"Спасибо, мистер Риддл" автора Daniel Morris    закончен
Второй курс. История с Тайной комнатой принимает неожиданный поворот. Джинни Уизли исчезла, и все теряются в догадках, что могло с ней произойти. А тут еще и Рон почему-то потерял память! Но неизвестно откуда взявшийся шестикурсник-слизеринец Том, кажется, что-то знает... З.ы.: все в рамках рейтинга (по крайней мере, пока Гермиона учится на втором курсе ;))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 23505 || Отзывов: 32 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 19.02.17 || Обновление: 25.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Спасибо, мистер Риддл"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мальчик-Который-Выжил


В гостиной Гриффиндора висела напряженная тишина. Поначалу все пытались задавать Гарри вопросы, надеялись узнать, что произошло, хоть что-то о Тайной комнате, хоть какую-то мелочь, крупицу информации о Джинни или о том, что случилось с Роном и Локонсом, но Поттер был сам не свой. Он не ответил ни на один вопрос, умоляя оставить его в покое, и только бережно, как какую-то драгоценность, прижимал к груди черный кожаный блокнот. В конце концов, он не выдержал и поднялся в спальню, выразительно взглянув при этом на Гермиону. Она расценила это как сигнал «подождать его здесь». Других вариантов поговорить у них не было.

Гермиона сидела в стороне и терпеливо ждала, когда все, наконец, отправятся спать. Невидящим взглядом девочка смотрела в потухающее пламя камина и мысленно была совсем не здесь: она вновь и вновь воскрешала в памяти то, чему случайно стала свидетельницей сегодня – этот странный разговор, подслушанный ею в коридоре, а затем красивое лицо этого неизвестного юноши.

Когда, наконец, Невилл отложил книгу и, пожелав Гермионе спокойной ночи, отправился спать, она отвлеклась от раздумий. Гарри должен был вот-вот прийти. И действительно, не прошло и пяти минут, как Поттер появился у камина – уже чистый, взъерошенный и все так же прижимающий к себе дневник.

- Гарри…, - выдохнула Гермиона. Сколько всего ей хотелось спросить у него, как многое узнать! Но она боялась услышать правду. А что, если сбудутся их худшие опасения?

Они сели в кресла, и Гарри принялся рассказывать. Гермиона слушала, не перебивая, хотя в некоторые моменты его рассказа ей казалось, что все это похоже на безумный сон. Подумать только, Локонс оказался предателем! А палочка Рона сыграла против него злую шутку… Но когда Гарри добрался в своем рассказе до самой Тайной комнаты, Гермиона не смогла сдержать вскрика. Она все вдруг поняла! И поняла, откуда профессор МакГонагалл знает этого юношу.

- Стоп. Там стоял…кто?! – Гарри даже вздрогнул.

- Том Риддл. Из дневника, - Поттер указал на лежавший на подлокотнике блокнот. – Он смог выбраться оттуда с помощью Джинни… И, Гермиона, он... не просто Том Риддл.

- Он и есть наследник Слизерина?! – шепотом произнесла она свою недавнюю догадку.

- Да, но и это не самое страшное…

Гермиона смотрела на Гарри, с ужасом ожидая продолжения. Если не это самое страшное, то что же…?

- Он – это лорд Волдеморт, Гермиона. Лорд Волдеморт, но только юный – ожившее воспоминание из дневника!

Нет. Нет, не может быть. От одной этой мысли сердце уходило в пятки. Она столкнулась сегодня лицом к лицу с самим Темным Лордом.

- Гарри, но как?

Глаза подростка блеснули под круглыми стеклами. На секунду девочке показалось, что он вот-вот заплачет, но он продолжил говорить. Оказалось, что Джинни стала причиной его возрождения! Это Джинни открыла Тайную комнату… А Том Риддл завладел ее разумом. И с помощью нее вновь обрел жизнь. Сердце ее колотилось так, что, казалось, это слышал даже Гарри. ...А затем из старой шляпы появился меч, с помощью которого ему удалось победить Василиска, чуть не погибнув самому.

- Риддл был уверен, что мне конец. Он думал, что феникс улетел навсегда. Я, кажется, успел уже потерять сознание, как вдруг почувствовал, что силы вновь возвращаются ко мне. Открыл глаза и увидел Фоукса! Он залечил мою рану своими слезами! И как только он успел…

Гарри покачал головой, а Гермиона просто не верила своим ушам.

- Но Гарри… Что стало с Джинни?

Поттер помолчал несколько мгновений.

- Я… не знаю.

- Не знаешь?

- Не знаю, Гермиона. Она была жива, когда я только появился в Тайной комнате. Она была без сознания, очень бледна и холодна, как лед. Я подумал было… Но что-то произошло, Гермиона! С каждой минутой она становилась все бледнее и, как будто, прозрачнее. Не знаю, как это возможно. А когда стало ясно, что Риддл до конца обрел тело и жизнь в полном смысле этого слова, я вдруг понял, что Джинни исчезла.

Гермиона поперхнулась. Исчезла? Ну конечно! Дневник! Гарри проследил за ее взглядом и кивнул.

- Да. Я тоже так подумал. Если он появился из дневника, чтобы завладеть жизнью Джинни, значит, возможно, она заняла его место в дневнике.

- Верно. Иначе, куда она могла исчезнуть?

Обо всем остальном можно было только догадываться. Рон, скорее всего, просто попался Риддлу на пути, а тот почему-то решил сохранить его жизнь. Картинка постепенно складывалась. Оставался один, самый главный вопрос. Как вернуть Джинни?

- Гермиона, мне нужно срочно поговорить с Дамблдором, - с жаром произнес Гарри, закончив свою историю.

Гермиона покачала головой.

- Мне жаль, Гарри, но его все еще нет в школе. Я думаю, что мы должны сами найти способ… Если бы только можно было попасть в библиотеку!

- Но Риддл наверняка уже не в школе! Мы не сможем так просто найти его и вернуть в дневник, даже если прочитаем тысячи книг из Запретной секции! Он не так глуп, чтобы оставаться здесь сейчас.

(Это если его здесь не задерживают какие-то неотложные дела, подумала Гермиона, но не стала это озвучивать. Она вообще решила скрыть от друга то, что видела и слышала сегодня. Для его же блага. Гарри лучше не знать, что самый великий темный волшебник, который хочет его убить, расхаживает по школе. А темному волшебнику лучше не знать, что Гарри остался жив).

- Да, ты прав. Ты прав, Гарри.

Что ж. Придется действовать самой и действовать быстро, пока Том Риддл еще в школе. У нее есть время найти его до завтра. Как он там сказал МакГонагалл? «Завтра меня здесь уже не будет»? Что, интересно, могло задержать его? Куда он мог пойти? Один безрассудный план ей уже пришел в голову, осталось только понять, как его осуществить. В этом году Гермиона Грейнджер и так уже нарушила полсотни школьных правил. Еще полсотни ее уже не спасут, но действовать надо очень быстро.

***

Том медленно шел по направлению к одному ему известному тайнику. Он должен был проверить, убедиться, что диадема Ровены Когтевран, ЕГО драгоценная диадема, с которой его связывало больше, чем кто-либо мог предположить, все еще на месте. Что ни одна живая душа не нашла ее и не повредила.

О, как прекрасно снова оказаться в школе. Кажется, он становится сентиментальным… Это давно забытое чувство своего сильного тела, это ощущение магии, струящейся по его жилам! И эта удивительная волшебная палочка Поттера, которая слушается его, как своя собственная! Это казалось Тому странным, но он предпочел не думать об этом. Он боролся с желанием выплеснуть магию как-то грандиозно, например, выбить стекла во всем замке разом. Или заставить статуи ожить и пуститься в пляс. Он ведь действительно был искусным магом!

Или… что-нибудь запрещенное. Может быть, испытать на ком-нибудь Круцио? Или Империо. Но нет, нужно быть благоразумным. Не стоит оставлять следов. Не стоит так ярко заявлять о своем присутствии, не сейчас. Сначала нужно набраться сил. И напомнить о себе своим соратникам.

Том даже улыбнулся от мысли, что скоро все будет как раньше. И даже лучше, чем раньше. Нужно только убедиться, что его крестраж, один из них, хранящийся в школе, в порядке и в безопасности.

Риддл был уже на восьмом этаже, как вдруг его осенило. Он чуть не совершил ужасную безрассудную глупость! Видимо, опьяненный успехом, он так хотел вновь оказаться в замке, что совсем не подумал о своем дневнике и оставил его в Тайной комнате! Черт… Это могло быть для него опасным. Он досконально изучил природу крестражей, он знал, как его создать, как выбрать нужный предмет, он знал, что происходит при уничтожении крестража. Но он понятия не имел, что представляет собой магия «использованного» крестража. Есть ли в нем вообще магия? И как он не подумал об этом раньше? За ним придется вернуться. Да, очевидно, за ним действительно придется вернуться. Но сначала – тайник на восьмом этаже.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru