Братья по разуму автора Алексей Шестов    в работе   Оценка фанфика
Что будет, если в Хогвартс на первый курс поступит не только Поттер, но и Блэк? Они затмят своими выходками славу знаменитых Мародеров или же школа может спать спокойно и новое поколение будет не таким безбашенным?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алекс Блэк, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Дадли Дурсли
AU || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3836 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.17 || Обновление: 20.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Братья по разуму

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


На следующий день ровно в 12:00 Минерва МакГонагалл постучала в дверь дома Дурслей. Когда открылась дверь перед профессором МакГонагалл предстали два опрятно одетых мальчика, выглядящих скорее как второкурсники, чем первокурсники. Тот, что повыше, обладал чёрными волосами до плеч, голубыми глазами на аристократичном лице и крепким телосложением, кого то он напоминал Минерве, но она не могла понять кого. Второй же мальчик был наоборот, коротко подстрижен, жилист и имел более простые черты лица, очки велосипеды и просительные зеленые глаза, а на лбу был шрам в виде молнии.

— Добрый день, мистер Поттер, мистер Уайт.Я профессор МакГонагалл. — поздоровалась Минерва.

— Добрый день, профессор МакГонагалл, приятно познакомиться. — хором ответили мальчики.

— Мне тоже. Вы готовы? — и дождавшись утвердительных кивком, продолжила — Тогда пойдёмте со мной.

Развернувшись, профессор дошла до дороги и взмахнула волшебной палочкой. Через несколько секунд перед ней остановился трехэтажный фиолетовый автобус.

Когда профессор расплатилась с кондуктором и компания расселась по установленным вместо обычных сидений креслам Гарри спросил:

— Профессор, а куда мы поедем?

— В Лондон. — ответила МакГонагалл и схватилась за подлокотники, когда автобус рванул с места так, что кресла вместе с пассажирами сдвинулись в конец салона.

— А сколько нам ехать? — подключился к разговору Алекс.

— Минут десять, может чуть больше. — Ответила профессор и прикрыла глаза, ее немного мутило от безбашенной езды водителя Ночного Рыцаря.

Поняв, что профессор не настроена сейчас на разговоры, мальчики принялись за обсуждение автобуса и его возможную скорость.

Вышла компания перед маленьким пабом, под названием Дырявый Котёл.

— Мистер Поттер, перед тем как мы войдём, я бы хотела рассказать вам о ваших родителях.

— Я знаю, что их убил темный волшебник, мне тетя Петунья рассказала. — перебил Гарри.

— Это не все. И не перебивайте меня, пожалуйста.

— Извините профессор.

— Так вот, после того как темный волшебник Воландеморт убил ваших родителей, он попытался убить и вас, я не знаю почему, можете не спрашивать. Попытался убить, но не смог. Проклятье отразилось от вас обратно в тёмного волшебника. В волшебном мире вы знаменитость, так как отразившееся от вас проклятье положило конец Воландеморту, а с его смертью закончилась и война, длившаяся несколько лет.Поэтому я бы посоветовала вам прикрыть шрам. Если его увидят, то врят ли дадут нам спокойно посетить все магазины и купить все необходимое.

— Спасибо профессор. — изумленно произнёс Гарри и натянул прихваченную с собой кепку чуть ли не до глаз.

— Вход в Косой переулок находится на заднем дворе этого заведения. Так же в Косой переулок можно попасть через камин с помощью летучего пороха, аппарацией и портключом.В школе вы узнаете, что это такое и как применяется.Пойдемте.

Внутри паб чем то напоминал средневековый трактир. Засаленные окна и потолок, испещрённые царапинами деревянные столы, а вместо электрического освещения свечи.

Пройдя зал насквозь и выйдя на задний двор, где кроме двух мусорных бачков ничего не было, МакГонагалл достала волшебную палочку.

— Чтобы открыть проход в Косой переулок, необходимо прикоснуться волшебной палочкой вот к этим трём кирпичам.

Сказав это, профессор МакГонагалл поочередно коснулась палочкой до трёх кирпичей, самую малость отличающихся от остальных по цвету. Как только палочка прикоснулась к последнему кирпичу, стена стала расходиться в стороны и открылся вид на необычную улицу с кричащими вывесками и яркими витринами.А необычного на этой улочке было, мягко говоря, немало. Чего только стоили действительно кричащие вывески: на одной ухала сова, другая вывеска в виде метлы, сообщала прохожим о поступлении в продажу метел нового поколения "Нимбус-2000". Да и движущиеся нарисованные звери впечатляли.

Если бы профессор МакГонагалл не подтолкнула Гарри и Алекса, то они бы еще долго стояли с открытыми ртами.

— Для начала вам обоим необходимо посетить вон то белое здание, банк Гринготтс, снять деньги на покупки. Да, и вам, мистер Уайт, тоже. — добавила профессор в ответ на вопросительный взгляд Алекса. Во время поездки на Ночном Рыцаре она вспомнила на кого похож мальчик. — Ваши родители тоже были волшебниками. Так же как и отец мистера Поттера, ваши родители были аврорами. Практически сразу после вашего рождения они погибли в бою с Пожирателями смерти.

— Вы были знакомы? — спросил потрясённый Алекс.

— Нет, мистер Уайт, ваши родители мало с кем общались. А теперь идите в банк, я подожду вас вон в том кафе. Мне не очень нравятся катания на этих гоблинских тележках.

— Гоблинских? — одновременно спросили мальчики.

— Да, Гринготтсом управляют гоблины. Все, идите в банк.

Поднявшись по небольшой лестнице и пройдя между высоких колонн, ребята открыли дверь и зашли в большое помещение.Вдоль всех стен стояли высокие стойки, из-за которых было практически не видно маленьких человечков с большими ушами, острыми ушами и, как показалось Гарри и Алексу, злобными улыбками.

Подойдя к свободному эльфу, мальчики поздоровались.

— Добрый день. Мы бы хотели снять деньги со счетов.

— Ваши фамилии?

— Поттер и Уайт.

— А у вас есть ключи от ваших сейфов?

— Есть. — сказал Гарри и протянул гоблину полученный от МакГонагалл ключ.

— А у меня нет. — как то расстроено произнёс Алекс.

— Ничего страшного, вам всего лишь придётся пройти процедуру проверки крови и получить новый ключ. Крюкохват, проведи мистера Уайта на процедуру проверки крови, а потом к сейфу. Мистер Поттер с ним.

— Хорошо. — ответил подошедший гоблин. — Следуйте за мной, господа.

Что удивительно, ребята не увидели ни одного гоблина в длинной веренице коридоров, по которым прошли вслед за Крюкохватом.

В очередном коридоре они остановились перед неприметной дверью и после короткого стука гоблина вошли. Внутри оказался просторный зал с высоким потолком и письменным столом в центре, за которым сидел седой гоблин.

— Мистер Хорнбрих, эти молодые люди хотят сделать проверку крови.

— Хорошо, пусть проходят. — скрипучим голосом ответил старый гоблин.

Хорнбрих, дождавшись когда мальчики сядут перед ним, достал из ящика стола странный аппарат, похожий на пишущую машинку.

— Вам необходимо уколоть палец вот этой иголкой. — пояснил гоблин, указав на маленькую иголку, торчащую из аппарата. — Кто первый?

— Я. — ответил Алекс и уколол палец.

Сразу после этого иголка исчезла внутри аппарата и через пару секунд вернулась на место. А из прибора вылез свиток.

— Алекс Блэк, чистокровный. Отец-Кастор Блэк, мать-Натали Уайт, братья-Гарри Поттер и Дадли Дурсль. Интересно, мистер Блэк, интересно.

— Блэк? Так моя фамилия не Уайт?? — изумленно спросил Алекс.

— Это фамилия вашей матери. При переезде из США ваш отец сменил фамилию Блэк на фамилию матери. Но это по документам. По крови то он Блэк. Как и вы. Позвольте спросить, вы давали клятву побратимства?

— Да. — ответил Алекс, все еще не отошедший от шока.

— Я так и подумал. Сейчас это редкость. А в Англии я уже и не припомню ничего подобного.А вы, мистер Поттер, тоже хотите сделать проверку крови?

— Нет, спасибо. Нам нужно было сделать проверку только для Алекса, так как у него не было ключа от сейфа.

— Ах да, ключ! — воскликнул Хорнбрих и вытащил из прибора маленький золотой ключик. — Возьмите, мистер Блэк. Если хотите увидеть свое генеалогическое древо, то пройдите к той стене и приложите ладонь к красному кругу.

Последовав инструкции гоблина Алекс приложил руку и почувствовал легкое покалывание в ладони. Когда оно прекратилось Алекс отошёл и ахнул. Всю стену занимало огромное генеалогическое древо, сотни имён и дат жизни.

— Смотри Гарри, моя бабушка Поттер! И прадед тоже! У нас с тобой намного больше общего, чем мы думали!

— Обалдеть! — как и его друг,Гарри был шокирован известиями. — Глянь, сколько еще живых Блэков!Нарцисса Малфой, Беллатрикс Лестрейндж, Андромеда Тонкс, Сириус Блэк. Мистер Хорнбрих ,а почему имена Андромеды Тонкс и Сириуса Блэка написаны серым цветом, а не золотистым, как у остальных?

— Они были изгнаны из рода и лишены права наследства. Так что в данный момент главой рода Блэк являетесь вы, мистер Блэк. Так же как и вы, мистер Поттер, как последний представитель рода Поттер, являетесь его Главой. Точнее, вы оба станете Главами Родов, когда вам исполнится двенадцать лет, именно в таком возрасте, за неимением других претендентов, получают статус Главы Рода.

— Ну с женщинами понятно, они вышли замуж, а где Сириус Блэк? И за что его и Андромеду изгнали из Рода?

— В вашей семье, мистер Блэк, всегда почиталась чистота крови и браки с маглорожденными не допускались. Андромеда Блэк вышла замуж за маглорожденного Теда Тонкса, за что и была изгнана. Сириус Блэк же изгнан за то, что сбежал из дому из-за неприятия идей чистокровности.

— Кто такие маглорожденные, мистер Хорнбрих?

— Это волшебники, рождённые в семье магглов, то есть не магов. Кстати, позвольте полюбопытствовать, Дадли Дурсль магл?

— Да, но как вы поняли?

— Я не знаю ни одного волшебника с такой фамилией. — ответил гоблин. — А после принесения клятвы побратима или, как у нас говорят, ритуала побратимства у мистера Дурсля не проявлялись никакие способности?

— А должны были?

— Расскажу вам немного истории магии. Ритуал побратимства берет своё начало несколько тысяч лет назад, когда лучшие друзья хотели выйти на новый уровень дружбы, то есть стать братьями. И если в случае с магами, у оных после ритуала появлялись какие-то способности, характерные их другу,которому они давали клятву, то в случае когда ритуал проводили маг и магл,ну или маг и сквиб, то у последнего могла проявиться какая-либо необычная, новая способность. Магическая, естественно. Очень часто этот ритуал проводили именно из расчета получить редкую способность. Именно поэтому я и интересуюсь. Ведь если способность, проявившаяся у мистера Дурсля, действительно стоящая, то это его пропуск в мир магии. И способ неплохо заработать, при правильном Ее применении.

— Нуу, наш друг может видеть магию...

— Ее все видят. Например, если вы приподнимете этот стул магией, то я это увижу, ведь так? — усмехнулся гоблин.

— Вы не поняли. Он видит не просто магию, а ее потоки, что ли, не знаю как сказать. То есть, если я подниму магией этот стул, то он увидит как магия берет этот стул и поднимает в воздух.

— Видящий? — вскочил из-за стола Хорнбрих.— Ваш друг Видящий??

— Наверное. — обеспокоено глядя на гоблина ответил Алекс.

— Не могли бы вы пригласить его ко мне, молодые люди?

— Могли бы, но зачем?

— Если в он настоящий Видящий, то банк Гринготтс обеспечит его работой на всю оставшуюся жизнь!

— Мы пригласим его. До встречи, мистер Хорнбрих.

— До свидания, господа. Крюкохват ждёт за дверью, он проводит вас к вашим сейфам.

Взяв деньги и подивившись странной дененежной системе магов, ребята встретились с профессором МакГонагалл и после ее недолгого ворчания из-за их долгого отсутствия отправились за покупками.

Пожалуй самый интересный момент приключился в магазине волшебных палочек, где Гарри после долгих поисков и нескольких разбитых ваз, попалась волшебная палочка с той же сердцевиной, что и у палочки тёмного лорда Воландеморта.Мистер Олливандер, изготовитель палочек, назвал их палочки сёстрами, так как сердцевина не только одинаковая, но и взята от одного феникса, что до этого случалось крайне редко.

После того, как профессор МакГонагал доставила мальчишек домой, они сразу побежали искать Дадли, чтобы рассказать об открывшейся вчера после ритуала побратимства способности и о приглашении гоблина.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru