You Always in My Head автора Alexses (бета: Rose Vismut )    в работе
Минерва Макгонагалл страдает неразделенной любовью к Альбусу Дамблдору, даже не подозревая , что все это время её любят безусловной любовью. Что она все время живет в чьей-то голове...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 12505 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.12.17 || Обновление: 18.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

You Always in My Head

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Северус вновь не появился на завтраке.
"Неужели он опять пьёт?» — отчаянной птицей билось у неё в голове. Минерва пыталась успокоить саму себя, говоря, что во-первых: это не её дело. То, что вчера было между ними, не делает его ближе. Во-вторых: Снейп имеет полное право делать то, что хочет. И никто не может ему помешать. А в-третьих… Аргументы кончились. И предыдущие сами собой рассыпались, как карточный домик.
— Минерва?
— Ох, прости Альбус, у меня что-то голова болит. Я, пожалуй, пойду приму что-нибудь.
— С тобой всё в порядке? — директор обеспокоенно смотрел на неё.
— Голова болит немного. Сейчас выпью болеутоляющее, и всё пройдет.

Минерва вновь стучалась в огромную дубовую дверь. Какое-то время никто не отзывался. Мисс Макгонагалл снова начинала стучать. Внезапно дверь открылась, и на пороге стоял сам хозяин комнат. Он был в той же рубашке, что и вчера, с лёгкой щетиной и с небольшого похмелья, которое выражалось в резком запахе перегара и красных сонных глазах. Снейп молча смотрел на неё несколько минут. Затем он выглянул в коридор и только после этого нежно поцеловал её в губы.
— Пойдем внутрь, — хрипло произнес он и буквально втащил её в комнаты, закрыв за собой дверь.
Сама не зная почему, Минерва вновь прижалась к нему.
— Я подумала…
— Что я опять пью, — Северус прижался губами к её макушке, — могу уверить, что пил я сегодня только антипохмельное и воду.
Минерва ничего не ответила, лишь легонько кивнула. Это чувство нужности рядом с другим человеком посетило её так же, как и вчера, и нисколько не хотелось этого терять. Снейп, видимо, чувствовал что-то подобное, потому так бережно гладил её спину.
— Мне нужно в душ, — мужчина прикоснулся губами к её лбу, — я быстро.
Минерва нехотя разомкнула руки.
В голове её был полнейший хаос. Всё произошедшее казалось ей огромной ошибкой, но в то же время ей не хотелось, чтобы всё это прекращалось. На удивление и Северус по этому поводу не сказал ничего, словно тоже, как и она, не хотел, чтобы это состояние заканчивалось.
Она села на диван и медленно потерла переносицу. Что она делает? Да и Снейп тоже хорош. Зачем он всё это начал? Минерва ожидала, что когда она опять к нему придёт, зельевар начнется извиняться за вчерашнее и свалит всё на собственное опьянение. А он вел себя так, будто всё так и должно было быть. Будто он был её… любовником? Глупое слово по отношению к нему. Это слово точно не к Снейпу, к кому угодно, но только не к нему.

— Чаю? — Снейп был в своей обычной чёрной мантии, застегнутый на все пуговицы до самого горла. Он пристально смотрел в её лицо, пытаясь разгадать, что происходит у неё внутри.
— Нет, спасибо, — тихо ответила Минерва. Эта его мантия, этот взгляд… Всё это она наблюдала уже на протяжении многих лет. А теперь, когда она смотрела на него, ей становилось стыдно за вчерашнее, да и за сегодняшнее. Словно по самому определению она не должна была целоваться с этим человеком, и уж тем более ждать от него какой-то ласки, каких-то чувств…
Северус видимо понял это, и лицо его снова стало каменным, таким же как и всегда. Ничего не выражающим, будто застывшим.
— Если Вы попросите меня забыть всё, что было, я забуду, — он произнес это тихим вкрадчивым голосом.
— Я не понимаю, что происходит, — Минерва спрятала лицо в руках. Хотелось заплакать, от какой-то непонятной, совершенно глупой безысходности этой ситуации. На её плечи мягко легли сильные мужские руки.
— Не нужно чего-то понимать, — прошептал мужчина, притягивая её к себе, — пусть всё будет как есть.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru