Облако пыли автора Ди Спейд    закончен
Темные силы всегда будут присутствовать в их мире, как бы часто они не побеждали новых противников. Похоже, им не будет конца, но Роуз Крам лично прочувствует весь вред темной магии.Ей предстоит испытать на себе всю тяжесть силы и неожиданно потерять все.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Гермиона Грейнджер
Angst, AU, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 17133 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.01.18 || Обновление: 08.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Облако пыли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава №3. Структура школы


Первое время Роза действительно интересовалась всеми предметами, которые им преподавали. Интерес возрастал, и она, как и Гермиона, начинала заниматься самостоятельно.

Ее успехи радовали родителей и те всячески поощряли ее стремление к знаниям. Конкуренция на ее факультете была высокой. До этого она думала, что подобное будет только тогда, когда начнутся дуэли, но студенты Фламми были очень амбициозными личностями. Как и она.

Это, пожалуй, единственное, что не состыковывалось с ее представлениями. В остальном же родной факультет оправдал ее ожидания. Девушек там было очень мало, а на ее курсе так вообще две, включая Крам.

Грета − ее единственная соседка и девочка, чье общество не пришлось выбирать из-за отсутствия альтернативы. К слову, Роза не жаловалась на нее − Грета, хоть и была чрезмерно болтливой, но лишний раз не надоедала и не приставала со всякой ерундой.

Первое время Крам просто терпела ее соседство, но вскоре привыкла к девочке и даже привязалась. Она была хорошей, хотя порой что-то проскальзывало в ощущениях, когда она находилась рядом с той, что-то, чему она не придавала значения, и что всегда ускользало.

Старшие курсы редко общались с ними, но к удаче Розы, Алек пока учился на третьем курсе и мог легко общаться с ней. Конечно же, в следующем году такой возможности у них не будет, так как на четвертом курсе брат будет еще больше загружен профильными предметами, а это были сложные боевые искусства, дуэли и жесткая физическая нагрузка. Это значительно сократит его время.

Их и на первом курсе держали в строгости и напряжении, но она понимала, что легче, чем на первом курсе точно не будет. И даже не по той причине, что программа с каждым разом будет усложняться, это не было проблемой.

Дурмстранг применял систему «экзаменов на вылет», как их окрестили студенты. Начиная со второго курса, в конце года проводились, как и в других школах, экзамены с той лишь разницей, что если студент не набирал минимальный балл, а он был достаточно высоким, приказ об отчислении готовился в день объявления результатов.

Также она знала, что Фламми – это единственный факультет, находящийся в большем риске. Позже у них просто не будет времени на другие предметы, потому что их будут загонять на тренировках, и об изучении теории для экзаменов и речи быть не могло. Да, они выигрывали в плане физической практики, но Дурмстранг ценил всесторонних личностей.

Именно поэтому Роза с большим усердием начала учить другие предметы, чтобы потом она могла посвятить себя профилю. К счастью, память у нее была хорошей, и закреплять материал повторениями почти не требовалось.

Крам хотела стать лучшей во всем, и ей это начало удаваться. Все поражались тому, с какой легкостью ей даются заклинания и зелья. Только вот мало кто так долго сидел в библиотеке и тренировочном зале.

От плохо осведомленных людей она часто слышала, что Дурмстранг до сих пор практикует темную магию, но на деле студенты оказались самыми обычными, а предметы были весьма безобидными.

Разве что, даже в стенах школы, ходили слухи об ордене Кеназ. К слову, факультеты делились на ордена, а если еще точнее, только Гласиас и ее факультет имели разновидности орденов.

Фламми – носители алых знаков отличия и герба с рыцарем имели только два ордена. Турисаз – олицетворение силы хаоса и разрушения, они не отличались сдержанностью и всегда действовали сгоряча, а также Райдо – орден, действующий в определенных правилах и устоях, негласно их называли судьями. Вместе они идеально сосуществовали на одном факультете, служа противовесом друг другу.

У факультета Гласиас тоже было два ордена. Йера – орден, в который были вхожи зельевары и будущие медики. Их символом было время во всех его проявлениях: как нужные травы могут даровать человеку жизнь, так и определенные зелья могут забрать ее. Ансуз – члены этого ордена полагались на разум и гармонию сознания и магии, занимались они трансфигурацией, заклинаниями и рунами.

У Венери же был только один орден – Альгиз. Розу не интересовал этот орден, но обобщенно она знала, что их символ – это жизнь и смерть, так как, будучи боевыми подругами, которые могут постоять за себя, они также в будущем подарят жизнь.

А вот Кеназ не относился к факультетам. Это был обобщенный от других орден, и стать его часть можно было только после повторного ритуала на четвертом курсе, где жидкость должна окраситься в фиолетовый цвет. В какой-то степени, Кеназ можно было назвать факультетом, потому что при посвящении орден не выбирается. Студенты, по мере учебы, сами соотносят себя к определенному ордену и выбирают предметы, предназначенные для их профиля.

Многие хотели попасть туда. Кеназ выпускал самых одаренных волшебников, и мало кому была уготована честь вступить в их ряды. Обучали их Легилиментации, Оклюменции и управлению памятью. Также факультативом, который разрешалось посещать студентам других орденов при согласии преподавателей, было Зачарование. Там студентов учили использовать и создавать артефакты.

Грета постоянно говорила о том, как пройдет ритуал и вступит в их ряды.

− Мне ведь пойдет фиолетовый? – спрашивала она, красуясь возле зеркала и прикладывая к груди красную блузку – отличительный знак Фламми.

− Подумай о нежно-розовом, − хмыкнула Роза, даже не посмотрев на соседку и вчитываясь в пособие по простейшему зачарованию.

− Почему ты так категорична к Венери? – она отложила блузку и села на край кровати Крам.

− Ты же знаешь, как я отношусь к этим кисейным особам, − Роза не обращала совершенно никакого внимания на соседку.

Грета деловито нахмурилась и откинула прядь каштановых волос за плечо.

− Чтобы ты знала, выпускницы Венери пользуются большим спросом у парней, только мы тут становимся «своим парнем».

− Ты так говоришь, будто ими торгуют, − скривилась Крам и все же опустила книгу. – Ты только поэтому хочешь сменить факультет?

− Нет, конечно, − возмутилась Грета, но ее обиды всегда быстро заканчивались. – Просто я не думаю, что такие сильные нагрузки предназначены для девушек, нам же потом не будут давать поблажек, а значит, придется выкладываться как эти качки со старших курсов.

− Удивительно, что ты попала сюда, − вздохнула Роза. − Может красный профессору Брен померещился, а на самом деле там был розовый, а может вообще синий.

Она слегка пихнула соседку в бок и та рассмеялась.

− Это еще несуразней, чем мое появление здесь. Гласиас явно не мой путь, − она мечтательно вздохнула, поднялась с кровати и закружилась по комнате. – Ах, как бы я хотела попасть в Шармбатон, но мне даже не пришло письмо.

− На что ты рассчитывала? Твои родственники никогда не были во Франции, по твоим рассказам, и уж точно не учились там.

− А тебе, значит, пришло еще из Хогвартса? – как вопрос это не звучало, но Роза кивнула.

− Там, наверное, так здорово, − Драгова слегка откинула голову назад, продолжая крутиться. – Не так холодно, как у нас, огромный замок, долгие поездки в поезде, а самое главное – деревня, куда можно выбираться за покупками. Нам такую возможность точно не предоставят.

− Не так уж там и прекрасно. Гермиона рассказывала, что каждый год у них постоянно случались беды, − Грета устала и с размаху завалилась поперек ее кровати, уставившись в потолок. Ей явно стоило придти в норму после этих «танцев».

− Эй, Роз, а почему ты называешь свою мать только по имени? – тихо спросила соседка.

Крам поджала губы и вернулась к книге. Желание разговаривать с кем-либо моментально отпало.



***





Изменения были заметны в конце третьего курса. Роза стала раздражительной и все чаще пренебрегала занятиями и самими учителями. Первое время, как наказание, ее стали чаще спрашивать и больше требовать, но Крам удивляла тем, что с легкостью все решала и колдовала.

Успех по всем предметам вскружил ей голову, и она все чаще вступала в стычки с другими студентами. У нее прекрасно получилось рассориться с большинством студентов на своем потоке, сохраняя мир лишь со своим орденом.

К слову, по душе ей больше пришелся Турисаз – противоположность правильным и сдержанным Фламми ордена Райдо.

Близился конец года, и напряжение среди студентов росло. Грета все это время витала в облаках, но Роза признавала, что та преуспела в Заклинаниях, разве что не могла превзойти Крам в этом деле.

Роза знала, что Драгова недовольна таким раскладом, а еще планировала в следующем году попасть в Кеназ, но отбирали туда только самых успешных студентов.

В день, когда уже объявили результаты, Грета очень странно вела себя. Роза видела то, как та спорила с Невеной, профессором ментальной магии, а после, чем-то расстроенная, резко развернулась и ушла, по пути столкнувшись с ней. Крам отчетливо видела злобу, с которой Драгова посмотрела на нее.

Предчувствие билось внутри раненой птицей.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru