Я буду готова. А ты готов? автора LllLesya    в работе
Когда привычный мир рушится, и все вокруг начинает носить для тебя совершенно другой смысл, становится очень тяжело жить, дышать, чувствовать. Становится просто невозможно найти самого себя в этой пустоте и черноте всего, что окружает. И тогда, стоит прислушаться к совершенно простым и немного сумбурным словам. Для каждого они свои. Но, вполне возможно, что они и покажут тебе твой свет. "Ты можешь смотреть на кого-то миллион раз, и лишь в миллион первый поймешь, что он тебе нужен".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 8464 || Отзывов: 1 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 30.12.17 || Обновление: 23.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я буду готова. А ты готов?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


« - Скажем так, если пойдет дождь, вы первые об этом узнаете».

Гермиона снова резко дернулась на кровати и задела ногой столб, к которому крепился полог. От боли на глаза даже навернулись слезы.
Девушка сжала руки в кулаки и как можно тише сползла с кровати, чтобы оказаться в ванной. По дороге она заметила недовольный взгляд Парвати из-под одеяла.

Гермиона не любила, когда кто-то просыпался из-за ее сновидений.
Во-первых, она чувствовала себя крайне неудобно перед девочками. Во-вторых, ей не хотелось лишних разговоров вокруг своей персоны. Сплетни распространяются со скоростью света, а вот нелепых историй ей как раз сейчас больше всего не хотелось бы.
И так слишком многие яро обсуждают их пару с Рональдом. Хотя, по мнению Гермионы, там и обсуждать особо нечего.

Девушка закрылась в ванной, разрешая себе выдохнуть. Палец на ноге противно пульсировал, и Гермиона поставила ногу на холодную плитку, присаживаясь на самый край ванны, позволяя мыслям унести себя в неизвестном направлении.

Сегодняшний сон был для Гермионы полной неожиданностью. Еще никогда ей не снился Чемпионам Мира по Квиддичу, который они посещали перед четвертым курсом обучения.
Она все никак не могла понять, почему ей приснился именно этот странный и, казалось бы, ничего не означающий эпизод?
Старший Малфой вроде бы легко и непринужденно толкает своего сына тростью, которую всегда носил с собой, когда тот начинает хвастать местом в ложе. Эти насмешливые и издевательские слова в адрес семьи Уизли, ничего нового для себя Гермиона не могла увидеть для себя в этом эпизоде.
Или же она просто не предавала значения.

Девушка поморщилась уже совершенно сбитая с толку. Ей катастрофически надоели эти сны. Мало того, что снятся одни кошмары, так еще и семейство Малфоев решило заглянуть к ней в гости.
Гермиона подскочила к раковине, начиная умываться. По ее мнению вода помогла бы ей смыть остатки этого видения. Она искренне на это надеялась.

Следующие дни недели не были слишком веселы и разнообразны, по крайне мере для Гермионы.
Гарри, Рон и Джинни без перерыва трещали о предстоящей игре в субботу. Гриффиндор должен был играть с Пуффендуем, и буквально вся школа стояла на ушах.
Не то чтобы игры с этой командой всегда были зрелищными и напряженными, как, предположим, со Слизерин, но все вокруг так истосковались по играм, что эту ждали с особым трепетом.
Гермиона была единственной, кто предпочитал не поддерживать разговор на данную тему. Ее никогда особо не прельщал спорт, а сейчас уж тем более. Ей и так было о чем подумать на досуге, и игра уж точно не входила в этот список.

После того, как друзья заканчивали говорить об игре, они принимались обсуждать поход в Хогсмид. По этому событию так же все истосковались. А сама Гермиона не знала, что чувствовала.
Было бы отлично выбраться из замка и посетить любимые места, ведь она так давно там не была. С другой стороны, в ее памяти были так свежи, но так далеки, картинки, когда они целый день могли сидеть в Трех Метлах. А сейчас это вряд ли можно будет повторить. Напряжение между ней и Роном еще ощущалось, а вот Гарри и Джинни явно хотели бы побыть немного наедине. Так что оставаться наедине с Уизли Гермионе явно не хотелось, сейчас уж точно.

- Я выпью столько пива, сколько в меня влезет, - заявил Рон, в очередной раз обсуждая, что именно он будет делать в деревне.

- Боюсь, у них не найдется столько пива, Рональд, - насмешливо протянула Гермиона, получая одобрение со стороны Джинни.

- Очень смешно, - пробубнил Рон. – Сама, небось, тоже мечтаешь опрокинуть пару бокалов и отдохнуть от этой учебы. Лично у меня уже мозги кипят.

- Я не уверенна, что пойду, - не подумав ляпнула Гермиона.

- Что!?

Три пары глаз удивленно уставились на Гермиону. Они смотрели так, будто услышали нечто самое ужасное в своей жизни. Такая реакция слегка повеселила девушку, но только на секунду. Потому что в следующую ей уже пришлось искать разумное оправдание. А это было сложно.

- Ну, - протянула девушка, - Нам так много задали, и еще мне не мешало бы отработать то заклинание, которое мы проходили по Чарам. А на это требуется много времени, - она старалась говорить как можно более уверенно, но понимала, что со стороны это звучит ужасно тупо.

- Да брось, мы заслужили немного расслабиться. Ты сама это знаешь, - спокойно произнес Гарри, внушая некое спокойствие.

Хотя, легко ему говорить. Он пойдет веселиться со своей девушкой, будет гулять и смеяться. А что делать Гермионе? Сидеть с Роном и стараться поддержать нормальный разговор?
Она, конечно же, ничего не имела против похода в Хогсмид с Уизли, но не сейчас. Время еще не пришло.
Не сейчас.

- Да, ты прав, - слишком быстро сдалась Гермиона, - Просто все это так… не привычно. Снова.

Откровенно призналась она перед всеми.
Гермиона прекрасно понимала, что, всего лишь, озвучила мысли остальных.
После войны им действительно не хватало веселья. Но идти в Хогсмид впервые после случившегося будет действительно странно.

- Да, я тоже об этом думал. И не один раз, - Гарри понизил голос, всматриваясь куда-то в дно тарелки, которая стояла перед ним.

Повисла тишина, которая убивала.
Еще немного и дыхание Гермионы начало бы учащаться, словно она вновь находится во сне. Но внезапно появившийся Дин быстро разрядил всю атмосферу, начиная разговор о квиддиче.
Опять.
Снова.
По кругу.
Одно и то же.
Эти мальчики просто неисправимы.

Пятница означала начало долгожданных выходных.
А еще квиддич.
А еще Хогсмид.
Но Гермиона еще не придумала стратегию своего поведения. Она не могла дать даже себе внятное объяснение тому, что приходило ей на ум. Но она была абсолютно уверенна, что план поведения на выходные ей необходим.
У нее же всегда все под контролем.
Привычка Грейнджер, и от этого никуда не деться.

Гарри, Рон и Гермиона сидели на своем любимом месте у озера. Они всегда так делали, и уже давно могли называть это традицией.
И на секунду девушка поймала себя на мысли, что ей невероятно хорошо. В голове нет никаких дурацких и ненужных мыслей. Рядом лишь друзья, легкий ветерок и чувство свободы.
Гермиона позволила себе расслабиться и широко улыбнуться.

- Что? – поймала она удивленный, но довольный взгляд Гарри, - Мне хорошо. Давно мы просто так не сидели.

- Да, - лениво протянул Рон и раскинулся на траве.

Он тоже выглядел довольным и расслабленным. Все вокруг в этот миг выглядело таким идеальным и таким родным.
Гермионе так не хватало этого спокойствия.

- А скоро еще и в Хогсмид пойдем. А завтра надерем задницы Пуффендую. А, Гарри? – Рон весело задел друга рукой, продолжая, распластавшись, лежать на изумрудного цвета траве.

- Безусловно.

Дальше Гермиона уже не слушала разговор ребят. Ее мысли унеслись далеко, а спокойный мир за тысячную долю секунды рухнул.
Вот почему так происходит всегда. Тебе так хорошо, что хочется буквально разорваться от этого переполняющего чувства счастья. Все кажется таким, как и должно быть. А в следующую секунду все снова кажется серым, унылым и не таким, как пару мгновений назад.
Почему?

Далее, все происходившее вокруг не имело для Гермионы никакого значения. Она может поклясться, что не помнила тот момент, когда к их компании под деревом присоединилась Джинни и Полумна. До нее лишь доносились обрывки фраз, опять же, об игре и о костюме Полумны, который она так старательно придумывала.

Затем Гарри и Джинни изъявили желание пойти и немного прогуляться вдвоем. Рон поплелся следом. Неизвестно: потому что он больше не хотел слушать речи Полумны, или же, потому что так же испытывал легкую неловкость в компании Гермионы без Гарри или кого-то еще из друзей.

- Рон странный, - медленно проговорила Полумна, в упор глядя на Гермиону.

- Что?

Опомнилась девушка, только сейчас поняв, что осталась сидеть у озера вдвоем с Полумной. А вокруг уже давно никого нет.

- Рон. Он немного тихий.

- Должно быть, думает о завтрашней игре или еще что-то, - неуверенно высказалась Гермиона.

На самом деле, это было первое, что пришло ей в голову. После этого она подтянула колени к груди, поудобнее опираясь о ствол дерева.
На удивление, в замок идти не хотелось.

- А может просто не хочет оставаться наедине с тобой, - так же тихо и медленно проговорила Полумна, начиная внимательно изучать травинки у ее ног.

Гермиона удивилась и восхитилась. Полумне так легко и просто дались эти слова о неловкости. Они ведь у всех крутились на языке. Все это время.
Но всем было намного удобнее делать вид, что ничего не произошло и откладывать какие-то серьезные разговоры в дальний ящик.
А может, разговоры и ни к чему. А что обсуждать?
Они не те люди.
Но они друзья. По-прежнему.
И это важнее всего.
А все остальное просто неважно.

- Это очевидно, - добавила Полумна.

- Да, - согласилась Гермиона, немного улыбаясь.

Никогда ей еще не было так легко с Полумной Лавгуд, и это ее безумно веселило. Это было какое-то новое ощущение.

- Наверное, надо было бы с ним поговорить. Чтобы больше не испытывать это напряжение, которое, хоть и незаметно, но прослеживается в воздухе. Просто…

Гермиона замолчала, пытаясь сформулировать мысли.

- Друзья и так должны понимать друг друга без слов.

Сказала Полумна, продолжая что-то делать с травой.

В этой простой фразе заключалось все. Она была так просто, но смысл ее был безграничен.

Они должны были понять уже после первого разговора, когда Гермиона сообщила Рону о том, что чувствует, будто все складывается не так, как должно быть. Она просто ощущает, что все неправильно.
Они должны были понять, что им надо двигаться дальше.
Но так же вместе, бок о бок, как лучшие друзья.
Без каких-либо неловких моментов.
Ведь их дружба длится уже практически всю жизнь. А тот эпизод, когда им казалось, что они парень и девушка был слишком короткий. И этому отрезку времени нельзя было позволить сломать все, что было до этого.
И это надо было понять без слов.

- Я знаю, ты не хочешь слышать вопросы.

- Вопросы?

Каждая фраза Лавгуд все больше поражала Гермиону. И ей действительно было интересно, что же она скажет в следующем предложении.

- Ты боишься, что он будет спрашивать о том, чего именно ты хочешь. Будет выяснять, что же именно тебя не устроило.

- Я боюсь, потому что не знаю ответ, - призналась Гермиона.

Это было так легко. Так просто. И это было так правильно.
И в один момент, ей показалось, что она сумела вздохнуть немного глубже, чем обычно.

- Разве надо знать ответ? – искренне удивилась Полумна, - Он не нужен. Это произойдет само собой. Он просто придет в твою голову в самый неожиданный момент.

На секунду Гермионе снова захотелось улыбнуться. Разговор с Полумной напомнил ей беседу с какой-нибудь прорицательницей, которая убеждает человека в том, что все обязательно будет хорошо. И это придет в один момент, и он будет самый неожиданный.
И если с одной стороны Гермионе хотелось усмехнуться, то с другой, именно эти слова внушали ей какое-то странное спокойствие. И пусть не навсегда. Хотя бы на этот конкретный момент.

- Я боюсь, что никогда этого не пойму, - призналась Гермиона, потупив взгляд и уставившись на озеро.

- Порой мы смотрим куда-то и не видим ничего особенного. А потом, внезапно замечаем, что то, что нам было необходимо, все это долгое время находилось прямо у нас под носом. В этом самом месте, куда мы смотрели миллион раз. Просто в какой-то момент, самое обычное превращается в самое необходимое. И все.

Полумна перевела взгляд на Гермиона и улыбнулась так, будто все это время они обсуждали какие-то мелочи и пустяки.

- А теперь мне надо доделать свой костюм, ведь игра уже завтра.

Девушка легко поднялась на ноги, помахала Гермионе рукой и поскакала в замок. Она была особенной, воздушной и очень загадочной.

В замок идти, по-прежнему, не было никакого желания. Там было уж слишком шумно и многолюдно.
Просидев на прежнем месте до того момента, пока не стало немного прохладно, Гермиона поднялась на ноги и пошла вперед. Она особо не задумывалась над тем, куда именно идет. Ноги сами выбирали дорогу, а она лишь слепо подчинялась, засунув руки в карманы джинс. И это немного сковывало ее движения, заставляя идти еще медленней.
Гермиона дошла до деревянного моста, который соединял внутренний двое с каменным кругом, когда уже начало темнеть. В этом месте практически никогда никого не было. Тише места во всем Хогвартсе, пожалуй, сложно отыскать. Проходка по этому строению напомнила ей о войне и о взрыве, который устроили ее однокурсники. Девушка не хотела об этом думать и нервно встряхнула головой, словно пытаясь вытрясти оттуда все свои мысли.
На середине моста Гермиона уже подумывала о том, чтобы наградить это место идеальным для собственного уединения. Но внезапно, она заметила впереди чей-то силуэт. Судя по фигуре, впереди стоял парень, оперевшись локтями о перила и смотрел вниз. Спустя секунду Гермиона осознала, кто именно находился впереди. Только один человек в этом замке обладал волосами такого цвета, и этим человеком был Драко Малфой.

Меньше всего на свете ей сейчас хотелось вступать в очередную перепалку со своим давним неприятелем. К этому она была сейчас просто не готова.

Решив незаметно уйти, девушка сделала аккуратный и медленный шаг назад.
Удивительно, как это он до сих пор не услышал ее приближение, ведь шла она не так уж и тихо. По крайне мере, так казалось самой Гермионе.

Доски под ногой предательски заскрипели. Гермиона зажмурилась на секунду, опуская лицо вниз. Надо же, жалеет, что спугнула Малфоя.
Открыв глаза, она увидела устремленный взгляд парня в свою сторону. Его руки вцепились в перила, а губы сложились в узкую полоску. Невооруженным взглядом было видно, что он намеревается что-то сказать, но, почему-то, этого не делает. И непонятно, то ли он не может придумать, то ли борется с тем, что рвется наружу. Но зная Малфоя, ни один из этих вариантов ему не подходил.

Гермиону словно к месту пригвоздили. Этот пренебрежительный и полный отвращения взгляд не давал ее мыслям снова заработать. Она просто стояла, пытаясь вытащить из глубины себя ту Гермиону, которая гордо поднимала голову вверх и была готова дать отпор на любую фразу Слизеринца.

А теперь, не уверенной Гермионы. Не фраз Малфоя.
Ничего.

Парень что-то быстро проговорил, злым, пропитанным ядом тоном, резко развернулся и зашагал прочь. Так, как он это обычно делает.

А Гермионе осталось лишь стоять на том же месте, пытаясь понять, что это вообще сейчас было?
Явно не то, что происходило на протяжении всех лет их обучения.

- В этой поганой школе нигде нельзя побыть одному, - процедил Драко сквозь зубы.

Затем развернулся и слишком быстрым шагом пошел прочь.
Стоит найти укромное место, чтобы никого не видеть, обязательно кто-нибудь появится.
Или безмозглые первокурсники, или Грейнджер.

На секунду у Драко сложилось такое чувство, что в последние дни он только и делал, что натыкался на эту заучку, у которой вместо мозгов сплошные книги.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru