Иногда достаточно записки автора Tower-башня    закончен
Иногда, чтобы признаться в своих чувствах, достаточно записки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 8219 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 17.08.18 || Обновление: 03.06.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Иногда достаточно записки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
признаться


Лили сжала кулак с бумажкой. Сердце стучало, как сумасшедшее, а в висках стучало от страха. Отделившись от потока Гриффиндорцев, что покидали класс для дополнительных занятий по ЗОТИ, она уверенно вышла на улицу и направилась к стадиону. Сейчас Джеймс, как капитан команды, точно тренирует команду по квиддичу, и у нее есть несколько минут, чтобы положить бумажку ему в шкафчик и остаться незамеченной.

На улице, как назло, было очень ветрено, отчего ей все время казалась, что шелест травы — это звук шагов, но всякий раз, оглядываясь, она понимала, что это просто ее воображение, которое играет со страхом. Вокруг не было ни души, и только с поля доносился звук свистка. Больше ждать было нельзя.

Незаметно проскользнув в раздевалку, Эванс с облегчением откинула капюшон и, подойдя к его шкафчику, где он хранил свою метлу, открыла его с помощью заклинания и положила клочок бумаги.

Довольная и уверенная в том, что непременно осталась незамеченной, она развернулась на каблуках и…уперлась во что-то твердое. Моргнув, Лили с ужасом увидела перед собой широкую грудь, на которой красовалась квидичная форма.

— Эй, Эванс, и что же ты здесь делаешь? — голос принадлежал Сириусу Блэку. Мысленно чертыхнувшись, Лили до крови закусила губу и мысленно стала отсчитывать до десяти. — Да ну, похоже я поймал тебя на месте преступления, — с нотками неподдельного веселья продолжал он, а затем Блэк посмотрел на шкафчик Джеймса и удивленно приподнял брови. — Зачем тебе шкаф Сохатого?

Лили Эванс не могла и слова сказать. Паника стала для нее оглушающей наповал волной, а желание провалиться под землю овладело всей душой. И теперь же не убежишь. Что сказать? Как оправдаться?

Но, похоже, ему слова были не нужны. Быстрым шагом Блэк приблизился к шкафчику, отодвинув Лили в сторону, и открыл дверцу.

Он заметил записку сразу, Сириус не стал разворачивать ее, не стал смотреть что внутри. Блэк только как-то странно на нее посмотрел и замер. В помещение повисла тишина. В этот момент Лили отчетливо слышала, как бьется ее сердце, и очень сильно надеялась, что Сириус — нет.

Вдруг открылась дверь, в комнату повеяло уличным холодком, а звонкий смех озарил хлипкие стены. Черт, а ведь она совсем забыла про время. Конечно же, если Сириус пришел в раздевалку, значит, тренировка уже закончилась, а возвращение остальных — дело времени.

— Бродяга, Эванс, — Джеймс удивленно посмотрел на них, все его лицо выражала крайнюю озабоченность и нетерпение: ему явно хотелось узнать, в чем дело, но они по-прежнему молчаливо буравили взглядом друг друга. — Что вы тут делаете?

— Да, понимаешь, Эванс мне конспект обещала, — нагло соврал Сириус, не отрывая своих ярких, синих глаз; в них плясали чертята. — И вот только сейчас смогла заскочить. Спасибо, век буду благодарен.

— Да не за что, мне не сложно, — Лили поняла, что пропадает. Вот такое чувство потерянности и конца окутало ее. А куда, зачем и почему, она вовсе не понимала. Вернее, попросту не хотела.

Быстро спохватившись и бросив умоляющий взгляд на Сириуса, она стремительно вышла и раздевалки.

***

Лили не могла оторвать взгляда от часов. Стрелки, которые передвигались по циферблату, завораживали своим однотипным движением. В голове прокручивались фразы и воспоминания сегодняшнего дня. «Как он поступит? Что предпримет?» — все эти вопросы настолько завладели ею, что ни на что более сил не было.

Но самое обидное было то, что ей все равно, неважно было, расскажет или нет, а эти вопросы были просто набор стереотипов для галочки. Пустота. Равнодушие. Ей все равно. Узнает, не узнает. Ничего не хочется: учиться, жить, куда-то идти, к чему-то стремиться, а потом возвращаться. Возвращаться обратно с разбитым сердцем, с огромной дырой в душе и с воспоминаниями, от которых, увы, не избавишься.

Стук в дверь, заставил Лили выйти из дремоты. Лениво поднявшись с кровати, она подошла и открыла дверь, прекрасно зная, кто стоит на пороге. Это было крайне ожидаемо.

— Ты…

— Не здесь, — быстро ответил он и, зайдя внутрь комнаты, закрыл дверь. — Надо поговорить.

— О чем?

— О случившемся.

— А что случилось?

— Не притворяйся идиоткой, тебе не идет, — грубо возразил он, а Лили повернулась к нему спиной. — Та записка тоже была твоей?

Эванс почувствовала, что в горле пересохло. Не найдя сил, что сказать, она просто кивнула.

— Значит, Сохатый…

Опять тишина. И эта тишина была прекрасной, ибо восхитительно, когда есть о чем молчать. О чем думать, размышлять, задуматься. Когда тишина не угнетает, а только расслабляет.

— Тебе помочь?

Этот вопрос поставил ее в ступор. Такого она вообще не ожидала. Развернувшись и посмотрев на него, она замерла, потому что лицо его не выражало ничего хорошего. У него определенно были свои, известные только ему, мотивы, которые точно не принесут ничего путного ей.

— Помочь рассказать ему? — сделав театральную паузу, он добавил, — вернее заставить тебя сделать это.

— А что будет, если не сделаю?

— В таком случае, расскажу ему я.

Лили вздрогнула, понимая, что такой вариант исхода событий допускать было нельзя.Если Джеймс Поттер и узнает об ее чувствах, то только от нее. И только сейчас до нее стало доходить, во что она вляпалась.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru