Отбеленные драбблы автора Eien no Neko    в работе
драбблы с разными персонажами и пейрингами
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Кучики Рукия, Абарай Ренджи, Куросаки Ичиго
Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 13 || Прочитано: 15988 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.17 || Обновление: 16.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отбеленные драбблы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
3. Фамильные скелеты


Поскольку Бьякуя один даже с библиотекой - давно надо было ею заняться, все руки не доходили! - не справился бы до двухсотлетнего юбилея, то на помощь в разборе собственно библиотеки и запертых комнат он позвал Ренджи и Рукию. Потому как никому больше не доверял, а библиотека была слишком ценна - там и помимо архивов (вести хроники Общества и сохранять архивы было одной из обязанностей клана Кучики) было много если и не ценного, то достаточно опасного.
Среди образованной части Сейретея ходили слухи, что в кучиковском доме можно не только фамильных призраков повстречать, но и наткнуться на парочку мумий. Помнится, двоих капитанов, как и одного из самых строгих старейшин рода Кучики, так после дружественного визита и не нашли. Врали, конечно, - дом был велик, а под библиотеку - не ту, что была на виду, а родовую, - было отведено целое крыло (пристроенное позднее), но уж заплутавших бы спасли, услыхав крики о помощи. Может быть.

Ренджи и Рукия, понятно, согласились с энтузиазмом, видя в просьбе свидетельство доверия к себе - а уж о недоверчивости Бьякуи знали все, и уж тем более он никогда не просил - подчиненным приказывал, с прочим справлялся сам.
Признаться, они рассчитывали немного на другое. Перебрать какие-нибудь старые книги или свитки, стереть пыль с полок... Но у Кучики и библиотека была не как у нормальных людей. Или шинигами.

- Слушайте, тайчо, Некрономикон-то вам на кой?
- Мои предки, Ренджи, - с достоинством отозвался Бьякуя, разглядывая прикованный цепью гримуар самого зловещего вида и не делая ни попытки коснуться его руками, - были предусмотрительными людьми. Мало ли что может пригодиться?
- Ну да, - буркнул Ренджи, тряся укушенной рукой, неосторожно попытавшись взять странную рукописную книгу с подставки. - Вдруг демоны или там зомби на Сейретей нападут. Что Книга Теней имеет против руконгайцев, кстати?
- На твоем месте, Ренджи, я бы вообще ничего без дозволения нии-сама тут не трогала, - посоветовала Рукия. - Книги-то - фамильные...
Ренджи с некоторой опаской покосился на Бьякую, как раз прикрывшего глаза, вытянув перед собой руки и будто перебирая невидимые струны. Или же переплетая... нечто. Если книги фамильные - то понятно, почему такие непокладистые...

Бьякуя сделал вид, что взгляда не почувствовал. Наложенные предками и регулярно обновляемые действующим главой клана охранные заклятия были в полном порядке, хранящемуся здесь было не вырваться наружу, так что конец света Обществу грозил разве от усилий самих шинигами, которые до сих пор успехом не увенчались.

Закончив с заклинаниями и убедившись, что начертанные на стенах символы тоже в порядке, Бьякуя за воротник отдёрнул Ренджи от книжного шкафа, из которого тянулась зубастая пасть - кое-что из написанного было, похоже, изложено чрезмерно ярко и образно, так что образы эти со страниц сходили и хулиганили

- Ой, - сказала Рукия, разглядывая на свет блестящую обложку найденного диска, где красовались лохматые неформалы, ужасно походящие чем-то на шинигами из незабвенной"Тетради". - Вау. Простите, нии-сама...
- Дед, - предупреждающим тоном пояснил Бьякуя, только что вспомнивший, что семейный компромат так и не спрятал, - увлекался... некоторыми модными музыкальными течениями.

- Конечно, нии-сама, - закивала Рукия с самым почтительным видом. Самое интересное, что в Генсее диски такие появились не слишком давно - Ичиго ознакомил Рукию со своей фонотекой. А у этого конкретного был такой вид, будто он ровесник ее самой. Получается, вовсе не слухи, что через Сенкаймон можно перемещаться и во времени... А Врата у запасливых Кучики свои имелись. Но дедушка-любитель рока... дедушка-Кучики - это... это просто вау. Вот.

- Оно меня грызет! - завопил Ренджи, взвиваясь до потолка и машинально хватаясь за то место, на котором сидят.
Рукия бессовестно захихикала, подобрала резвую зубастую книгу и погладила по обложке. Книга оскалилась было, но после ровного "Хадо номер..." Бьякуи тут же замурлыкала, признавая наследницу. Рукия задрала нос.
- Точно сестра своего брата, - тихонько пробурчал обиженный Ренджи, все еще потирая укушенное место.

Когда они переместились из библиотеки в одну из закрытых еще со времен прадеда комнат, дабы немного навести порядок и там, Бьякуя с интересом оглядел старое косодэ, висящее почему-то на стене. Невозмутимо поставил кёккай, когда косодэ протянуло к нему рукава, непонятно чем завывая и пытаясь придушить.
Доспехи самурая лихо выбили мечом у Рукии из рук рогатую маску они.
Белый тора - явно школы Маруяма - на ширме прищурил глаза и зевнул, показав алый язык. Дракон на развернутом из любопытства свитке, немыслимо изогнувшись, почесал задней лапой за ухом, подмигнул Ренджи и снова застыл.
В уголке одной из дальних комнат мирно притулилась мумия, а в шкафу скучал чей-то скелет. Череп его был украшен сразу тремя рогами, а удлиненные клыки явственно выдавались из челюсти, но у каждого свои скелеты, верно?
И уж тем более - ёкаи в запертых комнатах.
Дом рода Кучики был очень увлекательным местом...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru