Кроссворд судьбы автора Кэйтлин Вернер    в работе
Может ли одно неверно сказанное слово спасти Мародёров от смерти, а Петтегрю от неправильного решения?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 6893 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 02.10.16 || Обновление: 21.09.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Кроссворд судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Утро воскресенья выдалось поистине солнечным. Лили, едва открыв глаза, сразу почувствовала прилив сил и отличного настроения. В последнее время такое состояние бывало у неё крайне редко. Староста Гриффиндора резво уселась на кровати, осматривая собственную комнату. Ещё немного, совсем немного осталось времени до выпуска из Хогвартса. Экзамены приближались так стремительно, что девушке казалось, будто кто-то намеренно ускоряет бег минутных стрелок на часах. А ведь каждый из семикурсников уже успел настолько привязаться к этим древним стенам, ворчливым педагогам и бескрайним территориям. Даже Чёрное озеро не столько пугало, сколько манило будущих выпускников к себе, предлагая остаться у его берегов навечно.
Странно было сейчас думать, что этот день был одним из последних их походов в магическую деревушку Хогсмит. А ведь Лили помнила свою первую вылазку туда. Она жутко боялась, что потеряется там и не вернется обратно в замок. Тогда ей помог именно Питер. Третий курс, вроде бы такие взрослые, но всё ещё дети. Эванс по собственной глупости забрела в самую глубину деревни, всем видом показывая, что именно так и было изначально задумано. Чёртова гриффиндорская гордость и откровенное безрассудство заставили её тогда отказаться от сопровождения подруг и отправиться гулять одной. Надо бы заметить, что и Алиса, и Марлин всеми силами старались приглядеть за гриффиндоркой, пока та петляла между домами, словно испуганный заяц в разгар охоты. Как именно она оторвалась от своей компании было известно одному Мерлину. Но тот факт, что ей было невыносимо страшно, надежно осел в её памяти.
Тогда ей удалось нарваться на одну из самых страшных групп, которые отправились в Хогсмит вместе с остальными. Заворачивая за очередной угол и опасливо косясь на тёмные улочки, Эванс наткнулась на Люциуса Малфоя с его свитой. И пусть в эту свиту входили всего четверо парней, все они учились на старших курсах. А появление под их носом грязнокровки, да ещё и так удачно зашедшей в практически безлюдное место, лишь развеселило их.
Лили с содроганием вспомнила, как на неё практически сразу же оказались нацелены практически все волшебные палочки, в то время как её артефакт был удачно спрятан в небольшую сумочку. Странно было изменять своей манере поведения, даже если перед тобой одна из лучших учениц школы. Именно поэтому ни один из слизеринцев даже не потрудился вспомнить, что между их факультетами было заключено негласное перемирие. Пусть временное, но директор добивался его долгое время. В тот момент это не играло роли. Зато отсутствие волшебной палочки и потерянный взгляд были замечены моментально. Насмешливо гогоча от комичного выражения лица Эванс, ученики змеиного факультета намеренно стали перечислять все способы проучить её за то, что та забрела в район, где девушке были явно не рады.
Люциус Малфой, смазливый и жутко надменный тип, рассматривал Лили с неприкрытым презрением. Конечно, появление здесь грязнокровки в его планы совсем не входило, и даже испуганное выражение лица Снейпа никак не влияло на его действия. Нарочито медленно достав свою волшебную палочку, блондин покрутил её в длинных пальцах, оценивающе посматривая на реакцию Северуса. О его дружбе с гриффиндоркой давно ходили слухи, но именно в тот момент действительно было важно увидеть, как он себя поведёт. Сможет ли встать на защиту девушки или же отступит перед своими «друзьями».
Времени на принятие решения Снейпу тогда не оставили. К счастью ли или нет, но парней отвлекли громкие шаги, которые доносились со стороны одного из магазинчиков магических сувениров. Лили не успела повернуть головы, как перед ней буквально вырос пухлый паренёк, заслонивший девушку от слизеринцев. Как он тогда решился на это, Эванс до сих пор не понимала. Питер всегда был молчаливой поддержкой Мародёров, но в одиночку никогда не выступал. Мог пойти с ними на любую авантюру, ввязаться в любое приключение, но только если рядом были уверенные в себе Сириус и Джеймс. Даже Лунатику он не так сильно верил, как этой парочке.
Что в тот момент изменилось для парня — непонятно. Он просто решил вступиться за однокурсницу, даже не надеясь на поддержку своих друзей. Да, Лили помнила, что он мог быть смелым. Она помнила, как в тот момент он защищал её, а Северус лишь молча наблюдал за развивающимся действием. Как Петтигрю увёл её от сомнительной компании, как был готов сражаться с ними, хотя сам толком и заклинаний-то не знал. Почему-то в тот момент девушке было так спокойно находиться рядом с ним. Именно с того момента она начала более внимательно присматриваться к Мародёрам, даже подмечать добрые дела, которые те совершали. Эта четвёрка никогда не оставляла в беде своих однокурсников, каждый из них был нужным и таким необходимым звеном в их квартете. Почему же сейчас он вдруг стал лишним? Почему почувствовал себя обязанным уйти? Нет, он всё также находился с ними в одной спальне, участвовал в мелких вылазках, которые устраивали ребята, чтобы не показаться странными. Но его притязания на место среди Пожирателей Смерти действительно привели девушку в ступор. Пусть он и старался не подать вида, но было заметно, что Хвост отдалился от своих друзей.
Тихо вздохнув, Лили практически неслышно выскользнула из кровати и на цыпочках направилась в сторону двери. Несколько минут в ванной, затем неловкое шебуршание в комоде, и вот она уже полностью готова к сегодняшней прогулке. Она не знала, пойдет ли сегодня Питер с ними, но очень хотела его увидеть. Воспоминания, нахлынувшие на неё утром, подтолкнули девушку к одной мысли. Она не собиралась опускать руки, не собиралась отпускать друга в лапы тёмного мага. Его ещё можно было спасти, вернуть к Мародёрам.
Спустившись по лестнице в гостиную, она сразу же увидела объект своих раздумий. Парень сидел в полном одиночестве возле камина, задумчиво вороша тлеющие угольки. Одетый в школьную форму с нашитым гербом самого смелого из факультетов, взъерошенный после сна — он напоминал небольшого совенка, что только-только вытолкнули из гнезда. Запутавшийся, никак не реагирующий на шаги Эванс. А ведь она даже не старалась остаться незамеченной. Приблизившись к дивану, она тихо присела на него и медленно коснулась его плеча, заставляя Питера вздрогнуть и перевести на неё замутнённый взгляд.
— Лили? — хриплый шёпот прорезал тишину гостиной, перекрывая потрескивание остатков дров.
— Привет, Пит. Выглядишь помятым, — не зная, что сказать, просто констатировала факт девушка.
— Кошмары, — одним словом выразил своё состояние Хвост, слегка пожимая плечами. — Рано ещё совсем, чего не спишь?
— Хотела немного прогуляться перед Хогсмитом. Может составишь мне компанию?
Было видно, что парень засомневался. То ли из-за того, что не хотел покидать насиженного места, то ли чтобы не попадаться на глаза слизеринцам. Он смущенно потупил взгляд, явно пытаясь найти причину для отказа. Но спустя мгновение что-то будто переломилось в нём. Резкий вздох, поднятый взгляд, в котором теплиться надежда, и робкая улыбка.
— Пойдём. Погода сейчас действительно хорошая.
И словно в подтверждение своих слов, а может, чтобы не было соблазна отказаться, Питер резво вскочил на ноги и протянул девушке руку. Та охотно поднялась ему навстречу и направилась к портрету. Хвост лишь молча пошёл следом, так что девушка чувствовала его присутствие. Напряжение, что витало в воздухе, явно исходило от него. Может он собирался и сам поговорить, а может не знал, как себя вести. Но расстояние до выхода из замка они преодолели быстро. Лили решила заговорить первой, как только гриффиндорцы оказались за пределами стен Хогвартса.
— Почему тебя мучают кошмары?
— Не уверен, что ты готова выслушать это. Да и не хотелось бы сейчас вспоминать то, что я вижу по ночам.
— Я готова выслушать, что угодно, ведь ты мой друг. — На последнем слове Питер нервно вздрогнул и с толикой боли посмотрел на девушку. Не заметить такой взгляд мог только слепой. — Почему ты перестал общаться с нами?
— Слишком сложно. Тебе не понять.
— Я попробую, — тихо прошептала Эванс, касаясь его руки. Ладонь была практически ледяная, словно Питер только что держал её в снегу.
— Кое-что изменилось, я больше не могу постоянно находиться рядом с Мародёрами. Не могу быть быть их вечным подпевалой. Да и игры закончились, детство прошло. Нам это не нужно, приближается война. Нужно определиться с тем, что делать в это время каждому из нас.
— А ты уже определился?
— Я лишь хочу спокойствия. Мне не стать героем, которыми являются Джеймс или Сириус. Но и пешкой я быть не намерен. — Размеренно продолжая шагать, Хвост словно погружался в собственные мысли, не замечая, что рядом к его словам внимательно прислушивается Эванс. — Нет никакой гарантии, что мы сможем одолеть Пожирателей. На их стороне различные тёмные существа, ты даже себе представить не можешь их количество.
— Но ведь и Дамблдор не будет сидеть на месте. На его сторону пойдут многие волшебники.
— Многие, но не все. Кто пойдёт за ним, если большинство чистокровных магов перешли на сторону его врага? Они обладают древними знаниями, которым не учат в школе, Лили. И эти знания помогают им убивать. Убивать таких, как мы. Вспомни, сколько смертей было за последние месяцы. Сколько детей погибло из-за этой войны? Тоже скажешь, что это лишь потери, что бывают в бою?
— Нет, не скажу. Это ужасно, но если мы не дадим отпор, такие жертвы будут постоянно. Волан-де-морт не успокоится, пока не перебьёт всех, кто ему неугоден.
На последних словах Питер дернулся, а его лицо исказила маска боли. Он с сожалением посмотрел на Лили, словно пытаясь понять, о чём именно она говорит. Затем, словно испугавшись собственной реакции, отвел взгляд. За разговором они успели уже спуститься к озеру.
— Он не стремиться истребить всех, только лишь… — Хвост запнулся, словно боясь озвучить последнее слово. Но оно было понятно и так.
— Грязнокровок. — Словно констатируя факт, произнесла Лили. Питер ещё больше нахмурился, словно хотел возразить ей. — Питер, это же и так всем понятно. Не стоит делать из этого тайну. Пожиратели давно уже высказали своё отношение к таким, как я. Их ненависть к нам подпитывает их всё это время.
— Это не так, Лил. Не все Пожиратели так думают… — на секунду Петтигрю запнулся, понимая, что сболтнул лишнего. И тут же постарался исправить ситуацию, — я уверен в этом. Просто возразить не могут.
В ответ гриффиндорка покачала головой.
— Если это и так, то их отношение заметно, когда приходят сводки с мест преступлений. Семьи маглорожденных уничтожаются каждый день. Не удивлюсь, если в скором времени вам придется оплакивать гибель семьи Маккиннон или Эвансов. — На фамилии своей семьи Лили дернула плечами, стараясь сразу же отогнать от себя страшную картину, что рисовала ей фантазия.
— Джеймс и Сириус смогут вас защитить.
— А как быть с другими? Их кто-то сможет защитить? Нам нужно не защищаться, а объединиться против Пожирателей. Это единственный выход.
— Тебе не следует думать о плохом, Лили. Тебе стоит просто довериться своим друзьям, они позаботятся о вашей безопасности.
— Конечно, Пит. Я не сомневаюсь, что вы сможете меня уберечь от этого.
Лили чуть заметно улыбнулась, подмечая, что они снова приближались к замку. Холодный ветер заставлял девушку дрожать, но она почти не обращала на это внимания, наблюдая за возможными изменениями в настроении гриффиндорца. Тот лишь молча шёл в сторону входа, словно раздумывая над её словами. Подойдя к дверям, он перевёл взгляд на девушку и едва заметно кивнул ей.
— Тебе стоит быть осторожнее. Особенно сегодня. Хогсмит может стать следующей целью для Пожирателей, поэтому держись поближе к Джеймсу.
— А ты разве не пойдёшь с нами? — постаралась напоследок разузнать побольше информации Лили.
— У меня дела в замке, но может быть вечером свидимся. — Слегка передёрнул плечами Питер. — Извини, мне пора. Удачной прогулки.
— И тебе. Спасибо за то, что согласился пройтись.
Хвост лишь кивнул, быстро разворачиваясь в сторону совятни и устремляясь туда. Проводив его взглядом, Эванс выдохнула. Ей стоило всё обдумать, но намёк, полученный от Питера был слишком заметен. В Хогсмите сегодня намечалось очередное нападение. И им нужно было его как-нибудь устранить. Понимание, что остальным Мародёрам говорить напрямую о подобной прогулке было нельзя, пришло почти сразу же. Джеймс изначально был против того, чтобы Лили продолжала общаться с Петтигрю. То, что она намеренно пошла с ним на прогулку одна, было по меньшей мере безрассудством. Но зато она смогла увидеть, что всё ещё не было потеряно. Потоптавшись на месте, Эванс наконец-то вошла в замок и стремглав помчалась в сторону башни Гриффиндора.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru