ПрологВНИМАНИЕ!
ФАНФИК СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ, ВТОРАЯ ЧАСТЬ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО! ВЕДЁТСЯ РЕДАКТИРОВАНИЕ!
Основные персонажи: Марлин МакКиннон, Джеймс Поттер, Лили Поттер(Эванс), Питер Петтигрю, Римус Люпин, Сириус Блэк
Пэйринг: Сириус/Марлин, Джеймс/Лили
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, POV, Учебные заведения
Размер: Макси
От автора:
Огромное спасибо моей дорогой сестре за ее веру и любую возможную помощь в развитии идеи и редактировании текста. Фик был начат мной ещё в относительно далёком 2012, сейчас ведётся глобальное редактирование текста, поэтому главы выкладываю по мере возможности. Это мой первый фанфик, поэтому не судите строго) Очень рассчитываю на вашу поддержку, ценные советы, отзывы и критику, дорогие читатели! Приятного чтения с:
Искренне ваша, visionaria.
ЧАСТЬ 1 - ОДНА СУДЬБА НА ДВОИХ
ХОГВАРТС
Описание:
Она – душа мародёрской компании, девочка-радость. Когда она улыбается, невозможно грустить или злиться. Казалось бы, она может расположить к себе всех и каждого, но всегда найдутся те, до кого её очарование никогда не достанет. Она – маглорождённая, и для семьи Сириуса Блэка это не просто констатация факта. Это клеймо.
Это начало истории о самой шумной компании за всю историю Хогвартса, о переменчивой реальности, о предательствах и совершенных ошибках, о любви и дружбе, о том, что сны – не всегда только сны.
Пролог
«Мы вечно верим слепо в чудеса,
В дороги неразгаданных миров,
Но только после сна открыв глаза,
Мы понимаем, как наш мир суров.
В плену печали, горести и лжи,
Все время ищем угол для тепла,
Но сразу понимаем – это жизнь,
Когда откроем после сна глаза…»
Стихотворение неизвестного автора
А может быть, что все наоборот.
Мир снов на самом деле не так добр.
И, приготовившись уже идти ко дну,
Внезапно понимаешь – это сон.
Как отличить сны от реальности.
Как отличить их, когда они так похожи?..
Когда и то, и другое поглощает тебя одинаково. Когда жутко устаешь, устаешь так, что нет сил дойти по лестнице до гостиной, а потом еще и подняться в спальню девочек, засыпаешь прямо на диване у камина, и через пару секунд яркий свет зеленой вспышки режет глаза.
Я сплю?..
Я не знаю, черт, я не знаю…
Голоса. Я слышу крик. Вокруг все сверкает, мурашки бегут по коже, но проходит минута, две, а я все еще не понимаю, как оказалась здесь. И… где я.
Казалось бы, вопрос немного странный и даже смешной, но ничто в последнее время не интересовало меня так сильно, как это. Все это сон? Скажите мне, что я сплю. Я устала мучиться ожиданиями, зная, что она придет, она вернется за мной, и никому не под силу спасти меня от неминуемой участи. Я знала, и в какой-то степени была готова, но разве можно по-настоящему подготовиться к чему-то подобному? Она олицетворяла саму смерть, от нее веяло запахом страха и отчаянными криками ее жертв, ей нравились пытки, и в изобретении новых видов мучительной казни ей не было равных. Но одно дело, когда ей поручают пытать очередную несчастную жертву, и совсем другое, когда она выбирает ее сама.
Странно, не правда ли? В такое неспокойное время, когда каждый второй рвется в бой сломя голову и не задумывается толком, что это на самом деле такое, я сижу одна в своей комнате, размышляя о различных играх подсознания. Может быть, я ошибаюсь, и все это всего-навсего сны? Но разве бывает так, чтобы полученная в обычном сне царапина появлялась и наяву, заставляя проснуться саднящей болью?
Я устала бояться, устала делать вид, что все по-прежнему замечательно. Я будто пряталась от самой себя, не желая рассказывать ни единой душе о том, что происходит со мной уже больше шести месяцев. Никто не должен знать, никого не должны занимать мои проблемы. Но странно и то, что мои сны постепенно охватывали самые разные места. Это были места на территории замка, иногда я оказывалась на берегу моря или океана, чьи волны неистово бились о берег, а белая пена шипела у моих ног. Каждый следующий сон был не похож на предыдущий, но везде имели место призрачные предостережения – это мог быть ветер или голоса, не сулящие ничего хорошего.
Мне страшно. Но мне придется бороться, иначе, что я делаю на факультете храбрых и решительных? Я не могу позволить себе сдаться хотя бы потому, что от этой борьбы снов и реальности зависит не только моя судьба. Я знаю, почему она выбрала именно меня, и здесь, в общем-то, дело не в ее личных отношениях ко мне или к таким как я, хотя, конечно, не без этого. Нужно лишь доказать, что ей меня ни за что не переубедить. Нельзя расслабляться, нельзя позволить ей сломать меня, иначе все бесполезно.
Где-то далеко зашелестели верхушки деревьев, словно живые и таящие в себе некую угрозу. Я стала слишком подозрительной, везде искала опасность, считая, что в моей ситуации не повредит осторожность. Шумел ветер, словно таинственное эхо, донося до меня обрывки уже знакомого голоса, от которого неприятный холодок скользил по позвоночнику. Как же она мне надоела! Как мне не хотелось в очередной раз слышать эти слова, предвещающие близкую бурю. Наверное, она давно уже прекрасно знала, как действовать, чтобы я почти перестала спать и оборачивалась на любой шорох за своей спиной.
Деревья зашумели, сгибаясь от порывов холодного, пока еще зимнего ветра, который, как посланник, выполняющий поручение, донес до моих ушей уже знакомую фразу, заставившую меня привычно поежиться, будто от холода.
Тик-так. Время подходит, грязнокровка…