Миллионы маленьких патронусов автора senjordoc    закончен
Рон и Гермиона счастливы в браке. Гермиона очень хочет детей и готова стать матерью. А Рон весь в раздумьях о том, какой же из него может получиться отец.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Роза Уизли, Хьюго Уизли
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 9189 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.17 || Обновление: 23.12.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Миллионы маленьких патронусов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3: Забыть обо всём.


Наконец-то с рабочими делами было покончено: все нудные бумажные и не только процедуры, необходимые для начала судебного процесса над «убийцей авроров», поимку которого аврорат готовил не один месяц, были возложены на юристов и прочих «кабинетных гигантов». Оформление документов, допрос Стоуна, заключение до суда под стражу – всё это теперь касалось главных героев дня только косвенно. А Гарри и Рону – заслуженное раннее окончание рабочего дня с последующими выходными.
Кабинет старшего аврора разрывался от комплиментов в адрес Уизли и Поттера.
- Что б мне сам Министр Магии чай заваривал и пятки массировал! Блестящая работа! Парни – вы, настоящие профессионалы! Всё, теперь Лондон… Да что там Лондон, вся Великобритания может спать спокойно благодаря вашему отряду и вам лично!!! – старшего аврора переполняло чувство пьянящего восторга. Его неистовая жестикуляция руками была похожа на то, будто он невербально накладывает чары невидимости и шумоподавления на всё Министерство Магии, разве что волшебной палочки в руках не хватало.
- Теперь никаких опасных заданий! Будете сидеть в своих кабинетах и почивать на заслуженных лаврах, - не терял радостный настрой старший аврор.
- Мистер Фердинанд, клянусь Мерлином, если бы каждый раз после этих слов у меня с головы выпадал один волос, я бы уже давно ходил лысым…
Гарри прыснул от едва сдерживаемого смеха, и это был второй звук, который раздался в кабинете после шутки Рона, прервавшей хвалебные речи старшего аврора.
- Успеешь ещё полысеть, Уизли! А теперь марш по домам, и чтобы духу вашего здесь не было! Вызову не раньше, чем через пять дней.
- Будет сделано, сэр! – нарочито по-деловому отрапортовали хором Рон и Гарри, выходя из кабинета старшего аврора.
Парни направлялись к своим кабинетам, в которых, согласно привилегиям командиров самого знаменитого отряда авроров, находились камины, через которые можно напрямую переместиться к себе домой. Каждый из них мысленно уже покинул Министерство и сидел дома в объятиях любимой жены.
- Ну что? Тогда до завтра, Рон? Надо будет отметить нашу успешную вылазку в Ислингтон. Хотя Гермиона, узнав о том, что ты спас мне жизнь, тебя просто из своих объятий не выпустит, - улыбаясь, произнёс Гарри.
- Да, ты прав! С Гермионой справиться будет куда сложнее. Я буду скромен как Невилл, когда буду рассказывать ей про сегодняшний день, да и ты там особо губу не раскатывай. «Пророк» из нас всё равно героев сделает.
- Для твоей сестры я и так герой! – подмигнув, ответил Поттер.
- Кто бы сомневался! Ну тогда до завтра!
По прошествии пары минут Рон зашёл в свой кабинет. Здесь царил творческий беспорядок, который рыжеволосый бездельник (как он сам себя уверял уже добрые полгода) обязательно разгребёт, но точно не сегодня. Собрав необходимые вещи, Рон шагнул в камин и, произнеся адрес, бросил горсть летучего пороха вниз. Камин опустел, а Рон отправился домой с мыслями о том, что ещё никогда он с такой радостью не спешил покинуть свой кабинет. Теперь домой, к любимым и родным! Забыть о работе, забыть обо всём.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru