"Спасибо, мистер Риддл" автора Daniel Morris    закончен
Второй курс. История с Тайной комнатой принимает неожиданный поворот. Джинни Уизли исчезла, и все теряются в догадках, что могло с ней произойти. А тут еще и Рон почему-то потерял память! Но неизвестно откуда взявшийся шестикурсник-слизеринец Том, кажется, что-то знает... З.ы.: все в рамках рейтинга (по крайней мере, пока Гермиона учится на втором курсе ;))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 23546 || Отзывов: 32 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 19.02.17 || Обновление: 25.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Спасибо, мистер Риддл"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сделка


Вообще-то никакого плана не было. Была одна-единственная идея, которая казалась Гермионе вполне здравой и логичной, пока она слушала рассказ Гарри. Но ровно до того момента, как она переступила порог гостиной и вышла в коридор, стараясь не слушать настороженный шепот Полной Дамы.

Она решила, что сможет найти Риддла в замке. Сама. До завтрашнего утра. И только выйдя из гостиной, поняла: шанс найти Темного Лорда, который не хочет, чтобы его нашли, был настолько мал, что проще было даже не пытаться, чтобы не терять времени. А вдруг ей удастся…? Что тогда? Что она ему скажет? Как уговорит (это даже в мыслях звучало смешно) вернуть Джинни?

По правде говоря, где-то очень глубоко в душе Гермиона вовсе не была уверена, что Джинни действительно застряла в дневнике. Но старалась не думать об этом.

Гарри, разумеется, ничего не знал о ее идее. Его она отправила «испытывать» дневник – попытаться поговорить с Джинни так же, как он «говорил» с Риддлом: написать что-то, проверить, получит ли он ответ… А сама сослалась на срочное дело в библиотеке и выбежала из гостиной, не дожидаясь лишних вопросов друга. «Хоть бы мантию-невидимку одолжила», - удрученно подумала девочка, медленно бредя по коридору. Хотя в ней в это время было мало толку. Всем ученикам было строго-настрого запрещено покидать гостиные. Никто и не пытался – это было бы чистым самоубийством. Даже привидения, узнав об участи Почти Безголового Ника, не появлялись в последнее время в коридорах замка.

Еще несколько шагов. Куда идти? Что за срочное дело могло быть у Наследника Слизерина? Несколько секунд Гермиона боролась с мыслью вернуться в гостиную ни с чем, но представив лицо Гарри, представив, как он будет разочарован и расстроен, решила: если она не найдет самого Тома Риддла, то хоть что-нибудь о нем разузнает. Еще одна попытка. Гермиона отправилась в туалет поговорить с Плаксой Миртл.

***

О да. Она в полном порядке. Даже почувствовала его приближение, его драгоценность. Все такая же прекрасная, как в тот день, когда он впервые ее увидел. Диадема лежала ровно там, где он ее оставил. Верно: хочешь спрятать что-то – оставь это на видном месте.

Том был почти счастлив. В той степени, насколько ему было доступно это чувство. Он вышел из своего Тайника окрыленный настолько, что даже… взлетел. Ох, ни с чем несравнимое ощущение. Как давно он мечтал об этом! Он парил в воздухе, поднялся под сводчатый потолок, а затем аккуратно вернулся на каменный пол. Великолепно! Он снова молод, полон сил и магии. Волшебная палочка Поттера в его руках творит чудеса. Осталось только забрать дневник из Тайной Комнаты, и можно... хмм… наверное, наведаться в поместье Малфоев. Том усмехнулся своим мыслям. Люциус наверняка будет счастлив увидеть своего хозяина.

***

С тех самых пор, как Миртл по случайности погибла под смертоносным взглядом Василиска, туалет для девочек на третьем этаже был перманентно заперт. Но сейчас дверь была распахнута настежь. Юношу это ни капли не насторожило – он просто не придал этому значения. Но когда он зашел внутрь, его ждал сюрприз.

Перед раковиной – т о й с а м о й раковиной! – стояла девчонка. Судя по комплекции, первокурсница. Или второкурсница, не старше. Том нащупал в кармане палочку. Это уже было более чем странно: то, что малявка глубокой ночью оказалась прямо перед входом в Тайную Комнату – случайностью быть не могло. Он сделал шаг вперед, нарочито притопнув ногой – девочка подскочила от неожиданности и повернулась к нему. Том прищурился.

- Ты? Что ты опять здесь делаешь?

Это оказалась та самая гриффиндорка, которую он сегодня вечером поймал подслушивающей у дверей класса. Класса на третьем этаже! А потом она сказала, что идет… в туалет? Он нахмурился.

- Кто ты такая? – холодно поинтересовался Том. Он узнает о ней все. Нет необходимости даже вопросы задавать.

- Я… я… э…

- Как красноречиво. Что ты здесь делаешь, маленькая гриффиндорка? – и вот сейчас – барабанная дробь – он снова испытал разряд одному ему понятного счастья. Девчонка была до смешного предсказуемой и совсем никакого вреда для него не представляла. Но стоило ему заговорить с ней, она запаниковала так, что даже он это почувствовал. Правильно, гриффиндорка. Бойся. Тебе е с т ь, чего бояться.

Пока она краснела и бледнела, глядя на него во все свои огромные глаза, сжимая в руках палочку так, что даже костяшки белели, Том успел хорошенько рассмотреть ее. Не больше двенадцати на вид. Она была миленькой, но довольно нескладной – волосы огромной копной падали на плечи, передние зубы были немного больше, чем надо. Но глаза были очень красивыми – теплого темно-карего цвета. Том почему-то тут же решил, что она чистокровная. Да, определенно. И, сам того не замечая, вдруг смягчился.

- Ну?

Она набрала в легкие побольше воздуха и выпалила:

- У меня есть кое-что твое.

- Что, прости? – он приподнял брови, продолжая буравить гриффиндорку взглядом. Такой реплики он не ожидал от нее услышать - обычно люди четко отвечали на его вопросы.

- Кое-что твое, - повторила она уже спокойнее. Юноша видел, что это самоуспокоение дается ей с большим трудом, но все же действует. – Твоя вещь.

- Какая вещь? – он сделал шаг вперед, вытаскивая из кармана палочку.

- Т…твой дневник, Том Риддл.

Ох, отлично. Она знает, кто он. Она знает о дневнике. И (очевидно) она знает о Тайной Комнате. Как действовать дальше?

- Как тебя зовут, позволь спросить? – Том постарался придать голосу непринужденности, но вопрос все равно прозвучал как-то угрожающе.

- Гермиона. Гермиона Грейнджер.

- И откуда же у тебя мой дневник, Гермиона Грейнджер? – Том Риддл прекрасно знал, как действует на людей эта его интонация. И реакция не заставила себя долго ждать – девочка тоже отступила на шаг назад.

- Я забрала его из Тайной Комнаты, - а вот это уже ложь. Ложь он распознавал моментально. Хм, интересно…

- Откуда ты знаешь о Тайной Комнате?

- Читала, - пролепетала она.

- «Читала»… , - повторил он с полуулыбкой, делая еще один шаг к гриффиндорке. Очень интересно. Где же об этом написано? Пора заканчивать этот спектакль. – Извини, но у меня нет времени на игры, Гермиона Грейнджер. – Риддл поднял палочку. – Если у тебя действительно есть мой дневник, то отдай его мне сейчас же, и я просто позволю тебе уйти.

Девочка судорожно вдохнула.

- Он у меня… в гостиной Гриффиндора, - какого черта?! И ведь она не врала сейчас! Что она тут делает и что знает? Очевидно было, что разговора не получится, и Том не выдержал:

- Легилименс!

Вот так бы сразу. Гермиона запаниковала, но сделать ничего не могла. Стой спокойно, мне не так много времени нужно! Что за… Быть не может! Том проглядывал ее воспоминания за последние сутки и медленно свирепел. То, что темный волшебник увидел в ее мыслях, совсем ему не понравилось. Поттер… Как ему это удалось? Ведь яд Василиска абсолютно смертоносен и нет против него никакого средства, кроме… Слез Феникса. Ну разумеется… Ну ничего. Поттер может подождать. Самое главное сейчас было достать дневник.

- Итак… Ты принесешь его мне сама или применить Империус?

- Империус – это запрещенное заклинание! – возмутилась Гермиона, и тут Том не смог сдержать улыбки. Да, действительно, запрещенное. Не думала ли ты, что меня это остановит? – Но… я хотела предложить тебе кое-что другое.

- Что же ты хотела мне предложить?
- Я… э… Ваш… Твой дневник содержит в себе…

- Перестань лепетать и говори нормально, - рассердился Том. Девчонка его уже порядком утомила.

- Хорошо. Извини. – Она продолжила. – Когда ты появился со страниц, Джинни была без сознания. Она становилась холоднее, прозрачнее… А потом просто исчезла. То есть, совсем исчезла, без следа. В общем, Джинни, кажется, заняла твое место. Теперь она живет на страницах твоего дневника.

А это интересно… С таким он еще не сталкивался. Да и никто не сталкивался – Том был первым, кто разделил душу на столько частей, и первым (и единственным) придумал заключить душу в письменный источник! Том задумался. Ведь действительно – это очень похоже на правду. Если крестраж, обладающий силой души, активируется за счет жизненной силы другого волшебника, куда денется сила души этого волшебника? Тем более, что исчезло даже ее тело! Скорее всего, девчонка права! Но… чем это чревато для него? Он должен был все продумать!

- Так каково твое предложение?

- Я… я отдам тебе дневник, если ты обещаешь вернуть оттуда Джинни.

Том расхохотался. Слышала бы ты себя, девочка… Не тебе ставить условия Темному Лорду Волдеморту. Какой бы чистокровной ты ни была. Но… Дневник он должен был получить так или иначе. А присутствие в нем кого-то постороннего совсем не входило в его планы, девчонку Уизли все равно пришлось бы оттуда как-то доставать. И он, кажется, даже знал способ. Нужно было только наведаться в библиотеку. И еще в кабинет зельеварения. Что ж… придется задержаться в замке еще на денек.

- Ты отдашь мне дневник в любом случае, - произнес Том, улыбаясь. – Но, так и быть. Я знаю, как вернуть твою подругу.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru