Новая эра магии автора Melamori_Blimmm    в работе
Какие трудности могут поджидать юных волшебников в новом, избавленном от угрозы порабощения и тирании волшебном сообществе, где над головой раскинулось мирное небо? Что делать, если твой отец – Национальный герой и самый известный выпускник Гриффиндора, а твое чувство самосохранения надежно удерживает от любой попытки бездумно броситься в самое пекло? К тому же, твое заветное желание – забиться в самый темный угол, прихватив с собой книгу потолще, где тебя наконец-то оставят в покое...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Кассиопея Пандора Лонгботтом, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Хьюго Уизли
Общий, Angst, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 5917 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.17 || Обновление: 30.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая эра магии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть IV: Рейвенкло и исчезнувшие вещи


— Да вы, должно быть, шутите. Эта ерунда что, в Рейвенкло из поколения в поколение передается? — закатила глаза Кэсси, глядя на свой сундук, в котором явно кто-то основательно порылся.

— Фто флуфилось? — с набитым ртом пробормотала вошедшая в комнату вечноголодная Аванти, по обыкновению утащившая со стола после завтрака что-то вкусненькое про запас.

— Мама рассказывала, что во времена учебы в Хогвартсе у нее часто пропадали вещи. Приходилось искать их по всему замку и окрестностям.

— Что, насовсем пропадали? То есть, их кто-то тырил?! — от возмущения у Авы изо рта посыпались крошки недожеванного маффина.

— Аванти, манеры! — покачала головой застегнутая на все пуговицы Сарасвати. — Когда-нибудь я точно заставлю тебя вымыть рот с мылом.

Двойняшки Патил, даже не являясь близнецами, были настолько похожи внешне, хотя различить их и не составляло особого труда, насколько непохожи внутренне. Конечно, это для тех, кто не считал, что индийцы, как, в прочем, и китайцы, корейцы и другие представители не европеоидных рас «все на одно лицо». Все же, девочки были очень похожи, да и комплекцией обладали схожей. Хотя, Аванти была на пару сантиметров выше сестры и, как ни странно, чуть-чуть более худой, чем худышка Сарасвати. За что периодически удостаивалась "лестных" комментариев, вроде «жердь», «шпала» и «мешок с костями», от мальчишек-однокурсников. Учившихся, что было совсем не удивительно, преимущественно на Гриффиндоре, поскольку только этих "храбрецов" жизнь, как правило, ничему не учит — после каждого подобного "комплимента" непременно следовал либо удар кулаком в нос, либо увесистый тычок локтем под ребра от нежелавшей оставаться в долгу Авы. Так что, до всех "шутников" с Рейвенкло и Слизерина дошло с первого раза. Хаффлпаффцы, не желая портить своему факультету статуса «самого дружелюбного», от едких комментариев на тему чужого внешнего вида старались воздерживаться. За чем, к слову, достаточно ревностно следил их староста — свежевыбранный, а от того втройне ответственный, высоченный пятикурсник Эдди Макмиллан.

Вечно лохматая, в распахнутой мантии, с расстегнутыми верхними пуговицами и ослабленным узлом галстука, а то и вовсе без оного, если утром, опаздывая, Аванти не могла обнаружить сей предмет среди адского бардака в шкафу, недозаправленной в юбку рубашкой и, частенько, в несимметрично натянутых гольфах, Ава была настоящим воплощением хаоса и ночным кошмаром своей немного маниакально чистоплотной и педантичной сестры.

Существовали лишь две вещи, которые всегда их объединяли — квиддич и страсть к исследованиям. Сестры могли часами пропадать что на поле, что в библиотеке. Аванти — изучая историю квиддича и любые подвернувшиеся под руку пособия, мечтая, естественно после окончания профессиональной спортивной карьеры, податься в тренерскую стезю. Сара — технологии производства гоночных метел. Семейство Патил давно водило дружбу с Уайтхорнами, владельцами компании «Скоростные мётлы Нимбус», и Сарасвати по окончанию Хогвартса уже было обещано место в команде разработчиков. Если, конечно, она будет успешно проходить летние стажировки.

Страсть к спорту, вероятно, передалась девочкам от отца — пламенного болельщика команды «Стоунхейвенские сороки», который постоянно таскал дочерей с собой на игры. А после введения телевидения в повседневный обиход магического мира, часами не вылезавшего со спортивного канала.

Частенько Кэсси коротала время делая домашнюю работу на трибунах, во время тренировок подружек. Иногда к ней присоединялся и Северус. Ну, или она присоединяла его насильно, в очередной раз обнаружив Поттера забившимся в какой-нибудь темный угол.

— Нет, не насовсем. Что-то маме удавалось отыскать. А остальное она вносила в список, который вывешивала в конце учебного года. До отправления Хогвартс-экспресса все недостающее ей возвращали. Так что, это были скорее идиотские шутки, чем реальное вредительство. Но приятного все равно, согласитесь, мало, — двойняшки дружно закивали.

— Сегодня вместе пошарим по замку, поищем, — Сара села на кровать и начала перекладывать нужные пергаменты в сумку.

— А вечером сделаем объявление в гостиной, что если к завтрашнему утру все не вернется на свои места, виновники познакомятся с моим кулаком! — кровожадно улыбаясь, Ава засучила и без того расстегнутые и мятые рукава. — Это в том случае, если они до сих пор с ним не были знакомы.

— Думаешь, сюда мальчишки пробрались? Я-то решила, что это кто-то из девочек со второго курса… Они как-то странно на меня поглядывают иногда, — Кэсси уже закончила наводить порядок в перерытом вверх дном сундуке и теперь проводила ревизию обуви на своей полке в шкафу.

— Ну, с сундуком-то, допустим, все ясно — там твои инициалы имеются. А в шкафу-то они как разобрались, где чья обувка? — начала было Аванти, но под насмешливыми взглядами соседок быстро осознала свой прокол, повнимательнее присмотревшись к ногам присутствующих. На сестричках Патил красовались классические туфельки, на плоском, примерно трехсантиметровом, каблучке. Кэсси же была обута в лакированные ботинки обожаемой ей маггловской марки Dr. Martens. Большая часть ее обувной коллекции была родом именно из их фирменного магазина в Лондоне, который Кассиопея непременно посещала каждые праздники, или же во время тех редких свободных дней, которые появлялись у Луны для посещения родной страны. Несколько пар имеющихся у Кэсси туфель тоже смотрелись не совсем традиционно. Чего только стоили одни леопардовые балетки с кошачьей мордочкой на носках и с хвостом по бокам.

Теперь же в шкафу одиноко красовалась единственная классическая пара туфель, которую Невилл уговорил ее купить и надеть хотя бы на церемонию распределения, чтобы вот так вот сходу, прямо с первого же дня, не шокировать студентов и преподавателей. Хотя, для Кассиопеи это до сих пор оставалось загадкой — по ее мнению, тех, кого шокировали выкрашенные в темно-синий кончики ее длинных платиновых волос, никакие ботинки уже интересовать не будут. Ну, а кого не шокировали, тех, соответственно, и обувка из себя не выведет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru