Отбеленные драбблы автора Eien no Neko    в работе
драбблы с разными персонажами и пейрингами
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Кучики Рукия, Абарай Ренджи, Куросаки Ичиго
Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 13 || Прочитано: 15883 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.17 || Обновление: 16.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Отбеленные драбблы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Тайное искусство


Ячиру; написано было до последней арки манги

Быть ребенком - хорошо, но казалось почему-то, что что-то проходит мимо, что-то, доступное прочим и непонятное ей. А может, она, как говорила Исанэ-тян, просто наконец-то повзрослела, а люди, мол, с возрастом меняются. Но это ведь ерунда, правда, она - это она, была и есть, как тут можно измениться, оставшись при этом собой? Просто Ячиру однажды решила вырасти, а она всегда добивалась, чего хотела. К отражению в зеркале - подросток тринадцати человеческих лет на вид - можно привыкнуть. А драться, пожалуй, так будет даже удобнее.
Впрочем, тренировки с отрядом ей надоели еще раньше, Лысинка и Павлинчик почему-то от занятий с ней старательно увиливали, а Кен-чан только отмахивался: подрасти, мол, еще, пока что неинтересно с тобой драться всерьез.
А коли хочешь стать когда-нибудь капитаном и победить Кен-чана, то надо тренироваться. Сила-то есть, вот тонкости, пожалуй, немного не хватает - нужды учиться не было, шандарахнешь, бывало, ото всей широты души реяцу - и готово. А за последнее время в голову закралась крамольная мысль о том, что дело не только в силе, но и в управлении ею. Иначе почему Бьяку-кун выстаивает против Зараки, сильнейшего в своем поколении шинигами? Уж в виртуозности во владении собственной силой предмету тайных воздыханий половины девчонок Готея точно не откажешь.
Жаль, что Кошка-сан больше в Готее не служит, и в ученицы к ней не попросишься - вот уж кто даже занпакто не пользовался, и обогнать до сих пор никто ее не мог. Даже Бьяку-кун и Сой-чан - оба упрямцы и гордецы, каких мало, - до сих пор ее, бывшую свою наставницу, слушаются... Тут Ячиру припомнила, что Сой-чан, собственно, командует целым отрядом ниндзя, и пришла в восторг: это же именно то, что нужно, куда уж тоньше! Черные одежды, умение исчезать и появляться совершенно незаметно, пользоваться любым предметом, как оружием, убивать жертву, когда она еще и сообразить не успела, что ее, собственно, убивают, - сплошная романтика!

Сой Фон сперва не пришла в восторг от идеи обучения тайному искусству девчонки-сорванца, но Ячиру с невинным видом обронила несколько слов о "превзойти наставницу" и "долг передать знание лучшему", и капитан карательного отряда сдалась. С Ячиру вообще было проще согласиться, чем объяснять, почему нет.

Училась Ячиру охотно - у нее всегда все получалось, пока то, что она делала, ей не надоедало, - радуя строгую наставницу, взявшуюся за нее всерьез.

Тренировать приобретенные навыки - любое дело требует практики! - Ячиру взялась, разумеется, на сослуживцах. Сперва напугала сотайчо, из ниоткуда буквально появившись на крыше, где командир мирно возлежал с кувшинчиком сакэ. Сотайчо едва за сердце не схватился, вообразив, что это Нанао-тян его отыскала с толстой стопкой бумажной работы.
Потом Ячиру, быстро разочаровавшись в деле запугивания и без того нервного Киры посредством вопля "Бу!" над ухом, стянула несколько плодов хурмы из сада третьего отряда. Впрочем, как выяснилось, сад никто и не охранял, а если б охраняли - так еще б и отвернулись, завидя вора, никто уже хурму эту видеть не мог, девать ее было абсолютно некуда. За стянутое из капитанского стола тщательно припрятанное сакэ Снежок-тайчо только поблагодарил, сказал, может, Мацумото наконец делами займется, раз пить все равно нечего.
За стянутую ленту Сой-чан устроила такую тренировку, что Ячиру до отряда потом едва доползла, даже не поколотив по дороге сочувственно предложивших донести на руках Ананасика и Хи-чана. Испытывать навыки на наставнице разом расхотелось.
Ничего путного больше в голову не приходило.

Может, и не пришло бы, не столкнись Ячиру с Кучики-тайчо, который любовался заалевшими уже кленами - в служебное, между прочим, время! - а вид имел прямо-таки неприлично мечтательный. Несколько месяцев учебы Ячиру было совершенно не до того, чтобы привычно надоедать "Бьяку-куну" и возглавлять заседания Ассоциации, а слуги поместья, поди, уже и позабыли, как выглядит та, визиты которой обыкновенно кончаются ремонтом. Почему-то то, что ее могли позабыть, а Бьякуя, вроде бы уже смирившийся с частыми визитами и даже державший конфеты для нее наготове, - отвыкнуть, Ячиру огорчило. Приручить... то есть приучить к себе и так сил стоило немалых, а тут начинай заново!
Зато как-то сам собой придумался способ тренировки навыков.

Итак, цель: пробраться в самое, по слухам, охраняемое поместье в Сейретее, пройдя через целый отряд личной стражи, обученной не хуже, чем отряд Сой-чан. Можно бы было просто прийти в гости днем, открыто - и никто б ее не остановил, но это как раз было неинтересно. Зато попытаться вывести из себя Бьякую (тот всегда сдерживался, явно видя в ней только надоедливого ребенка, и от этого раздразнить и разозлить хотелось еще сильнее!) и заодно причинить ему пользу - на деле хорошо обученная охрана средь бела дня упустила их с Исанэ-чан, позволив забраться в дом через потайной ход и застать врасплох хозяина, - куда как интереснее.

- Что ты прицепилась именно к Кучики? - недовольно спросила Сой Фон, размышляя, кажется, стоит ли начать ревновать кружащую возле княжеского поместья ученицу (разведка, учила Сой-сенсей, в необходима в любом деле, нельзя лезть наобум - иначе задание провалишь, а ниндзя ошибаются раз в жизни), как ревновала наставницу.
- Понимаешь, Сой-чан, - Сой Фон только поморщилась, но поправлять не стала - даже Кучики давным-давно смирился с "Бьякусиком", так что уж ей-то не на что жаловаться. - У Бьяку-куна никчемная охрана, любой же может в дом забраться! Там ходов потайных столько, что Бьяку-кун сам о них не знает. А я к нему привыкла как-то, жаль, если убийцы все-таки доберутся, так что принесу ему сплошную пользу: если охрана лучше, чем я думаю - можно будет проверить мои навыки, если же и впрямь плоха - ну так он ее улучшит после моих визитов.

И Ячиру взялась за тренировки еще усерднее. Никто уже не удивлялся возникновению лейтенанта из ниоткуда и многие даже перестали подскакивать от вопля над ухом и хвататься за оружие. Жаль - навыки ухода от атак тоже надо было отрабатывать. Чем больше разных противников - тем лучше. Бьякую Ячиру не трогала, дабы не насторожить будущую жертву.

Темной-темной безлунной ночью лучшая ученица Сой Фон, закутанное в черное так, что виднелись одни глаза, вышла на дело. Сперва два часа лежала в траве, оглядывая окрестности и прислушиваясь, затем, убедившись в том, что осталась незамеченной, бесшумно преодолела ограду, змеей скользнула по саду - не шелохнулась ни одна травинка, не зашелестел ни один листик. И дверь не скрипнула, выдавая, а уж расположение скрипучих досок было изучено заранее (сколько труда было потрачено на схему, рисуемую по памяти!). Ячиру, дыша ровно и бесшумно, буквально слилась с тенями, тенью же просочилась в комнату, посреди которой белела постель, на которой явно кто-то лежал. Даже комнату не сменил, именно сюда она пыталась пробраться в прошлый раз, еще ничего толком не умея, но уже мня себя едва не мастером. Сейчас-то она куда умелее и опытнее!
Хозяина, по-видимому, она застанет врасплох - даже хваленая охрана, в прошлый раз перехватившая у стен дома, ее не заметила. Ячиру, на всякий случай не теряя бдительности, но уже чувствуя вкус победы, сделала бесшумный шаг вперед... и почувствовала клинок у горла.
- Кажется, я уже сообщал вам, что не люблю ночных визитов, Кусаджиши-фукутайчо, - откуда-то сбоку ровно сказал знакомый голос.
И вот стоило учиться?..
- Бьяку-кун, - почти жалобно сказала Ячиру. - Давай ты скажешь Сой-чан, что я тебя врасплох застала? Ну, пожа-а-алуйста! Мне ее огорчать не хочется...
Видимо, до высот в делании жалобных глазок ей было далеко до Рукии, а Бьякуя спросонья был особенно нелюбезен.
Или, может, просто плохо видел в темноте...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru