Ты уникальная... автора Lady_Malfoy1    в работе   Оценка фанфика
Эмма Ланнери- обычная девушка из Англии. Казалось бы, она самый обычный подросток, но нет. Однажды она вернулась домой и тут оказывается, что и имя у тебя другое и родители и жизнь... Какого это, узнать, что ты дочь Снейпа?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейт Ланнери (Кейт Снейп), Драко Малфой, Северус Снейп
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 7247 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС
Начало: 14.05.17 || Обновление: 11.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты уникальная...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Самое прекрасное утро в моей жизни. Я просто не могу сказать иначе.
Только я открыла глаза, сразу же начала вспоминать события предыдущего дня. Как приятно осознавать, что это не сон.
Я оделась, сделала прическу и побежала читать эту книгу. О боже, ещё вчера я и мечтать о таком не могла! Это что-то невероятное! Как же прекрасен волшебный мир.
Совпадение, но как только я дочитала книгу, передо мной возникло непонятное существо, чем-то напоминавшее гномика.
— Мисс Снейп, завтрак готов.
Я выпучила глаза и даже не успела ответить, как он щелкнул пальцами и исчез. Я была ошарашена. Стоп, он назвал меня мисс Снейп?! Ах, ну да, наверное, мне нужно будет сменить фамилию. Хотя, в принципе, я не против. Эмма, нет, Кейт Снейп. Звучит красиво. Так, а теперь завтракать.
Я спустилась по ступенькам вниз, с кухни шел очень приятный запах.
Зайдя на кухню, я увидела того самого гномика, ловко сервирующего стол.
— Доброе утро, Кейт. Садись завтракать.
— Доброе утро, Северус, — я поздоровалась с ним и только сейчас заметила, как же я на него похожа: волосы такие же черные, красивые черные глаза, прям один в один!
— Ну что, прочитала про Хогвартс? — он улыбнулся мне.
— Прочитала, очень интересно. Но что это такое? — я показала на того самого гномика.
Он улыбнулся уголками рта и ответил:
— Это домовой эльф Добби.
Я посмотрела на этого эм… домового эльфа, который казался мне довольно милым, но странным: большие висящие уши и огромные зеленые глаза.
— Кейт.
— А?
— Вот возьми, — он протянул мне какой-то конверт.
— Письмо из Хогвартса? — я была очень удивлена.

Мне пришло письмо из Хогвартса. Мне! Боже, как я рада!

Конверт выглядел довольно странно: на нем не было марки, и он был запечатан восковой печатью с изображением герба Хогвартса. Надпись гласила:

«Мисс К. Снейп»

Я сломала печать и прочитала:

«Дорогая мисс Снейп!
Рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства „Хогвартс“. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложением к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.»

— Довольна? — Северус ухмыльнулся.
Он издевается?!
— Естественно я довольна! — ответила я ему, и принялась читать список учебников и принадлежностей. А пока я читала, Северус продолжал говорить:
— Тебя зачислят сразу на пятый курс. Но тебе надо будет серьезно потренироваться, ты пока не знаешь ни одного заклинания. Кстати, тебе ведь нужна палочка. Тогда отправляемся в Косую Аллею!
— Куда? — почему он никогда не объясняет о чем говорит?
— В Косую Аллею. Тебе нужны учебники, палочка и мантии, — пояснил Северус.
— И ещё, тебе надо серьезно заняться зельеварением, — он улыбнулся. Эта улыбка начинает надоедать мне.
— Почему же именно зельеварением?
— Потому что я его преподаю, — он ухмыльнулся. — Ах да, забыл сказать, я декан Слизерина.
— Декан Слизерина? Здорово! — ну, хоть что-то хорошее.
— Да. Ну что, иди собирайся, и через десять минут отправляемся в Косую Аллею.
— Хорошо.
Я доела свой завтрак и сразу же побежала наверх переодеваться. Я решила заплести себе красивую косу, у меня ведь шикарные волосы. Прическа превзошла все ожидания: аккуратно заплетенные волосы красиво спадали на плечо и все это дополняла новая серебристая заколка в форме птицы. Я довольная подошла к зеркалу. Ну что сказать, выглядела я симпатично, как девушка с обложки.
Тут с первого этажа раздался голос:
— Кейт, ты готова?
— Да, уже иду, — ответила я и, улыбнувшись и подмигнув своему отражению в зеркале, пошла за покупками.

В гостиной меня уже ждал отец. Он протянул мне руку. Я помотала головой.Нет, только не это, нет, опять. Я взяла его за руки. О боже, нет, я не знаю, как я пережила эти несколько секунд. Это просто ужас, мне реально просто выворачивало наизнанку.

— Добро пожаловать в Косую Аллею, — видимо у Северуса сегодня было прекрасное настроение.
— Ого, — это все, что я смогла сказать, когда увидела это чудо. Сколько магазинов кругом… «Флориш и Болттс», Торговый центр «Совы». Вау! Какие мантии!

— Так, сначала зайдем сюда, — он указал на магазин. Вывеска гласила: «Оливандер. Волшебные палочки.»
Мы зашли в эту лавку. Внутри было очень тихо, будто сюда никто не заходил, по крайней мере, десяток лет. Но, как оказалось, я не права. Из-за шкафа вышел человек, на вид которому было лет шестьдесят. Он подошел ко мне и поздоровался:
— Здравствуйте, мисс Снейп, я долго вас ждал.
— Здравствуйте.
— Так, возьмите вот эту палочку и взмахните ей, — он протянул мне аккуратную палочку серебристо-белого цвета, но не успела я ей взмахнуть, он тут же забрал её у меня.
— Нет, определенно нет. Может быть, эта? Каштан, перо феникса, тринадцать дюймов, средней гибкости, — он дал другую палочку, шоколадно-коричневого цвета. Я вздохнула ей и вдруг из одной тумбочки выпал ящик. Я одернула руку и выронила палочку. Мистер Оливандер снова заговорил:
— Нет-нет, эта не подходит. Неужели эта?
Я искренне не понимала, о чем он говорит, и тут он дал мне ещё одну палочку.
— Черное дерево, сердечная жила дракона, тринадцать и четверть дюйма, очень гибкая, — я взяла её в руку и почувствовала тепло, вокруг палочки появился золотой ореол, но через пару секунд он исчез.
— Удивительно, мисс Снейп.
— Что удивительно? — я вообще перестала понимать, что происходит.
— У вашего отца практически такая же палочка, но у него она средней жесткости и на полдюйма длинней.И все же ваша палочка очень сложная, вам нужно научиться хорошо контролировать свою магию, — он хотел сказать что-то ещё, но тут его перебил Северус. Я даже забыла, что он все это время стоял рядом.
— Благодарю, мистер Оливандер. Мы пожалуй пойдем. Сколько стоит эта палочка?
— С вас тринадцать галлеонов.

Отец отдал ему деньги и мы вышли из магазина.

— Так, теперь пойдем за учебниками.
Я улыбнулась и мы пошли дальше. Купили все необходимые учебники, мантии, котлы, перья и много чего ещё.
— В Хогвартс можно взять домашнее животное: сову, кошку или жабу. Что тебе больше нравится?
— Эм… наверное, сова, — вообще это не так уж важно, ведь я люблю животных. Ну… кроме жаб, конечно.
Мы зашли в магазин. Там было огромное множество сов и филиалы, но как только я переступила порог, мне на плечо села небольшая черная сова. Тут к нам подошел хозяин магазина:
— О, поздравляю, мисс. Она вас выбрала.
— Выбрала? — я вопросительно изогнув бровь.
— Да, совы очень странные животные… Они всегда сами выбирают себе хозяев.
В общем, вот так я обзавелась новым другом, я назвала свою сову Ричи. Она очень красивая: черные, переливающиеся перья и очень выразительные глаза, прям как у меня.
— Ну что, вроде бы все купили, Кейт. Пора домой, сегодня ты должна выучить хотя бы несколько заклинаний.
— Хорошо, — ответила я. Я так устала от хождений по магазинам. Но я точно знаю, тренироваться мне нужно много. Все-таки я поеду в Хогвартс!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru