Одна судьба на двоих автора visionaria    закончен
Она – девочка-радость, рядом с ней невозможно грустить или злиться. Казалось бы, она может расположить к себе всех и каждого, но всегда найдутся те, до кого её очарование никогда не достанет. Она – маглорождённая, и для семьи Сириуса Блэка это не просто факт, это - клеймо. Начало истории о самой шумной компании за всю историю Хогвартса, о переменчивой реальности, о предательствах и совершенных ошибках, о любви и дружбе, о том, что сны – не всегда только сны. СИКВЕЛ: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=87384 ПОКА ЖИВА НАДЕЖДА
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Марлин МакКиннон, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин
Приключения, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 29128 || Отзывов: 4 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 04.10.16 || Обновление: 16.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Одна судьба на двоих

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3


POV Марлин МакКиннон


Следующее утро встретило меня ослепительно ярким светом, и казалось, что сверкающие лучи тоже радовались новому дню, желая разделить со мной этот праздник. И вот уже второй день подряд я вставала намного раньше обычного. Мне просто необходимо было увидеть Сириуса. Необходимо, как воздух, и я просто не смогла сомкнуть глаз, разбуженная солнечными лучами. Для конца сентября было большой удачей отсутствие дождей, и, хоть я и не особо любила осень, она давно не была так прекрасна, как в этот день.
Может быть, я немного предвзята, ведь даже трансфигурация, которая была первым сегодняшним уроком, не портила мне настроение. Даже подгоняла: ведь на завтраке я увижу Блэка. Было вполне вероятно и то, что он будет ждать меня несколько ближе, и, честно говоря, я очень на это надеялась.
Соседки еще спали, и я тут же вспомнила об увиденном вчера свете под одеялом Лили. Проходя мимо, я бросила быстрый взгляд на ее тумбочку, но ничего сверхъестественного не обнаружила: пергамент, блокноты и перья. Решив хоть сегодня выбросить из головы все мысли об Эванс, я чуть ли не вылетела за дверь, радуясь возможности побыть одной в гриффиндорской гостиной.
Не тут-то было! Стоило мне присесть на диван, который просто излучал мародерскую энергетику, как гостиная окунулась в настоящий калейдоскоп цветов и красок, куда ни посмотри, везде все сверкало и, казалось, сейчас сюда сбежится весь замок, ведь такой грохот невозможно не услышать!
Вскочив на диван, я восторженно озиралась по сторонам, ни на секунду не сомневаясь, чьих умелых рук это дело. Мои собственные мысли были подобны этому калейдоскопу: тут и там яркие пятна, вспышки света, разноцветные искры, чудные фигуры в виде различных зверей. Я даже различила четверых мальчишек и себя, идущих и о чем-то оживленно беседующих. На моих глазах они преображались, и вот уже по дорожке из своеобразных звезд ступают большой черный пес, крупный волк, на спине которого сидит по размерам совсем не декоративная крыса и высокий благородный олень, на чьей спине я и ехала. Величественно. Непередаваемо. Не в силах ничего сказать, я лишь растроганно хлопала глазами.
Как, ну как им все так легко удается? Я была готова вот тут, на этом самом месте, расплакаться от счастья, ведь у меня такие потрясающие друзья! Они действительно самые-самые изобретательные, и, как говорит Лили Эванс, их бы таланты, да в нужное русло. Но мне и это русло очень нравилось, поэтому-то я, все еще потрясенная, неотрывно смотрела на уже угасающие салюты и фейерверки. Последними растворились сияющие синие глаза огромного пса, и показалось мне, или он действительно подмигнул? Я лишь покачала головой, не в силах перестать улыбаться, и быстро провела ладонью по щеке. Я знала, что он здесь, но когда меня подхватили невидимые руки и стали кружить вокруг своей оси, мне показалось, что я лечу.
– Спасибо тебе. Мерлин, спасибо огромное! – растрогано бормотала я, опускаясь на землю. Голова слегка кружилась, но это ощущение было таким приятным, что хотелось еще. – Правда, большое-большое спасибо, Бродяга.
Сириус тут же появился будто из ниоткуда, держа в руках мантию-невидимку. Криво усмехаясь, он подошел ко мне и молча обнял, прижимая к себе.
– С днем рождения, Марлс, – прошептал он мне в волосы. Я закинула руки ему на шею и крепче прижалась щекой к его плечу. – Подумать только, уже семнадцать, – даже в голосе слышалась улыбка. – Только посмотрите, она стала совсем взрослой.
– Мне уже месяц как семнадцать, Блэк, – прошептала я ему в плечо.
– Забудь об этом, – с усмешкой отозвался он.
Даже не знаю, сколько мы простояли так, в-обнимку, не произнеся ни слова, просто потому, что они были не нужны. Мне было так хорошо, так спокойно, что он здесь, он совсем рядом, его руки ласково треплют мои волосы... Я чувствовала его запах, и от этого казалось, что мир начинает слегка вращаться, словно я все еще лечу, только вниз, в бездну его синих глаз. И подумать страшно, какую власть надо мной имели эти глаза.
– А... где остальные? – наконец нарушила я тишину, с трудом узнавая свой собственный голос. Вопрос прозвучал немного хрипло и вроде бы негромко, но с какой-то непонятной интонацией. Я спросила почти благодарно, будто именно этого и добивалось от меня подсознание, подгоняя меня быстрее собираться, чтобы увидеть Сириуса. Будто знало, что он уже здесь.
– Пришлось ненадолго усыпить их, – привычно усмехнулся Бродяга, чуть отстраняясь. Я чувствовала его горячие пальцы на своей шее, под которыми то затихая, то неожиданно ускоряясь, мчался пульс, слышала свое сбивчивое дыхание. Медленно подняв руку, он бережно заправил выбившуюся прядь волос мне за ухо. Я не отрывала от него взгляда, ловя каждое его движение, в данный момент я и подумать не могла о том, чтобы отойти от него, отойти хоть на шаг.
– Никогда не оставляй меня одну. – Почему-то мне очень нужно было сказать это.
– И не надейся от меня отвязаться, – закатил глаза Блэк, талантливо изображая возмущение. Я хмыкнула, боясь опустить взгляд, и на моих губах медленно проявлялась глупая счастливая улыбка.
Говорят, люди многое упускают, если чем-то увлечены всерьез…

***
На трансфигурации нам предложили немного поимпровизировать, определяя, на какое животное может быть похож тот или иной предмет. На столах перед каждым учеником лежали различные людские изобретения: лампочки, с помощью которых маглы зажигают свет в своих комнатах, сосуды вроде обычных керамических кружек. Я видела, как Алиса с недоумением вертит в руках формочку для кексов, а Лили с улыбкой объясняет подруге, для чего именно она нужна.
Разумеется, я даже не буду оговаривать, кто справился с заданием первыми. Джеймс и Сириус затеяли очередное соревнование: кто придумает больше животных, в которых можно превратить их исходный материал. Наблюдая за ними, я часто ловила поддразнивающий взгляд Бродяги, и внутри сразу же становилось тепло и спокойно.
Подумав, я превратила свою лампочку в смешного пингвина, а затем еще подумала и добавила ему гриффиндорский красно-желтый шарфик. После этого отлевитировала его Сириусу с запиской:
«Л.Э. знает, где мы встречаемся?»
Бродяга, оглянувшись на меня, с кривой улыбкой показал мне большой палец. А затем что-то быстро написал, хитро покосившись на Джеймса. Сохатый тем временем то и дело косился куда-то в сторону, затем вдруг обернулся и, сказав Сириусу что-то укоризненное, вновь устремил свой взгляд через весь класс. Я даже не стала оборачиваться, нетрудно догадаться, что именно там сейчас сидит Лили Эванс.
Всего несколько мгновений – и вот передо мной уже лежит записка Сириуса. Мерлин, даже почерк у него какой-то аристократический, с завитушками.

«Еще бы не знала! Сама подумай, разве Сохатый усидел бы на месте? Вот и я говорю, что конечно нет, поэтому его ненаглядная Эва (зачеркнуто) Л.Э. знает все в подробностях еще со вчерашнего вечера.
Я же, в свою очередь, тебе обещаю, что ты надолго запомнишь этот день рождения. О-бе-ща-ю. И да! С меня полет на метле, помнишь?»



В уголке была нарисована девушка, летящая на метле, и я вновь поразилась, до чего она была на меня похожа! У него, оказывается, еще и художественные способности. Прекрасно. Ну не идеален ли, вновь с досадой подумала я. Лишь покачав головой, я с улыбкой посмотрела на Блэка. Да, я все помнила и все так же сильно рвалась летать.
По окончанию трансфигурации, МакГонагалл задала нам практическое домашнее задание, которое Мародеры выполнили еще на уроке. Профессор лишь покачала головой, пряча улыбку, и в который раз у меня пронеслась благодарная мысль, что нам невообразимо повезло с деканом.
– Если бы ты знала, как мне хочется сбежать с зельеварения! – воскликнул Сириус, мгновенно оказавшись рядом со мной. – Глаза б мои не видели этих слизеринцев.
– В особенности Нюниуса, – подхватил Джеймс, внезапно оказавшись с другой стороны. – Он весь месяц бегает за Эванс, точно собачка. Опять за старое.
– Бультерьер, – обронила я с суровым видом.
– Куда уж. Чихуахуа, – прыснули мальчишки, и я, не удержавшись, засмеялась с ними.
Несмотря на полнейшую неохоту тащиться на зельеварение, оно пролетело почти мгновенно. Слизнорт дал нам самостоятельное задание, а затем как всегда проверил полученный результат, отметив, опять же, как всегда, прирожденного зельевара Нюнчика, только вот теперь уже без Лили, она, как ни странно, не очень-то высовывалась.
– Какая жалость, – скривился Сириус, бросив на Снейпа испепеляющий взгляд. Я молча сжала его руку, умоляя вовремя замолчать и не возобновлять старый спор. Целую кучу старых споров.
Следующей парой у нас стояли чары, и мы пришли туда почти в полном мародерском составе – за исключением Питера, который почему-то предпочел магловедение. Пожалуй, чары для меня являлись одним из самых интересных предметов в Хогвартсе. Усевшись за парту между Джеймсом и Сириусом, я проследила за долгим взглядом Сохатого и опять-таки наткнулась на темно-рыжие волосы Лили.
– Ну что? – шепнула я, легко дотронувшись до его руки. – Как у вас дела?
– Лучше, – благодарно откликнулся Джеймс. – Знаешь, Марлс, иногда мне кажется, что она изменилась, а в следующий миг вновь все та же ворчунья и злючка Эванс… – он чуть прикрыл глаза, не переставая наблюдать.
– Ты прав, мне тоже иногда так кажется, – призналась я, чуть улыбнувшись. – И вовсе она не злючка. – Лишь притворяется, добавила я про себя. – Есть у меня одна идея…
Джеймс резко развернулся ко мне, ожидая продолжения, но я почти незаметно качнула головой, не переставая улыбаться. Меня забавляло его удивление.
– Скоро узнаешь, – усмехнулась я, лукаво прищурившись. – Не все сразу, я даже не обещаю, что все получится.
– Должно быть, ты стараешься больше меня, Марлс, – отозвался он, машинально проводя рукой по волосам. – Просто... спасибо тебе.
– Ну, это неправда. И мне нравится тебе помогать, – честно ответила я, чуть улыбнувшись. – Все нормально, Джим. Серьезно.
Однако и чары пролетели практически незаметно за разговорами с Бродягой и Сохатым и за ведением конспекта между ними, никак не наоборот. Пропущенные за болтовней абзацы мы вечно переписывали у Рема, который, как самый ответственный Мародер во все времена, послушно записывал чуть ли не каждое слово преподавателя.
– Ни дать ни взять Эванс! – в какой-то момент усмехнулся Сириус, не упускающий случая подшутить над рыжей старостой. – Ты только посмотри: даже позы у них одинаковые!
– Интересно, а как еще можно сидеть, записывая лекцию? – поинтересовалась я, а Блэк только усмехнулся.
– Не будь хоть ты занудой! – шутливо нахмурился он, кривя рот в ухмылке.
Досиживая последние минуты урока, я просто приклеилась взглядом к секундной стрелке и сидела так минут пять, почти ничего вокруг не замечая. Я ждала этого момента со вчерашнего утра, и он вот-вот наступит! Нельзя было просто взять и рассказать, в какой именно восторг приводила меня эта мысль. Мне хотелось прямо сейчас вскочить и вырваться прочь из класса, чтобы, не теряя времени даром, со всех ног помчаться в старый класс зельеварения. Не терпелось посмотреть, как там теперь все обстоит, ведь мальчишки наверняка потрудились над этим кабинетом!
– Потерпи две минуты, – успокаивал меня Сириус. – Поверь, я уже часа четыре чувствую примерно то же самое.
Я закусила губу, умоляюще следя за песочными часами, а когда, наконец, раздался долгожданный звон колокола, я первая вылетела из класса, едва не забыв сумку с давно собранными учебниками. Дожидаясь ребят, я только что не подпрыгивала на месте, как внезапно прямо передо мной появилась Лили Эванс. Да так внезапно, что у меня как будто весь воздух вышел из легких. По крайней мере, глядя на нее несколько мгновений, я не могла вдохнуть. Я была абсолютно уверена, что еще две секунды назад ее здесь не было. То есть, вообще не было поблизости. Ее волнистые рыжие волосы чуть растрепались, щеки раскраснелись, будто она пробежала шестьдесят метров, глаза сверкали. Она быстро посмотрела по сторонам и, улыбнувшись, вновь взглянула на меня.
– Ты откуда? – нервно спросила я, пытаясь нормально улыбнуться в ответ. Показалось мне, или в ее взгляде промелькнула растерянность? Если так, то она быстро нашла, что ответить.
– Я была на чарах, – ответила она, сделав удивленное выражение лица. – Ты же меня видела, разве нет?
Ее зеленые глаза как всегда были предельно искренними, только в данный момент я почему-то ей не верила. Старосте школы! Я усмехнулась, покачав головой в ответ на свои мысли. Одно из двух: или я схожу с ума или тут что-то не так.
– Марлин МакКиннон, – услышала я любимый голос, в котором звучали официально-торжественные нотки, – имею честь пригласить Вас на очень высокоэлитный праздник! – Сириус изящно поклонился и протянул мне руку, будто приглашая на танец.
– Ты хотел сказать, на мой день рождения? – уточнила я, вскидывая брови. – Или мы еще куда-то идем?
– Марлс! – укоризненно воскликнул Блэк, но в синих глазах плясали озорные искорки.
– Я буду счастлива, если Вы будете сопровождать меня, мистер Блэк, – закатила глаза я. – Но будьте так любезны в следующий раз чуть умерить свой аристократический пыл.
Сириус прыснул, мгновенно растеряв всю свою театральную торжественность. Поцеловав мою ладонь, он быстро шепнул:
– Жду тебя через десять минут.
Я торопливо кивнула и понеслась в комнату, чтобы переодеться. У меня уже давно было заготовлено чудесное платье, которое еще позавчера было горячо одобрено моими соседками Лили, Джин и Алисой. Вдохновленная этими торжественными речами, я быстро переоделась и выбежала в гостиную, где на меня тут же изумленно уставилось не менее десяти пар глаз. Несколько мгновений – и на меня обрушился целый шквал поздравлений и пожеланий. Я так и замерла на месте, не успевая благодарить каждого. Я просто смотрела то в одну сторону, то в другую. Все же странно, как традиции определенной группы людей становятся традициями для всех остальных тоже. И все-таки я торопилась, поэтому громко поблагодарила всех разом и скользнула прочь, пока они окончательно не оттеснили меня от выхода.
Выбежав из гостиной, я резко замерла на месте, увидев, что под моей ногой сейчас могли бы исчезнуть сразу две ступеньки. Похоже, мне крупно везло все это время! Почти терпеливо дождавшись их появления, я бросилась вниз, не замечая ничего вокруг. Никогда, никогда я еще так не ждала своего дня рождения! Я неслась по коридорам, не чувствуя под собой ног и временами слыша, как кто-то кричит мне вслед, что я бегу слишком быстро. Это было не очень-то вежливо с моей стороны, но я ничего не могла с собой поделать.
Вообще-то вначале мы хотели устроить праздник на восьмом этаже, а потом подняться на Астрономическую башню, но затем решили, что подняться мы сможем и так, а заброшенный кабинет зельеварения все же подойдет лучше. Я уже хотела завернуть за угол, как внезапно услышала знакомый голос и моментально скользнула назад, затаившись у поворота.
– И что ты предлагаешь? – услышала я возмущенный голос Лили. – Если вы считаете себя такими умными, то…
– Неужели ты не понимаешь, что дело вовсе не в этом! – с досадой воскликнул Джеймс, и я практически увидела, как он взлохмачивает себе волосы. – Просто если бы ты, Эванс, думала о чем-то еще, кроме соблюдения правил, то могла бы узнать гораздо более интересные вещи!
Вот интересно, о чем они опять спорят? И что еще более интересно, стоит ли мне сейчас вмешаться и остановить эту разгорающуюся ссору? Думать тут было не о чем – разумеется, стоит.
– Ты что, подслушиваешь? – шепнул Сириус, прикладывая ладонь к моим губам, и я едва удержалась, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. Блэк весело усмехнулся, отпустив меня и отступив на полшага назад. – О чем говорят?
– Ругаются, – недовольно буркнула я и хотела уже выйти из-за угла, но Блэк почему-то удержал меня на месте.
– Значит, не в этом дело? – снова негодующе воскликнула Эванс. – Тебе что, нравятся ваши постоянные отработки у Филча? А страдает факультет, Поттер!
– Слушай, ты когда-нибудь думаешь о чем-нибудь другом?! – разозлился Джеймс, делая шаг ей навстречу. И опять же, я четко представляла, как яростно пылают его карие глаза. Упрям. Вспыльчив. Но в то же время Джим отходчив и в принципе умеет просить прощения.
– Все, хватит, – не выдержал Сириус, и как ни в чем не бывало вышел из-за поворота, будто и не останавливался. Ходил он бесшумно, видимо, одна из анимагических способностей наподобие улучшения работы всех органов чувств. Я поспешила за ним.
Джеймс и Лили стояли напротив друг друга, скрестив руки на груди. Если бы не привычное однообразие ситуации, меня могло бы позабавить, что стоят они в совершенно одинаковых позах, и глаза светятся тоже одинаково: упрямо и завороженно. У обоих. Я испустила бесшумный вздох, окончательно убеждаясь в том, что а) чувства Джеймса взаимны и б) Эванс ни за что в них не признается. Как же я хотела ошибиться!
– Итак, прошу, – торжественно провозгласил Сириус, открывая перед нами дверь. – Отвлекись на секундочку, – посоветовал он, проходя мимо Джеймса.
Я, как положено имениннице, зашла первая и потрясенно ахнула, увидев, что кабинет изменился до неузнаваемости. Да, этого следовало ожидать, но я все равно чувствовала себя застигнутой врасплох.
Как же тут было красиво! Гирлянды, звездный потолок и праздничный стол с белой скатертью. Я заметила даже сливочное пиво и подумала, что, должно быть, к Мародерам в «Трех метлах» относятся уже как к своим. Ничего удивительного на самом деле в этом не было, их обаяние может пробить любую стену.
Озираясь вокруг, я чувствовала ощущение déjà vu – точно так же я вела себя сегодня утром, когда Сириус устроил мне фейерверк прямо в гостиной. На стенах кабинета висело огромное количество фотографий, а на одной из стен были нарисованы олень, пес, волк и крыса. Они были обведены серебристым контуром и отчасти напоминали патронусы, но я знала, что это нечто гораздо более значимое.
Похоже, несмотря на недовольство по отношению к Джеймсу, у Лили так же точно перехватило дух, и я невольно хмыкнула, заметив, с каким изумлением она разглядывает животных на стене. Что ж, стать анимагами в семнадцать – вещь почти неосуществимая, а в пятнадцать – вообще за гранью возможного. Вот только они смогли. Как всегда. Думаю, Лили пока что не догадывается, в чем кроется разгадка.
В этот момент в гостиную ворвались Ремус и Питер. Сириус удовлетворенно кивнул и открыл бутылку сливочного пива.
– Вообще-то я хотел раздобыть игристое вино, – начал он, и тут же поймал непонимающие взгляды Рема, Пита и Джеймса. А вот мы с Лили лишь усмехнулись, представляя, как Блэк пробирается в какой-нибудь магловский магазинчик. И ведь неизвестно, как он сумеет выбраться за территорию Хогвартса, хотя тут, кажется, он как раз сможет что-нибудь придумать. – Это такой газированный напиток, который маглы пьют по праздникам, – объяснил Блэк. – Но, как вы сами понимаете, это весьма проблематично осуществить незаметно. Поэтому, я решил просто сходить в Хогсмид.
Мы все дружно зааплодировали, и Сириус криво усмехнулся, разливая сливочное пиво в бокалы. Когда все они были наполнены, мы так же дружно подошли к столу и взяли их в руки.
– Что ж, друзья, – торжественно произнес Джеймс, весело подмигнув мне. – За Марлин! За самую лучшую подругу, за сестру и за единственную Мародерку!
– Сказал Сохатый, не теряя надежды на увеличение нашей численности… – не удержавшись, тут же добавил Сириус и бросил на Лили Эванс испытующий взгляд. Та отреагировала на удивление спокойно, хоть и с привычной настороженностью. Странно.
Раздался звон бокалов, и, отпив немного, мы поставили их обратно на стол. Я растрогано посмотрела на Джеймса, то и дело моргая глазами, чтобы не разреветься, и все тут же начали по очереди подходить и обнимать меня, желая всего, чего только можно пожелать. Серьезно. Как будто это действительно был мой настоящий день рождения. Однако у меня все уже было: магические способности, самые лучшие друзья и Сириус, а что еще нужно для счастья?
– Марлин, слушай, – неожиданно произнесла Лили Эванс, оказываясь рядом со мной. – Не знаю, в чем дело, но у меня странное ощущение, что я все-таки ошибалась. Я всегда считала тебя легкомысленной и слегла поверхностной, такой же, как они, в общем, но ты совсем не такая. Мы в чем-то похожи…
– Конечно, похожи, это ты сомневалась! – широко улыбнулась я и тут же оказалась в объятиях Лили.
Так мы и веселились – рассказывали друг другу веселые истории, вспоминали смешные случаи, которых за эти шесть лет накопилось немало.
В какой-то момент я потеряла Лили Эванс из виду, хотя с самого начала пообещала себе, что буду за ней следить. Пробежавшись глазами по лицам друзей, я невольно запаниковала и незаметно скользнула к двери из класса.
В коридорах было заметно холоднее, и я тут же закуталась в свой кардиган. За Лил не пришлось долго ходить – она стояла практически у самой двери, привалившись спиной к стене, и вертела в руках свернутый лист бумаги.
– Письмо? – догадалась я, появляясь из темноты. Лили вздрогнула, вскинув на меня глаза. Однако не успела я продолжить, как дверь вновь распахнулась, и в коридоре появился Джеймс Поттер.
– Ты подслушивал? – невольно поддела я, однако Сохатый тут же склонил голову набок и быстро усмехнулся, бросив на меня выразительный взгляд:
– Как и ты.
Клянусь, мои щеки тут же порозовели от смущения. Так значит, он все же узнал.
– Ладно. – Джим шагнул к Лили. – Слушай. Тебе не следует переживать из-за этого. – Его рука невольно потянулась к ее ладони, в которой Эванс сжимала свернутый лист. – Я знаю, ты сделала все, что могла. Ты ни в чем не виновата.
Я прищурилась, размышляя, как бы намекнуть Сохатому, что он играет с огнем. Возможно, это письмо значило для Лили куда больше, чем ему казалось.
– Ты прав, – грустно согласилась Лили. – Я не нужна ей, потому что я другая.
Лили вытянула руку, а другой вдруг достала из заднего кармана волшебную палочку. Я тут же потянула Джима к себе, хотя тот явно намеревался подойти к Эванс ближе. Вот же упрямец, не все сразу!
– Отойди, – процедила я ему в ухо. – Оставь ее.
Инсендио! – Письмо вспыхнуло в руках девушки, и языки пламени мгновенно принялись пожирать бумагу. От ярких всполохов длинные тени прыгали по лицу Лили, я чувствовала тепло магического пламени.
Рука разжалась – и догорающий лист полетел на каменный пол, чтобы рассыпаться кучкой пепла.
– Идем, – произнесла я, обнимая Эванс за плечи, и мы молча вернулись в класс.
Дальше все шло спокойно в плане чрезвычайных ситуаций. Мы рассказывали друг другу истории, вспоминали то, что успели пережить вместе. Особенно трогательно было, когда Джеймс стал рассказывать Лили про ту ночь, когда я впервые встретилась с Мародерами. Поразительно, они помнят все так же четко, как и я. Джеймс назвал меня самой непредсказуемой девчонкой, и уж кого-кого, но меня они никак не ожидали там встретить. Я ощутила, как тяжелеют ресницы и тут же вновь становятся привычно легкими.
– Ты ведь не заплачешь, верно, солнце? – с тревогой спросил меня Сириус, притягивая к себе.
«Мерлин, как же непохожи мой Сириус и тот заносчивый чистокровный Блэк в коридорах школы…честное слово, раздвоение личности!»
– Все это так… мило и трогательно, – светло улыбнулась я. – Вы помните меня так же хорошо, как и я вас. Ты помнишь меня тогда? В запретной секции? Вот это было забавно.
– Особенно забавно, когда ты налетела на меня из темноты, – отозвался Сириус, целуя меня в макушку. – Ты была незабываема. Вот это я уж точно помнил долго. Кстати, – он заговорщически подмигнул мне, синие глаза сверкнули в свете факелов, а затем он громко сказал: – На сегодняшний вечер у нас задумано еще кое-что!
Джеймс оглянулся на друга и оживленно закивал головой. Я тут же узнала знакомый блеск в глазах и вспомнила записку Бродяги.
С меня полет на метле, помнишь?
Я широко распахнула глаза, чувствуя, как внутри все замирает от предвкушения долгожданного момента.

Ветер свистел в ушах, и я не слышала ничего из того, что происходит вокруг. Здесь было шумно и весело, только погода выдалась ветреная, хотя многим это не мешало наслаждаться зрелищем. Знаете, тогда я первый раз оказалась на матче, потому что раньше здесь было откровенно скучно, но нас меняет не время, а люди. Так вот, квиддич с Мародерами – просто ожившая поэзия.
Это был третий курс и первый матч сезона Гриффиндор–Рейвенкло, и, как я уже сказала, я пришла сюда вместе с друзьями – Ремом и Питом. Джеймс и Сириус тогда уже были на поле. Бродяга подменял нападающего, который на тот момент валялся в больничном крыле. Что ж, если взяться характеризовать Джеймса в обычное время, то можно подобрать определения вроде «беспечный», «самоуверенный», «талантливый» ну или «злостный нарушитель дисциплины», неважно. Дело в том, что в воздухе это был уже совсем другой Джеймс, и если смотреть на него сейчас, то мне в голову приходило лишь два определения – свободный и, определенно, счастливый.


То чувство, что я испытывала, наблюдая за совами из окна широкого коридора, было лишь несерьезным увлечением по сравнению с тем, как относится к полетам Джеймс. Там была его жизнь, и иногда мне казалось, что произошла какая-то ошибка, если Поттер не родился птицей. Интересно то, что иногда мне также казалось, будто его характер полностью зависит от его увлечения. Пожалуй, человек, ощущающий себя по-настоящему свободным, не поддается какому-либо влиянию окружающих. Вот и на него нельзя было подействовать практически ничем: он рвался в бой, если кто-то затронет его близких, тут же остроумно отвечал на любые колкости, брошенные в его адрес. Думаю, поэтому они все время и сцеплялись со Снейпом, хотя отчасти тут замешана и Лили.
Такой же был и Сириус, хотя воспитывались друзья абсолютно по-разному. Если мать Джеймса просто души не чаяла в сыне, то Вальбурга Блэк была холоднее льда. Все детство Сириуса прошло в строжайшем соблюдении этикета и наказанием вплоть до Круциатуса за любую провинность. Ужасно? Это называлось "воспитание". А еще почти вся его семья училась на Слизерине и почти все они сейчас являлись сторонниками Волан-де-Морта, о котором вовсю кричали газеты. Не стоит удивляться, что своей настоящей семьей Бродяга считал нас.
И вот теперь я вновь подумала о том, что вся импульсивность и склонность к поспешным решениям у них выходит из их стихии, из того самого ощущения свободы и независимости.
Почему не летаю я? Честно говоря, я никогда об этом не задумывалась. На уроках мадам Трюк я проявляла среднестатистические способности и никогда не умела на ходу придумывать целую комбинацию движений, но ведь некоторые игроки в квиддич вначале обладали такими же способностями, а потом просто развивали их. В отличие от Лили, высоты я не боялась и нельзя сказать, что я не любила летать. Просто… наверное, я действительно просто не задумывалась об этом. Кто знает, если бы я сдружилась с ребятами сразу же, еще на первом курсе, возможно, сейчас бы уже играла в квиддич вместе с ними.
Уже стемнело, когда мы вышли на огромное поле, окруженное высокими трибунами. Я поежилась, но не от холода, а от поднимавшегося откуда-то изнутри волнения. На самом деле, бояться мне было нечего – я ведь буду не одна, я буду с Бродягой.
– Готова? – с предвкушением позвал меня Сириус, садясь на метлу. Едва не подпрыгивая, я подбежала к нему и уже приготовилась сесть сзади, как вдруг, будто эта мысль посетила меня только сейчас, оглянулась на Джеймса.
– Постойте, – воскликнула я, переводя взгляд на Лили. – Мы забыли про нее! Эй, Лил, неужели тебе совсем не хочется полетать? Это весело. Наверное.
Сириус бросил на меня краткий красноречивый взгляд, ясно давая понять, что «рыжую заучку» он на свою метлу садить не собирается. Вот он, Блэк, с холодком подумала я, однако тут же выкинула эту мысль из головы.
Эванс замерла на месте, будто приросла к земле и лишь потрясенно смотрела на меня. Она действительно боялась не то что Сириуса, но и меня тоже. А между тем, я вовсе не хотела ее обидеть. Сегодня Лили Эванс явно не такая, как обычно, внезапно подумала я. Она переступила через себя, согласившись провести с нами этот вечер – однако вечер еще не закончен. Бросив быстрый взгляд, просящий о минимальной поддержке, на Ремуса и Питера, – от Бродяги в этот раз мне этого не дождаться – я снова оживленно закивала Лили.
– Я… Марлин, стой, я не знаю… – наконец выдавила она и как-то затравлено взглянула на метлу. – Наверное, не хочу. Определенно не хочу.
– Ну, давай же, Эванс, это действительно здорово! – крикнул Сириус, закатывая глаза. – Я почти уверен, что тебе понравится.
Я восторженно смотрела на нее, пытаясь сделать так, чтобы мой азарт передался и ей. И лишь Джеймс в этот момент не произносил ни слова, напряженно глядя на Лили. Он буквально сверлил ее этим своим пристальным взглядом – хотя мог бы уже вмешаться и помочь мне. Я давно заметила, что он всегда немного нервничает в ее присутствии.
– Но… метла не выдержит троих, – вновь кротко возразила Эванс, и я невольно засмеялась, поражаясь, что она до сих пор меня не раскусила.
Сириус смотрел на меня с иронией, уже совершенно не скрывая пренебрежения. То есть он вроде как говорил мне: «Помощь другу – это прекрасно, Марлс. Но с этим случаем тебе не справиться».
Это мы еще посмотрим, Блэк.
– Не с нами, мисс Эванс! – сквозь смех выдавила я, легко пряча свое раздражение. – Ты первый раз на метле, а Блэка заносит так, что только я могу не опасаться за свою жизнь.
Я заметила, как глаза Бродяги вспыхнули предостерегающим огоньком – словно он еще раз пытался донести до меня всю степень своего презрения. Честное слово, я готова была запустить в него чем-нибудь вроде Остолбеней. На губах Джеймса Поттера неожиданно появилась кривая улыбочка – кажется, он понял, какой план у меня был еще сегодня утром. Покачав головой, Сохатый сел на метлу и выжидающе посмотрел на Лили:
– Ну что, садишься?
Лили испуганно переводила взгляд с меня на Джеймса и обратно. Мне даже показалось, что она сейчас просто убежит – ее глаза напоминали глаза загнанной лани. Я почувствовала легкие угрызения совести – я не оставила Эванс выбора. Что если это я все придумала? Что если элементарная вежливость не позволяет Лили наотрез оказаться от моей затеи? Я уже собиралась открыть рот, чтобы свести все к шутке, как вдруг Лили Эванс кивнула мне. Мерлинова борода, Эванс согласна! Эванс согласна полетать на метле – и с кем, с Джеймсом-сегодня-самый-лучший-день-в-моей-жизни-Поттером!
Подойдя к зависшему в воздухе Сохатому, Лили осторожно села на метлу, крепко вцепилась в Джеймса руками и зажмурила глаза.
– Я… готова.
Джим медлил, глядя на меня так, словно я только что спасла ему жизнь.
– Ну держись крепче, радость моя, – загадочно прошептал Сириус, и я мгновенно перевела на него подозрительный взгляд. – Сама напросилась. – Я крепко обхватила Блэка руками и уже открыла рот, но сказать ничего не успела. Бродяга вцепился руками в метлу, и мы неожиданно взмыли в воздух.
Я не удержалась от крика, так внезапно все это произошло. Ветер откинул за спину мои волосы, и я почувствовала, как воздух будто проходит сквозь меня, заставляя ощущать невероятный восторг. Я крепко держалась руками за Сириуса, но все было не так, как я ожидала. То есть, чего еще можно ожидать от Сириуса Блэка, с этими его пылающими от азарта глазами. Блэк этим жил, адреналин был его личным наркотиком. Он резко сворачивал, едва ли не переворачивая нас вниз головой – словно я не на метле летала, а заскочила на американские горки. Мимо меня проносились яркие пятна: поле, деревья, последние осенние цветы – их было видно даже с такой высоты. А Сириус поднимался все выше и выше, разгоняясь все сильнее, и вот я уже почувствовала, что ветер стал холоднее, но не чувствовала холода, глубоко погруженная в свои ощущения.
Все внутри меня переворачивалось от неминуемого страха, но вместе с этим я ощущала и дикий восторг. Серьезно, если останусь жива, обязательно повторю это снова.
Мне ужасно хотелось оглянуться назад, чтобы увидеть, как за нами мчится Джеймс, а Лили судорожно вцепилась в его талию, словно действительно боялась упасть. Мне хотелось заглянуть ей в глаза, увидеть неловкую улыбку, а затем услышать ее восторженный крик. Я хотела видеть это, чтобы потом Лили не говорила, будто ничего подобного не было. Я хотела, чтобы она наслаждалась бешеной пляской своего сердца, чувствуя тепло Джеймса Поттера под своими руками и собственный восторг. Мне хотелось, чтобы она поняла, что Джеймс никогда не допустит, чтобы с ней случилось что-то плохое. Мне хотелось сделать так, чтобы она поверила ему, чтобы внезапно подумала: «Так вот что они чувствуют, летая!» Я хотела, чтобы Эванс влюбилась в полет. Собственно, кого я обманывала? Мне было плевать, захочет ли она полетать вновь. Важно лишь то, захочется ли ей вновь оказаться рядом с Джеймсом Поттером - вот как сейчас, на расстоянии в несколько миллиметров. Сейчас я была готова многое отдать, чтобы стать птицей, развернуться и пролететь мимо них.
Когда Джеймс, сделав красивую петлю, поравнялся с нами, я, наконец, увидела, что Лили ослабила хватку и с восторгом, идентичным моему, озирается по сторонам. Я испытала, по меньшей мере, облегчение. Эванс не тряслась от ужаса и не просилась вниз. Эванс больше не была Эванс. Увидев, что я за ней наблюдаю, она засмеялась, и я засмеялась в ответ. Что ж, думаю, Бродяге теперь придется катать меня довольно часто! А может быть и не только ему.
Картины под нами сменялись одна другой, подобно калейдоскопу ярких пятен: зеленые леса, голубое озеро, желтый пляж вокруг него, разноцветные луга и, конечно, сам замок. Резко подавшись вперед, Сириус так низко пролетел над гладью воды, что я бы смогла коснуться ее рукой. Однако, я не такая сумасшедшая как они, я бы не рискнула разомкнуть кольцо рук на торсе Сириуса Блэка.
Невозможно описать, сколько различных чувств я испытала в течение этого полета! Это и невероятный восторг, и мощный выброс адреналина в кровь, страх, небывалое абсолютное счастье и, разумеется, свободу. Если бы все время чувствовать себя такой свободной, как сейчас!
Когда мы уже снижаясь, я попыталась чуть замедлить бешено бьющееся сердце. Оно будто рвалось к облакам, тоже хотело лететь, и я мысленно пообещала, что мы еще полетаем. Две фигурки Ремуса и Питера постепенно становились все более различимыми, и вот я уже вижу, как они машут нам руками.
Сириус помог мне слезть с метлы и бережно поставил на землю. Я слегка покачнулась – ноги тряслись, на волосах застыл иней. Я чувствовала себя так, будто за эти несколько минут уже отвыкла от ощутимой опоры, мои глаза восторженно светились, и, заглянув в них, Сириус Блэк уже не смог отвести от меня взгляд.
– Спасибо тебе! – выдохнула я, незамедлительно бросаясь ему на шею. – Спасибо, спасибо, спасибо, Бродяга! Это было… потрясающе. И даже твои перевороты не заставили меня пожалеть…
– Я знал, что тебе понравится, – с кривой ухмылочкой отозвался Сириус и посмотрел вверх. – Смотри-ка!
– Они действительно очень хорошо смотрятся, верно? – усмехнулся Ремус.
Я запрокинула голову и, прищурившись от света заходящего солнца, разглядела стремительно приближающуюся к нам точку. Непонятно только, как Рем сумел что-то в ней различить! Когда они оказались ближе, я заметила, что Лили уткнулась лбом в спину Джеймса, а ее руки некрепко сомкнуты на его талии. А еще я видела, что ему явно не хотелось останавливать этот чудесный момент, но Поттер понимал, что на сегодня Лили Эванс уже достаточно впечатлений.
Слезая с метлы, Лили, как и я, едва не потеряла равновесие, но сильная рука Сохатого бережно подхватила ее. Я улыбнулась, увидев, как распушились ее темно-рыжие волосы, и представила, что у меня на голове примерно то же самое. Ее глаза пылали так же, как и мои, и я ощутила свою полную победу. Миллион-ноль в мою пользу, потому что Лили Эванс сдалась.
– Спасибо… Джеймс, – выдыхая, проговорила она, и я едва не захлопала в ладоши от радости. В Хогвартс мы возвращались все вместе – уставшие, замерзшие, но безгранично счастливые.



_______________________________________________________________________________

Если вы все еще читаете, и вам кажется, что все слишком просто, радужно и мило, то не волнуйтесь - это только начало, а начало по закону жанра должно быть позитивное :D Я очень жду ваших отзывов, дорогие читатели) Искренне ваша, visionaria

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru