Amantes sunt amentes автора miss griffindor    в работе
Amantes sunt amentes — «Влюбленные - безумные»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3296 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.06.17 || Обновление: 22.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Amantes sunt amentes

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Сириус, не выдержав напора друзей, решил отказаться от довольно ненормальной идеи: избить третьекурсника. Блэк продолжал уничтожающе поглядывать на слизеринца, когда замечал его в коридоре, но это, если честно, ничего не давало. Джеймс, смотревший так же на Снейпа, когда тот подходил к Лили, убеждал Сириуса, что нельзя уничтожать человека взглядом. Сириус хмыкнул и направился к слизеринцу, намереваясь «уничтожить его кулаками», но Джеймс вовремя остановил его и сказал, что, так и быть, уничтожать можно и взглядом.

Ни Лили, ни Лиса, ни Марлин не обращали особого внимания на душевные терзания молодых людей. Марлин, вообще, была занята почти постоянными разговорами с мальчишкой с Пуффендуя. Лиса старалась не оставаться одна, да и Лили ее не оставляла. Снейп, любивший поговорить с Лили, часто приносил девочкам шоколадных лягушек, которых, как ему стало известно, обе гриффиндорки любили. Третьекурсника со Слизерина не было видно.

— Он сейчас ходит только на уроки, — сообщил Снейп девочкам, когда они сидели на лавочке и наблюдали за тем, как первокурсники носятся по школьному двору, — еду ему достает его друг.

Лиса, вздохнув, посмотрела на небо, которое затягивали темные тучи. Девочку мало обрадовали слова Северуса: подумать только, из-за какой-то глупости сидеть в комнате! Хотя, с другой стороны, она теперь ходит коридорами одна.

Единственное, что не изменилось так это вечные наказания для Сириуса и Джеймса, которых МакГонагалл не жалела для них. Сириус, возвращаясь в общую гостиную, недовольно бурчал неприличные слова; Джеймс относился к данной ситуации менее эмоционально и не срывался на всех подряд. Римус проводил свои дни в библиотеке, избегая не слишком желательных встреч.

— Ой, угомонись, — произнес Джеймс, смотря в окно, — они с Нюниусом на улице, — раздраженно заметил он и сразу же отвернулся от окна. — Того парня давно не видно.

Сириус, явно не слушавший Джеймса, сел на диван и стал оттряхивать мантию от пыли. Наказание МакГонагалл отвлекло мальчишку от его самых важных проблем и, как не мог не заметить Питер, это было вполне хорошо.

— Как это мило, — бурчал Сириус, вспоминая о том, что их наказание будет длится еще и завтра, — зачем разбирать ту груду бумаг?

Джеймс перевел взгляд на Сириуса и пожал плечами. — Чтобы мы на время забыли о своих, достаточно веселых, планах.

В гостиную вошел Римус. Питер, занимавший его кресло, тут же вскочил и осмотрел друга: выглядел Римус так, будто…

— За тобой, что, гиппогриф гнался? — спросил Сириус, посмотрев на мальчика.

— Не МакГонагалл определенно, — буркнул мальчик в ответ и упал в кресло. — Как объяснить кому-нибудь, что я опасен?

Джеймс присвистнул. — Ты не опасен, Лунатик.

— Для вас — не опасен, для других — опасен.

Питер хмыкнул, понимая о чем говорит Римус или делая вид, что понимает. — Просто поговори с этой девочкой с Когтеврана, объясни ей.

— Ладно, это все странно, — Сириус почесал затылок. — Римус шарахается от девчонки, Питер дает ему советы.

— Мир, вообще, штука странная, — сообщил Джеймс, — вот Лили меня в упор не видит.

** ** **


— Я была бы рада, если бы вы, — МакГонагалл кашлянула, когда Сириус стал оживлять бумажные самолетики, — мистер Блэк, прекратите!

Сириус, вздохнув, продолжил делать самолетики, но перестал заклинать их. МакГонагалл вздохнула, покачав головой.

— Мистер Поттер, мистер Петтигрю, мистер Блэк, — она посмотрела на каждого в соответствующем порядке, — я была бы благодарна вам, если бы вы перестали наносить непоправимый ущерб школьному имуществу.

Римус хмыкнул, прекрасно понимая, что от его друзей требуют слишком многого: не смогут Сириус и Джеймс, так точно, спокойно сидеть в гостиной. Мальчик знал, что сейчас его друзья кивнут, а ночью, под мантией-невидимкой Джеймса они, все четверо, выберутся в Хогсмид или же просто на улицу через один из тайных проходов.

— Вы меня услышали? — спросила МакГонагалл, все мальчики кивнули. — Вот и хорошо.

** ** **


Лис медленно направлялась к башне Гриффиндора из библиотеки: она несла, по меньшей мере, десять книг. Она не понимала зачем Лили и Марлин понадобились книги об оборотнях, но взяла и их. Лили говорила, что позже и сама сходит в библиотеку, но Лиса сказала, что ей несложно взять несколько лишних книг. Но, видимо, она поспешила с выводами.

— Помочь? — девочка вздрогнула от этого голоса. — Давай, — мальчик забрал у нее книги, но Лис так и не решилась посмотреть на него, — к башне Гриффиндора, полагаю?

Девочка коротко кивнула, не найдя в себе силы сказать хоть слово.

— Не бойся меня, — попросил мальчик, шагая рядом с девочкой, — меня Скабиор зовут.

— Ты следишь за мной, Скабиор, — спокойно произнесла Лиса, — и говоришь мне, чтобы я не боялась тебя?

Только теперь она нашла в себе силы посмотреть на того, кто нес ее книги. Скабиор грустно улыбнулся.

— Да уж, — кивнул Скабиор, — согласен, это не…

— О, Лис, привет, — к ним подбежал Сириус, заставив девушку нервно вздохнуть, — хочешь пойти со мной в Хогсмид? О, да я знаю, что хочешь.

— Заткнись, Блэк, — буркнула Лиса, закатив глаза, — я не хочу идти с тобой в Хогсмид, ибо не хочу потом торчать у МакГонагалл в кабинете и писать строчки.

Сириус стушевался, явно разочаровавшись. — Давай хоть с книгами помогу, — он забрал книги у Скабиора и пошел вперед.

— О, извини за это, — протянула девушка и поспешила за Сириусом. — Пока!

Мальчик кивнул ей и, развернувшись, пошел назад.

** ** **


— Теперь еще и меня не замечают, — обиженно сообщил Сириус, сидя под буком, — воспользовался, мандрагора дери, советом.

Джеймс рассмеялся и, отвлекаясь от изучения ночного неба, посмотрел на Сириуса.

— А ты не пробовал случайно помочь ей? — спрашивает Джеймс, хотя это совершенно необязательно. — Каждый из нас терпит фиаско, пытаясь помочь той, которая нравится.

Римус прокашлялся. — Я не старался понравится ей, я просто помог ей.

Джеймс хмыкнул. — Но она подумала, что именно это ты и пытался сделать.

— И теперь уделяет тебе должное внимание, — сообщил Сириус, усмехнувшись, — как ты это сделал?

— Да ничего я не делал, — буркнул Римус, вздохнув, — просто помог ей донести книги, когда она попросила.

Джеймс и Сириус переглянулись. — Нам это не помогло, совершенно.

— Меня послали к Мерлину, — уточнил Джеймс.

— Меня отправили к мадам Помфри, посчитав придурком, — хмыкнул Сириус.

Питер, внимательно слушавший своих друзей, громко кашлянул, обращая на себя их внимание. — Эванс тебя терпеть не может, Джеймс, — начал мальчик, — а когда ты пытаешься понравится ей, то это чувство у нее только усиливается.

— Мне прямо интересно, что ты скажешь обо мне, — искренне сказал Сириус, с интересом уставившись на Питера.

— Ну, — Питер почесал затылок, — Лис тебя не убьет, а это уже должно тебя радовать. Но ты раздражаешь ее своим поведением, — мальчик вздохнул, — я бы посоветовал тебе меньше орать на каждом углу о том, что от тебя без ума все девочки.

Римус рассмеялся. — К тому же, Бродяга, тебе только двенадцать.

— Заткнитесь, — рыкнул Сириус.

— Пойдемте в замок, — произнес Джеймс, накидывая мантию-невидимку под которую юркнули и остальные.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru