Братья по разуму автора Алексей Шестов    в работе   Оценка фанфика
Что будет, если в Хогвартс на первый курс поступит не только Поттер, но и Блэк? Они затмят своими выходками славу знаменитых Мародеров или же школа может спать спокойно и новое поколение будет не таким безбашенным?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алекс Блэк, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Дадли Дурсли
AU || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3802 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.17 || Обновление: 20.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Братья по разуму

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




Двое мальчишек, задыхаясь от смеха, бежали по маленькому переулку.

— Все, Алекс, стой! — Прокричал один мальчик другому. — Мы уже достаточно далеко.

— Согласен. — Ответил второй и остановился. — Слушай, Гарри, как ты думаешь, если провернуть такой же трюк с Дадли, тебя сразу из дома выгонят или сначала прибьют?

— Второе. — Погрустнел Гарри.

Для него взаимоотношения с, приютившими после смерти его родителей, дядей Верноном и тетей Петуньей, а так же их сыном Дадли, были больной темой. Гарри искренне не понимал, за что так сильно взъелись на него родственники. Ладно бы он был совсем посторонним, так нет же. Тетя Петунья была старшей сестрой его, Гарри, матери.

— Ладно. — Прервал его размышления Алекс. — Двигаем в Штаб.

Именно так, Штаб, с большой буквы и с придыханием. Для мальчишек их Штаб был чуть ли не святым местом. Почти год после постройки домика на дереве, Гарри и Алекс проводили там всё своё свободное время. В нем они делали уроки, играли, придумывали планы своих диверсий. Сейчас ребята как раз возвращались после очередной удачно спланированной и выполненной диверсии, как они называли свои шутки над двоюродным братом Гарри и его прихлебателями, как называл их Алекс.

В этот раз мальчишки поймали Пирса Полкисса, правую руку Дадли. Гарри, спровоцировав Пирса на погоню за собой, побежал по заранее подготовленному маршруту и в нужный момент перепрыгнул веревку, натянутую между двух мусорных баков, об которую и споткнулся Полкисс. Вот только упал он не на землю, а в глубокую лужу, до краев наполненной грязью. Как только Пирс встал, Алекс, до этого момента прятавшийся за мусорным баком, высыпал на еще ничего не понимающего мальчика мешок перьев.

— Бывай, чудо в перьях! — Выдавил из себя Гарри и, смеясь, вместе с Алексом побежал прочь от разъярённого Полкисса.

И вот, отдышавшись, мальчишки отряхнулись, пригладили волосы и вышли из переулка на центральную улицу их маленького городка.Но маленьким Литтл Уингинг, про который идёт речь, считается по сравнению с Лондоном, куда многие жители Литтл Уингинга ездят на работу. Сам городок состоял, в основном, из частных домов, с шикарными лужайками и одинаковыми фасадами. Но в центре города были и многоквартирные трёх этажные дома.А на главной улице находились кинотеатр, бассейн и библиотека, которых не было в соседнем городке Брэди. Также в Литтл Уингинге были школа и колледж, а так же приют Святого Георга, где уже восемь лет живет Алекс Уайт. Хотя на вид он выглядел чуть старше своего друга Гарри Поттера, они были одного возраста. И уже завтра друзья отправлялись во второй класс младшей школы Литтл Уигинга, где им снова предстояло учить уроки и противостоять Дадли и его банде. Именно со школы и началась дружба Гарри и Алекса. В первый же день в школе Дадли пара приятелей решили побить Гарри после занятий. Хорошо, что в приюте Святого Георга не хватало учителей и несколько ребят из приюта ходили в обычную школу, как и Алекс, которому повезло оказаться в числе учившихся в общей школе Литтл Уингинга.Возвращаясь в приют, он увидел как трое мальчиков загоняли одного в угол не смог пройти мимо. Неплохая драка тогда получилась, хоть и без победителей. Тогда же Алекс получил шрам на брови, которым он гордился, ведь шрам был получен в драке, а не от удара качелями или дверью. С того дня Гарри и Алекс все свое свободное время проводили вместе. А во время одной прогулки вокруг города нашли заброшенный домик на дереве, который успешно восстановили и улучшили.

Именно в этот домик, именуемый Штабом, и направились мальчишки после удачной диверсии.

— Надеюсь в этом году твоя тетка не будет приходить в школу и требовать ставить её Дадлюсику более высокие оценки. — Поднявшись в Штаб и развалившись на скамейке, задал вопрос Алекс.

— Будет. — Вспомнив крики тети Петуньи прямо в вестибюле школы и улыбнувшись, ответил Гарри. — Еще и добавит, что нам оценки завышают, потому что мы сироты.

— Как будто мы виноваты в том, что её сын вместо того, чтобы делать уроки и учить материал, смотрит телик и шляется со своими прихлебателями.

— Ты, кстати, дописал сочинение по английскому? — Ехидно улыбнувшись спросил Гарри.

— А ты математику решил? — В тон ему ответил Алекс.

Такие вопросы они часто задавали друг другу в течении всего учебного года, так как Алекс тяготел к точным предметам, вроде математики, но был слаб в гуманитарных предметах, а Гарри совершенно наоборот.Вот и подкалывали друг друга на эту тему. Но при взаимной помощи успешно проходили всю программу по нелюбимым предметам и в конце года в их табелях успеваемости были одни пятерки и четверки.

Улыбнувшись уже привычным шуткам, ребята стали проверять домашние задания друг друга.

На следующий день, встретившись у школы, мальчишки заключили пари у кого будет больше пятёрок в годовом табеле успеваемости.

Вот в такой, можно сказать, гонке знаний и прошёл весь второй год обучения в школе, а затем третий и четвёртый.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru