Изгнанник по собственной воле автора Lonely_Soul    в работе
Как Локи с Макбуком Асгард ходил покорять. История, в которой автор захотел показать немного другого Локи и немного другой Асгард. Возможно наличие юмора. Тем, кто не боится сломать язык о страшные слова - Добро пожаловать!
Оригинальные произведения: Фэнтези
Локи
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 4880 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.16 || Обновление: 23.05.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Изгнанник по собственной воле

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Локи открыл глаза и обнаружил, что находится в небольшом полутемном помещении, которое было освещено странным прибором, стоявшим на столе в дальнем углу комнаты. Тело ломило от боли, пошевелиться было просто невозможно. Рядом с кроватью, на которой он лежал, стоял огромный ящик, не похожий ни на что из того, что бог Асгарда когда-либо видел в своей жизни. В центре ящика было окошко, по которому, как следы от рун, проносились без остановки линии, создавая неповторимые узоры. Пытаясь приподнять правую руку, Локи увидел, что из его руки (да и не только из руки) торчат странные трубки, подключенные к ящику. В ужасе от происходящего он попытался выдернуть их, однако боль, пронзившая тело от резких движений, просто ослепила его. Локи попытался успокоиться. Превозмогая себя, он попытался приподнять левую руку и начертить в воздухе «альгиз», однако снова ничего не произошло. «Хуже некуда», - мрачно подумал про себя бог огня. Полностью обессиленный, по-прежнему лишенный своей магии, он лежал, пытаясь собраться с мыслями.
Локи пытался разглядеть место, в котором он оказался. Эта комната не была похожа ни на одно помещение, в котором ему доводилось бывать. Очень много мебели, словно жилище человеческое. Мидгард? Четвертое кольцо Асгарда? Нет. Не то. Повсюду взгляд натыкался на вещи, природа и предназначение которых были совершенно неизвестны богу. Локи напрягся, а затем вновь провалился в сон.
Когда Локи очнулся в следующий раз, рядом с его кроватью стоял мужчина в белом халате, внимательно изучавший письмена, начертанные на странном ящике в изголовье кровати. Собрав все силы, бог огня повелительным тоном спросил:
- Скажи мне, смертный, где я нахожусь? Что это за трубки и что все это значит?
Мужчина, вздрогнув, повернулся и с нескрываемым удивлением стал смотреть на Локи. На вид ему было около пятидесяти лет. Он был невысокого роста, с длинным прямым лицом и карими глазами, придававшими лицу живость. Выглядел он подтянуто и довольно молодо, однако проседь в волосах его заметно старила.
- Как? Вы уже пришли в себя? Немыслимо.. - пробубнил он, попутно что-то быстро черкая в своем блокноте.
- Отвечай! Как смеешь ты игнорировать мои приказы! Отвечай или вся мощь Асгарда обрушится на тебя от моей руки!
Конечно, все это было неправдой, ведь Локи даже и говорил с трудом. Однако, невежливость и невежество мужчины его очень злили. «Где я нахожусь? - думал он про себя. - Это не похоже на миры, соединенные Иггдрасилем, ибо там любое существо знает, кто я, и трепещет предо мной!».
- Простите, я совершенно не понимаю, о чем вы говорите, - человек в халате поправил очки, все еще внимательно осматривая Локи. - Вы сейчас лежите в больнице, в палате реанимации , а я — врач, который за вами наблюдает. Очень странно, что вы пришли в себя так скоро, ведь состояние, в котором вас обнаружили.. вы были близки к смерти. Простите, но как вас зовут? Мы не нашли при вас ни одного документа.
- Мое имя — Локи, и, надеюсь, оно говорит вам о чем-нибудь, в противном случае вас ждет мучительная смерть.

***
Черные тучи, внезапно сгустившиеся над городом, возвещали о приближении грозы. Капли дождя то и дело тихо падали на асфальт, еще раскаленный дневным солнцем. На большой город уже медленно, но верно спускалась ночь. Легкие сумерки становились все гуще и гуще, вокруг один за другим зажигались фонари. Улицы маленького, но всегда очень оживленного города, сейчас были пустынны, только редкие машины проезжали по дворовым улочкам, и те не часто. Посреди одной из таких улиц нервно расхаживал вперед-назад высокий мужчина, уже изрядно промокший под редким осенним дождем.
«Связь со спутниками потеряна. Вы ушли с маршрута. Связь со спутниками установлена. Через 200 метров поверните направо. Связь со спутниками потеряна». Макбук, окруженный голубоватым полем из рун, лежал на асфальте и без остановки вещал женским голосом о необходимости изменить маршрут. Локи, злой и уставший, ходил вокруг макбука и уже начинал терять терпение.
- Чертовы спутники! Проклятый джи-пи-эс! Неужели так сложно найти местоположение этого разлома?!
Прошло уже больше трех часов с того момента, как Локи вышел из кафе и стал бродить среди дворов в поисках постоянно движущейся точки разлома. Движущейся. К этому он явно не был готов. Никогда еще бог огня не сталкивался с подобными явлениями, ведь двери в другие миры внутри вселенной Иггдрасиля всегда остаются на своем месте на протяжении тысячелетий и больше.
- Ну давай же! - воскликнул Локи, поднимая с земли макбук и напряженно всматриваясь в карту.
Мгновение спустя, карта перестала крутиться в беспокойном хаотичном движении, вновь показав уже измененный маршрут. «Соединение со спутниками установлено. Поверните направо, затем через пятьдесят метров поверните налево».
Локи осмотрелся. Ему оставалось лишь пройти темный переулок и, как показывала карта, в самом конце улицы ровно через двенадцать минут должен был появиться пространственный разлом. Не желая терять ни минуты, он поспешил дойти до пункта назначения.
Кирпичная стена, которой завершался переулок, была идеальным местом для появления пространственного разлома. Локи аккуратно провел рукой по стене и обнаружил под слоем пыли и грязи характерное углубление, которое может образоваться только от начертания рун. Всего таких углублений было пять. «Пока все сходится», - подумал Локи улыбнувшись. Проверив еще раз координаты программы, бог огня занес левую руку, готовый чертить новые руны поверх их старых отпечатков.
В этот момент чья-то рука грубо схватила его за плечо, холодное лезвие ножа коснулось его шеи, а в ушах раздался угрожающий шепот:
- Бросай свою технику на землю и выворачивай карманы, не то я прирежу тебя!
Локи, не ожидавший нападения, на секунду замер, а затем резко повернулся лицом к нападавшему и бросил в него «тейваз», соединенную с «манназ». Темный переулок осветила яркая красная вспышка и уже меньше чем через секунду вооруженный грабитель, оглушенный, лежал на асфальте, прикованный рунными цепями по рукам и ногам. Локи медленно приблизился к нему и с удивлением обнаружил, что перед ним лежал без сознания молодой парень, которому больше пятнадцати на вид точно не дашь. Его светлые волосы неаккуратными прядями падали на лицо, слишком безупречное, чтобы быть лицом человека, воспитанного улицей. Одет он, однако, был просто, даже слишком просто. Было видно, что одежда на нем уже изрядно потрепанная, а подошва обуви была практически изношена.
«Что еще за цирк», - подумал про себя Локи, возвращаясь к стене.
- А-а-а-а! - за его спиной раздался пронзительный крик.
Локи обернулся и увидел полные ужаса глаза парня, который пытался освободить руки и ноги.
- Что это за хрень?! Отпусти меня! Кто ты такой вообще?!
Стараясь не обращать на шумного парня внимания, Локи приступил к начертанию рун. На выступе справа он стал аккуратно выводить «отал», выражающую гармонию. Как только рисунок был закончен, руна загорелась голубым цветом, словно была и не нарисованным знаком, а светодиодной полоской.
- Чт.. Что ты сделал такое? - донесся до Локи голос, полный изумления.
Закатив глаза, Локи холодно ответил:
- Начертил руну.
- А почему она синяя тогда? Ты что, волшебник? - в голосе парня слышалась насмешка.
- Нет, бог огня, лжи и лицемерия, сбежавший из Асгарда, - все с той же интонацией продолжил Локи, выводя «хагалаз», руну разрушения, немного ниже предыдущей руны.
- Ё-маё, ты никак из психушки сбежал.. Отпусти меня немедленно! Сейчас же! - неудачливый грабитель вновь стал вырываться из пут.
- Можешь даже не пытаться вырваться. Это руны, а не веревки. Тебе даже твое примитивное холодное оружие здесь не поможет.
Слева от «хагалаз» уже засияла синим цветом «эваз», мудрость.
- Отпусти меня! Я же даже не убил бы тебя!
- Ага, всего-то приставил нож к горлу, намереваясь ограбить.
Четвертая руна, «уруз», сила, была расположена на одном уровне с «отал», но левее.
- Да у тебя макбук последней модели, часы дорогущие и наверняка квартира где-нибудь в центре, а мне даже на еду денег не хватает! Ты хоть знаешь, какого это — когда денег нет совсем?
- Ты серьезно? Зависть и нехватка денег толкают тебя на такие дешевые преступления? Я разочарован.
- Да кто ты такой вообще, чтобы быть мною разочарованным?
Локи перестал слушать, аккуратно выводя на самом верху последнюю руну - «беркана», врата. Руна зажглась, но больше ничего не произошло.
- Что-то не так, - бормотал Локи себе под нос. - Должно было что-то произойти.. Чего-то не хватает.. Но чего именно?
Бог огня поспешно стал осматривать стену в поисках пропущенного элемента. До открытия разлома оставалось всего три минуты. Он ощупывал стену сантиметр за сантиметром, пока не нашел недостающий элемент. Прямо в центре построенного рунами пятиугольника виднелись едва заметные очертания человеческой ладони.
- Вот оно! - Локи нетерпеливо приложил к стене свою ладонь, однако ничего не изменилось. - Что? Почему?! - с размаху он ударил кулаком по стене с такой силой, что казалось, она сейчас рухнет прямо на него.
- Что, волшебник, проблемы? - услышал Локи насмешливый голос парня позади себя.
- Точно! И как я раньше не додумался до этого! - бог огня ухмыльнулся. - Это же человеческий мир, здесь мы не властны.. Для активации нужна человеческая рука.. А знаешь, ты удачно подвернулся мне сегодня, - повернулся он к парню. - Мне нужно, чтобы ты приложил свою человеческую ладонь вот сюда, прямо в центр пятиугольника. У тебя есть выбор: я освобождаю тебе руки и ты мне подчиняешься или же я просто отрежу твою ладонь.
- Отличный выбор! - продолжил саркастично парень. - Можно я минуту на размышление возьму? Никак не могу определиться, что лучше: жить без руки или подчиниться какому-то.. Ты даже имя свое не сказал! И вообще, что это за бред про «человеческий-нечеловеческий»?
- У тебя есть пять секунд, ровно столько времени мне нужно, чтобы создать цепь из рун, которая отрежет твою ладонь, - Локи принялся вырисовывать в воздухе руны, одну за другой.
- Нет! Стой! - парень запаниковал. - Я согласен тебе подчиниться, только прекрати эти фокусы!
- Вот и договорились, - с натянутым дружелюбием ответил бог Асгарда и щелкнул пальцами.
В эту же секунду руны, опутывающие руки нападавшего, исчезли, а тело стало само по себе подниматься в вертикальное положение.
- А-а-а! Что ты делаешь?! Освободи меня полностью!
- Зачем? Мне нужны лишь твои руки, даже одна всего, а не обе. Я же не обещал тебя отпустить.
Не обращая внимания на поток ругательств, которыми парень всячески старался унизить собеседника, Локи схватил его правую руку и приложил ладонью в центр стены. Около секунды ничего не происходило, а затем где-то в глубине стены почувствовалась вибрация, которая становилась все сильнее и сильнее. Очертания ладони, как и руны, окрасились в синий цвет, а из каждого пальца к рунам, словно дорожки, шли синие линии, соединившие основную руну врат «беркана» еще и с центром ладони.
Локи отбросил парня обратно назад и стал внимательно наблюдать за происходящим.
- Наконец-то! Наконец-то временной разлом будет открыт! - его глаза стали еще ярче и зеленее, а волосы словно вспыхнули, как огонь, когда он дотронулся до маленького облачка, появившегося в центре отпечатка ладони.
Облачко расширялось, занимая собой все пространство пятиугольника. Молочно-белая пелена растекалась из центра к краям, оставляя в центре гладкую прозрачную поверхность едва уловимого голубого цвета. Локи аккуратно дотронулся до поверхности разлома, и по нему, как по воде, пробежала рябь. Он уже был готов погрузиться в пучину этой глади, как вдруг заметил, что рябь становится все сильнее. Что-то на огромной скорости приближалось к разлому с другой стороны, стремясь выбраться наружу.
Локи успел отпрыгнуть на шаг назад, и в ту же секунду из только что открывшегося портала выпрыгнул огромный волк, который был размером не меньше чем с человека, и, скалясь, набросился на бога огня.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru