Кроссворд судьбы автора Кэйтлин Вернер    в работе
Может ли одно неверно сказанное слово спасти Мародёров от смерти, а Петтегрю от неправильного решения?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 6869 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 02.10.16 || Обновление: 21.09.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кроссворд судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Как бы не старалась пара идти обычным шагом, что-то всё же подстёгивала их. И если по улице они ещё шли нормально, то в Хогвартсе их скорость резко увеличилась, а после прохода в гостиную, они и вовсе перешли на бег. Джеймс ни на секунду не отпускал свою девушку, практически молниеносно добравшись по ступеням до своей комнаты. Негласно принятое решение действительно было самым верным: добраться сюда было легче всего, да и Мародёры уже должны были находиться там.
Резко толкнув дверь, Поттер буквально втащил в спальню Эванс и, не отпуская её руки, полез в карман мантии за волшебной палочкой. Не обращая ни на что внимания, он принялся накладывать защитные заклинания, причём начал с самого примитивного Оглохни. За спиной раздался смешок и деликатное покашливание. Только сейчас обернувшись, Лили тихо охнула и смущённо посмотрела на присутствующих в комнате людей.
Прямо напротив двери находилась кровать Бродяги. Её сразу можно было узнать по огромному количеству всевозможных плакатов девушек и многообразию магловских журналов о мотоциклов, которые аккуратной стопочкой сейчас покоились на прикроватной тумбе. Сам же хозяин, недоуменно посматривая на нежданных гостей, так и застыл с полурастёгнутыми брюками. Судя по тому, что на его кровать была небрежно брошена рубашка, а в ванной по соседству был слышен шум воды, Мародёры готовились ко сну. Что было само по себе довольно странно для самых безбашенных студентов Хогвартса. В ванной показалась растрёпанная голова Лунатика, который, едва увидев Лили, попытался посильнее затянуть на поясе махровое полотенце. От безмолвного созерцания полуобнажённых тел сокурсников и ехидного взгляда Блэка девушку отвлекло монотонное бормотание Джеймса. Вздрогнув, она снова повернулась к нему, давая возможность остальным Мародёрам привести себя в более пристойный вид.
Девушка подошла поближе к своему парню и легонько погладила того по плечу, будто стараясь передать ему хотя бы долю своего спокойствия. Как ни странно, это подействовало, и Сохатый, опустив волшебную палочку, развернулся к ней. И тут же наткнулся на насмешливый и одновременно вопросительный взгляд своего друга. Быстро оглядев гриффиндорцев, Поттер едва заметно нахмурился, выражая своё недовольство.
- А может быть вы оденетесь? Или прикажете Лили глаза завязать, пока она здесь находится?
- Сохатый, а ты не думал смотреть по сторонам, когда вот так в комнату вваливаешься? Я все понимаю, у вас с Эванс гормоны, птички порхают перед глазами... Но твою ж мать! А если бы я тут с девчонкой был? Мне, конечно, всё равно, я люблю экстрим, но боюсь, наши куколки не оценят всей прелести группового...
- Сириус! - раздался голос Люпина из ванной комнаты. А через секунду появился и он сам. Правда уже в пижаме, но зато полностью одетый. - Не думаю, что Лили это сейчас стоит слышать. Мы уже привыкли к твоим шуточкам, но девушкам о них знать не стоит.
- Да ладно тебе, Лилс уже взрослая девочка. Может она и сама не прочь что-нибудь такое обсудить, - усмехнулся Блэк, подмигивая подруге. - Я мог бы рассказать тебе много всего интересного.
- А куда делись прежние слушатели твоих рассказов? Или они теперь посменно слушают про твои подвиги, а Блэк? - не осталась в долгу Лили. - Вряд ли я от тебя услышу что-то новое для себя, уж поверь мне.
- Оу... Да ты становишься интересным собеседником, Цветочек! - воодушевился аристократ, явно не ожидая такого ответа. - А поподробнее можно? С каких пор для тебя не осталось тайн в таких интимных темах?
- Бродяга, успокойся! Лили имела в виду, что твои рассказы уже по тысячному кругу обошли замок и дошли абсолютно до всех. В тысячный первый раз мы этого не переживём. - раздался голос Поттера. - И оденься уже наконец!
Тихо усмехаясь, Сириус намеренно медленно потянулся, демонстрируя своё натренированное квиддичем тело. Подавив зевок, он с минуту ещё поиграл мышцами, вызывая раздражённый вздох со стороны лучшего друга, и всё-таки накинул на себя рубашку. Адресовав Лили самую обворожительную улыбку из всех, гриффиндорец уселся на свою кровать, так и не застегнув до конца свою одежду.
Ремус лишь покачал головой, молча проходя мимо друзей и занимая место в небольшом кресле. Пререкания между этими тремя были уже почти традицией. Злобы в них нисколько не было, да и держались они в рамках приличия. Разве что иногда доходило до шуточной драки между Джеймсом и Сириусом, обычно начинающейся из-за слишком длинного языка последнего. Ну а что поделать, если очень уж аристократ любил пофлиртовать с подружкой своего друга. Эванс всё прекрасно понимала и даже иногда подыгрывала Блэку, вовремя переводя разговоры в мирное русло. Сейчас же, наблюдая за крайне привычной ситуацией, Люпин не мог понять, что произошло с Джеймсом. Парень и так ворвался сам не свой в спальню, да ещё и побагровел куда больше обычного.
- Сохатый, что случилось?
- Лили сегодня ночует с нами. - неожиданно заявил Поттер, чем вызвал удивлённые взгляды не только друзей, но и самой девушки.
- Ого, это что-то новенькое! А где конкретно? - наигранно заинтересованным голосом спросил Сириус. - Если что, я готов уступить часть своей кровати. По крайней мере, это лучше, чем слушать сопение нашего рогатого друга у себя под ухом.
- Раз решил побыть джентльменом и спасти Лили от меня, уступи ей свою кровать, а сам поспи на коврике у порога!
- Как по мне, лучше уж сопение, чем бесконечно скачущие по кровати блохи, - постарался разрядить атмосферу Рем.
- Мальчики! - тихий голос Эванс заставил Мародёров замолчать. - Сейчас дело немного в другом.
Лили обернулась к своему парню и едва заметно кивнула. Знак, что необходимо рассказать друзьям, что они недавно увидели, Джеймс понял беспрекословно. Вздохнув, он взял Эванс за руку и потянул в сторону кровати Лунатика. Она стояла ближе всего к остальным, да и вести девушку на свою постель Сохатый пока не хотел. Если он ничего не путал, за задернутым пологом сейчас находилось по меньшей мере дести разбросанных учебников и порядка двадцати исписанных пергаментов. В попытках готовиться к экзаменам Поттер скрывался от подкалываний лучших друзей на собственной кровати, ночами читая старые конспекты. Не то чтобы он волновался и сомневался в собственных знаниях, но и разрушать образ закоренелого раздолбая не особо хотелось. Тем более, что оставалось всего несколько месяцев до выпускного. Присев на кровать друга, Джеймс усадил Эванс рядом с собой и вздохнул, собираясь с духом.
- Мы видели Хвоста.
- Да ладно? О Мерлин, это поистине чудо, что этот слизеринский прихвостень столкнулся с вами...
- Бродяга, заткнись и включи свои мозги! Мы видели его с Нюниусом на квиддичном поле.
Блэк и Люпин переглянулись между собой, всё ещё не понимая, к чему ведёт их друг.
- Да хоть с Малфоем, нам-то какая разница? Мы уже знаем, что он стучит на нас, и понятно, что через этих склизких змеюк.
- Ты не понимаешь, Сириус, - взяла слово Лили, подмечая степень нетерпения Поттера. - Они о чём-то очень сильно спорили. Не похоже, что Питер действительно помогает им из-за понятия дружбы или верности. Скорее его запугали...
- Лилс, - Рем покачал головой, не сводя внимательного взгляда с подруги, - невозможно сделать такой вывод, пронаблюдав за людьми... Сколько вы там были?
- Около десяти минут, - ответила девушка и, наткнувшись на усмешки со стороны Мародёров, тут же гневно воскликнула, - Да не важно, сколько мы там были! Отношение к людям видно сразу.
- Да брось, Принцесса. Насколько сразу мы заметили, что Хвост стал стучать налево? - Блэк выжидающе посмотрел на друзей и тут же сам ответил. - Правильно! Мы вообще не заметили, а узнали совершенно случайно. А уж при близком нахождении нам стоило понять, что он с нами как-то не так разговаривает. Разве нет?
- Это другое! Со стороны всегда заметнее. И отношение Питера к вам было тоже заметно. Он боялся тебя, восхищался Джеймсом и более доверчиво относился к Ремусу. Просто в какой-то момент к этом добавилось ещё некое... отчуждение. И вот этого вы и не заметили.
- Рассуждаешь красиво, но сейчас это уже ни на что не влияет. Взгляни в лицо фактам, произошедшее нельзя исправить и нельзя забыть. Так что эта информация про Хвоста и слизеринцев... Пользы нам не принесет.
Джеймс, который всё это время наблюдал за спором своей девушки и лучшего друга, встрепенулся и вскинул вверх ладонь, привлекая к себе внимание. Все остальные тут же повернулись к нему. Выждав несколько секунд, Поттер победно улыбнулся и обратил весь свой взор на Сириуса.
- А вот здесь, Бродяга, ты не прав. Пользу нам это принесет, если мы правильно себя поведём.
- Ты хочешь сказать... - раздался тихий голос Люпина, который точно также до этого обдумывал информацию, - что хочешь изменить сложившуюся ситуацию с Хвостом?
- Именно, Луни, именно! - торжествующе посмотрел на старосту Поттер. - Если нам удастся снова добиться верности Петтигрю, то мы не только сможем не боятся его, но и использовать его нахождение в милости Волан-де-морта в своих интересах.
- Джеймс, ты говорил, что собираешься его использовать! - решила возмутиться девушка, - Это подло по отношению к нему. И фактически, мы можем вернуться к тому, с чего и начнём.
- Во-первых, это он первый раз нас предал, а мы ему дадим шанс вернуться. Во-вторых, это не подлость, мы можем его предупредить об этом. А в-третьих, раз уж есть такая возможность, почему бы её не использовать?
- СТОП! Сохатый, ты как себе это представляешь вообще? Как мы его будем возвращать, если мы даже догадываться о его предательстве не должны?
- Придумаем. Тут одно из двух: либо показать, что там он полное ничтожество, чтобы он сам ушёл или его выперли оттуда, либо напомнить, что наша дружба всегда стояла превыше всего.
На сказанные слова Сириус лишь скептически усмехнулся, намекая на провальность плана. Люпин уставился в одну точку на стене, монотонно барабаня пальцами по обивке кресла. Лили, которая уже слышала эту идею по пути в спальню, лишь прислонилась к своему парню, положив голову на его плечо. Джеймс же поглаживая Эванс по руке, посмотрел на аристократа. Между ними словно завязался невербальный диалог. Спустя несколько минут, Сириус едва заметно кивнул, словно соглашаясь с предложением друга. Лунатик неожиданно напрягся, прикладывая палец к губам. Через несколько секунд послышались шаги на лестнице. Дав другим знак молчать, Джеймс тихо прошептал:
- Все разговоры после, во время похода в Хогсмит остановимся в Визжащей хижине. А сейчас все спать.
Мародёры кивнули и практически мгновенно улеглись на кровати, задергивая пологи. Лили же оказалась перетянута Поттером на его постель. Буквально полминуты ушло на то, чтобы сбросить всё ненужное на тумбочку и принять максимально невинный вид. Когда в комнату вошёл Петтигрю, в ней стояла идеальная тишина, а со стороны постели Бродяги даже раздавался вполне убедительный храп.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru