Изгнанник по собственной воле автора Lonely_Soul    в работе
Как Локи с Макбуком Асгард ходил покорять. История, в которой автор захотел показать немного другого Локи и немного другой Асгард. Возможно наличие юмора. Тем, кто не боится сломать язык о страшные слова - Добро пожаловать!
Оригинальные произведения: Фэнтези
Локи
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 4906 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.16 || Обновление: 23.05.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Изгнанник по собственной воле

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


"Нет, этого определенно не может быть!" - Локи находился в изумлении.
Огненный бог углубился в свои размышления, прогуливаясь по заснеженному весеннему саду. По всем его расчетам выходило так, что он оказался в некой параллельной реальности. В совершенно другом мире, который все здесь называют "планета Земля". В мире, где не знают о том, что такое Асгард, где не подчиняются богам с полуслова. Это одновременно и возмущало, и удивляло Локи. "Получается, Иггдрасиль хранит в себе не все существующие миры, - размышлял он про себя, - а Мидгард — на самом деле нес единственный мир людей. То есть, получается, что Земля отбрасывает тень на Мидгард как бы отражаясь в нашем мире, но в действительности находится, вероятнее всего, очень далеко. Что и делает наш мир недосягаемым для Земли, а Землю - недосягаемой для нас. Но тогда.. Тогда каким образом в этом месте очутился я?".
Прошло уже два месяца с того времени, как Локи очутился на Земле, с того времени, как ему пришлось постигать и узнавать новый для него мир. Мир, в котором не знают о существовании Асгарда, а богов считают лишь мифами и выдумками, посвящая им движущиеся картины, называемые фильмами.
Благодаря своим маскам обмана и коварства, бог огня быстро нашел язык с людьми, проживающими в том месте, куда занесла его неведомая силы, и уже в сором времени ему удалось узнать много информации о новом мире и о том, как в нем выжить.
Однако Локи был очень обеспокоен тем фактом, что его сила к нему так и не возвращалась, а без рунной магии он был беззащитен.

***
- Взрыв газопровода повредил три дома по улице Василькова. По последним данным погибло три человека, еще двое остаются пропавшими без вести. На месте работают спасательные и газовые службы. Разбор завалов продолжается. К другим новостям…
Локи закрыл крышку ноутбука и отодвинул его от себя. Надо же было так выйти из себя, чтобы разрушить добрую половину квартала. Нет, его не беспокоили человеческие жертвы - за всю свою долгую жизнь он видел немало смертей, немало жертв пало и от его рук. Больше всего он беспокоился о том, что этот порыв ярости мог стать его роковой ошибкой.
Фенрир.. Если под его защитой находился разлом на Земле, то что его ждет в других мирах? И ведь это был даже не сам Фенрир, а лишь его тень. Локи понимал, что он все еще слишком слаб, и его единственное оружием - недоработанный макбук.
И все же, есть ли вероятность того, что Асгард распознал его местоположение и уже готовится к наступлению? Локи был уверен, что, даже спустя год его портрет с надписью "разыскивается" висел на каждом углу как минимум в четырех мирах.
Локи вновь пододвинул макбук и открыл карту города, чтобы проследить, где появится следующий разлом. Терпеливо, он обследовал каждую улицу, каждый переулок, но нигде не было и намека на возникновение разлома.
Бог огня уменьшил карту, чтобы она показывала карту всего мира. Десять порталов (так по-другому называли разломы). Десять постоянных порталов, позволяющих перемещаться между мирами. Большинство сосредоточены на воде - в самых глубоких точках океанов и морей. Но есть и те, что нашли место на суше - пустыня Сахара, вершина Эвереста и другие труднодоступные места. Поэтому единственным выходом оставались передвижные порталы, которые то исчезали, то появлялись в обычных городах по непонятным для Локи причинам. И следа которых не было совсем.
Зато Локи вдруг обнаружил, что в одном из разломов, расположенном недалеко от Австралии, появилось странное золотое свечение. Бог огня напрягся. Маленькое золотистое облачко появилось на том месте, где был разлом. Казалось, оно неподвижно, если только.. Локи приблизил карту в том месте. Да, его худшие опасения подтвердились: облачко медленно, но верно двигалось в сторону материка, окруженное красноватым свечением, означающим только одно - рунную магию.
Локи негромко выругнулся. Кажется, его ночной гнев не остался незамеченным, несмотря на столь огромное расстояние, разделявшее миры. Не желая представлять, кто мог идти по его душу (это явно были те, кто желает свести с ним счеты более всего на свете), бог Огня решил как можно быстрее оградить себя защитными рунами. Да, это мало поможет, учитывая, что у тех, кто пришел с Асгарда есть точные координаты вчерашнего мощного взрыва, но попытаться стоило.
Еще раз убедившись, что пространственный разлом откроется именно в том месте, Локи надел свое длинное черное пальто, подхватил сумку с макбуком и вышел из квартиры.
Легкие сумерки уже медленно опускались на улицы большого города. Где-то в далеке все еще виделись отблески недавнего заката, слышались отзвуки оживленной дороги. Но в переулке не было ни души.
Локи торопливым шагом шел по переулку, не сводя глаз с золотого облачка, которое было уже на территории России и стремительно приближалось к европейской части страны. Свечение рунной магии становилось все сильнее. Возможно, его можно было даже почувствовать, но Локи перекрыл каналы рунной магии, чтобы обезопасить данные о своем местонахождении. Взгляд бога переметнулся на другую точку - маленькую, синюю, местоположение которой, согласно карте, было где-то рядом.
"Ну где же ты.." - раздраженно подумал Локи.
Он завернул за угол очередной девятиэтажки и увидел перед собой простирающуюся вдаль цепь гаражей. И в одном из них горел свет. Сверившись с данными карты, Локи уверенно пошел к источнику света.
"Чем не идеальное место для разлома", подумал про себя Локи, вновь заглянув в карту в поисках предполагаемого места разлома. Но было еще рано, стрелки часов едва доходили до отметки в девять часов.
Внезапно из-за угла показались две невысокие фигуры в темных куртках. Локи затаился за стеной одного из гаражей - посторонние не входили в его планы. Две фигуры практически поравнялись с Локи, когда он медленно вышел навстречу. Незнакомыми оказались два парня, которые увлеченно вели беседу, когда бог Огня преградил им путь.
Парни резко остановились.
- Эй, ты кто такой? - спросил тот, который был повыше.
Второй в это время угрожающе достал из-под куртки ржавый лом.
Локи, не проронив ни звука, щелкнул пальцами, образовав вокруг парней рунное кольцо. Кольцо загорелось холодным синим цветом. Испуганные парни что-то кричали, но рунная цепь заглушала любые звуки. Локи не было до них дела. Он снова щелкнул пальцами и над его ладонью засветилась "альгиз", руна огня, превратившаяся в огонек. Медленно приблизив руку к лицам парней, Локи стал внимательно их рассматривать.
Один из них был светловолосым, с огромными испуганными глазами серого цвета, огромным носом и красивыми зубами. Нет, не тот. Второй был темноволосым, с карими глазами, носом картошкой и густыми бровями. Тоже не тот.
Изучив их лица, Локи смахнул с ладони огонек, который тут же погас, оставив после себя тонкую полоску оранжеватого дыма. Затем он махнул рукой у рунной цепи и та беззвучно распалась, растворяясь голубыми ниточками дыма. Парни рухнули на землю уже без сознания.
Перешагнув через неподвижные тела, Локи пошел дальше.
Бог огня бесшумно прокрался к нужному гаражу и незаметно придвинулся к приоткрытой двери.
Тусклая лампа, сложившаяся источником света, висела посреди небольшого квадратного помещения. Ее слабый свет с трудом освещал помещение, полностью заваленное разным хламом. Здесь были и ржавые запчасти для байков, и старые музыкальные инструменты, в том числе, еле живая барабанная установка, и еще много разного хлама, разбросанного по всему периметру гаража.
У стеллажей стоял светловолосый парень, ковырявшийся в замке сейфа.
Локи бесшумно проскользнул внутрь.
- Вот ты-то мне как раз и нужен! - торжествующе произнес он.
Послышался грохот - это парень выронил инструменты и, с дрожащими руками, обернулся.
В его светлых глазах читался ужас, словно он вдруг столкнулся с привидением.
- Н-нет.. нет.. это снова ты.. нет-нет, это только сон..
Артем, а это был именно он, медленно осел на пол.
- Рад тебя снова видеть, - все также дружелюбно продолжил Локи, медленно продвигаясь по гаражу. - Видишь ли, тут такое дело.. Мне вновь нужна твоя ладонь и я вновь предлагаю тебе выбор.
- Ты определено ненормальный, - выдохнул Артем.
Локи открыл ноутбук, чтобы посмотреть местоположение разлома - он должен был обозначиться с минуты на минуту. И правда, голубоватая точка уже начинала проявляться на карте.
- Тебе повезло, далеко нам идти не придется, - Локи поднял глаза и увидел парня, который уже практически был в дверях. Вздохнув и наигранно устало закатив глаза, Локи кинул в него "уруз". Парень застыл, обездвиженный. Вокруг него появилась зеленая аура.
- Нет, ну что за манеры, - продолжил Локи. - Я же не прошу тебя жизнью пожертвовать своей. Мне всего лишь нужна твоя рука. Если не хочешь идти - можешь просто дать мне отрубить твою ладонь - все просто ведь.

***
- То есть ты хочешь сказать, что ты — Локи, который на самом деле не из нашего мира, а из другого, один из повелителей Асгарда и все остальное бла-бла в этом духе?
Артем едва поспевал за Локи, который буквально бежал в неизвестном ему направлении, ориентируясь лишь на движущуюся точку в ноутбуке. Кажется, дорога вела к огромной свалке.
- Да, так и есть, - сухо ответил бог Огня.
Внезапно со стороны Артема послышался громкий, но очень неестественный хохот. Локи от удивления обернулся и резко остановился.
- Ой прости, - тут же спохватился Артем, - это, кажется, нервное. Я сплю, да? Ха-ха-ха, я ведь просто сплю. Неужели в кои-то веки мне снится интересный сон, аж целое приключение! Локи, Асгард, кажется, я пересмотрел фильмы Марвел. А меня Артем зовут, ха-ха-ха.
- Это не сон, тупица, - Локи развернулся и вновь помчался в сторону разлома, - а то, что вы называете Марвелом — чушь собачья, и только. Переврать историю величайших миров!
- В смысле переврать? - почти возмущенно спросил Артем. Однако, не дождавшись ответа, вздохнул и поплелся за Локи.
Пока они пробирались между горами мусора, небо затянуло тучами и стал накрапывать небольшой дождь. Локи вновь сверился с картой в ноутбуке - идти оставалось еще около двадцати минут. Оставалось пройти еще два огромных холма с мусором, после которых ровно через сорок три минуты должен был появиться разлом.
Мелкий дождь превратился в настоящий ливень, но Локи, казалось, это не беспокоило. Обернувшись к гаражам, оставшимся уже довольно далеко, он вдруг увидел небольшой шар золотистого цвета. Он медленно пролетал над гаражами, оставляя за собой едва виднеющиеся золотистые нити, которые растекались в разные стороны, словно обследуя каждый темный уголок.
- Черт! - выругнулся Локи. - Они уже совсем близко..
- Кто? Кто близко? - спросил Артем, еще не заметивший таинственного шара.
Но Локи вместо ответа лишь потянул Артема в сторону свалки.
- Быстро! Забирайся внутрь! - Локи указал на сваленную в кучу груди металла.
- Что? Зачем? - непонимающе посмотрел на бога Огня парень.
- Нет времени объяснять! Живо!
Увидев яростный взгляд Локи, Артем послушно пробрался в отверстие между землей и железными балками и стал ждать, что будет дальше.
К его удивлению, Локи пролез следом за ним. Закрыв ноутбук, бог Огня повернулся к Артему.
- Никаких разговоров, никаких движений! Одно, даже самое маленькое движение может выдать нас. А если нас обнаружат, то, что тебя ждет, будет куда хуже смерти, - глаза Артема округлились от страха. - Все, ни звука!
Артем нервно сглотнул и стал напряженно всматриваться в темноту, последовав примеру наблюдающего за чем-то Локи.
Спустя минуту или чуть больше, он увидел слабое желтоватое свечение, показавшееся из-за ближайшего холма, а затем и медленно выплывающий круглый шар такого же оттенка. Артема словно парализовало от увиденного. В его мыслях все было настолько перепутано, что он даже не мог задуматься о происхождении этого шара; он просто неподвижно лежал и наблюдал. Краем глаза парень заметил, что Локи заметно нервничал, несмотря на то, что лежал все так же неподвижно.
Время от времени шар словно вибрировал в воздухе и от него отходили тоненькие золотистые листочки света, которые продолжали свой полет в разные уголки свалки, освещая даже самые темные ее места.
Спустя минут пять шар пропал из виду, проплыв где-то в стороне от места, в котором скрывались Артем и Локи. Казалось бы, опасность миновала, но Локи не спешил двигаться с места.
Прошло еще минут двадцать, прежде чем Локи наконец аккуратно пододвинул свой ноутбук, вновь открыл карту и посмотрел на нее. Да, все было, как он и полагал - шар вернулся в место концентрации рунной магии - гаражный массив, где все еще оставались яркие отблески заклинаний из рун.
Локи выдохнул и повернулся к Артему.
- Теперь медленно и бесшумно выбираемся отсюда. Следуй за мной, только без фокусов.
Все еще ошеломленный, Артем вылез из укрытия вслед за Локи и поспешил за ним. Времени оставалось немного, и бог Огня практически бежал сквозь груды мусора. И Артем, и Локи промокли насквозь, но, казалось, ни один из них этого даже не замечал.
- Ни в коем случае не наступай и не дотрагивайся до рунных нитей, - только и сказал он парню.
- Ч..что это было? - наконец смог выдавить из себя Артем.
- Следящий шар приспешников Асгарда. Реагирует на малейшее движение, для большего эффекта оставляет после себя рунные нити в качестве так называемого капкана. Наступишь случайно на одну из них и тут же будешь скован рунной цепью - ощущения не самые приятные, а последствия куда хуже. Особенно реагирует на следы рунной магии, так как тень магии является неоспоримым доказательством присутствия разыскиваемого существа. Нам повезло, что мне пришлось оставить пару-тройку рун у гаражей - сейчас этот шар будет сосредоточен именно там, лишь изредка совершая проверку близлежащих территорий.
- Но если шар уже здесь,то значит, что те, кто идет за тобой..
- Тоже уже не очень далеко, увы. Поэтому пространственный разлом - мой единственный шанс спасти себя от очередного заточения.

***
До открытия разлома оставалась всего пара минут. Локи тщательно готовил стену, аккуратно выводя руны одну за другой. Поочередно они загорались холодным синим цветом — все, как в прошлый раз. И оставалось вновь лишь приложить человеческую ладонь в центр круга, чтобы разлом мог открыться.
Внезапно со стороны гаражей до Локи и Артема долгим протяжным эхом донеслись чьи-то крики. И Локи, и Артем одновременно обернулись. Сквозь пелену дождя они увидели тот самый желтый шар, проплывавший мимо них около получаса назад, но который почему-то вырос в своих размерах и угрожающе нависал над одним из гаражей.
- Постой, там же мои друзья! - выкрикнул Артем. - Как же я мог забыть про них. Чувак, там мои друзья! Я должен им помочь, они же погибнут!
Локи повернулся к Артему.
- Мне жаль тебя расстраивать, но они уже погибли. У тебя больше нет друзей, - сказал он холодным голосом.
- Н-нет.. Нет! Я должен помочь им! - Артем уже было побежал обратно в сторону гаражей, однако Локи успел схватить его за плечо и грубо повернуть обратно к порталу.
- По-моему, я четко дал тебе понять, что твои друзья уже мертвы ибо ничто смертное не может устоять перед силой этого шара. И если не хочешь последовать их примеру, то помоги мне открыть портал и беги куда-нибудь и прячься, чтобы тебя не обнаружили.
Артем, стоявший уже вплотную к стене, медленно поднял свою ладонь и приблизил ее к центру будущего разлома. Все происходило с точностью как в прошлый раз: где-то в глубине стены почувствовалась вибрация, затем очертания ладони, как и руны, окрасились в синий цвет, а из каждого пальца к рунам шли синие линии. Артем отдернул руку, и пространство внутри пятиугольника стало прозрачно-голубой пеленой.
Локи грубо оттолкнул Артема от разлома и еще раз перепроверил, все ли было сделано верно. До закрытия портала оставалось около десяти секунд.
С торжествующей улыбкой Локи прошел в разлом и очутился на небольшой мраморной плите, переливающейся всеми оттенками радуги. Вокруг было огромное множество таких же островков из мраморных плит - все, что осталось от Биврёста, пострадавшего от мощного взрыва Локи почти два года тому назад.
"Надо же, два года прошло, а мост так и не собрали", - удивленно отметил про себя Локи.
Кое-где мраморные плиты были соединены между собой, образуя островки побольше, другие были настолько маленькими, что на них едва ли могла поместиться одна ступня. Осколки моста были повсюду - окружали разом со всех сторон. Казалось, что кроме них за чертами разлома не существует ничего. Однако, если приглядеться внимательнее, можно было обнаружить, что где-то вдалеке поблескивал тусклым розоватым цветом еще один такой разлом.
"Вот он, мой путь в Мидгард!" - Локи торжествовал. Наконец-то ему удалось выбраться из ловушки под названием Земля. Наконец-то к нему вернутся силы в полном объеме. Наконец-то он воплотили в жизнь свои планы и сможет завоевать Асгард!
- Ого! Нихрена себе! - внезапно послышалось за спиной у Локи.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru