, что ты не хочешь, чтобы твоя мать оставалась наедине с эм...грязнокровкой, - поморщив нос, от такого высказывания к себе, продолжила,- но твое магическое поле слишком сильное и блокирует мои заклинание, так, что прошу на выход.

Малфой, к удивлению девушки, без лишних слов вышел из помещения в коридор.

"Странно, - подумала Гермиона, - а я предполагала, что без нескольких весьма "вежливых" словечек не обойдется".

Гермиона не первый раз за последние дни видит Малфоя и мягко говоря "удивляется", что он даже ни разу не назвал ее "грязнокровкой" или еще каким-либо обидным словом. Может он и изменился, но Гермиона не хотела пока утверждать это, ведь она видела его всего пару раз.

Но с другой стороны Гермиона понимала ,что в этом парне что-то надломилось, отчего он стал таким разбитым. По нему было видно. Темные круги под глазами от бессонных ночей и кожа, которая некогда была бледной, стала еще беле. Драко исхудал, это было видно по его одежде, свисающей словно мешок.

"Он наверно совсем ничего еще не ел. - подумала Гермиона. - Он ведь так и с голоду может умереть. Нужно будет ему принести хотя бы сэндвичи"

Пообещав себе, что она не допустит, чтобы Малфой тоже, как и его мать, лежал в больнице, девушка принялась за работу.

-Fusce plene* - произнесла Гермиона, и из ее палочки вырвался тоненький, прозрачный лучик света и сразу же проник в тело Нарциссы.

Через некоторое мгновение этот лучик вернулся обратно в палочку Гермионы и девушка получила отрицательный результат, ничего не почувствовав.

-Fusce cerebrum**- произнесла следующее заклинание Грейнджер, проводя палочкой над головой женщины. Бледно-синий луч появился на мгновение и исчез, проникнув в мозговую часть головы Миссис Малфой.

Долгое время ничего не происходило и Гермиона уже собралась, было, произнести следующее заклинание, как в ее палочку стремительно вернулся луч уже бледно-красного цвета, а это значит, результат положительный.

Гермиона закрыла глаза и начала анализировать полученную информацию. Что-то блокировало сознательное состояние женщины и это что-то, скорее всего, являлось каким-то заклинанием. Дыхание ее было тихим и размеренным, а сердцебиение медленным. Остальные органы находились в заторможенном состоянии.

Девушка открыла глаза и достала из кармана больничного халата блокнот и записала названия нескольких зелий для поддерживания состояния пациентки.

Гермиона еще раз посмотрела на Нарциссу и слегка улыбнулась. Эта умиротворенность на ее лице, не могла оставить девушку в покое. Она, во что бы то ни стало, обязана помочь всеми силами этой женщине.

Выйдя из палаты, Гермиона заметила Малфоя, сидящего на потертом стуле. Он сидел, сгорбившись, оперев голову руками. Грейнджер положила ему на плече, от чего парень слегка вздрогнул руку, и тихо сказала:

-Ты можешь зайти, Малфой, и если тебе что-то понадобиться, ты только скажи.

-----------------

*Fusce plene - "Исследуй полностью" (Заклинание, придуманное автором)
**Fusce cerebrum - "Исследуй мозг" (Заклинание, придуманное автором)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru