Маленькое недоразумение с большими неприятностями автора Yuki - адский волчонок (бета: МАРА-Нафа)    закончен
На четырнадцатый день рождение Гарри загадывает желание, которое, казалось бы, невозможно выполнить. Однако, у магии своя точка зрения. И она решает, что все будет по ее правилам. И теперь с тем, что намудрил мальчик-который-лучше-бы-умер, придется что-то делать Северусу Снейпу. Паникующий Дамблдор. Непонимающий Грюм. Воркующий Снейп. Счастливый Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 39834 || Отзывов: 5 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.17 || Обновление: 20.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маленькое недоразумение с большими неприятностями

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Зельевар появился напротив ворот школы. На ходу трансфигурируя магловскую одежду в свою привычную, мужчина несся ко входу в замок. Будь сейчас в замке хоть один студент, тот бы скрылся сразу же, завидев разозленного и очень обеспокоенного преподавателя зелий. Наверное, это впервые, когда Северус позволил открыто проявить беспокойство о Поттере-младшем. Время сейчас неспокойное. Метка снова стала более заметной. Казалось, что даже змея пришла в движение, и маг боялся, что вот-вот его могут вызвать к Темному Лорду.

Повернув за угол, Снейп влетел на лестницу к кабинету директора. Горгулья, что охраняла вход, предусмотрительно отпрыгнула в сторону, даже не дожидаясь пароля. Казалось, что она еще больше посерела.

— Директор! Поттера нет у Дурслей.

Дамблдор, что мирно попивал ромашковый чай с незаменимыми лимонными дольками, выплеснул все, что только что вобрал в рот. Быстро произнося осушающее заклинание, директор лихорадочно соображал. Руки у него сильно тряслись.

— Как такое возможно? Бедный мальчик. Может, он, как и в прошлый раз, сбежал из дома? Ведь он у нас такой своенравный. Может, не дождался и сам решил поехать к Уизли? Стоит их оповестить. Да. Да. Именно это он и сделал. Не стоит волноваться, — Дамблдор улыбнулся, успокаиваясь.

— Думаю, волноваться все-таки стоит, Альбус. Мальчишка Поттер не мог покинуть дом Дурслей. Его палочка и чемодан находились взаперти, впрочем, как и сам мальчишка. Я проверил комнату. Он в ней находился сегодня ночью и сегодня же ночью пропал. Однако дверь он бы открыть не смог сам, а на окнах решетки. Вы ничего не хотите мне сказать?

Северус злорадствовал. Раньше эту фразу произносил сам директор, пытаясь добиться у студентов ответов, на свои незаданные вопросы. Дамблдор заметно скис. Теперь он точно выглядел на свой возраст.

— Что же делать, Северус? Гарри очень важный мальчик. Ему столько предстоит сделать. Он не может просто так пропасть.

— Только в ваших мечтах, директор. Как я уже говорил, если мальчишка потеряется, это будут уже не мои проблемы. На этом я откланиваюсь, моя работа выполнена.

— Мальчик мой, подожди. Может, все же ты поможешь? Мы же не можем так все оставить? — Дамблдор приподнялся из-за своего стола, слегка наклоняясь вперед, будто так сможет остановить Снейпа.

— Нет. Думаю, вы найдете, кого подключить к поискам. Мне надо подготовиться к следующему году. Ведь это было вашей идеей провести «Турнир».

Северус криво усмехнулся и, больше не говоря ни слова, неспешным шагом покинул разочарованного директора. Тому предстояло как следует подумать о том, как же быть в такой ситуации. Бросить ли все силы на поиски Гарри, или немного подождать? Может мальчик сам придет?

— Ох, Гарри, Гарри. Не вовремя ты это сделал.

***

Снейп не мог успокоиться, собрать мысли в кучу. Они вертелись и крутились в его голове. Несмотря на такую пламенную речь в кабинете директора, мужчина был не на шутку обеспокоен.

— О! Северус. Вы вернулись. Вы бледно выглядите. Что-то случилось? — поток мыслей прервал голос МакГонагалл. Развернувшись, посмотрел на женщину, которая, скорее всего, шла к директору.

— Думаю, Альбус расскажет все, что случилось.

Минерва только кивнул, и тут ее взгляд остановился на чем-то внизу черной мантии Снейпа.

— Северус. К вам, кажется, что-то прилипло, — она хихикнула, прикрывшись ладошкой, — Это похоже на прыщик на идеальной гладкой мантии.

Северус лишь озадаченно посмотрел на Минерву, не решаясь повернуться или приподнять мантию. Это было бы некрасиво.

— Не переживайте. У себя в комнатах, я приведу свою одежду в порядок. Магловские улицы не настолько чистые.

Кивнув на прощание, зельевар поспешил в подземелья, молясь, чтобы больше никто не попался ему на глаза. Иначе он боялся, что сорвется.

***

Дверь тихо закрылась за Снейпом. Прислонившись к ней, мужчина перевел дыхание. Денечек выдался не из легких. Он уверен, что через пару дней, ему все же придется отправиться на поиски этого мальчишки. Значит, надо поторопиться и уладить все школьные дела. Вздохнув, Снейп тяжело оттолкнулся от двери и потянулся к мантии, чтобы снять ее и тут же вспомнил о том, что говорила профессор трансфигурации.

Аккуратно подняв за кончик мантию, Северус всмотрелся в то, что прилипло к низу. Это что-то напоминало носок. Присмотревшись, мужчина понял, что так оно и есть. Огромный шерстяной носок. Скорее всего, того Дурсля, который старший. Запах пота противно защекотал чувствительный нос мага. Аккуратно поддев двумя пальцами это нечто, удивился его тяжести. И только сейчас обратил внимание, что он чем-то наполнен. Громко сглотнув, профессор приоткрыл носок и легонько тряхнул его, чтобы содержимое аккуратно переползло в ладошку.

Именно что переползло. Северус в шоке уставился на то, что сейчас находилось в его ладони. Маленький. С непропорционально большой головой. С маленькими ручками, кулачки которых сейчас терли заспанные большие глазки.

— П-поттер? — заикаясь, прошептал мужчина, смотря на взъерошенные черные волосы, на аккуратную молнию на лбу.

Малыш перестал тереть глазки и поднял их на взрослого. Его огромные зеленые очи с интересом рассматривали великана. Широкая улыбка отразилось на милом личике. Встав на коленки, малыш подполз к большому пальцу и обнял его крепко-крепко.

— ЧУ! — восторженно воскликнул Гарри и потерся пухлой щечкой о палец.

— Я сошел с ума? Гриффиндорцы меня все же доконали, — еле передвигаясь по комнате, Северус добрался до стула и рухнул на него, прикрыв второй ладонью малыша, чтобы тот ненароком не вылетел и не шмякнулся. — И что мне с тобой делать, Поттер? Ты, как всегда, умеешь преподносить сюрпризы.

Но Гарри не слушал, что говорит его ненавистный когда-то профессор. Он лишь удобнее устроился в большой теплой ладони, свернулся калачиком и, причмокнув губами, заснул, все так же счастливо улыбаясь. Будто исполнилась самое большое желание в его жизни.

Северус посмотрел на малыша и усмехнулся.

— Думаю, не стоит говорить директору о тебе. Пусть он еще немного поволнуется, ему полезно.

Взяв носовой платочек, Северус закутал голенькое тельце в него, оставляя лежать на ладони. Пока малыш ему не мешал. А дальше он придумает, что делать с этим маленьким недоразумением.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru