Ты мне веришь? автора Океания Джонс    в работе
В жизни Северуса Снейпа было мало хорошего. Отец-алкоголик, мать, которая была слишком слаба, чтобы дать отпор. Все это наводило юношу на мысли, что и его ждет столь же безрадостное существование. Лучиком света для него стала Лили Эванс. Шанс, который он упустил. Или нет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5782 || Отзывов: 5 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 19.11.16 || Обновление: 26.11.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты мне веришь?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Замок из песка


— Мне кажется, Северус, тебе не помешают новые мантии, — деликатно, как мог, сказал Эдвин. Снейп угрюмо кивнул. Он и сам знал, что в таком состоянии, мантии на мусорку отправляют, а не пытаются носить еще один год в Хогвартсе. Да и за последнее время он вырос…
В «Твилфитт и Таттинг» никогда не было толп, жаждущих что-либо прикупить по сходной цене, не было наплыва учеников Хогвартса, а все потому, что мантии в этом ателье мог позволить себе не каждый. Большинство клиентов этого заведения быстро становились постоянными, а их параметры сохранялись в журналах, для удобства. Эдвин Принц большую часть одежды заказывал совиной почтой из-за нехватки времени, но поскольку мерок с Северуса там не снимали, приходилось тратить небезграничные запасы оного.
Девушка, сидящая недалеко ото входа и принимавшая заказы, вежливо поздоровалась с мистером Принцем. Сноровисто сняв мерки с его внука, она уточнила, что именно требуется.
— Весь стандартный гардероб и, да, чуть не забыл, мантию зельевара. Скажем, к следующей неделе.
Девушка молча записала все на листочек, сделала пометку «срочно», и пергамент улетел в мастерскую. Мистер Принц заплатил работнице кругленькую сумму, пожелал хорошего дня, и они вышли из ателье.
В Косом переулке как всегда было достаточно шумно. А учитывая то, что как раз вчера большинство учеников вырвались на свободу из-под сени альма-матер, людей было очень много. Кто-то прилип к витрине магазина с метлами, другие шли к Фортескью, а Северус с дедом направились к выходу из антиаппарационной зоны, поставленной для безопасности жителей. Серая кирпичная стена как обычно отделяла мир магов от мира магглов, мистер Принц как раз поднес палочку к нужному кирпичу…
— Эдвин, — мужчина с длинными светлыми волосами, в котором Снейп узнал главу семейства Малфоев, приблизился к знакомому. — Я искал тебя в Мунго. Цисси привезли туда.
Принц заинтересованно посмотрел на Малфоя, опуская палочку. Северус незаметно разглядывал одежду Малфоя-старшего. Тот был высок и статен. Впрочем, как и все Малфои, и носил мантии, которые подчеркивали его богатство. Переведя взгляд на перчатки, Снейп заметил, что в руках у Абраксаса палочки нет, он держал черную трость с серебряным навершием. Навершие, кажется, было выполнено в виде… волка. Пока юноша рассматривал давнего знакомого деда, те уже обговорили все, и Малфой, тихо попрощавшись, ушел.

Огромный готический замок выглядел весьма внушительно. Это единственное слово, которое приходило на ум Северусу, когда он думал о Принц-мэноре, увиденном им сегодня впервые.
Все эти шпили, гаргульи не вызывали у Снейпа теплых чувств, хотя и не были призваны это делать. И, честно говоря, юноша теперь понимал, почему мама оттуда сбежала. Внутри обстановка была все такой же мрачной и неприветливой. Старинная мебель из темного дерева, конечно, только украшала помещения, но уют создавать было нечему и некому.
Северус понял, что еще долго будет привыкать к этому замку и никогда, наверное, не будет чувствовать себя здесь как дома. Эдвин во всем этом, напротив, чувствовал себя как рыба в воде.
Ему нравилась жесткость линий, формы, цвета, да и сам он был чем-то неуловимо похож на этот готический замок. Эдвин Принц был высоким и худощавым мужчиной с волевым подбородком и пронизывающим взглядом серых глаз, доставшихся ему от матери. Черные волосы не тронула седина, хотя морщины выдавали его реальный возраст. Он был достаточно замкнутым человеком, кто-то даже считал, что жестоким. Все, что Северус о нем слышал, так это то, что когда-то он изгнал из рода его мать, сбежавшую с магглом. Но было ли это правдой?
Комната, в которой Северус должен был жить, к его удивлению, оказалась довольно светлой. Некоторые окна, похоже были созданы чарами, но вид из них точно копировал ту часть парка, над которой возвышалась башня. Мебель также отличалась от виденной им в холле, гостиной и столовой, которые ему показал Эдвин. Мистер Принц, похоже, всерьез подготовился к его приезду. Кровать была почти такой же, как в его спальне в Хогвартсе. Не было только балдахина, но Снейпу он и не нужен был. Рабочий стол с множеством ящичков, стеллаж с собранием литературы по его, Снейпа, интересам. В кои-то веки о нем должно позаботились. И это было самым странным ощущением за всю жизнь Северуса — безграничная благодарность. Он навряд ли сможет когда-нибудь отплатить мистеру Принцу за все то, что он для него сделал, но Снейп был признателен ему за бескорыстность. Что можно взять с нищего полукровки?
Вариант о родственно любви к рассмотрению не принимался, ибо какая может быть любовь к человеку, которого никогда не видел, да и видеть-то не хотел?
Мистер Принц решил оставить Северуса наедине со своими мыслями до обеда. Пусть подумает, освоится в новом обиталище, наконец.
Когда юноша понял, что находится в комнате один, он облегченно вздохнул. Ему не хотелось заводить болезненный разговор на интересующую тему, а говорить ни о чем не было смысла. Любовно проведя по корешкам книг пальцами, Северус нашел том по Трансфигурации, который еще не читал. Уровня ЖАБА, не меньше. С упоением читая, он даже не заметил, как дошел до середины. А там лежала старая, выцветшая от времени картонная закладка, гласившая: «Собственность Эйлин Принц». Внизу, золотыми буквами выведено: «Школа чародейства и волшебства Ильверморни». Ильверморни? Северус о такой не слышал. Может, где-то в Ирландии?
К обеду Снейпа позвал домовой эльф, который и провел его в столовую. Пока что юноша еще не знал, как ориентироваться внутри замка, хотя движущихся лестниц не было. И на том спасибо. Эдвин ждал за столом, сжав губы в тонкую линию. Возможно, он нервничал.

«Скоро Рождество» — подумал Северус. И вправду, скоро. Стоило купить подарки друзьям. Но кого он мог назвать своим другом. Регулуса Блэка? Джонатана Эйвери? Кристиана Мальсибера? Может, разве что первого. Да и тот в скором времени готовился стать Пожирателем, а быть с ним по разные стороны баррикад…
Снейп для себя решил, что не будет присоединяться к Лорду. Если он убил его мать, то чем Северус лучше? Что остановит Волдеморта от еще одного убийства «грязного» приспешника? Ничего.
Домашние задания на каникулы ждали юношу в чемодане, а это был лучший способ отвлечься от мрачных мыслей. Не говорить, не думать, не чувствовать — девиз Северуса Снейпа.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru