Пять лет автора Флер в строках    закончен
Данная работа является сиквелом к фанфику "Сеть". События происходят в течении пяти лет до эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 12901 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 09.03.17 || Обновление: 26.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пять лет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Начало


Приближалось Рождество, но настроение не располагало к празднику всех учеников Хогвартса. В этом году замок так и не смогли надлежаще украсить, да и никто не был расстроен этим фактом.
Гермиона сидела в библиотеке, пытаясь отвлечься на очередной скучный фолиант. Видит Мерлин, она пыталась. Но воспоминания так не вовремя лезли в ее голову, заставляя слезы наворачиваются на глаза.
Вдруг кто-то положил руку ей на плечо, но она даже не стала оборачиваться. Только один человек мог это сделать.
- Не плачь, пожалуйста, - тихо произнес мужской голос ей в ухо.
- Прошла неделя, - она вытерла рукавом непрошенные слезы.
- Я знаю. Но надо жить дальше, Гермиона. Слезами ты ничего уже не исправишь, - Драко обошел ее и посмотрел ей прямо в глаза.
- Тебе легко говорить так, Малфой, - огрызнулась Грейнджер.
- Не неси чушь.
- А что, это не так? Знаешь, Малфой, иди к чёрту! - Гермиона встала с места и уже направилась к выходу, как ее схватили за руку и потянули на себя.
- Прекрати. Я тебя прекрасно понимаю...
- Нет. Ты ни капельки не понимаешь, - она вырвала руку и убежала из библиотеки.

***

Луна сидела на берегу Черного озера. Она не понимала, почему всё так? Почему судьба так решила, что Гарри должен умереть? Почему Блейз... Только вспомнив его, она закрыла лицо руками и начала содрогаться в беззвучных рыданиях. Да, она понимала, что она эгоистка, но ничего не могла с этим поделать. Да, ей было больно, когда Гарри умер. Но эта боль - ничто по сравнению с той, что причинил ей Блейз.
Она ненавидела себя за доверчивость, не хотела жить. Ей не нужно было ничего.
Она перестала есть, нормально спать, но на общем фоне это не выделялось. Все решили, что она не может поверить в смерть Гарри. Но это было не так.
Блейз порывался поговорить с ней, после того случая в его поместье, но она старательно его избегала.
- Луна, - она вздрогнула и обернулась.
- Привет, - Луна быстро поднялась со своего места. - Извини, мне нужно идти.
- И не думай, - он схватил ее за руку, не давая сделать и шагу. - Сегодня ты вы слушаешь меня. Тебе ясно?
Она кивнула.
- То, что произошло в поместье - это...
- Все нормально, не нужно мне ничего объяснять.
- Ты можешь хоть на 5 минут заткнуться?! - рявкнул Блейз. Луна испугано кивнула и опустила голову. Опять эти слезы.
- Посмотри на меня, - мягко произнес Блейз, но она отрицательно покачала головой. - Хорошо. Мне нужно жениться на Лис, чтобы я получил поместье. Но я люблю только тебя, это ты поняла?
- Это все, Блейз? Если это так, то я пойду, - она осторожно вытащила свою руку из хватки Забини.
- Останься, - тихо произнес Блейз и упал на колени перед ней. - Я не смогу без тебя. Я тебя люблю.
- Встань, Блейз. Ты уже ничего не изменишь, - Луна попыталась поднять его, но он притянул ее к себе и обнял.
- Пожалуйста, прошу тебя. Хотя бы до свадьбы, позволь мне быть рядом с тобой?
Луна не смогла больше сдерживать слез. Это выше ее сил. Она не смогла перебороть себя и ругала себя последними словами, когда впилась в губы Забини.

***

Джинни сидела в объятиях Тео и пила чай. Ее лицо заметно осунулось, и как бы Нотт не старался, у него не получалось развеселить ее. С одной стороны, он понимал, что прошло мало времени, а с другой - его сердце разрывалось от боли, когда он видел ее такой.
Джинни стала меньше говорить, часто плакать, да и вообще вела себя очень странно. Но он не винил ее, понимая насколько ей сейчас тяжело.
- Почему всё так произошло? - Тео удивленно приподнял бровь. Джинни не затрагивала эту тему с самих похорон Поттера. Она вообще старалась не говорить об этом.
- Я не знаю, Джин, - Тео устало вздохнул.
- Почему он? - Джинни заплакала, утыкаясь лицом в грудь Тео. Ему ничего не оставалось, как обнять девушку.
Вдоволь наплакавшись, девушка заснула в объятиях Нотта.

***
Астория сидела на подоконнике в своей комнате. Нет, она не плакала. Она не могла. Ей вообще казалось, что это ее способность - сейчас находится вместе с ним, под землей. Астория заставляла себя не думать об этом, чтобы, не дай Мерлин, не навредить ребенку. Но это не так просто сделать.
Больше всего ее раздражала ситуация, что все с ней начали носиться в два раза больше. И это ее определено не радовало. Своей никому не нужной заботой они делали только хуже.
Руки потянулись к сигарете, но она вовремя себя отдернула. Нет, ребенок важнее, ведь это его ребенок.
- Мама никогда не навредит тебе и сделает тебя самым счастливым. Я обещаю, - она погладила свой живот и грустно улыбнулась.

***

Панси уже третие сутки пыталась найти Рона в замке, но безуспешно. Она спрашивала Грейнджер, написала кучу эмейлов, но он так и не ответил. Ноги сами принесли ее к Выручай-комнате и, пожав плечами, она вошла в появившуюся дверь. От запаха стоящего в комнате она прослезилась и, случайно пнув бутылку, привлекла к себе внимание обитателя этой комнаты.
- Ты меня смогла найти, - произнес Рон, отпивая очередной глоток. Вид у него был не из лучших: серое лицо, сальные волосы, проявившаяся щетина и грязная одежда.
- Рон, пора прекратить это, - она подошла к нему и села на корточки перед ним.
Он усмехнулся и отхлебнул еще глоток.
- Рон, пожалуйста!
- Я не могу Панс, не могу… - он устало потер глаза. – Уходи, пожалуйста.
- Нет, Рон. Я знаю, что это непросто, но надо жить дальше и...
- Заткнись, - тихо произнес он. - Убирайся от сюда вон.
- Рон, я...
В ответ в нее полетела бутылка, которая разбилась у ее ног.
- Я не ясно выразился? - прошипел он. Панси пыталась не плакать, но предательские слезы так и наворачивались. Развернувшись, она убежала прочь из комнаты.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru