You Always in My Head автора Alexses (бета: Rose Vismut )    в работе
Минерва Макгонагалл страдает неразделенной любовью к Альбусу Дамблдору, даже не подозревая , что все это время её любят безусловной любовью. Что она все время живет в чьей-то голове...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 12475 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.12.17 || Обновление: 18.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

You Always in My Head

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Снейп на завтраке не появился.
— А где Северус? — спросила она у Альбуса, щедро поливающего сиропом свои блины.
— Заболел. Отпросился на три дня. За всё время с ним такое впервые, — Дамблдор закончил поливать сиропом и начал украшать всё это дело взбитыми сливками.
— И каждый раз при этом я вспоминаю, что у тебя до сих пор свои зубы, — меланхолично произносит Минерва, наливая себе кофе.
— Как спалось? — каждый раз, когда кажется, что Альбус копает издалека, надо делать поправку. Не издалека, а с самого корня.
— Как видишь, неважно, — ведьма указала на еле видные синяки под глазами. — Альбус, не мог бы ты проверить мои комнаты? Такое ощущение, что у меня завелся полтергейст, которого я не могу найти!
— С превеликим удовольствием загляну к тебе вечерком, — директор для полноты картины добавил ещё и меда в тарелку, — с тобой всё хорошо?
Минерва сосредоточенно мешала сахар в чашке.
— А? Всё замечательно, просто сплю на ходу.

Весь день Минерва прибывала в каком-то смятении. Совесть подсказывала, что нужно зайти к Снейпу и поговорить с ним. Хотя с другой стороны, возможно, это всё совершенно не из-за неё.
Стучать пришлось долго. "Возможно, он ушёл, всё же вечер», — думала Минерва, нерешительно мявшись на пороге.
Внезапно дверь открылась, но хозяина покоев не наблюдалось.
— Северус? — из комнат ответа не последовало. Женщина неуверенно прошла внутрь.
В гостиной было чисто, опрятно, но пусто. Снейпа там не было. Минерва мельком заглянула в приоткрытую дверь кабинета, и там его тоже не обнаружила. Оставалась только спальня и личная лаборатория.
Спальня была закрыта. Профессор Макгонагалл зашла в темную лабораторию, пытаясь разглядеть там Снейпа.
— Это Вы? — Минерва чуть не подпрыгнула от неожиданности. Обернувшись, она увидела профессора зельеварения в одной рубашке и брюках с почти опорожненной бутылкой огневиски. Проследив за её взглядом, Снейп мгновенно поставил бутылку на стол, отодвинув её поближе к колбам. Какое-то время они молча созерцали друг друга.
— Я принесла Вам пиджак, — она аккуратно положила его на стол рядом с колбами.
— Спасибо, — мужчина опустил взгляд. Молчание продолжалось.
— Северус, послушайте я…
— Не говорите ничего, пожалуйста, — внезапно оборвал он её, — простите меня за вчерашнее… И всё будет, как было.
Минерва взяла со стола бутылку.
— Это ведь не первая? — она перевернула емкость, и огневиски быстро потекло вниз по горлышку.
— Третья, — Снейп подошёл к ней поближе. Для третьей бутылки, он очень даже прилично держался.
Мужчина взял у неё из рук бутылку и поставил её обратно на стол.
— Северус, не пейте больше, — отчего ей было за него страшно. Минерва тревожно смотрела в его большие чёрные глаза.
— Не буду, — Снейп наклонился прямо к её лицу. Минерва чувствовала резкий запах огневиски, сигарет и каких-то трав. И этот запах совершенно не вызывал у неё отвращения. А наоборот. Наверное, в каком-то её собственном извращенном понимании, мужчина так и должен был пахнуть. Ей нравилось, что Снейп так пах.
Северус прикрыл глаза и робко коснулся её губ своими. Минерва не знала, как реагировать на него: оттолкнуть или, что ещё ужасней, придвинуться к нему ближе.
Снейп не терял времени даром и углубил поцелуй. Она почувствовала у себя во рту его горячий язык, а также его сильные руки на своей талии. Мужчина прижал её ближе к себе. Минерва, незаметно для себя самой, отвечала на его поцелуй. Снейп взял её руку и положил себе на шею. Так прошло много времени.
Он не позволял себе чего-то лишнего, чего-то пошлого, хотя, возможно, Минерва и хотела бы, чтобы он себе это позволил. Снейп отлично целовался. Если учесть, что за свою жизнь мисс Минерва Макгонагалл мало с кем целовалась, и сравнивать особо было не с кем, всё же декан Слизерина был на высоте. Лучше него, наверное, целовался только его Хозяин. Альбус, кстати, совершенно не умел этого делать.
Слишком много времени прошло с тех пор, как она последний раз была с мужчиной вот так. С Альбусом дальше объятий не заходило, а в последнее время других мужчин у неё не было. Поэтому, как ни странно, ей самой хотелось, чтобы Снейп и дальше к ней так приставал, хоть она этого и немного боялась. Поцелуи поцелуями, но если он захочет чего-то большего, она боялась, что мужчина разочаруется. А это всегда страшно как для женщины, так и для мужчины.
Они целовались как глупые подростки, целовались так, как будто до этого никогда этим не занимались. Со стороны выглядело нелепо, но Минерва только сейчас начинала понимать, как ей этого всего не хватало.
Северус начал целовать её шею, продвигаясь все ниже к ключицам. Минерва мягко отстранила его от себя.
— Тебе неприятно? — хрипло спросил он, вглядываясь в её лицо. Его губы слегка припухли, а чёрные глаза блестели лихорадочным блеском.
— Приятно, — таким же хриплым голосом ответила Минерва. Она не знала, как ему объяснить всё, что творилось в её голове, поэтому просто притянула его за шею к себе и поцеловала сама.
В дверь комнаты постучали. Снейп никак на это не отреагировал, продолжая целовать её. Минерва снова отодвинула его от себя.
— Надо открыть, — сердце в груди бешено стучалось. С ней давно такого не было.
— К чёрту, — он потянулся к её губам. Минерва снова его остановила.

— Северус, ты здесь? — Альбус, последний, кого сейчас хотела услышать Минерва, кричал из-за двери.
Зельевар чертыхнулся.
— Можно притвориться, что нас здесь нет, — прошептал он ей на ухо.
— Я чувствую, ты часто так делаешь.
— С ним по-другому нельзя, — Снейп шепнул ей это уже в затылок.
Как-то незаметно они перешли на ты, и почему-то Минерву совершенно не смущало, что он ей в сыновья годится. Северус был таким высоким, а при её росте редко встретишь мужчину выше её, и было так хорошо чувствовать себя маленькой по сравнению с ним. И не хотелось думать ни о том, что всё это глупая случайность, что Снейп совершенно пьян, что у них такая разница в возрасте и, что возможно, ей это всё снится. Так захотелось наслаждаться моментом, что она положила голову ему на грудь и прикрыла глаза.
Дамблдор стучать перестал.
— Он ушёл, — констатировал Снейп куда-то ей в макушку.
— Он ушёл ко мне, — Минерву словно огрело кочергой. Она просила Альбуса зайти к ней проверить полтергейста, а сама…
— Что? — зельевар удивленно посмотрел на неё.
— Дамблдор ушёл проверять мою комнату на полтергейста, — быстро проговорила Минерва, — мне нужно быть там.
Лицо Северуса как будто потемнело. Он разомкнул руки и медленно отошёл.
Профессор Макгонагалл наспех поправила прическу и одежду. Заметив холодный взгляд Снейпа исподлобья, она подошла к нему и поцеловала на прощание. Мужчина с готовностью ответил на поцелуй, вновь расположив свои руки на её талии.
— Ложись спать, — тихо попросила она.
— Хорошо, — шёпотом ответил он ей.

Минерва еле успела дойти до собственных комнат раньше Дамблдора. Директор себя долго ждать не заставил и спустя минуту, как она зашла к себе, деловито постучался к ней в дверь.
— Минерва?
— Заходи, Альбус, — Минерва машинально ощупала собственные губы. Найдя на столе зеркало, она облегченно вздохнула. Всё хорошо.
— Прости, дорогая моя, задержался, — Альбус закрыл за собой дверь, — не мог к Северусу достучаться. Видимо, спит или, как всегда, меня игнорирует.
Минерве захотелось рассмеяться.
— А чем он болен? — как бы между делом спросила профессор.
— Думаю, ни чем. Надоело всё, с ним такое бывает, только он обычно летом уходит. Но сейчас совсем, наверное, обострилось, — Дамблдор по-хозяйски устроился в кресле, — так что же у тебя случилось?

Полтергейста в комнате не оказалось. Возможно, ей просто показалось.
Но в эту ночь Минерва не могла уснуть не по причине плохих снов и долгих раздумий. Ей казалось, что она всё ещё ощущает на себе такие сильные крепкие руки Снейпа и чувствует его горячий язык у себя во рту. Самым страшным во всём этом ей казалось завтра. Ведь именно завтра она не знает, как будет смотреть Северусу в глаза. Пытаясь об этом не думать, она закрыла глаза и вскоре провалилась в сон.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru