Ты уникальная... автора Lady_Malfoy1    в работе   Оценка фанфика
Эмма Ланнери- обычная девушка из Англии. Казалось бы, она самый обычный подросток, но нет. Однажды она вернулась домой и тут оказывается, что и имя у тебя другое и родители и жизнь... Какого это, узнать, что ты дочь Снейпа?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейт Ланнери (Кейт Снейп), Драко Малфой, Северус Снейп
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 7289 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС
Начало: 14.05.17 || Обновление: 11.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты уникальная...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Как же мне понравилось в Косом Переулке! Там столько всего есть! Так, теперь мне нужно научиться обращаться с волшебной палочкой. Ведь до начала учебного года осталось меньше недели, а я не знаю ни одного заклинания!
Вот с такими мыслями я выходила из Косой Аллеи. Скорей бы домой.
***
— Ингоргио! — Северус взмахнул палочкой и книга, лежащая на столе, стала размером с небольшой телевизор — Кейт, взмахни палочкой и скажи: «Фините Инкататем».
— Хорошо, я попробую, — я чувствовала себя неуверенно и постоянно боялась, что что-то пойдёт не так — Фините Инкататем! — как только я это сказала, книга снова приобрела нормальный размер. А я была несказанно рада! У меня получилось! Не такая уж я и безнадежная.
— Молодец, для первого раза неплохо, — Северус улыбнулся, — Так, теперь скажи: «Акцио».
Он взмахнул палочкой и карандаш, который лежал рядом с книгой, вмиг оказался в его руке. Мне это заклинание далось не с первого раза, было трудно.
— Ладно, на сегодня хватит. Кейт, мне нужно кое-что тебе сказать.
— Что? — я присела на кресло. После таких тренировок я очень уставала.
— Я уже говорил тебе, что я был вынужден отдать тебя маглам… Я заблокировал все твои магические способности, — он промолчал, видимо ему не хотелось вспоминать о событиях тех лет — Достоверно мне известна только одна твоя способность, — он снова промолчал, — Ты метаморфомаг.
— Кто?
— Ты можешь изменять свою внешность. Но эта способность разблокируется только через неделю.
— Ого, — от удивления у меня приоткрылся рот. Я могу менять свою внешность… Это же мечта любой девушки!
— Думаю, на сегодня для тебя достаточно информации, — обратился ко мне Северус, — У тебя завтра трудный день. Тебе нужно отдохнуть. Спокойной ночи, Кейт.
— Спокойной ночи, Северус.
Я была не просто удивлена, я была на седьмом небе от счастья! Скорей бы прошла эта неделя.
***
Все это время я провела в предвкушении сегодняшнего дня. Сегодня первое сентября, а это значит, уже сегодня я поеду в Хогвартс! В школу мечты… За неделю я выучила несколько десятков заклинаний, научилась варить некоторые простенькие зелья. По словам Северуса, этого было, конечно, мало: уровень
моих знаний был примерно конец второго курса, а я-то поступаю на пятый.

Ну ничего, выучу.

— Кейт, тебе пора, а то опоздаешь на поезд!
— Уже иду! — я посмотрела на часы. Уже 10:45!
Сегодня самый лучший день в моей жизни! Я поеду в Хогвартс… Интересно, на какой же факультет я поступлю? Насколько я поняла из книги о Хогвартсе, по характеру мне подходят два факультета: Гриффиндор и Слизерин.
Так, мне уже пора, а то действительно опоздаю.

Я сделала себе красивую косу. Ах да, я забыла сказать, как только я проснулась и посмотрела в зеркало, то увидела, что мои волосы изменили цвет! Вместо блестящего черного они стали белоснежно-серебристыми, цвета платины. Я выпучила глаза от удивления и мои волосы сразу окрасились в небесно-лазурный цвет. Так-так, похоже, все зависит от моих эмоций, желания или настроения. Я улыбнулась и подмигнула своему отражению в зеркале.
— Кейт!
— Иду, иду!
Я взяла свой чемодан и спустилась на первый этаж.
— Ну наконец-то. Нам уже пора, — обратился ко мне Северус и протянул мне руку.

Нет, только не это. Как объяснил мне Северус, это называется трансгрессией, самый лучший способ перемещения волшебников на дальнее расстояние за считанные секунды.
Я закрыла глаза и через несколько мгновений я оказалась на платформе 9 и ¾.Там было очень много людей, все толпились с тележками, чемоданами и совами. Я взяла Ричи, обняла отца и пошла к поезду.
Я зашла в вагон и увидела, что почти все места заняты и свободных купе почти нет. Я открыла первую попавшуюся дверь и зашла. В ней сидели трое парней.
— Можно? — обратилась я к ним, заходя в купе.
— Ну проходи, — ответил мне один из парней. Надо заметить, прическа у него такая, будто он полночи себе укладку делал.
— Драко Малфой, — он протянул мне руку.
— Кейт Ланнери, — я ответила на рукопожатие.
Черт, зачем я сказала ему эту фамилию?! Я же теперь Снейп!
— Это Крэбб и Гойл, — он указал на парней, сидящих рядом. Они кивнули.
— Приятно познакомиться, — обратилась я ко всем троим.
— Не могу сказать тебе того же, — ответил один из них (Малфой, кажется) и бросил на меня презрительный взгляд. Да за кого они меня приняли?! Хотя, я знаю чем их удивить. Я посмотрела на него с ненавистью и радужки в моих глазах стали ярко-красного цвета, а волосы вмиг окрасились в ало-кровавый оттенок. Крэбб и Гол открывали рты, а Малфой выпучил на меня глаза и вновь начал говорить:
— Ты метаморфомаг?!
— А по мне не видно? — я ухмыльнулась и презрительно хмыкнула.
— Я слышал о таких способностях, но в реальности никогда не видел. А ты что, новенькая? Я раньше не видел тебя в Хогвартсе.
— Да, я новенькая.
— А где ты раньше училась?
Я вопросительно изогнула бровь.
— А какое тебе дело? — я взяла чемодан и вышла из купе. Неужели метаморфомагия такое редкое явление?
Я перешла в другой вагон и открыла первую дверь. Там сидели две девочки.
— Можно? — улыбнулась я.
— Да, конечно, садись, — обратилась ко мне рыженькая девочка — Меня зовут Джинни Уизли, — продолжила она — а это Гермиона Грейнджер.
— Очень приятно, Кэйт Ланнери.
— Нам тоже, — сказала Гермиона, садясь рядом со мной.
— Ты новенькая?
— Если так, то тогда почему ты пересела в другое купе, мы ведь почти приехали?
— Пересела подальше от всяких идиотов.
— Да… У таких у нас навалом! Кстати, Джинни, ты не видела Гарри и Рона?
— Нет, я не видела их.
— Понятно.
Мы немного поговорили. С ними было очень интересно провести время. Вот я, наверное, и нашла себе новых друзей. За веселыми разговорами мы и не заметили, как приехали. Поезд остановился и Гермиона сказала:
— Ну наконец-то! Здравствуй, Хогвартс!
Мы все рассмеялись и вышли из поезда.
Так как я не знала куда идти, все время была рядом с Джинни и Гермионой. Мы втроем сели в карету, которая, к моему, удивлению ехала сама!
***
Ого! Да, конечно, в книге про Хогвартс было написано про масштабы и величие этого замка. Но я даже представить себе не могла насколько здесь классно! У главного входа в школу нас встретила высокая женщина в остроконечной шляпе и мантии изумрудно-зеленого цвета. Гермиона вновь обратилась ко мне:
— Кейт, ты новенькая, поэтому подожди здесь с первокурсниками, а мы с Джинни пойдем в Большой Зал. Увидимся!
— Увидимся! — бросила я ей вслед.
Тут женщина в зеленой мантии объявила:
— Добро пожаловать в Хогвартс. Меня зовут профессор МакГонаггл. Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года. Но прежде, чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Пока подождите меня здесь, — закончила профессор и собралась идти в большой зал, но я остановила её.
— Профессор МакГонаггл!
— Да, мисс Снейп?
— Профессор, я бы хотела вас попросить, когда меня будут распределелять, не могли бы вы назвать меня не Кейт Снейп, а Кейт Ланнери. Я пока не хочу, чтобы кто-то знал.
— Хорошо, мисс Ланнери.
— Спасибо, профессор.
Она ушла в Большой Зал, а я встала рядом с первокурсниками. Я разволновалась и мои волосы стали ярко-зелеными. Первокурсники уставились на меня так, будто я только что кого-то убила.
Тут двери распахнулись, и мы вошли в большой зал, и я вместе с малышами села в первом ряду. В зал внесли распределяющую шляпу. Профессор Макгонаггл сказала нам:
— Тот, чье имя я назову, выйдет сюда и я надену ему на голову Распределяющую Шляпу, которая определит вас на факультет, — профессор взяла свиток пергамента и начала читать:
— Лаванда Миллори!
Маленькая девочка встала и подошла к шляпе и та заговорила:
— Так… Хм, всё ясно. Когтевран!
Стол Когтеврана зааплодировал и девочка подбежала туда.
Профессор Макгонаггл назвала около тридцати имен, и я сразу поняла, что буду последней. Пока распределяли остальных, я уже успела заскучать. Ещё заметила, что мои новые друзья, Гермиона и Джинни, сидят за столом Гриффиндора. Что ж, возможно я поступлю именно туда. Вместе с ними сидели двое парней. Я посмотрела на стол преподователей, я сразу же заметила там отца, он был в длинной черной мантии. Он был очень серьезным, видимо такой добрый он только со мной. А за столом Слизерина я увидела тех парней, с которыми сидела в поезде.
И тут я услышала профессора Макгонаггл:
— Кейт Ланнери!
Я встала со своего места и пошла к шляпе. Я снова начала волноваться и мои волосы стали снова менять цвет: от нежно розового до темно-бордового. По всему Залу слышался шепот других учеников:
— Как она это сделала?!
— Это что, Темная Магия?
— Идиот! Она метаморфомаг!
— Это же невероятно редкая способность!
Сердце колотилось как бешеное. А мои, когда-то черные волосы, стали наливаться кровавым оттенком. Я села на стул и шляпа заговорила:
— Так… Сложно, очень сложно…
Я начала вспоминать то, что я читала о факультетах. На Слизерине хитрые, на Гриффиндоре храбрые, на Пуффендуе спокойный и трудолюбивые, а на Когтевране умные. Ну, Пуффендуй и Когтевран точно нет. А шляпа будто бы услышала мои мысли и снова заговорила:
— Да вы наслышаны о делах Хогвартса. Куда же мне вас определить… Очень хитрая и изворотливая, но невероятно смелая.
Я подумала о том, что шляпа тоже колеблется: или Гриффиндор или Слизерин. Эх, вот если бы я могла учиться на двух факультетах… А шляпа видимо все время следила за моими мыслями и вынесла свой вердикт:
— Что ж, видимо, впервые в нашей школе ученик будет учиться на двух факультетах. Гриффиндор и Слизерин!
Я была в шоке, и в этот момент на меня смотрели буквально все: и преподаватели, и ученики. На несколько секунд в Зале воцарилась тишина. Директор снял очки и удивленно посмотрел на меня. И тут мне зааплодировали сразу два факультета: и Гриффиндор и Слизерин. Я даже не знала, к какому столу мне идти. Но я вовремя заметила за зеленым столом Малфоя и остальных, не помню как их зовут. И поэтому пошла за стол Гриффиндора.
Теперь директор начал свою речь:
— Поздравляю вас с началом нового учебного года! В этом году пост профессора по уходу за магическими существами займет наш лесничий: Рубеус Хагрид!
За столом преподавателей я заметила этого профессора, честно говоря, сначала я подумала, что он великан. Но Гермиона объяснила мне, что он полукровка.
Все, кроме слизеринцев, были рады новому учителю. А директор продолжил свою речь:
— А пост профессора по Защите от Темных Искусств займет наш зельевар — профессор Снейп!
По Залу пронеслись недовольные вздохи:
— О нет!
— Ну только не он!
И только стол Слизерина бурно радовался за своего декана.
— Да начнется пир! — профессор Дамблдор хлопнул в ладоши и на столах появилась уйма еды! Было просто всё!
Запеченная рыба, мясо. Салаты, фрукты, овощи, напитки и десерты.
Вдруг со мной поздоровался тот самый парень в очках:
— Привет! Меня зовут Гарри Поттер.
— Очень приятно, я Кейт Ланнери.
— Я знаю, — он улыбнулся — думаю, в этом Зале тебя все запомнили. Ты первая ученица двух факультетов за всю историю Хогвартса, а это, между прочим, более 1000 лет.
— Да, я тоже очень удивлена, что так получилось.
— Кстати, познакомься! Это Рон, Фред и Джордж, — он указал на трех рыжих парней. Насколько я поняла, те что постарше - Фред и Джордж - близнецы.
— Приятно познакомиться! -ответили они все хором.
Тут директор снова начал говорить:
— Ну что же, старосты, проводите учеников в их спальни и объявите всем новые пароли. И ещё раз всех поздравляю с новым учебным годом!
Я без колебаний пошла не в подзмелья Слизерина, а в Башню Гриффиндора с новыми друзьями.
Нам всем раздали расписание и сказали новые пароли.
Перед сном я еще немного поболтала с Гермионой и Джинни. Так здорово, что мы все в одной комнате!
Мы выключили свет и легли спать.
Мой первый день в Хогвартса прошел на ура!
Ах, да! Завтра надо будет зайти к Северусу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru