Лемниската автора Mary Narel    в работе
— Я просто хочу понять свою роль в этой игре 《спасём мир снова》. Я не из вашей команды героев, Поттер, и вряд ли когда-нибудь в неё впишусь. — Произнес Малфой. — Пойми, угроза реальна, — серьёзным голосом сообщил Гарри, — и если их не остановить, мир, который мы знали, исчезнет, и в новом, что они хотят построить, поверь, нам жить не захочется. *Лемниската - так называется знак бесконечности
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Детектив || джен || PG || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 9975 || Отзывов: 4 || Подписано: 25
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 25.04.18 || Обновление: 05.11.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Лемниската

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1: Таинственная девушка


“Самый темный час – перед рассветом”.
Пауло Коэльо

Дождь лил как из ведра. Капли воды стекали вниз по грязному стеклу, оставляя мокрые полосы на нем. Молодая девушка с темными короткими волосами сидела на холодном подоконнике и смотрела на них.
Вдруг она резко обернулась, другая женщина, чуть постарше, уронила на пол книгу. Брюнетка покачала головой и снова вернулась к “наблюдению”.
Это была больничная палата, расчитаная на четверых, но в комнате пациенток было две.
Дверь открылась, и в палату вошла плотного телосложения женщина средних лет.
— Паркер,—обратилась она к девушке у окна. Та не обратила на вошедшую санитарку никакого внимания. – Доктор Хэндрикс хочет видеть тебя.
Брюнетка устало вздохнула и слезла с подоконника. Медленным шагом она направилась к двери.
Паркер молча шла рядом с женщиной в белом. Пройдя по длинному белому коридору, они остановились возле темно-каштанового цвета двери. Санитарка постучалась и только после прозвучавшего за дверью “войдите’’, она открыла дверь и впустила в кабинет девушку.
Брюнетка вошла, кивнула доктору и направилась к окну.
-Доброе утро мисс Паркер, - молодая врач улыбнулась. У нее были длинные светлые волосы, собранные в невысокий хвост. - Как вы себя чувствуете сегодня?
- Так же, как и вчера, - усмехнулась брюнетка.
-Вам нравится сидеть у окна? – поинтересовалась доктор. – Любите смотреть на небо?
-Я жду знака.
-Какого знака, милая? – спросила врач. Ответа не последовало. Пациентка продолжала неподвижно стоять у окна и наблюдать за плывущими по небу облаками.
- Вы держите меня здесь против моей воли и не понимаете, что скоро случится что-то очень плохое, и я должна это предотвратить. — Спокойным голосом произнесла Паркер. Казалось, что она разговаривает сама с собой.
— Плохое? – переспросила Хэндрикс. – Что вы имеете в виду?
— Вам маглам этого не понять, — усмехнулась брюнетка и бросила на доктора мимолетный взгляд, потом снова обратила взгляд к окну.
—Маглам? – переспросила врач. Хоть она и часто слышала незнакомые ей слова из уст Паркер, чьих значения она не знала и даже не была уверена в том, что они не придуманы самой пациенткой, это слово ей показалось знакомым. Она напрягла память, пытаясь вспомнить, где его слышала, но тщетно.
Тем временем пациентка продолжала смотреть вдаль через запотевшее от собственного дыхания окно.
—Мисс Паркер, мне сказали, что вы отказываетесь есть, а по ночам бродите по коридорам больницы. – Продолжила врач.
— Он вернется, чтобы закончить начатое, и тогда Мальчик, Который Выжил, вас не спасет. — Речь пациентки казалась полным бредом, а истории, что она рассказывала иногда своей соседке по палате, выглядели в лучшем случае детскими сказками про ведьм и волшебников. — Скоро мне придется покинуть вас.
— Скоро? Почему не сейчас?
—Потому что еще не время, — протянула девушка и что-то написала пальцем на стекле. – Если мы закончили, — она повернулась к Хэндрикс лицом, — не могла бы я вернуться в свою палату и подготовиться к отъезду?
— Мисс Паркер, вы ведь понимаете, что только я решаю, когда вас выпишут отсюда? – Строгим голосом произнесла Хэндрикс.
— Скоро это не будет иметь никакого значения, — усмехнулась брюнетка и направилась к двери, за которой стояла санитарка. – Айда, — открыв дверь, обратилась к ней Паркер. – Мы закончили. Мне нужно готовиться к отбытию. – Женщина удивленно посмотрела на нее. Паркер улыбнулась ей, и от улыбки той по телу пробежали мурашки. Айда стояла как заколдованная и смотрела вслед девушке, которая что-то проговаривая себе под нос медленным, но уверенным шагом шла по коридору в сторону своей палаты.
Доктор Хэндрикс подошла к окну, у которого на протяжении всей беседы стояла странная пациентка. О ней они не знали ничего. Ни того, кто она, и что с ней случилось до того, как она попала в больницу, ни настоящего имени, лишь то, что она просила называть ее Паркер, и то, что она, по ее же собственным словам, Избранная и должна спасти мир от злой силы, что хочет уничтожить его.
На стекле еле виднелась надпись, оставленная пациенткой.
- Волан-де-Морт, - прочла Хэндрикс.


*****

—И почему я не удивлена? – В кабинет главного мракоборца вошла Гермиона Грейнджер. Окинув быстрым взглядом бардак, царивший в комнате, она разочарованно вздохнула. – Я думала ты возьмёшь небольшой отпуск.
—Мне он ни к чему, — раздраженно бросил Гарри, не поднимая головы и делая вид, что безумно заинтересован содержанием свитка, что он держал в руках.
—Прошлые несколько месяцев были нелегкими для всех нас. Так что отдых не был бы лишним ни для кого.
—Если хочешь взять отпуск, я подпишу тебе разрешение.
—Я не себя имела в виду, — возмутилась девушка. – Я о тебе, Гарри. Ты многое пережил, и чувство вины, что ты испытываешь нормально. – Голос ее стал мягче. – Ты не мог знать наперёд, что все так будет, — она подошла к лучшему другу и положила руку ему на плечо. – Гарри…
—Хватит, — Поттер резким движением убрал ее руку с плеча. – Мне не нужно, чтобы меня жалели!
— Жалели? – Гермиона в недоумении смотрела на друга. – Я не знаю, что ты себе там надумал, но у меня и в мыслях не было жалеть тебя. Ты мой друг, и я просто волнуюсь за тебя.
— Я должен быть на собрании в кабинете министра, — Поттер взял свою мантию, аккуратно висевшую на вешалке у двери.
— Если захочешь как-нибудь выпить, я…
—Я тебе напишу, — перебил ее Гарри.
—Хорошо, — Грейнджер бросила на него обиженный взгляд и покинула кабинет, хлопнув дверью прямо перед носом Гарри.
Поттер устало вздохнул и потянулся к ручке двери, но потом передумал и вернулся к письменному столу. Взяв перо, он написал несколько слов на пергаменте и положил его в конверт, запечатав его.
****
Гарри стоял перед большим заброшенным замком. В некоторых оконных рамах отсутствовали стёкла, и некогда белые занавеси, пожелтевшие во многих местах от лучей солнца, пытались вырваться наружу, подгоняемые холодным вечерним ветерком. Стены замка стали серыми из-за частых дождей, что лили здесь почти каждый вечер. Дорожка, ведущая к строению, заросла мхом и травой.
Поттер стоял неподвижно еще несколько минут, потом, глубоко вдохнув свежий воздух, что был пропитан запахом полевых цветов, растущих у высокой изгороди, медленным, но уверенным шагом направился к замку.
Изнутри замок выглядел еще мрачнее. Ни у кого и в мыслях не могло быть, что здесь еще кто-то может жить. Казалось, что дом этот покинули давно и уже десятилетия хозяев он не имел.
— Не думал я, что ты еще захочешь меня видеть, — донесся хриплый мужской голос из другого конца темного коридора.
Гарри достал свою волшебную палочку:
— Люмус. – Яркая вспышка осветила помещение.
Медленным шагом к нему приближался молодой парень с длинными светлыми волосами. На небритом лице появилось что-то напоминающее улыбку.
— И что же привело тебя сюда?
— Я не в восторге от наших встреч, — раздражённо произнёс Гарри. — Но ты должен ответить на некоторые мои вопросы.
— Я тебе ничего не должен, — усмехнулся блондин и подошёл ближе. — Я никому ничего не должен. — Он чётко и громко произнёс каждое слово. — За ошибки свои я уже ответил.
— Я пришёл сюда, чтобы...
— Я знаю зачем ты здесь, — перебил его блондин. — Ты ищешь виновного в том, что случилось с твоим другом. И считаешь, что во всём виновен я... потому что сообщил вам, где могут скрываться Пожиратели Смерти. Считаешь, что я вас подставил, а их предупредил. Но дело в том, Поттер, что я вообще не обязан был вам помогать, но я сделал это, потому что посчитал верным решением... и, возможно, искал способ искупить вину... но подставлять вас не было причин... да и желания. Единственный виновный в том, что стало с твоим другом — это ты, и твоё безумное желание быть всегда героем. Ты не можешь оставить в прошлом то, что и так уже ему принадлежит. Ты так долго играл в Мальчика-который-спасает-мир, что просто не представляешь, как можно иначе жить.
— Это не так, — возмутился Поттер. — Ты не знаешь, зачем я здесь.
Блондин открыл старую двустворчатую дверь, ведущую в огромный зал. Поттер последовал за ним.
— Ты мог бы вернуться обратно, Драко, — Гарри опустился в старое кресло, которое скрипнуло под тяжестью тела. — Никто бы не возражал.
— Я не хочу возвращаться туда, где все считают меня убийцей и преступником.
— Никто так не считает, — возразил брюнет — Я так не считаю.
— В этом и твоя проблема, Поттер, ты любишь играть в святого и прощать всех, но...
— Но сегодня ты просто ищешь ссоры, — перебил его Гарри. — И ведешь себя как трус, прячась за стенами этого старого замка, боясь столкнуться с реальностью, потому что она, возможно, тебе не понравится. Считаешь, что прошлым живу только я?Тогда посмотри на себя. На кого ты стал похож? Живёшь в изгнании и...
— И хватит, — тихо прошипел блондин.
— Хорошо.
Наступила тишина. Они молчали очень долго.
— Мне не стоило так говорить, — первым решился заговорить Гарри. — Я не имею право осуждать тебя.
— Это неважно. Ты сказал правду от которой я бегу уже давно. Возможно уже пора бы кому-то сказать мне об этом, — усмехнулся Малфой.
—Я все ещё считаю, что ты можешь мне пригодиться в отделе. Мне нужен ответ, и слово "нет" меня не устроит, Малфой.
— Думаешь, я соглашусь? — иронично протянул Драко.
— Пойми, угроза реальна, — серьёзным голосом сообщил Гарри, — и если их не остановить, мир, который мы знали, исчезнет, и в новом, что они хотят построить, поверь, нам жить не захочется.
— Сам речь готовил, или подружка-всезнайка помогала? — усмехнулся блондин.
— Думаешь, это смешно?
— Нет, просто хочу понять свою роль в этой игре "спасём мир снова". Я не из вашей команды героев, Поттер, и вряд ли когда-нибудь в неё впишусь. И я не хочу постоянно видеть озлобленные взгляды мракоборцев, что винят меня в том, что случилось с их коллегой. И, поверь, ты не сможешь заставить всех прекратить это дело.
— Думаешь, кто-то будет винить тебя в том, что случилось с Роном?
— Думаешь, кто-то не будет? — в тон ему ответил Малфой.
— Она каждый день к нему ходит в больницу, а я так и не решился, — устало вздохнул Гарри, — ни разу там не был.
— Джинни? — поинтересовался собеседник. — Вы с ней видитесь?
— Нет, — Поттер откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
— Дай ей немного времени. Ей нужно побыть одной... по крайней мере в дали от тебя. — немного помолчав, он спросил. — А Грейнджер, она к нему ходит... ну, в больницу?
— Я... я не знаю... мы с ней не говорим об этом... она вообще не говорит о Роне.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru