Изгнанник по собственной воле автора Lonely_Soul    в работе
Как Локи с Макбуком Асгард ходил покорять. История, в которой автор захотел показать немного другого Локи и немного другой Асгард. Возможно наличие юмора. Тем, кто не боится сломать язык о страшные слова - Добро пожаловать!
Оригинальные произведения: Фэнтези
Локи
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 4890 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.16 || Обновление: 23.05.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Изгнанник по собственной воле

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Вечер не задался с самого начала. Очередной отказ в устройстве на подработку, очередной проваленный экзамен в школе, из которой он уже почти вылетел, полностью опустошенный кошелек и, вместе с ним, желудок, а теперь еще и вот это..
«И на кой черт мне в голову вообще пришла мысль ограбить этого ненормального! Себе только дороже вышло.. Во что я ввязался?»
Артем лежал на сыром асфальте, скованный странными цепями, которые мало того, что не открывались отмычками, как любые нормальные замки, так еще и появились из ниоткуда минут десять назад. Потирая уже освобожденные от цепей руки, парень аккуратно потрогал затылок, которым он так неудачно проехался по земле после того как тот ненормальный незнакомец отшвырнул его от стены. Голова просто раскалывалась на части; боль была настолько сильной, что ослепляла всякий раз, как Артем делал резкие движения.
Прямо около стены, спиной к нему, стоял высокий мужчина, на вид которому больше тридцати точно не дашь. Артем не запомнил лица своей неудачной «жертвы», однако его огненно-рыжие волосы, казалось, видны были даже на другом конце переулка, несмотря на то, что было очень темно. Очень необычный цвет волос был, наверное, единственным, что выдавало в этом человеке внешнюю «несхожесть» с другими людьми. Одет он был достаточно обычно: пиджак, рубашка, джинсы, кеды.. Но то, что он рисовал странные знаки на стенах, которые при всем при этом еще и окрашивались в разные цвета, не могло не напугать.
«Кто он вообще такой? Может, я сплю все-таки? Идешь себе такой по темному переулку, пытаешься спокойно так напасть на человека, а в итоге это он на тебя и нападает. Ну че ему, жалко что ли часы свои отдать было? Ну или этот макбук его?! - внимательно наблюдая за тем, как перед ним происходит что-то не поддающееся объяснениям, Артем пытался привести свои мысли в порядок. - Ну он точно какой-то чокнутый. Или может он как тот чувак огромный такой, косматый, из этого, как его там.. а, из Хогвартса! Ну у них там вроде волшебные палочки были, а он тут закорючки всякие рисует.. Как их там.. Руны, он сказал?».
Внезапная вспышка со стороны стены заставила Артема отвлечься от своих мыслей.
- А-а-а-а!!! - закричал парень, увидев, как огромное нечто выпрыгнуло из стены и набросилось на его похитителя.
Казалось, наполовину оглушенный, незнакомец растянулся на асфальте, из последних сил пытаясь сдерживать неизвестно откуда взявшееся существо, намеревавшееся если и не прикончить его, то уж знатно покалечить точно. Лапы чудовища прижимали его тело к земле, не давая возможности пошевелиться, но что из себя представляло это чудовище Артем не мог разглядеть.
- Ч-что это? - почти не дыша спросил он.
- Знаешь, не думаю, что если я скажу , что это Фенрир, тебе это как-то поможет, - хрипя ответил незнакомец, пытаясь обороняться от напавшего на него зверя.
«Фенрир.. - подумал про себя парень. - Что-то знакомое? Или нет?».
Артем пытался внимательно рассмотреть это существо. Размером оно было с нормального такого медведя, покрытое шерстью черно-серого цвета, очень вытянутое. «Нет, на медведя не похоже.. Он очень походит на волка.. Только вот очень огромного..», - подумал он, не в силах отвести взгляда от чудовища.
Словно почувствовав на себе чей-то посторонний взгляд, чудовище обернулось, и Артем увидел огромную волчью пасть, с которой без остановки падали черные капли, прожигающие насквозь белоснежную рубашку незнакомца, прижатого к земле огромными массивными лапами. Волк (наверное, это все же был он), скалясь, изучающе рассмотрел парня своими желтыми, как два фонаря, глазами, затем вновь отвернулся к рыжеволосому, пытаясь, очевидно, разорвать ему горло.
С каждой секундой схватка этого незнакомца ослабевала, в то время как волк, казалось, становился только сильнее.
- П-помоги мне, - послышался шепот в ушах Артема.
«Этот рыжеволосый, он мне что ли?» - испуганно подумал про себя парень. - «Ага, и как я ему помогу? Это чудовище, оно же сожрет меня!».
«С другой стороны.. А что, если этот волк потом и меня убить надумает, после того как с этим разделается?? Меня ведь тогда даже не спасет никто.. А если этому чуваку помогу.. То и он тоже вряд ли меня спасет ведь..»
- Отвлеки его! - прервал Артема от размышлений крик незнакомца. - Сейчас же отвлеки его как-нибудь!
- Ага, он же меня убьет! - не раздумывая ответил парень.
- Нет, это сейчас сделаю я, если ты мне не поможешь! Давай быстрее, мне нужно всего десять секунд!
Артем испуганно смотрел на огромного волка, который все еще пытался активно нападать на рыжеволосого, однако тот все также защищался, хотя и видно было, что ему это давалось уже тяжелее.
- Э-эй, чудо-овище-е! - собрав в себе все силы крикнул Артем. - Посмотри сюда-а!
- Ты что делаешь, идиот?! - раздраженно наорал на него незнакомец.
- В смысле, что я делаю, - непонимающе уставился на него парень. - Вы же сами просили отвлечь это чудовище..
- Отвлечь его — это значит кинуть в него чем-нибудь, чтобы он внимание переключил! А не орать всякую фигню, которую он даже не слышит!!!
Артем испуганно стал озираться в поисках чего-нибудь, чем можно было бы запустить в огромного волка. В кромешной тьме переулка было хоть глаз выколи — даже если очень захочешь ничего не увидишь. Парень принялся шарить руками по асфальту в надежде наткнуться на какой-нибудь камень или пустую бутылку или что-нибудь еще.
- Ай! - вскрикнул он, отдернув руку, когда палец что-то неприятно обожгло. Осторожно приблизив руку снова, он аккуратно нащупал рукоять ножа, лезвие которого так неприятно порезало его палец, и, зажав нож покрепче, размахнулся и бросил его в существо, нависшее над незнакомцем.
С рычанием, которое слышно было, наверное, далеко за пределами переулка, огромная туша волка развернулась в сторону Артема и, скалясь, прыгнула на него.
Доли секунд растянулись в минуты. Вот, волк медленно взмывает вверх, отталкиваясь задними лапами, вот он пролетает в воздухе те несколько метров, которые отделяют его от Артема, и вот он уже так же медленно прыгает прямо на парня, который от ужаса не может даже и звука из себя выдавить. Тяжелые задние лапы волка опускаются по обе стороны от его тела, а передними лапами волк прижимает слабенькое туловище к земле.
Одна из передних лап чудовища соскользнула с грудной клетки Артема, примяв собой его левую руку. Раздался неприятный хруст, возвещавший о том, что одна из костей, вероятнее всего, сломана. Не в силах удерживать эту боль в себе, Артем издал пронзительный вопль.
Огромная волчья пасть, уже вплотную приблизившаяся к лицу парня, готова была разорвать его горло на части, однако в этот самый момент едва заметная голубая нить стала стремительно опутывать шею чудовища. На другом конце этой нити стоял никто иной как рыжеволосый незнакомец. И как только он потянул нить в свою сторону, огромная туша волка полетела вслед за этой нитью, опутываемая все большим и большим количеством рун. В какой-то момент руны заняли собой все пространство, окутывающее волка, и этот получившийся шар разорвало на миллионы мельчайших кусочков.
В переулке воцарилась тишина. Единственным источником света в переулке по-прежнему оставался огромный круг на стене, окруженный облачной дымкой по периметру. Рядом сидел незнакомец, но его взгляд был направлен не на стену, а на Артема.
- Ну все, ты свободен, - сказал он Артему, указывая на его ногу, которая больше не была скована никакими цепями.
Артем, не поверив, попробовал пошевелить ногой.
- И что, это все? - непонимающе спросил он.
- В смысле «это все»? - незнакомец встал, готовый вновь повернуться к огромному кругу на стене. Макбук уже снова был в его левой руке, готовый к использованию.
- Нет, ну как там обычно бывает в фильмах: я тебя спас, а ты мне такой: «Пойдем со мной, и я открою тебе новый мир», все такое. И вообще, что все это значит? Что тут произошло?
Рыжеволосый приподнял бровь.
- Мальчик, иди гуляй. Меньше знаешь — крепче спишь. Мне нет никакого дела до ваших человеческих фильмов, в которых маленькие мальчики спасают мир от зла.
- Это почему же? - не отставал Артем.
- Потому что я есть зло! Я — тот, от кого нужно миры спасать. Я — Локи, бог огня и будущий повелитель Асгарда. Я.. Нет! Что происходит?!
Незнакомец, представившийся как Локи, стал испуганно рассматривать стену, огромный белый круг на которой стал стремительно уменьшаться в размерах. Края сужались все быстрее и быстрее, пока круг не исчез совсем, оставив после себя только самую обычную кирпичную стену.
- Нет, этого не может быть! - казалось, он сейчас вырвет на себе все волосы от отчаяния. - Нет! Нет!! Слишком рано! Слишком.. - Локи со всей силы пнул стену. - Рано!
С сильным грохотом кирпичная стена рухнула прямо перед незнакомцем, оставив после себя красновато-белое облако пыли. Шум от падения стены эхом пронесся по всему переулку, напугав уличных кошек, ютившихся в подворотнях.
Поняв, что ярость Локи только начинается, Артем поспешил вскочить на ноги и побежал как можно дальше от этого переулка, опасаясь, что этот странный человек может произвести куда более масштабные разрушения. И, кажется, правильно сделал. На протяжении всего пути он слышал сильное эхо от звуков, напоминающих падение стен из того переулка. Эти звуки словно придавали ему сил, и он продолжал бежать без оглядки. И только спустя десять минут он остановился перевести дыхание в одном из спальных районов. Отдышавшись, он прокрутил вновь все события вечера в голове.
«Локи.. Я определенно где-то слышал это имя».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru