Воплотить отражение автора Dr_Ol    закончен
Северитус. Гарри Поттер, Северус Снейп и зеркало "Еиналеж"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 24262 || Отзывов: 3 || Подписано: 13
Предупреждения: ООС
Начало: 06.05.18 || Обновление: 31.07.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Воплотить отражение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Поттер или Снейп?
Наконец, к Гарри вернулась способность двигаться и ему, как случайному свидетелю, не терпелось покинуть это место как можно скорее. Выйдя из своего нехитрого убежища, Гарри двинулся по направлению к двери. Не успев сделать и трех шагов, у Гарри возникла мысль и весьма трезвая: «Стоит немного задержаться, пока Снейп не отойдет на достаточное расстояние, все-таки невидимость невидимостью, а от случайного шума мантия не спасет».
От увиденного, совесть прожигала Гарри насквозь. И не столько, потому что он бесцеремонно подслушал такую душераздирающую исповедь, сопровождающуюся судорожным рыданием, сколько потому что раньше он думал о профессоре как о бесчувственном и бессердечном садисте, единственной радостью у которого было «доставать» студентов. Стоило вспомнить, что, и с какой болью в голосе Снейп об этом говорил, у самого Гарри невольно наворачивались слезы. Должно быть, этот человек пережил нечто поистине ужасное, раз он стал таким грубым, замкнутым, обозленным на весь мир. Гарри стало стыдно за свои преждевременные выводы о профессоре, ведь он судил лишь поверхностно, не взирая в корень, в душу. Разве счастливый и довольный своей жизнью человек будет себя вести как бездушный тиран?
«Значит, прежде у Снейпа была семья», - мысленно рассуждал Гарри. «Была возлюбленная и был сын. Нет, сын есть, но он не с ним. Странно, почему? Они могли бы жить вместе. Ведь если отцу без него плохо, то вероятно и сыну жизнь медом не кажется. Вот интересно, похожи ли они? Взглянуть бы одним глазком».
Тут взгляд Гарри упал на зеркало. «Еиналеж» - желание. «Стойте, если зеркало показывает желания, а сейчас мое желание – увидеть то, что видел Снейп... Нет!»,- Гарри разрывался между любопытством и моралью, «мало того, что подслушал, так еще и подсматривать! Это так же грубо, как читать чужие письма! С другой стороны я уже столько узнал, что хуже от того что взгляну краем глаза хуже не будет».
Поспорив с совестью еще минуты три, взвесив все «за» и «против», Гарри все же решился. Подойдя к зеркалу, Гарри прикрыл глаза, мысленно произнес «хочу видеть то, что увидел Снейп», чувствуя себя при этом последним подлецом, вздохнул и открыл глаза.
Сначала Гарри подумал, что зеркало ошиблось и умудрилось смешать желания его самого и Снейпа, ведь формулировка мысли, с которой Гарри подошел к зеркалу, была не вполне обычной и несколько запутанной. В зеркале он увидел себя и маму. «Мама?», - удивился Гарри. Лили улыбнулась и подмигнула сыну. «Если это мое желание, то где папа? А вдруг это...»,- Гарри испугался собственной догадки. «Нет! Это невозможно! Зеркало лжет»!
«...зеркало не показывает правды или лжи, лишь желания...
...зеркало «Еиналеж» показывает самые сокровенные и невозможные желания того, кто взглянет в это зеркало...», - напомнил ненавязчивый голосок в голове.
«Если мое желание – увидеть то, что видел Снейп, а Снейп видел в зеркале свою семью, то есть меня и маму, это значит, что я его...».
Гарри не помнил, как добрался до гостиной Гриффиндора, поскольку голова его была занята другим. Сейчас, сидя в уютном кресле у камина в гостиной, Гарри пытался переосмыслить свою жизнь. В очередной раз мир Гарри Поттера перевернулся с ног на голову. То, что он являлся сыном Джеймса и Лили Поттеров, ему говорил всяк и каждый, и для всех это было неоспоримой истиной. А что знал сам Гарри о своих родителях? Ничего. Все, что ему говорили, так это то, что его родители Джеймс и Лили Поттеры, раньше учились в Хогвартсе, были замечательными волшебниками и погибли, защищая сына. Так возможно ли, чтобы он, Гарри, оказался сыном Северуса Снейпа? С другой стороны, какие Гарри мог делать выводы, если меньше полугода назад сам не знал ни о волшебстве, ни о том, что он сам является волшебником, ни о том, что его родители погибли не в автокатастрофе.
Он обязательно найдет ответ на свой вопрос, но не сейчас. Опираться только на то, что ему показало зеркало, было бы опрометчиво и опасно, но проигнорировать тоже не представлялось мудрым решением. Сегодня Гарри уже убедился, чем грозит поверхностное суждение и не собирался повторять своих ошибок.
Не удержавшись, Гарри все же на секунду представил, какого это быть сыном зельевара: «...Чтобы не случилось, сынок, чтобы я тебе не говорил, знай, папа тебя любит». От этих воспоминаний у Гарри потеплело на душе и он, не в силах ни о чем больше думать, покорился непреодолимым чарам Морфея.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru