Новая эра магии автора Melamori_Blimmm    в работе
Какие трудности могут поджидать юных волшебников в новом, избавленном от угрозы порабощения и тирании волшебном сообществе, где над головой раскинулось мирное небо? Что делать, если твой отец – Национальный герой и самый известный выпускник Гриффиндора, а твое чувство самосохранения надежно удерживает от любой попытки бездумно броситься в самое пекло? К тому же, твое заветное желание – забиться в самый темный угол, прихватив с собой книгу потолще, где тебя наконец-то оставят в покое...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Кассиопея Пандора Лонгботтом, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Хьюго Уизли
Общий, Angst, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 5893 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.17 || Обновление: 30.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая эра магии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть III: Малфой и Поттер. Перезагрузка


Они и познакомились на поле.

Как-то раз, вечером, в конце третьей недели пребывания в Хогвартсе, Джеймс тренировался с выпрошенным на три часа у новоиспеченного капитана гриффиндорской команды, Бенджамина Нотта, бладжером. На который, несмотря на яростные протесты Поттера и заверения, что он с пяти лет вовсю играл в квиддич с отцом, предусмотрительный пятикурсник наложил замедляющее заклятие. Что, в случае чего, не позволило бы кровожадному мячу покалечить гиперактивного первокурсника.

В качестве дополнительной подстраховки, Джеймсу пришлось дать обещание каждый час связываться с капитаном с помощью сквозного зеркала и демонстрировать свои непереломанные конечности.

Сам капитан в это время отбывал трудовую повинность у профессора Флитвика, на факультативе с замысловатым названием «Искусство создания продвинутых чар без использования волшебной палочки». Бен уже проклинал тот день, когда на спор согласился записаться на этот мерлинов факультатив. Ему почему-то никогда не удавалось отвертеться от очередного идиотского пари с лучшим другом, постоянно шутившим над ироничностью тотальной нехватки хитрости у выходца из семейства потомственных слизеринцев.
Пикси бы побрали этого Райана Вуда! Специально же, гаденыш, выбирал задание, зная, что Бену никак не поддаются беспалочковые заклинания!

— Летаешь, как мешок с бубонтюберами, — на исходе второго часа откуда-то со стороны трибун Слизерина раздалось ехидное замечание.

— Кто это там шакалит в темноте? — Джеймс прищурился, старательно пытаясь разглядеть незваного комментатора.

Тусклый свет фонаря выхватил растрепанные пряди платиновых, практически снежно-белых волос и изумрудную мантию, выдававшую принадлежность парня к факультету Слизерин.

— А, это ты, Малфой, — усмехнулся гриффиндорец. — Ну так давай, покажи как надо, Великий мастер, в чем проблема? Позволь поучиться у лучших, — соскочив с метлы, Джеймс отвесил в сторону слизеринца шутливый поклон.

— Нарываешься, Поттер, — прищурился Скорпиус, поднимая лежащий на лавке Файерболт Суприм-2016 и вытаскивая квоффл из лежавшего рядом с ним ящика с мячами для квиддича. Не спеша приблизившись к краю трибуны, он вскарабкался на ограждение, вспрыгнул на метлу и оттолкнувшись от бортика ногами взмыл вверх.

— Показушник, — фыркнул Джеймс. — Перед кем выёживаешься, Малфой? Зрителей-то нет, — мальчик нарочитым жестом обвел покинутые трибуны. — О, я смотрю, у кого-то персональный набор для квиддича? Тебе пальцы в дверь входить, случайно, не мешают? А то ты, кажется, на них не просто ходишь. Ты на них бегаешь! — прыснул гриффиндорец. Скорпиус в ответ лишь привычно закатил глаза.

— Играем до пятидесяти очков, Поттер! Проигравший завтра признается в любви первому встреченному в Большом зале, во время завтрака, человеку. При всех.

— Ты имел ввиду, первой встреченной девчонке? — недоверчиво уточнил почуявший подвох Джеймс. По возникшей на лице Скорпиуса коварной ухмылке, гриффиндорец понял, что насторожился он не зря.

— Ввиду я имел ровно то, что и сказал. Первому встреченному человеку. Парню, девушке, профессору… Это уж как повезет!

— Ну ты садист! А если сам проиграешь? Или такой вариант Ваше Зазнайство даже рассматривать не желает?

— Захлопнись уже, Поттер, я в себе уверен. И вообще, ты достал триндеть! Давай, выпускай бладжер. Старт! — брошенный Малфоем квоффл понесся в противоположную от слегка опешившего Джеймса сторону.

Спустя час оба первокурсника, в попытках восстановить напрочь сбитое дыхание, без сил валялись на траве.

— Ладно, беру свои слова назад. Летаешь ты как соплохвост-переросток. Слишком оскорбительно было сравнивать тебя с бубонтюберами. Для бубонтюберов, разумеется.

— О, лучше иди нафиг с этим, Малфой, — беззлобно огрызнулся Джеймс, поднимаясь с земли. На секунду замешкавшись, он все же протянул руку Скорпиусу. Тот тоже на мгновение замер, уставившись на протянутую ладонь.

— А, к черту! — и, ухватившись, вскочил на ноги.

— Не забудь! Завтра, Большой зал, первый встречный! — Джеймс больше не мог сдерживаться и ржал уже во весь голос.

— Пошел ты, Поттер!

Оба первокурсника через поле направились в сторону замка, периодически обмениваясь тычками и устраивая гонку-преследование после очередной затрещины.

***

Намного позже чем обычно, в надежде что большинство студентов и преподавателей уже покинули Большой зал, спускаясь на следующее утро по главной лестнице Скорпиус проклинал несвойственное ему вчерашнее внезапное безрассудство. С содроганием представляя что ему, возможно, через пару минут придется на весь Большой зал признаться в вечной любви кому-то из профессоров.

И ладно еще, если этим кем-то окажется старушка Спраут. Декан Хаффлпаффа просто посмеялась бы над детской шалостью и уже к обеду никто даже и не вспомнил бы о курьезном инциденте. А если ему "посчастливится" столкнуться с профессором Флитвиком? Или, и того хуже, с единственным молодым преподавателем в Хогвартсе, ассистентом профессора зельеварения, мистером Монтегю, за которым стайками ходили очарованные старшекурсницы? Такой позор Скорпиусу будут припоминать явно дольше, чем до обеда.

«Ну вот и приплыли. Чтоб тебя гриндиллоу загрызли, Джеймс!» — горестно подумал Малфой, обреченно склонив голову направившись навстречу подходившему к дверям и едва сдерживавшему смех Поттеру.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru