Пять лет автора Флер в строках    закончен
Данная работа является сиквелом к фанфику "Сеть". События происходят в течении пяти лет до эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 12958 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 09.03.17 || Обновление: 26.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять лет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


2 года спустя.

- Драко, сколько это может продолжаться? Я терпел это долго, но...
- Ты никогда не терпел, - перебил он Люциуса и кинул очередную рубашку в чемодан.
- Сын, я понимаю, ты думаешь, что любишь мисс Грейнджер, но это не так, - мистер Малфой снисходительно улыбнулся.
- Ты же прекрасно понимаешь, что это так. Хватит уже лезть в мою жизнь, я не ребёнок, отец, - Драко захлопнул чемодан и повернулся к Люциусу.
- И куда ты собрался? К ней?
- Да. К ней. Дай мне спокойно уйти, - вежливо произнёс Драко и направился в сторону двери, прихватив с собой чемодан.
- Ты не можешь. У тебя есть обязанности, и ты это прекрасно знаешь.
- Я не собираюсь жениться на чистокровной ведьме, которую выбрал ты, - Драко открыл дверь своей комнаты и поставил чемодан в проходе. – Я не хочу такой жизни.
- И ты предашь свою семью из-за какой-то грязнокровки? - Люциус был в бешенстве.
- Закрой рот, - крикнул Драко и посмотрел на опешившего отца, он ещё никогда не повышал голос на родителей. – Я ухожу.
Драко подхватил свой чемодан и направился к лестнице, ведущей на первый этаж. Там он встретил Нарциссу, которая взволновано на него посмотрела.
- Ой, только ты не начинай, - грубо сказал он и прошёл мимо матери.
- Будь осторожен, - тихо произнесла она. Драко остановился на лестнице и со вздохом поставил чемодан на ступеньки. Медленно обернувшись, он посмотрел на Нарциссу, которая грустно ему улыбнулась.
- Я надеюсь, что ты будешь счастлив, - она подошла, чтобы обнять его.
- Я обещаю, - он выпустил её из объятий. – Береги его.
Драко взял в руки чемодан и пошёл в малую гостиную, где был рабочий камин. Напоследок осмотрев комнату, он кинул летучий порох и очутился в квартире Гермионы. Хозяйка с удивлением переводила взгляд с чемодана на него.
- Я дома, - тихо произнёс Драко.
- Ты сейчас серьёзно? – наконец-то спросила она. Малфой только кивнул и подошёл к ней.
- Обними меня, - Драко положил голову на плечо Гермионы, и она обхватила его плечи руками.
- Мне жаль.
- Ой, прекращай, Грейнджер. Зато мы теперь будем жить вместе, как и мечтали. Конечно, я теперь остался без источника финансирования, а зарплата у меня не такая уж большая, но у меня есть куча других положительных качеств, - Драко усмехнулся.
- Как будто меня когда-то интересовали твои деньги, - Гермиона фыркнула и прошла на кухню. – Ты будешь ужинать?
- Нет, я не голоден. Можешь мне сварить кофе? – Драко направился в спальню Гермионы, собираясь разложить вещи. Его вопрос так и остался без ответа, и он решил, что молчание – знак согласия. Открыв шкаф, Драко пытался найти место, куда бы положить свои вещи, и толи шкаф был до безумия маленький, толи у Грейнджер было огромное количество одежды, но найти свободное место он так и не смог. Грустно глянув на чемодан, он вернулся в гостиную, где его уже ждала Гермиона.
- Грейнджер, откуда у тебя столько барахла? Ты и половины не носишь... – Драко уселся на диван рядом с Гермионой и взял в руки чашку с кофе.
- Давайте подумаем, откуда оно все взялось? – протянула она с иронией. – Есть у меня один назойливый ухажёр, который надарил мне все это барахло, не спрашивая моего мнения.
- Я столько тебе напокупал? Не думал, что так много... Теперь мне некуда положить свои пожитки, - Гермиона только закатила глаза.
- Скажи мне, Малфой, ты волшебник или ты просто так семь лет в Хогвартсе штаны просиживал?
- Точно, заклятие незримого расширения. И как я сам не догадался сразу?
- Вот уж не знаю? Наверное потому...
Гермиону перебил настойчивый стук в дверь.
- Что, Грейнджер, любовник пожаловал? – Драко усмехнулся и откинулся на подушки.
Гермиона лишь только пожала плечами и отворила дверь.
- Джинни? – удивлённо воскликнула она и посмотрела на спящего Кайла в её руках и рядом стоящий чемодан.
- Прости, что без предупреждения. Я не знала куда мне пойти, - она прошла в квартиру. Драко молча забрал у неё спящего мальчика и отнёс в спальню Гермионы. Джинни тяжело опустилась на диван и закрыла лицо руками.
- Что случилось? – Грейнджер села рядом с ней и приобняла за плечи.
- Прости, что я без приглашения, но я правда не представляю, куда мне можно было бы пойти. В «Норе» я бы не смогла выдержать сочувствующие взгляды родителей. Рон расстался с Панси и съехался с очередной моделью, которую он «безумно любит». А у близнецов вечный шум и гам. Прости меня.
- Не извиняйся, Джинни. Лучше скажи, что произошло?
- Ничего особенного, Гермиона. Кстати привет, Малфой. Ты ещё занимаешься бракоразводными процессами?
- Ну конечно, Уизли. А что, разводиться надумала? – Драко усмехнулся и уселся в кресло, напротив Джинни.
- Да, - она пожала плечами.
- Что? – одновременно воскликнули Гермиона и Драко.
- Ты спятила? Почему? – Грейнджер даже подскочила с дивана и посмотрела на Джинни сверху вниз.
- Она права. Для меня вы с Тео самая идеальная пара. Что же такое произошло?
- Да потому что, Малфой, мы никогда не были такими. У нас все всегда шло лучше и идеальней, чем у остальных. Мы первые смогли преодолеть предрассудки, которые даже вы преодолевали несколько месяцев, проведя в бесполезной вражде. Мы первые объявили о нашей помолвке , не беря в расчёт Забини по ясной всем нам причине. Зачем-то поженились только окончив школу, не дав нашим отношениям нормально окрепнуть за её пределами. Родили ребёнка, которого не особо-то и хотели. И что дальше? Наши отношения всегда были, как разогнавшийся локомотив, у которого отказали тормоза. И сейчас он либо начнёт замедляться, либо разнесёт пол вокзальной платформы к чертям, - Джинни встала и отошла к окну. Её щеки раскраснелись от долгой тирады.
- Уизли, я, конечно, все понимаю. Кризис года в браке и все такое, но что сегодня произошло, что ты сейчас стоишь здесь? – Драко пересел к Гермионе и взял её за руку. Он видел, что она в шоке, и хотел успокоить.
- Он просто ударил меня, - тихо произнесла Джинни, и по её щеке скатилась слеза.
- Что? – воскликнула Гермиона. – За что?
- Я... – она замялась.
- Говори, Уизли. Сейчас же, - крикнул Драко и силой усадил её в кресло напротив себя. Джинни обречено выдохнула.
- Я давно начала замечать, что у Тео есть что-то типа пунктика по поводу Кайла. Это начало проявляться ещё на первых неделях жизни нашего сына. Тео все свободное время проводил с ним. Даже ночи... Я иногда думала, что у него кто-то есть, но сразу отметала эту мысль, понимая, что ему просто было бы некогда. Позже он мне вообще на руки ребёнка не давал и все делал сам. Я чувствовала себя лишней в его мире. Но когда я начала уже подумывать о проблемах с психикой у Тео, все резко закончилось. Он внезапно вспомнил, что у него есть жена, увлечения, друзья. Крайне редко я стала находить его ночью у кровати сына. Но несколько недель назад все началось снова. Он Кайла даже на работу брал. И вот вчера Тео уехал в командировку на один день, а мы с Кайлом отправились в «Нору». Когда мы вернулись, он с порога залепил мне пощечину и начал орать на меня за то, что я не вернулась до его приезда, да ещё и сына забрала. Но ты же знаешь Тео, Драко. Он не может долго злиться. Нотт закрылся в кабинете, а я забрала вещи и ребёнка, и вот я здесь...
В гостиной наступила тишина. Каждый думал о своём.
Драко молча встал и пошёл к камину.
- Ты куда? – тихо спросила Гермиона, но он ей не ответил и исчез в пламени камина.

***

- Паркинсон, твою мать, вставай, - Драко тормошил девушку, которая лежала в куче разорванных колдографий. Рядом стояла пустая бутылка огневиски.
- Какого черта, Малфой, - Панси села, схватившись за голову.
- Что здесь произошло, черт тебя бери? – он рывком поставил её на ноги.
- Горе заливаю, - буркнула она и пошла на кухню. Достав из шкафчика антипохмельное зелье, Панси опустошила его залпом.
- Что такое произошло? Уизел бросил?
- Не смей так его называть, - крикнула она. Её руки задрожали, а из глаз покатились слезы.
- Прости меня, - он подошёл и обнял её. – Что за день сегодня такой?
- Ничего, Драко. Я так понимаю, что ты пришёл жаловаться? – тот лишь кивнул. Панси достала очередную непочатую бутылку огневиски.
- Рассказывай...
Кто-то громко чихнул у камина, и они резко обернулись. Забини отряхивался от каминной пыли.
- Какие люди, - протянул он. – Малфой, как жизнь?
- Хреново, - он посмотрел на Блейза, который сел на ковёр, на котором до сих пор валялись колдографии.
- Понимаю, - он кивнул. – Пожалеть вас?
- По моему ты пришёл для того, чтобы это мы тебя пожалели, - Блейз усмехнулся и открыл бутылку.
- Но раз у всех все плохо, кто начнёт? – Драко откинулся на подушки и взял из рук Забини бокал с огневиски.
- Сначала дамы, - Блейз протянул Панси бокал и уселся поудобнее.
- Ну, что ж. Вы и так все уже поняли? Ведь так? – получив кивки от друзей, она продолжила. – Он ушёл к моей подруге. И самое обидное, что это я их познакомила. Но к моей радости, наши отношения протянули целый год с небольшим. Я думала они будут гораздо меньше...
- Это ты так утешаешь себя? - Драко усмехнулся.
- Заткнись, Малфой. Как дела у малышки Лизи, Блейз?
- Хорошо. Она спрашивала о тете Панси. А ты, Драко, по моему и не видел её месяца три, верно?
Драко кивнул:
- Как жена?
- Я с ней не вижусь практически. Благо размер поместья позволяет. Я не могу с ней находиться больше часа. Я настолько её ненавижу, что мне кажется, я готов её убить. А что у тебя такое произошло, Малфой, что ты сидишь тут и надираешься?
- Я ушёл из дома.
- К Грейнджер? – Панси улыбнулась.
- Да. И по правде говоря, мне очень хреново. Я не могу это обсудить с ней. Она и так переживает, но это очень тяжело, - он залпом выпил содержимое бокала и налил ещё.
- Что ещё случилось, Драко? Ты бы не пришёл ко мне только из-за этого, - Панси внимательно на него посмотрела. Он улыбнулся.
- Ты хорошо меня знаешь, Панс. К нам тут завалилась миссис Нотт с Кайлом и рассказала интересную историю. О нашем друге и о его поехавшей кукушке. И бывшая Уизли на пару с Грейнджер ждут, что я решу эту проблему. Но я не знаю как.
- Так, подожди. Тео сошёл с ума, или я что-то не так понял? – Блейз изумленно открыл рот. Драко лишь кивнул и поведал историю, что рассказала ему недавно Джинни.
- Я не знаю, что сказать, - Панси посмотрела в пустоту. – Как хорошо было в школе. Все было просто. Были гриффиндорцы и мы. Все было просто и понятно...
- А потом умер Поттер и все пошло по п***, - Блейз усмехнулся. – Как там Астория кстати?
- Отец говорил, что она уехала во Францию. О ней мало, что можно узнать в нашем круге. Все таки это позор – родить вне брака, - Драко задумчиво крутил в руке бокал. – Так она и не выполнила своё обещание.
- Какое? – тихо спросила Панси. Для неё тема Астории всегда была больной.
- Она хотела сделать меня крестным маленького Поттера, - он грустно усмехнулся.
- Малфой, я хотел тебя спросить о... – Блейз замялся.
- Они собираются съехаться с Лонгботтомом. Вроде бы она счастлива. Ну или не показывает, что что-то не так.
Блейз грустно вздохнул. Все замолчали. Каждый думал о своём. У каждого из них были проблемы. Но не каждый из них мог с ними справиться.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru