Лемниската автора Mary Narel    в работе
— Я просто хочу понять свою роль в этой игре 《спасём мир снова》. Я не из вашей команды героев, Поттер, и вряд ли когда-нибудь в неё впишусь. — Произнес Малфой. — Пойми, угроза реальна, — серьёзным голосом сообщил Гарри, — и если их не остановить, мир, который мы знали, исчезнет, и в новом, что они хотят построить, поверь, нам жить не захочется. *Лемниската - так называется знак бесконечности
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Детектив || джен || PG || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 10090 || Отзывов: 4 || Подписано: 25
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 25.04.18 || Обновление: 05.11.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лемниската

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3: Напарники


База «Соколы» находилось не в Министерстве Магии. Это было отдельное двухэтажное строение на окраине Лондона, которое больше походило на магловскую военную базу. Но сами магглы ее видеть не могли. Она была защищена всевозможными заклинаниями.
Драко подошёл к КПП. Там сидел его бывший однокурсник Кормак Маклагген. Он читал свежий выпуск "Ежедневного Пророка" и жевал жвачку.
—Кхм, кхм, — прочистил горло Малфой, чтобы привлечь внимание.
— Имя и личный номер, — не отрывая от газеты взгляда, проговорил Кормак.
— Что? Серьёзно?
— Имя и личный номер, — повторил мракоборец.
— Да ты издеваешься, — возмутился Драко. — Типа ты не знаешь кто я?
— - Кто ты, я знаю, — Маклагген отложил “Пророк” и окинул оценивающим взглядом Малфоя. — Но правила есть правила. Я не могу впустить тебя на территорию базы пока ты не назовёшь своё имя и личный номер.
Драко глубоко вздохнул, сдерживая гнев и желание придушить этого придурка.
— Драко Малфой, личный номер “3141”. Доволен?
— Добро пожаловать на базу специального подразделения Аврората “Соколы”, — довольно улыбнулся Маклагген и взмахом палочки открыл заколдованную дверь.
База занимала довольно-таки большую территорию. На улице стояли заколдованные машины, которые служили транспортом для передвижения. Здесь был и полигон, где тренировались новобранцы, которые недавно окончили Хогвартс и хотели стать мракоборцами. Их отправили сюда на практику. Командиры раздраженно фыркали и кричали на них, говоря, что молодежь бездарная пошла, и что из них ничего не выйдет.
Малфой направился к зданию, когда заметил Гермиону, выходящую из небольшой машины розового цвета.
— А денег на машину не хватило, что ты решила передвигаться на этом “жуке”? — Не сдержался Драко и подколол бывшую однокурсницу. Та бросила на него гневный взгляд и хлопнула дверцей авто. — Ладно тебе, шутка же, — Малфой достал сигарету и закурил. — Хотя машина действительно ужасная. Но, видимо, мракоборцам мало платят, раз уж приличное авто ты себе позволить не можешь, — Драко прервал свой монолог, заметив, что Грейнджер потянулась за волшебной палочкой.
— Доволен собой, да? — раздражённо произнесла Гермиона.
— Немного, — довольно улыбнулся Драко, потушив сигарету о дерево, и бросив окурок в мусорный бак, что стоял неподалеку. Гермиона покачала головой и направилась к двери. Малфой последовал за ней.
*****
Это была большая комната, в одном углу которой находились пара кожаных кресел, удобный большой диван и кофейный столик, с вазой с конфетами на нём. В другом же углу находился большой стол, за которым сидели все “соколы”. За исключением Гермионы и еще одного члена команды, имя которого Поттер еще не назвал.
В одном из кресел удобно устроился Харви, молодой парень, только окончивший Хогвартс, стажёр, которого Поттер взял в команду. Тот грыз яблоко и перелистывал какой-то магловский журнал. Когда дверь открылась, он, не поднимая взгляда, поздоровался:
— Привет Гермиона.
— И тебе привет.
Парень удивленно поднял взгляд, услышав мужской голос. В дверях стоял Драко. Члены команды в недоумении бросали взгляды то друг на друга, то на вошедшего.
— Какого? — удивленно произнес Невилл, посмотрев на Гарри.
— Какой добродушный приём, — съязвил Малфой. — Я удивлён.
— Драко Малфой новый член команды, — сообщил Поттер.
— Когда ты сказал, что с нами будет работать ещё один агент, я не думал, что ты имел в виду...
— Преступника и бывшего Пожирателя Смерти? — договорил за него сам Драко. — Что ж, Поттер умеет удивлять, не так ли?
— Пожиратели бывшими не бывают, — хриплым голосом заявил сидевший возле Поттера мракоборец с длинными темно-русыми волосами, заплетенными в косу. На лице был большой шрам, который начинался с уголка левого глаза и заканчивался на щеке. Отзывался он на имя Джейк. Раньше он был охранником в Азкабане, а год назад перевёлся в Министерство.
— Мои решения не обсуждаются, — Поттер бросил на него строгий взгляд. Тот еле заметно кивнул и откинулся на спинку стула.
Наступило неловкое молчание. Каждый из присутствующих мракоборцев пытался чем-то себя занять: кто-то перелистывал бумаги в желтых папках, что лежали перед каждым из них, кто-то решал ребусы. Все ждали Гермиону, чтобы начать собрание.
— На Грейнджер это не похоже, — заметил Джейк. — Она никогда не опаздывает.
— Да, она весьма пунктуальна, — заметил Драко и опустился на один из свободных стульев. Джейк бросил на севшего рядом слизеринца оценивающий взгляд, потом достал сигарету и закурил.
— Знаешь, где она? — Один из мракоборцев обратился к Драко.
— Не знал, что отныне являюсь личным секретарём Грейнджер, — усмехнулся Малфой. — Хотя я и правда её видел. Какой-то придурок из новобранцев опрокинул на неё поднос с кофе. Ей пришлось отлучиться в дамскую комнату.
Вскоре пришла Гермиона.
— Я немного опоздала, просто...
— Я уже рассказал им интригующую историю о молодом новобранце и подносе с кофе, — перебил её Драко. — Если ты не против. Хотел сэкономить время, чтобы мы занялись делом, как только ты придёшь, а не выслушивали твою занимательную историю.
Грейнджер бросила в него испепеляющий взгляд и опустилась на стул возле Невилла.
— Что ж, думаю мы можем начать, — Драко взглянул на Поттера и закурил. — Безумно хочу услышать историю о плохих ребятах, пытающихся уничтожить наш мир, — с иронией протянул блондин. — А потом узнать, как мы собираемся их останавливать. — Сидевший рядом Джейк посмотрел на него строгим взглядом и устало вздохнул. — Ну, или нет.
— Министерство уже год работает над проектом с кодовым названием "Солнечный луч". Они разрабатывают мощное оружие, которое, по их же словам, создано, чтобы защитить Магический мир. Это кристалл, мощность взрыва которого может сравнять с землёй небольшой город. А это значит, что взрыв может убить от пяти до десяти тысяч человек.
— Оружие для терактов? Серьёзно? — усмехнулся Малфой. — Министерство и правда собирается защищать свой народ, или это оружие против населений, которые откажутся от новых министерских правил и законов?
— Я с ним согласен, — сухо произнёс Джейк, что удивило не только Драко, но и остальных мракоборцев. — Не похоже это на оружие для поддержания "мира во всём мире”. — Малфой довольно кивнул.
— В любом случае это оружие было похищено из лаборатории, и наша цель его найти прежде, чем преступники им воспользуются, — сообщил Поттер.
— Думаю, это Пожиратели, что до сих пор остаются на свободе, — выразил своё мнение один из мракоборцев.
— Думаете, кроме Пожирателей больше нет психов, что не против воспользоваться таким оружием для достижения своих целей? — Немного возмущённо произнёс Драко.
— Пожиратели основные подозреваемые, но это не значит, что мы исключаем другие преступные группировки, — заявил Гарри. — Так что работать будем по всем направлениям. Драко и Гермиона, я хочу, чтобы вы поехали в лабораторию и выяснили как можно больше о кристалле и о самом дне кражи.
Гермиона недовольно вздохнула, а Малфой улыбнулся и подмигнул ей, что ещё больше взбесило девушку.
— А никто не хочет проработать версию, где власти сами украли кристалл для своих целей, а потом, после того, как взорвут что-то, повесят этот взрыв на Пожирателей? Или кого-то там ещё? — предложил слизеринец.
— Своих защищаешь? — усмехнулся Невилл.
— Нет Лонгботтом, просто хочу честного расследования, — раздраженно произнёс Драко.
— Мы с Харви этим займёмся, — заявил Поттер.
— Да сэр, — отозвался всё это время сидевший молча паренёк.

*****
Выйдя из здания, Драко и Гермиона направились к её машине.
— Мы же не на этом поедем? — Драко кивнул в сторону "жука".
— Можешь идти пешком, — сухо отозвалась девушка.
POV ДРАКО МАЛФОЙ
Я немного помялся на месте, но всё же сел в машину.
Мы тронулись с места.
Чтобы добраться до лаборатории, нужно было ехать по маггловской части Лондона. Трансгрессировать туда, так же как и на базу "Соколы" было невозможно. Меры безопасности.
Дорога занимала минут пятнадцать, максимум двадцать. Но с её темпами мы и час спустя туда не доедем.
— А быстрее ехать ты не можешь? – поинтересовался я. – Просто так ты можешь обогнать разве что парализованную черепаху.
Она проигнорировала мои слова, и мне это конечно же не понравилось. Я что, зря подколы придумывать буду, которые даже не выведут Грейнджер из себя?
— Знаешь, а я пешком быстрее бы добрался, — продолжал я.
Она резко надавила на тормоза. Перегнувшись через меня, она открыла мою дверцу.
— Выходи, — потребовала она.
— Что? – я удивленно посмотрел на неё.
— Выходи вон из машины! Живо!
— С какой такой радости? – я иронично изогнул бровь.
— Ты же сказал, что пешком быстрее доберешься. Вот и иди. Подождешь меня там, пока я доеду.
— Всё, Грейнджер, я пошутил. Давай уже, поехали!
— Я тронусь с места только тогда, когда ты покинешь мою машину.
Вот упёртая ослица. Как долго она будет так сидеть? Целый день? Или её хватит всего на пару минут?
— Я жду, — нервно постукивая пальцами по рулю, заявила она.
— Я не собираюсь выходить из машины, — я тоже включил своё упрямство. Я же Драко Малфой, мне это не сложно.
— Выходи, — она толкнула меня в бок. – Малфой, выходи из моей машины! Я требую!
— Ну ладно, сама напросилась, — я вышел из машины и подошел к ней со стороны Грейнджер, открыл дверцу и произнёс:
— Пересядь! – потребовал я.
— С какой радости? Это моя машина! – она опустилась на спинку кресла и гордо задрала нос кверху. – Я не собираюсь выполнять твои требования.
— Хорошо, как скажешь. Если сама не собираешься этого делать, я тебе помогу. – Я взял девушку на руки, перекинул через плечо и обошел машину.
— Отпусти меня, скотина! – закричала она и стала бить меня кулаками по спине.
— Не ори, дура!
Я заметил, что несколько прохожих удивленно смотрели на нас, но никто из них не собирался подходить и вмешиваться. Неужели я так устрашающе выгляжу, что все меня боятся? Если так, то это даже лучше.
Я посадил её на переднее сидение, а сам сел в кресло водителя.
Мы тронулись с места. Я и не думал, что эта, так называемая машина, может разогнать такую большую скорость.
— Остановись, ПСИХ!!! – кричала девушка и кулаками била меня по плечу.
Я резко свернул налево, и она упала на меня, но быстро отстранилась и пристегнулась.
— Ты ненормальный! – заявила она, сложив руки на груди. Но по-прежнему смотрела в окно.
— А я что, утверждаю обратное? – я усмехнулся.
Грейнджер посмотрела на меня с широко распахнутыми глазами, хлопая длинными ресницами:
— Ты больной, — вынесла вердикт Гермиона и снова отвернулась к окну.

*****
Министр сидел в своём любимом магическом ресторане, за столиком у окна, и наслаждался своим обедом, когда подошедший к нему мракоборец, опустился на стул напротив.
— Какого чёрта, Харви?! — возмутился Питерсон. — Что ты здесь делаешь?
— Нужно поговорить, — заявил парень.
— Да? А подождать пока мой обеденный перерыв закончится нельзя было? — раздражённо произнёс министр.
— Нет сэр, это очень важно.
— Ну и? — Питерсон отложил столовые приборы и вопросительно посмотрел на мракоборца. — Тебе же лучше, если это действительно так важно, иначе ты пожалеешь, что явился сюда.
— Это касается расследования пропавшего кристалла.
— И что? Они и должны этим заниматься... Поттер и его команда.
— Да, но Малфой предложил версию, что само Министерство причастно к краже и собирается использовать оружие в своих целях.
— Мало ли, что там предложил Малфой, — министр пытался быть спокойным. — Кто ж его слушать-то будет?
— Поттер, сэр, — ответил Харви. — Он сказал, что лично этим займётся. И я буду его напарником.
— Это нам на руку. Тогда сделай так, чтобы его расследование зашло в тупик.
— Думаете, Поттер этого не поймёт?
— Если он узнает правду, Харви, гнить нам с тобой в Азкабане всю оставшуюся жизнь, или ещё хуже, нас приговорят к поцелую дементора.
По коже парнишки пробежали мурашки.
— Так что сделай так, чтобы Поттер никогда не докопался до правды и не понял бы, что ты мешаешь его расследованию.
— Сэр, — жалобно проскулил мракоборец, — но как мне это сделать?
— А это уже не моя забота, — министр снова вернулся к своей трапезе.
— Но сэр...
— Не мешай мне наслаждаться этой прекрасно приготовленной рыбой, Харви. Убирайся, я больше не хочу слышать твоего нытья, — Питерсон отпил немного вина и жестом руки подозвал к себе охранника.
— Я расскажу всё Поттеру, — заявил парень, когда охранник схватил его за локоть.
— Думаешь герой магического мира Гарри Поттер спасёт тебя? — усмехнулся министр. — Помни, Харви, ты работаешь на меня. Ослушаешься моего приказа, и я прикажу Джереми разобраться с твоей ненаглядной сестрицей. — - Пригрозил ему Питерсон.
— Нет, не трогайте её, — жалобно проскулил Харви. — Я сделаю всё, что вы скажете, только не вредите ей.
— Пока ты полезен мне, ей ничего не грозит, — довольно улыбнулся министр. — Уведите его.
Охранник кивнул, и сжимая руку парня, направился к выходу.
— Убери руки, — парень высвободился. — Я уже ухожу.
— Прикажи Дэвиду приглядывать за ним, — Питерсон обратился к охраннику, когда Харви скрылся за дверью. — Мне не нужно, чтобы глупость этого парня спутала нам все карты. Мы не можем Его подвести.
— Да сэр, — кивнул охранник. — Он нам не помеха. Парнишка струсит, любит он свою сестрицу, и не станет рисковать её жизнью. Он не побежит жаловаться Поттеру. Харви знает на что мы способны, — обнажил зубы мужчина.
— Дополнительный контроль излишним не бывает. И присматривайте за Малфоем, думаю самым опасным из этой кучки псевдогероев будет он.
— Малфой не угроза.
— Я надеюсь. Но Малфой умён и что ещё хуже хитёр, и он много знает о Пожирателях. Я доверяю тебе, Новак, не подведи меня, — Питерсон опустошил бокал. — Потому что ты знаешь, как я поступаю с теми, кто мне бесполезен.
— Сэр.
— Ты хороший оперативник, не хотелось бы тебя терять, но правила ты знаешь.
Новак еле заметно кивнул.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru