Мародеры в юбках автора Asia_Latkina    в работе
Вы не знаете, какого это, найти лучик надежды на счастливую семью, в небольшой книжке, что таит не просто тайны и переживания, а целую жизнь и огромную историю? Не знаете? Гарри Поттер тоже не знал, пока не нашел дневник, изменивший всю его жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3850 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.17 || Обновление: 25.12.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Мародеры в юбках

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Зимние каникулы опустошили Хогвартс, за окном кружился пушистый снег, по двору бегала кучка оставшихся в школе младшекурсников и забавлялась с какими-то шутихами. Что может быть приятнее в такой день, чем устроиться в кресле у камина и попивать горячий шоколад? Вот и Гарри посчитал так, придя в гостиную Грифиндора.
Утроившись поудобнее и предусмотрев, что бы никого не было в спальнях, он достал заветный дневник: и без того потрёпанный, в сумке Гарри он приобрёл ещё более загнанный вид. Разгладив странички Гарри открыл страницу и углубился в чтение, пролистав несколько страничек он заметил, что вдруг записи прервались по датам на год-полтора. Перелистав на новую дату, он тут же обратил внимание на первую строчку:
«В прошлом году я так загонялась, что потеряла дневник, и ох слава богам, что он оказался в моём чемодане, когда я разбирала его по приезду.
Хотелось бы что-то написать о втором курсе или о каникулах, но было слишком много всего, так что я думаю мы обойдёмся без этого.
Сейчас середина осени и мои дела начинали налаживаться, но есть набольшие неувязки…»

Гарри оглядел страницу, испещрённую рисунками и приписками страницу и подумал: а ведь получается, что эти строчки В.Д.П. писала курсе, наверное, на третьем, в том же возрасте что и он.
Перелистав пару спокойных и однозначных дней, наполненных друзьями, уроками и школьной жизнью, Поттер наткнулся на одну интересную запись:
«Вроде такая приличная школа, а не дня без проблемы! И опять Алексия… Нет чтобы Дуг Морт или Лиза Томас, нет, именно Алексии надо мне насолить!
Так, ладно, обо всём по порядку:
Она опять начала надо мной едко подшучивать, ладно я, но вот шутить про мою семью, ей явно не стоило, ну я ей и ответила. А что такого? Насколько можно не любить свою семью, что бы всех просить называть её только по имени?
Слово за слово, я и сама не поняла, как договорилась с ней на магическую дуэль… Мне казалось тогда, что лицо и волосы становятся одного цвета. Ох как же она меня разозлила! Ну ничего! Джеймс писал мне о некоторых интересных заклинаниях, которые мы ещё не проходили, стоит попробовать…. Надеюсь это не выйдет мне боком, хотя, чего я парюсь? Я ведь лучшая во владении палочкой на курсе.
День тянулся словно резинка, а я не могла усидеть на стуле — жутко волновалась, о боже… А если учителя узнают об этом? Или ещё чего похуже? Если узнают мама и папа, то они будут разочарованы…
Ну уж нет, если откажусь, Алексия такого шума на курсе напустит, до конца учёбы будут помнить.»
Гарри не мог оторвать взгляд от страниц, перелистнув страницу он снова углубился в чтение:
«О боже… Это ужасно! Я и думать не могла, что всё кончится так плохо… Сейчас я сижу недалеко от кабинета директора и слышу, как Мадам Максим ругает нас перед родителями…
Я прямо слышу:
— Ваши дочери разнесли пол школьного двора и сильно изранили друг друга….
— Мы понимаем мадам… — голос матери Алексии такой холодный и беспристрастный… Ей всё равно что ли? — Наша семья поможет покрыть расходы, а наша дочь получит заслуженное наказание…
Мои родители молчат, я прям вижу их лица…
Но мы и вправду виноваты, в частности я… Те заклинания оказались мне не по силам… Мы разнесли школьный двор, меня сильно оцарапало, а Алексия кажется, сломала руку… И мне остаётся только ждать приговора, вслушиваясь в голоса из кабинета.
— Мы очень сожалеем, мы не думали, что наша дочь… — слышится голос отца
— Мы отправим вам счета, а насчёт ваших дочерей… — я навострила уши- они будут исключены, сегодня-же.
-Это правильная мера мадам- от голоса отца Алексии прям мурашки по коже- считайте, что она уже собирает вещи…
Я застыла: меня исключают?
На часах три часа ночи. Весь Хогвартс погрузился в страну Морфея. Казалось, что даже стены замка решили отдохнуть.
Гарри Поттер лежал в кровати и пытался заснуть, но все его попытки были тщетны. Он переживал, что Сириус Блэк опять придёт и попытается убить его. Он еще не знает всей правды. И тут он вспомнил, что во всей этой суматохе, он забыл про дневник.
Он резко сел в кровати да так, что у него потемнело в глазах. Он достал из тумбочки книжку и спустился в гостиную, сел в кресло и открыл дневник.
«Привет, дружище! Сегодня на улице восхитительная погода. Даже природа поет от радости. Прости, что я тебя запустила. Я готовилась к экзаменам и проводила последние деньки во Франции. После той дуэли нас отчислили. Мадам Максим нас ругала, как никогда раньше. Мама мне сказала, что поговорит со мной дома, а папа..... А папа ничего не сказал, он просто посмотрел на меня разочаровано.
После того, как мне дали сертификат, что я закончила три курса с отличием, я приехала домой. И там мне все высказали. Из их слов я поняла, что они мной недовольны, а еще то, что я отправляюсь учится в Хогвартс. Но если я и там сделаю, что-нибудь подобное, то они отправят меня в Испанию, к бабушке. Она настоящая аристократка, так что она меня воспитает как подобает, так сказала, мама. Поэтому я дала, слово, что ничего такого не будет. Вот в принципе и все, сейчас я сижу дома, так как Джеймс с самого начала каникул находится у Римуса, это его друг из школы. Поэтому мне чертовски скучно. Ладно пойду, мама зовет обедать. »
Гарри поднял глаза и пытался осмыслить то, что он сейчас прочитал. Друга его отца зовут Римус. Неужели это профессор Люпин?! Гарри снова углубился в чтение.
«И снова, привет! Пишу я тем же летом, в той же комнате, в то же время. А все потому, что я заболела. Вот так вот! Проиграла вчера немного в квиддич и простудилась. Ах, точно! Я же тебе ничего про это не рассказывала. Вчера приехал Джеймс, он приехал как раз к завтраку. Сказать, что он был удивлен, значит ничего не сказать. Он сначала впал в ступор, зато потом крепко меня обнял. После обеда приехал Сириус, друг брата, наконец то я познакомилась с ним лично. Он оказался весьма интересной личностью, мы долго сидели в гостиной и много разговаривали. А потом Джеймс предложил поиграть в квиддич, все одобрили эту идею. А чтобы команды были равны, мы позвали папу. Итог: первая команда-я и отец, вторая-Джеймс и Сириус. Недалеко от дома есть небольшая полянка, ее не видно из деревни, так как ее закрывают высокие деревья. Так вот, пока мы шли, у нас с Сирусом завязался небольшой спор. Джеймс с папой шли первыми, поэтому не слышали нас.
-Я не верю, что девчонки способны играть в квиддич, — неожиданно сказал Сириус.
-Ты думаешь, что они не могут продержаться на поле? Или что они в ужасе будут бегать от бладжеров?
-И то, и другое. Я удивлен, что ты вообще знаешь, что это такое.
-Спорим, что я тебя обыграю?—спросила я, резко остановившись.
-А спорим, только на что? — он тоже остановился и протянул мне руку.
-На желание, — я протянула руку в ответ. -Идёт.
Когда мы обговорили правила и игровые моменты, прозвучала команда оседлать метлы. То чувство, которое я испытала в тот момент, не сравнимо ни с чем. Это ощущение свободы, окрыленности я не вспоминала уже 3 года. В Шармбатоне квиддича не было, а к метлам нельзя было даже приближаться. Игра продолжалась от силы час, а все потому, что мы договорились играть до 100 очков. Я быстро забила необходимые мячи, и наша команда выиграла. Когда мы опустились на землю, Сириус сказал: 
— Если бы ты училась в Хогвартсе, то обязательно должна была бы быть в команде факультета.
— Я подумаю над этим. Только и ты не забывай, ты должен мне желание.
-Мы что-то пропустили? — озадаченно спросил Джеймс.
-Ничего. Пойдёмте уже домой. Я есть хочу!»
Гарри закрыл дневник, улыбаясь во все 32 зуба. Видимо любовь и талант к квиддчу— это у Поттеров семейное. Вдруг неожиданно зазвенел будильник. Видимо кто-то забыл его в гостиной. Да, плохо дело. Гарри не спал ни одной минуты, а уже 7 часов. Хотя первая история магии, там и посплю. С такими мыслями Гарри поднялся наверх, чтобы подготовиться к урокам.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru